Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Мэрия Барнаула объявила о возобновлении «облав» на антимасочников в общественном транспорте

Проверки масочного режима уже на носу
Проверки масочного режима уже на носу

В Барнауле вновь начнут проводить проверки по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. Об этом объявила пресс-служба администрации города. Власти также напомнили, что за невыполнение этих требований нарушители могут заплатить рублем .

Как отметили в мэрии, рейды на линиях городских пассажирских перевозок возобновлены в связи с ухудшением эпидемической обстановки в Алтайском крае. Первые проверки уже прошли 24 июня с участием полицейских, сотрудников Роспотребнадзора и чиновников. Пассажиров, водителей и кондукторов осмотрели на предмет ношения масок. Помимо этого, власти напомнили работникам общественного транспорта, что обслуживание граждан без средств защиты запрещено.

В адрес руководителей транспортных компаний подготовлены предписания по соблюдению масочного режима. Роспотребнадзор предупредил, что такие рейды будут проходить регулярно. Помимо этого, специалисты комитета по дорожному хозяйству Барнаула также проверяют, как проводится санитарная обработка автобусов и электротранспорта на конечных пунктах.

Мэрия подчеркнула, что невыполнение требований властей карается законом. За несоблюдение масочного режима граждане могут заплатить от 15 до 40 тысяч рублей штрафа, должностные лица – от 50 до 150 тысяч, юрлица – от 200 до 500 тысяч.

Напомним, что накануне к жителям Барнаула обратился глава города Вячеслав Франк. Он призвал соблюдать меры безопасности и прививаться. Также градоначальник попросил работодателей заняться вакцинацией сотрудников, применяя меры поощрения. 

Фото: администрация Барнаула

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 31
Ага

25.06.2021 10:57

про перчатки как то подзабыли и про социально безопасную дистанцию . Да и наполняемость транспорта должна быть как в театре на 50 процентов , особенно по утрам . Маршрутки вообще воздух возить должны и окупаться при этом . Вообщем сделано все чтоб задушить мелкий бизнес окончательно и народ запугать непомерными штрафами . Чтобы содрать три шкуры размером в сорок тысяч вы сначала зарплату подымите хотя бы до семидесяти . А то прямо как оккупанты при гауляйтере . Статью закона озвучьте пожалуйста для непонятливых , ну там , где про неподчинение властям и какие опознавательные знаки у этих проверяющих , кто наделил их такими полномочиями ...
Гость

25.06.2021 11:04

Оккупанты при гауляйтере и есть! Стопроцентное сходство, в действиях и отношении к людям.
Ох скоро вы допрыгаетесь, все идет к тому!
Гость

25.06.2021 11:12

Глаза у проверяющих какие то странные, встревоженные! Явно просматривается тревожное расстройство! С ними психологи работают перед рейдами и после? Нужно же лечить людей, профессия у них нервная, они же понимают свою никчемность.
интересно

25.06.2021 11:34

откуда берут таких проверяющих? стрёмно просто, неужели не понимают?
Гость

25.06.2021 11:54

Комментаторы, идите проспитесь и хватит бухать!
Гостю

25.06.2021 12:00

Комментаторы то как раз нормальные, а вот проверяющие вот эти, очень странные мягко говоря. Надеюсь, что оружия им на эту облаву не дали. А то психованные какие то они, того и гляди стрелять начнут! Из-за масок пальбу устроят. По виду явно ненормальные!
сорока на хвосте

25.06.2021 12:02

интересно, что рейд проводился в 10 часов, когда основная масса людей уже прошла. В автобусе было не более десятка человек. Показуха как всегда. А "Вечерний Барнаул", как всегда подчеркнет значимость мероприятия. Вон Сидоркин, на заднем плане
Ого

25.06.2021 12:05

Проверяющие с таким взглядом,как будто в штаны насрали....
сергей

25.06.2021 12:09

Попробовал сегодня записаться на вакцинацию от ковид. Из 13 поликлиник ответили на звонок только в одной. запись на 15 июля. Через госуслуги запись в АК не работает. Какая-то странная вакцинация однако.
Озабоченный

25.06.2021 12:13

А аллею на Ленинском проспекте возобновят обрабатывать? Основной рассадник! В прошлом году, когда 6 человек в крае было заболевших, аллею обрабатывали! Члены-корреспонденты снимали, по телевизору показывали!
жидослав

25.06.2021 12:18

сама власть делает, что бы народ возненавидел вакцинацию, люди пытаются делить на привитых и не привитых, сделать их изгоями, усатая дрянь песков с улыбкой говорит не хочешь прививаться ищи другую работу., а выбор есть?, закупите Пфайзер, пусть будет платно, привьюсь, у меня больше к этой вакцине доверия
озабоченному

25.06.2021 12:39

если к члену примотать изолентой синей карандаш , то и получится член - корреспондент
Правда жизни, НЕТ новому дивному миру!

25.06.2021 12:44

Народ домолчался? спите дальше, исполняйте требования оккупационного режима, колитесь несколько раз в год, носите намордники и молчите в тряпочку. Вы этого, стадо баранов достойны. Кстати, у вас еще есть шанс попробовать все изменить, правовая база вам в помощь, прокуратура, суды, правительство президента - дерзайте, коль хотите нормально жить
Павел

25.06.2021 13:08

Вот почему такое недоверие , что делают не так ? В Европе спокойно прививаются , очередь на вакцинацию , причём уже до молодёжи очередь дошла . И все нормально . Но здесь все через ж.
Крым наш!

25.06.2021 13:11:20

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Павлу

25.06.2021 13:38

Павел, а все элементарно, 21 год вранья, унижения людей, практически можно сказать геноцид, уничтожение всего хорошего, что было, ублюдочное высокомерие, презрительное отношение к своему народу! Мерзавец песков нагло ухмыляясь в свои усы, предлагает искать работу непривитым! Это что????? Мы для них кто???? Что они о себе возомнили? Какого отношения они хотят в ответ??? Всякие времена в России были, но таких подлых, как сейчас не было никогда!
Для Пащенко И.Г. Роспотребнадзор

25.06.2021 13:39

Сколько можно отписками заниматься. Почему бездействие должностных лиц? Как заставить Вас выполнять свою работу по закону и по должности? Когда произошло штатно -финансовое нарушение?
А помните ли Вы о людях когда говорите о масках?
Крым НЕ наш, Крым ХОХЛОВ!

25.06.2021 16:28

Крым наш! писал(а): На параде было столько антимасочников! Включая Томенко.


А на кой чёрт на параде нужны маски? На открытом то воздухе? Вот в закрытых помещения, да согласен! Вы походу специально вкинули данный комментарий, чтобы как-то Томенко в этом упрекнуть, только зачем?
Лука

25.06.2021 16:31

БФ хатит запугивать народ и выдумать штрафы, в которые в 10 раз больше реальных! По шее вашим редакторам надо надавать за дезинформацию!
Гость

25.06.2021 16:32

Крым НЕ наш, Крым ХОХЛОВ! писал(а):
А на кой чёрт на параде нужны маски?

На кой нужно массовое мероприятие в разгар пандемии?
Дормаед КПРФ

25.06.2021 16:36

Короче очередная статья, для развития срача в комментариях! Мэрия просто делает предупреждение, что в общественном транспорте нужно ездить в масках, а бф твари всё переформулируют так, чтобы как можно больше людей вывести на негативные эмоции. Не видитесь вы уже на этих аферистов лживых!
Оценочное суждение

25.06.2021 18:19

Всех кто ездит без масок ,надо расстреливать на месте ,без суда и следствия!
Точка.
В.В. Путин

25.06.2021 18:28

Оценочное суждение писал(а):
Всех кто ездит без масок ,надо расстреливать на месте ,без суда и следствия!
Точка.

Уж лучше расстреливать всех лысых и старых, кроме меня.
гость

25.06.2021 20:48

Крым НЕ наш, Крым ХОХЛОВ! писал(а):
А на кой чёрт на параде нужны маски? На открытом то воздухе? Вот в закрытых помещения, да согласен! Вы походу специально вкинули данный комментарий, чтобы как-то Томенко в этом упрекнуть, только зачем?


А на кой чёрт тогда нужны маски на остановках? Томенко это продвинул . Шнырь. блин. Франк бы вообще молчал лучше.
Роспотребнадзору

25.06.2021 20:54

А помните ли Вы о людях и своих практических каждодневных делах когда говорите о масках?
Мутно все здесь от начала и до конца

25.06.2021 22:08

А теперь же тут демократия понимашь, капитализм, заставлять вакцинироваться вроде как нельзя из-за демократических ценностей, вот они и не знают, что делать. С одной стороны, капиталистическая медицина она коммерческая, поэтому в отличие от социалистической не заинтересована в том, чтоб вообще не стало больных, ей нужны клиенты. Пока есть эпидемия, есть деньги на зарплаты врачам , а если эпидемии не станет, то и денег не станет, чтоб платить зарплаты врачам, поэтому видимо эпидемии капиталистической медицине всё время нужны как воздух. С другой стороны, совсем ничего не делать они тоже не могут, иначе к ним возникнут неудобные вопросы со стороны общества. Вот поэтому имхо и получается всё так. Хаос, которым пытаются управлять.Чтоб и не придушить совсем, но и не дать сильно разрастись.
Ну как всегда

26.06.2021 09:49

Вот так сидишь и думаешь: "Ё мое!".
А потом выпьешь и думаешь: "Ну и хрен с ним!".
Ага,

26.06.2021 09:57

Мутно все здесь от начала и до конца писал(а):
Пока есть эпидемия, есть деньги на зарплаты врачам , а если эпидемии не станет, то и денег не станет, чтоб платить зарплаты врачам, поэтому видимо эпидемии капиталистической медицине всё время нужны как воздух. С другой стороны, совсем ничего не делать они тоже не могут, иначе к ним возникнут неудобные вопросы со стороны общества. В


поэтому лечить не будем, а будем штрафовать иногда тех кто без масок шастает. Чисто кремлёвкая логика.
Василий

26.06.2021 17:28

Ну почему в нашей стране всё против народа делается? Когда же это закончится уже...
Гость

27.06.2021 07:58:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
а будем штрафовать иногда тех кто без масок шастает.

27.06.2021 10:11

Ну, да.
Оно ж 10 старушек по 10 копеек - уже рубль. А сколько этих бабок бесплатно по городу шастает!..