Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Каменские депутаты просят прокуратуру и следком проверить траты на содержание бывших и.о. главы района

Депутаты Каменского районного собрания обратились к руководству СУ СКР по Алтайскому краю и региональной прокуратуры с просьбой проверить, законно ли бывшая и.о. главы района Евгения Гордиенко и ее преемник Сергей Умяров назначали себе зарплаты полноправного руководителя муниципалитета. Депутаты полагают, что из бюджета на эти цели неправомерно было потрачено почти 0,5 млн рублей.

Как следует из текстов обращений в ведомства (копии есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс»), в течение полугода – с мая по ноябрь 2020 – в Каменском районе отсутствовал избранный глава. Это связано с обвинительным приговором в отношении занимавшего должность Федора Найдена. Полномочия руководителя в этот период, как и на протяжении длительного времени до него, пока шло следствие, исполняла Евгения Гордиенко, лишь ненадолго «уступившая» кресло главы другому и.о. Сергею Умярову. Депутаты указывают, что, в соответствии с приказом Минфина, по подразделу 0102 «Функционирование высшего должностного лица субъекта РФ, муниципального образования» в их случае могут быть отражены только бюджетные расходы на содержание постоянного главы.

В то же время за период «безвластия» в Каменском районе из бюджета по подразделу 0102 было потрачено 496,8 тысяч рублей. Как полагают народные избранники, причина кроется в распоряжениях райадминистрации, подписанных Гордиенко и Умяровым в период их руководства муниципалитетом. В этих документах устанавливается ежемесячное вознаграждение для и.о. главы в размере от 47 900 рублей до 49 337 рублей (в зависимости от периода), поощрение в размере от 9,12 % до 34,12 % от оклада, надбавка за работу со сведениями, составляющими гостайну в размере от 5 % до 15 % от денежного вознаграждения, надбавка в виде районного коэффициента (1,15) и ежегодная матпомощь в размере одного месячного оклада.

В этой связи депутаты обратились к руководителю СУ СКР по Алтайскому краю Андрею Хвостову и и.о. прокурора Алтайского края Александру Фомину с просьбой проверить законность упомянутых распоряжения, и, как следствие, бюджетных трат по подразделу 0102. Также они просят проверять, получали ли Гордиенко и Умяров в период их руководства районом выплаты по другим должностям.

Напомним, что предыдущего главу Каменского района Федора Найдена отстранили от должности еще в 2018 году в связи с уголовным делом. Руководство над районом взяла на себя его заместитель Евгения Гордиенко, однако в 2019 году ее кандидатура перестала устраивать депутатов, из-за чего они предприняли попытку сменить управленца, но их решение было оспорено в суде. После этого власть в районе фактически была монополизирована: Гордиенко осталась единственным замом главы, на которого депутаты могли возложить полномочия. Ситуация изменилась лишь в августе 2020 года, когда после очередного демарша райсобрания вторым заместителем был назначен как раз Сергей Умяров, которого наблюдатели называют протеже Гордиенко и зависимым от нее человеком. Несмотря на это, депутаты все же возложили полномочия на него, хотя Умяров и всячески выказывал свое недовольство этим. Позже он и вовсе сообщил о своем внезапном понижении в должности, что не позволило депутатам возложить на него полномочия главы повторно. В итоге около месяца район оставался «обезглавленным». Только к 1 декабря 2020 года район обзавелся новым постоянным главой. Им стал теперь уже бывший вице-спикер райсобрания Иван Панченко.


Другие новости по этой теме:

 Несговорчивый чиновник согласился взять на себя руководство «мятежным» Каменским районом
 «Просто не хочу»: назначенный депутатами и.о. главы Каменского района отказался руководить муниципалитетом
 Второй замглавы Каменского района отказался от потенциальной возможности руководить муниципалитетом
 Администрация Каменского района обзавелась новым замглавы после «торгов» между депутатами и чиновниками?
 Пошли на принцип: каменские депутаты отказались наделять Евгению Гордиенко статусом и.о. главы района
 Прокуратура решила опротестовать порядок проведения конкурса на должность главы Каменского района
 Каменские депутаты на безальтернативных условиях «продлили срок» Евгении Гордиенко
 Каменское райсобрание из-за коронавируса отказалось собраться на годовой отчет и.о. главы
 Камень и бумага: Алтайский краевой суд отказался менять власть в скандальном районе

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 53
реет желтый флаг Железовского

30.04.2021 12:11

скучно Андрюшке без работы вот и сочиняет всякую ересь. Воевать не с кем а по настоящему свои обязанности нести мозга не хватает. Жалко болезного
кстати

30.04.2021 12:22

а районные депутаты не хотят выяснить у своего председателя Кашицина куда делось железо вырезанное им в сельской школе.Понятно что он давно его сдал и пропил но отчитаться то перед депутатами надо. И еще спросили кто из первой бани ванны чугунные вытаскивал на чермет. Не действующий ли глава это был с депутатом Найденым. Вот это было бы расследование!
Просто

30.04.2021 12:23

Правильно! Пусть думают об ответственности, когда назначают себе зарплаты.
Андрей Александрович Сируненко

30.04.2021 12:34

Я свои деньги хоть первый раз отработал сочинением. А то рот и задницу всю уже разорвали депутатишки.
Адекватный

30.04.2021 12:42

Пока тут местные "сидельцы" окончательно не перешли на тему геев, давалок и фригидных особо, хочется сказать вот что. Хардиенка оставила по себя шлейф, который еще долго-долго будет тянуться. И случай с назначением себе зарплаты главы вписывается во все ее деяния. Почитайте газету: асфальт провалился, котлы украли, зоны отдыха как попало. Городу еще лет 5 расхлебывать результаты ее правления.
Адекватному

30.04.2021 12:58

Соглашусь. Оставила мадам после себя руины, которые нынешнему главе разгребать и разгребать. Заодно себе зарплату главы установила, чего стесняться, все свои. Полмиллиона бюджетных денег как с куста. И теперь сидит где-то в столице края и как О.Бендер " хихикает над отсталыми жителями".
#язапетра

30.04.2021 13:04

Граждане ! Скоро грядут выборы!. Давайте поддержим общественника Петра в его нелегком деле! Его светлый лик уже начал украшать улицы нашего города. Петр должен спасти этот город! Вы только вглядитесь в это одухотворенное лицо и в эти честные глаза! Они не могут врать! Поддержим его! Пишите комментарии с хэштегом #язапетра!

30.04.2021 13:14

Мнение

30.04.2021 13:16

Найдена назначали депутаты района за выделенные депутатам "хлебные" места для разграбления оных в личных целях. Найден нашёл в замы народец глупее себя С СОГЛАСИЯ ДЕПУТАТОВ. Работодателями всех чиновников являются ДЕПУТАТЫ. Денег (только от темы угля) ежегодно крадётся из Каменского района под сотню миллионов которые ложатся на тарифы и людей. Кашицин с Панченко, чтобы продержаться на доходных местах без мозгов для нахождения там, стараются увести свою постыдную роль в "обносе" района по большому, имитируют бурную "деятельность" в разоблачении тех, кто недавно их увольнял и (возможно) имел маленький гешефт минуя их интерес. Так лопнул "ВОРДУРТРЕСТ".
Для 12:34

30.04.2021 13:17

не переживай Лесников Усуп Умырыч! Цыганка с рынка нагадала, что казённый дом тебя ждёт!
#язапидра

30.04.2021 13:20

Очень уважаемый человек наш Педр Мутюнников! Сколько́ народу кинул конечно, сколько из-за него начинающие комерсы свели с жизнью. Уважаю, настоящий законник.
Адекватным

30.04.2021 13:25

Адекватному писал(а):
Заодно себе зарплату главы установила, чего стесняться, все свои.
Я не каменский, ничего про конкретно этих людей сказать не могу. Но в принципе, что неправильного в том, что ИО получает зарплату постоянного руководителя? Он также исполняет те же обязанности, несёт ту же ответственность. Не знаю точно как по Трудовому кодексу, или чем это регулируется... но по логике вещей - если исполняет обязанности, то и зарплата такая же, только не постоянно, а временно.
#язапетра

30.04.2021 13:25

вот только портрет ели ели как в плакаты заходит
сразу видно на голодном пайке человек сидит, и бедным все отдает
Ойкин

30.04.2021 13:27

Ой, а вы видели пятиминутную "сессию" депутатов района позавчера? Депутаты не ходят на заседание, а Кашицин ищет кого-нибудь из прессы для того, чтобы постыдить через прессу кто не ходит смотреть на ...А на кого там смотреть-на причёску Панченко, которую он делает у мастера интимного бритья и соответствует его голова той головке, которую творчески изобразил цирюльник-надомник. На такой член, в образе главы Каменского района, ходит смотреть только общественница Лидия Васильевна, но и то по случаю возрастных кондиций. Она помнит ещё Хрущёва как обладателя подобной головы, а на головку Панченко (как она рассказывает по секрету всем) смотреть-только зрение портить.
Совесть

30.04.2021 13:37

Тут опять кто за кого типа. Да, Тютюнников не тот чел, которого из него делают краевые пройды готовя очередную "бригаду" управляемых ими людей, но сказать по совести если, то Петруха хоть сам себя сделал на основе труда. Да, он заработал денег и может не голодать, но и людей немало у него трудится которые не жалуются на него. Он то богатеет не на краже бюджетных денег, а вместе с коллективом и на своём деле. Это если по совести тут сказать...
Мнению

30.04.2021 13:42

Шурик, с тобой во всяком случае никто делиться не будет. С пидрам порядочным людям не с руки что-то делить
Про бабушку

30.04.2021 13:45

На такой член, в образе главы Каменского района, ходит смотреть только общественница Лидия Васильевна

Эта бабушка уже не помнит в какой эпохе проживает. Забросала всех жалобами, а толку ноль. То ей Попкова уволь, то школу построй. Что с нее взять, ее на Ленина 129 заждались уже.
Ойкину

30.04.2021 13:49

А ты видел кто не ходит? Найден сыночек! Видать папа сказал, что нужно через йух всех кинуть. А вообще смешно вышло. В прошлый раз все повелись на болтологию полуммка Шрака, который ради своих амбиций готов весь район сдать, и .. обс..лись.
ЦУР, Бредер, узники совести-ваш выход.

30.04.2021 14:00

Как что-либо начинается по сути дела, то у Каменских мундепов включается рефлекс самообороны испражнениями про пидоров (к которым они себя не причисляют почему то), убеждением ненавистной им личности о невозможности с оной поделиться и знают адрес где можно кому подлечиться. К сентябрю всех пролечат, поделятся со всеми и найдут место для достойных пидоров назвавшихся в 2016 году Сидорами.
Предыдущему

30.04.2021 14:11

истину глаголешь. а потом придут другие сидоры и через пару лет станут пидрами. и так по кругу.
который "Ойкину"

30.04.2021 14:15

Андрейка, ты рот ещё откроешь про ВВ и можешь его не закрыть, челесть сломаю, даже шашлыка на праздник не поешь
Про общественницу Лидию Васильевну

30.04.2021 14:19

Так вы неучи с Пушкина 5, да Ленина 31 боитесь ее. Потому как человек грамотный, ни раз нагибал вас дебилов штаны протирающие.
Вывод

30.04.2021 14:25

В камне все как всегда. Какая бы новость не была, местные идиоты обосрут другу друга ив се сведут к попкам, писькам и личным разборкам
Непророков

30.04.2021 14:27

Начались гадания-кашициносиротенковсие пиз...стадания. Бабы-депутатки дома не дают-хоть на работе методом тыка всех имеют кто их имеет вне её.
за СР

30.04.2021 14:31

Чего только стоит тандем общественницы Лидии Васильевны и Василия Ивановича! Также по телевизору показывали. Сразу видно настоящий общественник а не Петюнькавщина.
Шурику излома

30.04.2021 14:36

Ты достал своими высерами уже про депутатов. Вот реально, другой темы нет? Пидоры и депутаты, депутаты и пидоры. Смени пластинку, а?
Лингвист

30.04.2021 14:52

Увы, это синонимы как пластинку не меняй-говорим про депутатов, а образ ..., гоаорим про пидоров, а образ Кашицина как депутатское соответствие образа...
ИЗ КАМНЯ

30.04.2021 14:56

Тут не надо гадать кто назвал-редкий житель Каменского района считает не так. Это устойчивое коллективное мнение про дураков в белых рубашках и с грязненькими душонками.
тю 88

30.04.2021 16:04

братцы каменцы,возьмите наш Тюменцевский район к себе веселым.Вместе тонуть будем,а то от нас Обь далековато,чтоб сразу...
Я конкретно за

30.04.2021 16:34

Петра Владимировича
Взгляд со стороны:

30.04.2021 17:47

Можно много обсуждать о способностях депутатов, но...
Скромнее вашей Итогошке нужно было быть, особенно с теми, от кого назначение ее зависело!
А сейчас она "сбитый летчик" и конечно Кашицын и Ко на ней отыграются...
Месть блюдо, которое едят холодным!

ПС: а там и басурманов уже дает показания...
Андрэйке хамасюну собраньковскому

30.04.2021 18:41

А ты шо как про тебя ховорят, так сотовые собираешь и дизлайкаешь, ох и шалунишку?
Ты усе сотовые шоли собираешь у Кашицины, Ванчо-панчо, Бориска, Павлушки?
И темы переводишь шо много а хомиках ховорят?
Тому, кто Андрею Александровичу пишет

30.04.2021 19:45

А ты кто будешь, что все знаешь? Ты Юрий Иванович Данилов?
Упатанов Валера

30.04.2021 19:58

Уфимец , заиПал уже пастись на сайте и ссикать всем , кто не нужен по мнению Панченка... Займись писаниной.
Администрация

30.04.2021 21:03

Каменский район дотационный в свете последних событий район на социальные нужды получит из края дулю и поэтому депутаты и новый глава ерзают что бы людям глаза замылить, Гордиенко с сентября фактически нет , интересно в конце года кого они винить будут , бездари у власти.
Арэйх Рэйван

30.04.2021 21:14

А с Вани яд капит. Бедненький Иван дурак .. Гордиенко ушла четыре месяца назад, а он все на нее подаёт через Сиротенко заяву...
Черный

30.04.2021 21:20

Ваня это же не твое терпилой быть... Ты ведь был в высокой касте «Блатных» (положенец путевой брадяга Камня).
Ты ссучился, стал красным автоматически «козлом».
#язапетра

30.04.2021 21:49

Группа имбицылов,а чем вы раньше занимались?Благоустройство просрали,гостиницу добиваете,тепловые на банкротстве с гигантскими долгами.Вы где были все эти годы?Где был депутатский контроль?Позорники....
И вот что интересно

30.04.2021 21:57

Весь яд выливается только на райсобрание. А между тем есть кучка никчемных бездарей ,называемых городским советом. Если верить прессе,эти слуги народа тратят на себя по миллиону в год, получают какие-то деньги, даже не посещая свои сходки по два года, и закупают на 600 тысяч канцелярию. Интересно, куда им столько?
Для несведущих

30.04.2021 21:59

Пётр общественник очень сильно любил ИО. Гордиенко,с букетами бегал по коридорам администрации ,пытался втюхать общагу.Ну очень честный ,бескорыстный пройдоха.
sergeypcn3fokin

01.05.2021 00:45:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Адм

01.05.2021 08:10

Чем дольше будет у власти наш ванчо, тем нам лучше! Работайте дольше и самое главное не лезте ни куда , просидите подольше. Ваши коллеги!
Хабары

01.05.2021 15:59

Ну вот до Камня добрались, на очереди Хабары
каменский

01.05.2021 20:03

а чего такой наезд на Тютюнникова? или его завистники думают что нынешние депутаты Железовский и Найден лучше стараются для района? Чего они сделали. Один ворует с наглой рожей муниципальные деньги, второй вообще живет в барнауле и приезжает только захариху трахнуть и денег ей дать для имитации то ли оргазма толи деятельности. Хоть одно их дело назовите и апеллируйте достойно. А орать большого ума не надо. Впрочем у местных сидельцев из числа администрации, депутатов и Скворцовой его и не было
каменскому

01.05.2021 21:58

ну как Найден ниче не сделал, он планшет подарил Уфимец бедный лизнул и фотки напечатал. А то , что по Гагарина и Гоголя невозможно проехать это херня.
каменский

01.05.2021 23:10

тебе идиот про это и говорят. Что ваш найден сделал для избирателей? Если у тебя одни лизания на уме иди на подростковый чат. Тут взрослые говорят
предыдущему

02.05.2021 00:56

Андрейка, ты опять йух в рот взял, и выразится не можешь простым словом? Тебя ведь люди не понимают, изъяснялся нормально...
жительница с Первомайской

02.05.2021 08:49

А не хочет ли нам депутат Панченко сказать когда он отреставрирует первую баню. Я за него голосовала только за его "ТВЕРДОЕ СЛОВО", что запустит в 2018 баню. Депутат Панченко отчитайтесь пожалуйста, где обещанная в начале срока баня по Красноармейской?
Депутатам

02.05.2021 10:34

Не хотите выяснить почему Панченко стал зарплату сотрудникам задерживать?
каменский

02.05.2021 13:45

еще спросите как родственница Панченко из обычного билетёра и технички в общественной бане вдруг стала замом директора горпарка
каменский

03.05.2021 07:53

ну и раз пошла такая пьянка можно поинтересоваться не рано новый директор тепловых сетей Ягупов пошел по пути Басманова. Липовыми договорами начал выводить денежки из предприятия
Камень пошёл в "разнос"

04.05.2021 10:38

Каждая группировка начинает активизироваться перед выборами. Панченко, Кашицин, Железовский шустрят на доходных местах до сентября нарушая всё и все-им главное шибче кричать: "Держи вора"! Другие, на примере прихода к "кассе" от власти, сколачивают подобную же бригаду массово вступают в ряды КПРФ, чтобы не трудиться подписи собирать. Третьи, так увлеклись конкуренцией "благими" делами на разного рода "субботниках" в рабочее время, что преждевременно вскрылись истиной целью их проведения напялив на детвору накидки взрослых дядь от правящей партии. А как закон о вовлечение несовершеннолетних в политакции? Это же идиотами надо быть, чтобы догадаться до такого. Была бы прокуратура не слепая или полиция-это же УК для "умника" и штрафы родителей малолеток.
Ответ который Совесть

04.05.2021 21:19

Полностью согласен, создал,раскрутил бизнес,да вот беда попахивает он палёной водочкой,а от неё люди погибают.