Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Минздрав РФ отсеял часть претендентов на кресло ректора Алтайского медуниверситета

В Алтайском государственном медицинском университете озвучили решение Минздрава РФ по аттестации кандидатов на должность ректора вуза. Заседание состоялось в Москве еще в конце апреля, однако его итоги стали известны только 11 мая. По сообщению пресс-службы АлтГМУ, борьбу за кресло ректора продолжат лишь три претендента, среди которых по-прежнему значится и.о. руководителя учреждения Ирина Шереметьева, хотя некоторые наблюдатели уже начали списывать ее со счетов.

Как сообщили в АлтГМУ, заседание аттестационной комиссии Министерства здравоохранения РФ состоялось 29 апреля. По его итогам аттестацию не прошли завкафедрой пропедевтики детских болезней АлтГМУ, профессор, доктор медицинских наук Юрий Лобанов и доцент кафедры судебной медицины АлтГМУ, кандидат медицинских наук Сергей Фоминых. Таким образом, борьбу за кресло ректора продолжат трое из пяти заявленных ранее кандидатов: и.о. ректора, доктор медицинских наук, профессор Ирина Шереметьева, и. о. проректора по развитию здравоохранения и дополнительному профессиональному образованию университета, доцент, кандидат медицинских наук Дмитрий Ганов и и. о. проректора по учебной работе вуза, кандидат медицинских наук Игорь Бабушкин.

Напомним, что процедура выборов продолжается уже более двух лет. Так, в апреле 2019 года Ученый совет ФГБОУ ВО «Алтайский государственный медицинский университет» Минздрава России утвердил список кандидатов на должность ректора вуза. В борьбу за высокий пост тогда включились четыре основных кандидата, в том числе действующий руководитель Игорь Салдан, который предпринял неоднозначные шаги по нейтрализации конкурентов. Уже тогда предполагалось, что его главным соперником станет Ирина Шереметьева, которая уже принимала участие в выборах ранее. Попытки избавиться от соперников не увенчались для Салдана успехом. В ноябре 2019 года по настоянию федерального Минздрава он покинул занимаемую должность, а руководить вузом в статусе «и.о.» стала Шереметьева.

23 декабря 2019 года состоялось заседание Аттестационной комиссии Министерства здравоохранения РФ, которая рассмотрела кандидатуры на должность нового ректора АлтГМУ. В ведомстве выбирали из четверых претендентов. В итоге получила одобрение только Ирина Шереметьева. Что касается заведующей кафедрой анатомии АлтГМУ Галины Бородиной, проректора по научной работе и инновациям вуза Александра Жарикова и бывшего ректора университета Игоря Салдана - им было отказано. Поскольку Шереметьева осталась одна, то проведение выборов решили перенести.

С тех пор и.о. ректора успела утратить позиции очевидного фаворита. Так, инсайдеры отмечали, что в федеральном Минздраве могут быть настроены скептически по отношению ко всем представленным кандидатам. На позиции Шереметьевой могло повлиять уголовное дело в отношении бывшего начальника республиканского управления автомобильных дорог «Горно-Алтайавтодор» и экс-депутата республиканского парламента, бизнесмена Николая Нечаева, который приходится и.о. ректора гражданским супругом. Помимо махинаций с неисполнением контрактов, Нечаева обвиняют в незаконном обращении в свою пользу акций трех юрлиц в сфере дорожного строительства. Также известно, что с 2012 по 2015 годы, согласно архивным данным ЕГРЮЛ, учредителем замешанного в деле ОАО «Усть-Коксинское ДРСП» был Никита Корчин, он же Никита Шереметьев — сын Ирины Шереметьевой. Хотя сама Шереметьева ранее и заявляла, что не имеет никакого процессуального статуса в деле, этот эпизод мог оказать серьезное влияние на ее позиции.

В этой связи наблюдатели не исключают, что высказанные ранее предположения о возможном назначении ректором «варяга», могут сбыться. В частности, в рамках этих обсуждений звучало имя бывшего ректора Красноярского медицинского университета Ивана Артюхова, который ушел в отставку в 2018 году на фоне предположений о коррупционных деяниях. В июле 2020 года с него сняли все подозрения. Кроме того, не исключался и вариант преобразования АлтГМУ в филиал Новосибирского государственного медуниверситета.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 33
Рот Фронт....

11.05.2021 13:49

Барнаул в оккупации Красноярска???
!

11.05.2021 13:52

Удивительно было бы если бы шереметьеву отодвинули. Она уже ректор, остальное для видимости. Печально конечно все что у нас происходит!
кадровая политика сейчас такая

11.05.2021 14:13

на отв. дтлжности ставят замазанных компроматом. Такими манипулировать легче и убрать в любой момент можно если из-под контроля попробует выйти. Старая НКВДешная практика. Подкрепленная портфелем с купюрами.
Кот учёный

11.05.2021 14:15

Ну вот и всё!

Друзья комментаторы, пооскорбляли друг друга и хватит! Пора возвращаться к своей работе. Вопрос решён! Поэтому всё, что вы сейчас напишите из скабрёзного, не будет иметь никакого смысла.

Добро победило! Без иронии. Сколько грязи было вылито на графиню, сколько пустых домыслов и обвинений сыпалось в её адрес, и она это всё с достоинством перенесла.

Обижается ли она на тех, что писал здесь злобные комментарии, сказать сложно. Но теперь это уже не важно. Скоро пройдут выборы, результат которых уже известен!

И да, редакция Банкфакса, вы можете до обморока писать про каких-то мнимых претендентов-варягов. Вам этого никто не запрещает. Но факту, Вы не правы)

По факту - Минздрав одобрил Шереметьеву на пост ректора ФГБОУ ВО АГМУ!! Всё, война окончена, всем спасибо!

Гость

11.05.2021 14:15

Да уж докатились, ни одной "святоземельной" фамилии...а это показатель полной деградации региона в целом и медицины в частности ...
Гость

11.05.2021 14:23

Охрененть! Оставили пресмыкающееся - Бабушкина! Этот горе-доцент двух слов, чтобы обьяснить свою "мысль", связать не может, к тем, кто ниже должностью, относится, как к насекомым, предать и подставить у него в крови! Эта мразота даже Лычева, который его со студенчнства пестовал, предал и продал Лопуху в первый же день его праления с потрохами! Сразу, с приходом Лопуха, этот сученок записался к нему в штатные стукачи, и регулярно стучал тому на тех, с кем раньше как бы в дружбаннах ходил и в коллегах! Ему Лопух за такую службу даже кафедру отписал! Он вместе со со своим соратнком по лизоблюдству Шариковым, к серому кардиналу вуза, ныне покойному Киселеву ежедневно на четвереньках вползал для доклада и за получением указаниями! И эта мразота ещё и в кресло ректора рвётся?! Мне вот интересно, эту скалапендру карьерную в Минздрава спросили о том, за что его Лопух с проректорства убрал, но при себе советником оставил?! А ведь история конкретно криминальная, главным ифигурантом в которой должны был идти Лопух! Да уж! Хороший выбор в Минздраве сделали! И выбор этот характеризует не столько претендентов, сколько минздрав! Два доцента против одного профессора! Кранты здравоохранению и медицинскому образованию с таким министерством! Ну а говорить о возрождении в крае угробленного Лопухом медицинского образования похоже вообще не приходится! Идёт грызня за доходное кресло ректора и более ничего за этой выборной профанацией нет!
Камень-на-Оби

11.05.2021 14:34

Крысиная возня.
не обожествляйте минздрав

11.05.2021 14:35

там тоже чьи-то родня и заплатившие за место
Евгений П.

11.05.2021 14:35

Гость писал(а):
Оставили пресмыкающееся - Бабушкина!


Вы точно это про Бабушкина написали????

Просто он ведь говорит довольно складно, и не лезет никуда. Ну да, сдать любого или подбросить свою работу на кого-то может. Но то, что Вы написали, ну никак не ассоциируется с ним!

Или мы просто не до конца знаем Игоря нашего Евгеньевича? Может, ещё есть про него сведения?
гость

11.05.2021 14:50

Минздрав отобрал кандидатуры, а дату выборов ректора определил?
САША

11.05.2021 14:53

Народ! вы все о чём??????????????????????????????????????????

тут трагедия произошла !!!! дети погибли!!!!!!!!!!!! а вы какую-то ерунду пишите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В Казани при стрельбе в школе погибли несколько человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! стреляли на поражение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в каком мире мы живём!

СЭС

11.05.2021 14:58

Наконец-то и "отравили" Таракана"... )))))))))
1

11.05.2021 15:17

От нас бегут в Москву и Питер, к нам бегут из Красноярска, так то посмотришь, оказывается у нас не так уж и плохо.
Алёна

11.05.2021 15:24

Минздрав одобрил Шереметьеву на пост ректора ФГБОУ ВО АГМУ

это конец Алтайского медицинского, я считаю
аминь
Заведующий

11.05.2021 15:35

Ректором вуза по-любому должен быть доктор наук. Всегда!
Гость - в горле кость

11.05.2021 15:40

Печально, что всё покупается и продается. Продался Минздрав, теперь Ирине Игоревне осталось купить тех, кто будет голосовать. Кому-то пообещает должность и кафедру, кому-то даст денег, кому-то пригрозит увольнением - и дело в шляпе. Глупая злая амбициозная женщина. Что она может сделать для вуза и медицины края? ничего
Знающий

11.05.2021 15:50

Бабушкин претендент? Если это на 5 процентов так, то вуз лучше закрыть.врожденное холуйство,пополиз- исчерпывающие его характеристики. Он же никто и ничто. Кроме того аморальный урод. Ну не могут такие готовить медицинские кадры!
Знающему

11.05.2021 16:34

Слышь рептилоид, чего зря на гуано исходишь, льешь грязь. Причем здесь Бабушкин и Ганов. Обыкновенные технические кандидаты, как и положено. Никто из них в ректоры никогда не стремился. Давно всем понятно, что победит Ирина Игоревна! Достойный кандидат, достойный будет руководитель!
Клим Ворошилов

11.05.2021 16:58

Когда выборы?
Бабушкин
Ганов
Шереметьева
Графа "против всех" будет? вангую, что она набрала бы больше всего голосов потому что выборы в АГМУ - БЕЗ ВЫБОРА!!!
выпуск 2000 года

11.05.2021 18:40

Это начало конца родному вузу. Жаль.
про сроки выборов

11.05.2021 19:10

рассматривают переформатировать в филиал и должности ректор не будет существовать
аналогично банкам и логично тайной жизни претендентки - руководитель операционного офиса
Елизавета Тимофеевна

11.05.2021 19:22

У Бабушкина вместо головы, дырявое ведро. Каких- либо мыслей вообще нет, он способен только по бумажке всякие нелепости и глупости зачитывать. Кстати, пишет с ошибками. Вот такие прохиндеи, только калечат наших детей.
ППС

11.05.2021 19:32

Надо голосовать за Ганов! Худшим министром здравоохранения России была Дмитриева, тоже психиатр, чуете откуда дует. Бабушкина отправить сторожем на базу в Бобровку, он же же одной лекции студентам не прочитал, ни одного занятия не провёл.
alekseyot4ysm

11.05.2021 21:24:52

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Адвокат

11.05.2021 22:17

БФ уберите рекламу секс услуг у вас это появляется регулярно
аналитик

11.05.2021 22:28

Уверена, будет протестное голосование. Минздрав специально закинул трёх претендентов, проголосуют за Ганова и Бабушкина, не потому что они достойные, а чтобы не прошла Шереметьева. Ее все ненавидят и есть за что.
УТОЧНЕНИЕ

11.05.2021 23:41

На сайте АГМУ другая информация: Аттестовать Шереметьеву, Ганова, Бабушкина. Но не аттестовать Лобанова и Фоминых.
Гость

12.05.2021 00:12

Один из двух доцентов возьмёт самоотвод, чтобы при любом исходе остаться при своей нынешней должности, так что выбирать придётся из двух кандидатов, и никакого протестного голосования не будет
Гостья

12.05.2021 06:36

Протестное голосование в любом случае будет. Я знаю настроение людей. Недовольных очень много.
Старушка Шепокряк

12.05.2021 14:06

Ой как хорошо то, бабушка довольная.
Валерий Михайлович

12.05.2021 14:13

Гостья писал(а):
Протестное голосование в любом случае будет. Я знаю настроение людей. Недовольных очень много.

Что ты знаешь то, клон Лопуха. Будет Ирина ректором, а тебя даже в "задрищенское мед.училище" техничкой не возьмут.
Маргарита Салдан

12.05.2021 14:15

Верните моего мужа ректором, он такой у меня умный...
Специалист юрист

16.05.2021 10:44

Из ревности и зависти совершаются преступления против личности. Остановитесь!... Жизнь не возьмёт Вас в своё будущее.