Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Главврач Алтайского краевого диагностического центра попыталась тихо «сбежать» в отставку

В Диагностическом центре Алтайского края с началом лета сменится руководство. Как сообщили «Банкфаксу» в пресс-службе Минздрава Алтайского края, нынешний руководитель учреждения Оксана Лексенкова написала заявление об увольнении. 31 мая она отработает последний день. Любопытно, что о заявлении источники «Банкфакса» сообщали гораздо раньше, и редакция пыталась подтвердить эти сведения в органах власти и в самом центре, однако там продемонстрировали закрытую информационную политику. Инсайдеры не исключают, что такая позиция может быть связана с предположительным интересом силовиков к деятельности Лексенковой, который чиновники пытаются скрыть.

Как сообщили редакции в пресс-службе краевого Минздрава, Лексенкова подала заявление на увольнение по собственному желанию 17-18 мая. Конкретную дату в ведомстве назвать затруднились. С точностью в Минздраве указали только, что 31 мая станет последним днем для Лексенковой в должности главврача Диагностического центра. Исполнять обязанности руководителя, вероятно, некоторое время будет один из заместителей, так как вопрос с кандидатурой будущего главного врача учреждения еще не решен.

Отметим, что 17 мая «Банкфакс» обращался в Минздрав Алтайского края с просьбой подтвердить информацию о заявлении об увольнении Оксаны Лексенковой, но в ведомстве в течение дня сообщили, что оно не поступало в отдел кадров. Из самого Диагностического центра 20 мая поступил ответ на запрос редакции, подписанный Лексенковой, в котором она фактически отказала в предоставлении информации. Главврач считает, что по закону имеет «иные» основания для отказа. Так, она указала, что работодатель не в праве разглашать персональные данные работника (то есть ее самой) без его письменного согласия. Впрочем, никаких персональных данных «Банкфакс» и не запрашивал - в документе сама редакция указала официальные данные о том, что Лексенкова на момент составления запроса занимает пост главврача. В тексте содержался вопрос о том, подавала ли она заявление об увольнении, кто будет исполнять обязанности в случае, если это так, в какие сроки планируется решить вопрос о назначении нового главврача. Вероятно, отказом Лексенковой от предоставления информации может заинтересоваться прокуратура.

Учитывая крайне двусмысленную ситуацию, а также обстановку «секретности», в которой происходит увольнение, инсайдеры полагают, что оно может быть связано с неким интересом со стороны правоохранителей к Лексенковой. По существующим предположениям, под прицел силовиков могли попасть закупки для нужд учреждения. Это в том числе могло бы объяснить отказы в предоставлении информации, а также попытку провести увольнение максимально «тихо». 

Так, отметим, к примеру, что в марте 2020 года Диагностический центр Алтайского края отменил заявку на покупку автомобиля 2020 года выпуска примерно за 1,8 млн рублей, под описание которого подходит Toyota Camry. Такое решение было принято после того, как активисты ОНФ сочли подобную покупку расточительством. В Сети звучали предположения, что комфортабельную иномарку захотела себе сама Лексенкова. При этом жители края язвительно замечали, что медучреждению было бы полезнее купить авто для транспортировки пациентов, а не высокопоставленных особ. Техзадание, а также обоснование цены на сайте Госзакупок было подписано самим главврачом Диагностического центра Оксаной Лексенковой.

Также упомянем о заработках Лексенковой по итогам 2020 года. Согласно опубликованной на сайте Минздрава декларации, она получила за указанный период доход в 1,76 млн рублей – почти столько же, сколько и в 2019 году. У Лексенковой, согласно опубликованным сведениям, нет машины, но есть квартира на 83,4 кв. м. У ее супруга тоже есть своя жилплощадь: квартира площадью 39,5 кв. м. Также у него в собственности числится внедорожник Toyota Land Cruiser. За год муж Лексенковой заработал 7,2 млн рублей.

Отметим, что в работе правительства Алтайского края и подотчетных ему учреждений можно заметить отступления от провозглашенной несколько лет назад политики информационной открытости. Например, в ситуации с отставкой министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева в самом ведомстве изначально заявили, что у них нет информации об увольнении руководителя, однако через короткий промежуток времени она появилась. Впрочем, в данном случае можно предположить, что заявление министра на увольнение стало сюрпризом и для самих властей.

Напомним, что с приходом Лексенковой в стенах Диагностического центра один за другим разгорались серьезные скандалы. Так, возмущенные размером своих заработных плат за два месяца сотрудники учреждения весной 2020 года вышли на площадку перед медучреждением, чтобы рассказать о своей проблеме журналистам. Они объяснили, что тогда в апреле не работали и получили зарплату в размере МРОТ. Тогда никто не возмущался, потому что «люди все понимали». Но с 12 мая 2020 года, к примеру, коллектив отделения лучевой диагностики работал с 8:00 до 20:00 - в полную силу. В день планово принимали примерно по 30 пациентов из разных районов края, как и до пандемии. Но в зарплатной «фишке» за май суммы оказались почти равнозначны апрельским. Врачи, согласно их объяснениям, получили в 2-4 раза меньше обычной зарплаты, лаборантам выплатили МРОТ с районным коэффициентом (13,5 тысяч рублей). О компенсации за работу с коронавирусными пациентами, как утверждают медики, речи даже не было.

Медики обратились в прокуратуру и в краевую Трудинспекцию. Официальная позиция краевого правительства изначально состояла в том, что нарушений нет, а медики получили столько, сколько должны были. Позже министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов все же признал несправедливость начислений и пообещал их пересчитать. Оксана Лексенкова тогда заявила, что средства на эти цели авансируют у Федерального фонда обязательного медицинского страхования, но не объясняла, как именно это будет оформлено. Уже после того, как скандал поутих, заведующего отделением ультразвуковой диагностики Диагностического центра Алтайского края Андрея Рожанского сначала отправили в отпуск, а в октябре 2020 года он написал заявление о снятии с него полномочий руководителя отделения. Наблюдатели полагают, что это было своего рода ответом Лексенковой «идеологам» описанного выше конфликта.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 44
Ну как всегда

25.05.2021 11:13

хорошие кадры привезли в подарок из Красноярска и получали они здесь нехило , хотя край дотационный и живет на подачки из центра . Хорошо быть и жить рядом с кормушкой .
седьмой

25.05.2021 11:17

Скатертью дорожка! Я слышал, в ДЦАК говорят, что она бухает по-черному. Правда или нет?
Кадровик

25.05.2021 11:17

Дык,потому и тихо,шо оленей некому пасти возле Норильска и далеко окрест...Как бы тайный знак, шо бы и другие "переселенцы" стремглав вслед за ней собирались . )))))))
Циничный доктор

25.05.2021 11:19

Да бог им всем семья!
попов слово скажет

25.05.2021 11:20

когда задержат мадам ?
Гость

25.05.2021 11:21

Хорошо бы там финансовую проверку провести. Видимо прилично натворила дел,раз по тихому решила уволиться. Но это не спасёт.
Знающий

25.05.2021 11:40

За закупки отвечает зам. Логвинов, так что если дело действительно в силовикам, то следующий он.
Но мне кажется причина - это частое отсутствие Лексенковой на работе по разным причинам (больничный, отпуск).
Некотрпые причины скрыть не удалось))))
Будет и. о. до выборов в сентябре.
Поскольку в этот раз мандатов у ЕР по списку будет меньше не исключено, что кто-то вернётся из Москвы обратно в краевую больницу, а нынешнего главнюка надо пристроить куда нибудь, ведь не чужой человек)))
Гость

25.05.2021 11:41

Лексенкова там только пила беспробудно и лечилась. А правит там главбухша, жена Костика заместителя Попова. Она разогнала всех специалистов, развалила центр. Вот кого садить надо на нары. Нарушений там в центре выше крыши, любая проверка все подтвердит.
гость

25.05.2021 11:47

это мое личное мнение, но на мой взгляд самый адекватный руководитель данного учреждения был Лещенко А.В. При нем много что было сделано, развито и тд. Жалко, что его Карлин убрал из-за банального отношения к подчиненным.
Гость

25.05.2021 12:35

А когда в поле зрения силовиков попадет деятельность руководства КГБУЗ 11? Давно пора! Или все сойдет с рук? Там то похлеще чем в диагностическом орудуют!
Гостю

25.05.2021 12:46

Дело не в Карлине, который убрал Лещенко, а в Принципе.
А Принцип таков - помните сколько надежд было связоно с новым губернатором? И молодой и прорыв и точки роста.....
И что?
В медицине, например: Попов, Лексенкову и другие варяги на ключевых постах или местные, на ком клейма не где ставить!)
Все грустно!
Есть ли Закон?

25.05.2021 12:54

Правящая элита цель которой обогащение - за счет простых людей. Когда силовики проведут независимый аудит согласно моим письменным заявлениям в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае и его филиале в г. Рубцовске...? Все на поверхности лежит. Берите и принимайте меры.
Житель

25.05.2021 12:54

Она прекрасный руководитель и человек .
Гость

25.05.2021 12:56

С достоинством выдержала нагрузку при повидней , когда сотнями туда везли на кт
так,

25.05.2021 13:01

с алкоголичкой Лексенковой все понятно, видимо не осталось возможности скрывать ее загулы. А вот когда под зад пнут главбухшу, долго она еще неприкасаемая будет? там же конкретно крыша сквозит, она ведь развалила всю работу ауп диагностического центра. По мадам женазнаетекого психиатрическая экспертиза плачет
Стихоплёт

25.05.2021 13:08

Для варягов наш Алтай!
Вовсе перестал быть рай!
Здесь работать очень надо!
От людей тогда награда!
Люди видят всех рентгеном!
Со своим Алтайским геном!
Трудно скрыть второе дно!
Если есть у Вас оно!
кино же было

25.05.2021 13:10

украл выпил
выпил украл
Гостю 12:56

25.05.2021 13:16

Гость писал(а):
С достоинством выдержала нагрузку при повидней , когда сотнями туда везли на кт


Вы еще скажите, что сама мазки брала и КТ делала)
А ларчик просто открывается - если бы вы знали сколько бюджетных ковидных денег пропустили через ДЦ!
Камень-на-Оби

25.05.2021 13:16

Ну наконец то. Коллектив дц-молодцы, отстояли центр и себя!!!
Ура, одна красноярская крыса повержена, не смотря на прикрывание её Поповым.
Ждём, когда последний свалит с Алтая...
Гость

25.05.2021 13:50

Камень-на-Оби писал(а):
Ну наконец то. Коллектив дц-молодцы, отстояли центр и себя!!!
Ура, одна красноярская крыса повержена, не смотря на прикрывание её Поповым.
Ждём, когда последний свалит с Алтая...

Не обольщайтесь - это не победа коллектива (к сожалению). Если бы коллектив кто-то слушал, то это случилось бы намного раньше.
Просто в предверии выборов избавляются от тех кто может негативно отразится на руководстве края.
Ведь кого будут сгонять на голосование? Врачей и учителей. Вот врачам косточку подбросили - типа знаем ваши проблемы и решаем их (дополнительно соломку Елыкомову подстелят при возможном возвращении).
Гость

25.05.2021 13:58

От красноярских оккупантов - губера и всех его прикормышей, безусловно, нужно избавляться, хватает и своих паразитов едросовцев, которые сейчас на полусогнутых перед красноярскими ходят! Но главное - это нужно изгнать поганой метлой едросовцев и их сателлитов из законодательной власти! Только массовое протестное голосование против этих паразитов, влупившихся из гнид, отложенных коммуняками в период их более чем семидесятилетнего правления и откровенного беспредела!
Избиратель

25.05.2021 14:29

Гость писал(а):
От красноярских оккупантов - губера и всех его прикормышей, безусловно, нужно избавляться, хватает и своих паразитов едросовцев, которые сейчас на полусогнутых перед красноярскими ходят! Но главное - это нужно изгнать поганой метлой едросовцев и их сателлитов из законодательной власти! Только массовое протестное голосование против этих паразитов, влупившихся из гнид, отложенных коммуняками в период их более чем семидесятилетнего правления и откровенного беспредела!
Одно только племя Осиповых и Трофимовых чего стОит!
Исправил ошибку в предыдущем ответе Гостю

25.05.2021 14:32

Избиратель писал(а):

Одно только племя Осиповых и Трофимовых чего стОит!
Изя

25.05.2021 15:07

А муж её не подскажете кем работает, может мед.братом?
Просто в предверии выборов избавляются от тех кто может негативно отразится на руководстве края.

25.05.2021 15:35

Полностью с вами соглашусь.
И по моему мнению, Попов должен быть в первых рядах от кого надо избавиться медицине ак.
О, да

25.05.2021 15:42

Пришлые намутили дел и лесом-лесом, не зря коллектив был против таких залетный. Кроме болтовни ничего дельного. Каков поп, таков приход...
Гость

25.05.2021 15:57

Ну вот и побежали крысы с корабля...
Жителю

25.05.2021 16:54

Славян Новиков !!! Ты что ли ? Говорят когда тебе приняли на дороге ты от нее аккурат и ехал...
камню на оби

25.05.2021 16:55

Слышал на место Лексенковой планируют О.А.Войтова. Без него не захиреете?
Моэль

25.05.2021 16:57

Изя писал(а):
А муж её не подскажете кем работает, может мед.братом?

Ога! Измэлом владеет в совершенстве.Или ты уже забыл?.. )))))))
гость

25.05.2021 17:03

дай Бог адекватного руководителя этому учреждению. А главное - убрать жену того, кого нельзя называть. Она уж три пары валенок износила, три каменные просвиры изгрызла, как робин-бобин-барабек скушала сорок человек.. А всё никак не уберут её. Очень очень горько от того, что вместо лечения в психиатрической клинике люди занимают высокие должности в медицинских учреждениях.
Для 16:55

25.05.2021 17:17

Про войтова как про врача плохого ничего не могу сказать, приходилось лично сталкиваться, не плохой.
Но как человека не знаю, слышала, что грубый, но это на уровне слухов.
Для каменской городской ЦРБ за последнее время хоть что то сделал. Спасибо. Хотя, где десятилетиями творился бардак, порядок сложно навести, тем более проходное место для него, на высший пост в сталицу ак.
Товарищ Бендер

25.05.2021 18:02

Учитывая, что Лещенко планирует избраться в акзс и участвует в праймериз, то в минздраве он оставаться не сможет. Значит, прямая ему дорога в АДЦ
Ага

25.05.2021 18:27

Гость писал(а):
Ну вот и побежали крысы с корабля...


И весть о том пришла ровнёхонько с окончанием чемпионата мира по гребле.
Время видать пришло поднять паруса и отдать швартовы.
Задачи, поставленные перед командой, выполнены, пора восвояси.
И

25.05.2021 18:30

Гость писал(а):
Просто в предверии выборов избавляются от тех кто может негативно отразится на руководстве края.
Ведь кого будут сгонять на голосование? Врачей и учителей. Вот врачам косточку подбросили - типа знаем ваши проблемы и решаем их (дополнительно соломку Елыкомову подстелят при возможном возвращении).


учителям косточку тоже подбросят?
Негость

25.05.2021 21:08

Более безударного руководителя, чем Лексенкова, сложно представить. Денег в диагностическом практически не осталось, пришлось прием больных сократить, чтобы обосновать снижение зарплаты медперсоналу. Новому руководителю, если он будет нормальным, крайне тяжело придётся.
бетмен

26.05.2021 05:11

гнать этот синдикат красноярский в шею надо вместе с рыжим витьком.. так силовики по боярски никогда в крае себя не вели как при этих клоунах... Это что за комерциализация всего и вся под эгидой фсб и мвд.. сосем родину нашу продать решили красноярские клоуны!
ПОПОВ это твоя КАДРА

26.05.2021 06:48

Следовательно твоя вина. Такую кадру привез незаменимую. Вот если силовики ее прижмут наверно сразу соскочишь.
Альбина

26.05.2021 10:19

Такое ощущение , что власть имущие считают Алтайский край дырой дремучей с населением быдло.... и отправляют к нам "управленцев" , которых и выгнать жалко, потому что за них попросили и оставить возле себя невозможно ,так как бездарные, -вот их и ссылают к нам -делайте что хотите: воруйте, разваливайте, продавайте, уничтожайте.... Нас и так обобрали до нитки: заводы и фабрики перестроили под торговые центры, детские сады под платные медучреждения и т.д., везде своих понатыкали, а нам и работать негде. И ничего хорошего впереди нас не ждет, как ни прискорбно об этом говорить..... Позор такой власти, позор губернатору Алтайского края, который привел в край команду пьяниц и жуликов. Вспомните осеннюю ситуацию с коронавирусом! Попов лето красное пропел, оглянутся не успел, как смерть унесла столько наших земляков. Подготовка к пандемии для населения
была нулевая , ЗАТО ТРАНСЛЯЦИЯ УСЛОВИЙ ЛЕЧЕНИЯ ТОМЕНКО была великолепная. Просто плевок тем , кто хоронил близких. Спасибо работникам Диагностического центра, что не замолчали беспредел, творящийся в центре! Спасибо, что били в колокола и спасали то, что еще можно восстановить! Слышала и про вашего главного бухгалтера! Тоже гнать надо! Берегов не видит, вершитель судеб человеческих! ЕЁ задача дебет/кредит, а не управление персоналом! Её еще на место задвиньте! Дай Бог всем нам здоровья пережить все передряги и жить счастливо и богато!!!!! Люблю всех честных, порядочных и справедливых!!!!!!!!
ха

26.05.2021 11:12

интересно, каменский гв в курсе, что его уже определили ?
Гость

26.05.2021 12:22

То, что она пьяница беспробудная - знают все и это давно секрет Полишинеля. Как следствие бурной жизни - цирроз, вот и уходит. То, что такого человека привезли аж из Красноярска, говорит только о том, что у губернатора с кадрами полный швах. Что Попов, что его подруженция. Привезти и поставить управлять таким серьёзным учреждением безответственную алкоголичку - это ж надо было додуматься. А главного бухгалтера оттуда надо не просто гнать, а гнать после масштабной аудиторской проверки. И возможно по этапу.
Гость

28.05.2021 19:36

Нужно Лещенко возвращать, других вариантов нет
goldbergfirm@gmail.com

29.05.2021 15:22:47

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Старушка Шепокряк

01.06.2021 23:23

седьмой писал(а):
Скатертью дорожка! Я слышал, в ДЦАК говорят, что она бухает по-черному. Правда или нет?

Правда, это красноярская кадровая школа