Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Барнаульцы спросили директора МФЦ в Алтайском крае про «утренние войны» в очередях

10.07.2013 11:43

Сразу несколько жителей Алтайского края недовольных форматом предоставления услуг в Многофункциональном центре региона обратились к директору учреждения Денису Тишину в рамках онлайн-форума на официальном сайте края.

«Ответьте, когда можно сдать документы на Павловском тракте без утренней войны, к 8:00 уже нет смысла даже приходить, везде реклама, визитки, календарики, а зарегистрировать дом нельзя без прихода к 6 утра... Почему сдать документы для получения свидетельства на недвижимое имущество стало так долго... В МФЦ собираются очень большие очереди, время ожидания больше 45 минут...», - возмущался один из посетителей форума. Похожие вопросы задали еще несколько человек.

Директор КАУ «МФЦ Алтайского края» Денис Тишин ответил, что над решением этой проблемы уже работают. «Увеличение количества принимаемых обращений и сокращение времени ожидания для подачи документов возможно только при увеличении количества специалистов МФЦ. Данный вопрос находится на рассмотрении у учредителя КАУ «МФЦ Алтайского края» - Главалтайсоцзащиты», - пояснил он.

По словам Тишина, штатная численность сотрудников уже была увеличена в июне текущего года. Это позволило организовать работу дополнительно четырех окон приема документов в центральном офисе и двух окон - в Бийском филиале. Также продолжается работа по оптимизации штата органов исполнительной власти Алтайского края и передаче штатных единиц в МФЦ. Кроме того, Денис Тишкин напомнил, что МФЦ является  лишь альтернативой органа власти и подать документы на регистрацию можно непосредственно специалистам Росреестра по Алтайскому краю.

Согласно схеме на сайте МФЦ Алтайского края к концу 2015 года филиалы центра должны открыться во всех районах Барнаула, а также в каждом городском округе и муниципальном районе края. «К примеру, в 2013 году будет открыт филиал в Ленинском районе Барнаула по адресу: улица Шукшина, 32а, создание филиала в Октябрьском районе запланировано в 2015 году» - отметил Денис Тишин.


Реклама: Например, такое действие как: технология изготовления визиток, очень не простой процесс, который могут выполнить только определенные компании и их специалисты. Одной из таких компаний является Egf, которая занимается изготовлением визиток. Более подробно на сайте https://egf.ru.

Справка:

МФЦ Алтайского края предоставляет более 160 государственных и муниципальных услуг, а также бесплатную юридическую помощь и универсальные электронные карты (УЭК). В данный момент принято 1315 заявлений на выдачу УЭК, обладателями карт стали 726 человек. Ведется работа по передаче МФЦ Алтайского края полномочий по организации компенсационных выплат обманутым вкладчикам и акционерам.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 11
соц работник

10.07.2013 13:48

"Также продолжается работа по оптимизации штата органов исполнительной власти Алтайского края и передаче штатных единиц в МФЦ." - очень хорошо! Все центры соц помощи уже оптимизировали, поэтому "семейному блоку" в Главалтайсоцзащите делать все равно нечего. Давайте их всех, во главе с Т.С.А. посадим в окошечки МФЦ. Пусть хоть какую-то пользу людям принесут
Посетитель МФЦ

10.07.2013 13:55

Как здорово, что озвучили эту проблему, т.к. МФЦ это что-то ужасное. ЗАЧЕМ ИЗ РОСРЕЕСТРА УБРАЛИ РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВА НА НЕДВИЖИМОСТЬ?
В МФЦ порядок такой: сначала встречают злые администраторы, которые после распечатки талона указывают, что время ожидания три часа, заблокируйте талон, что уже создает отвратительное настроение. Далее 3-4 часа ожидания, злой и грубый персонал, неполдаки в банкомате и тому подобное. Самое интересное, что слуги народа не понимают, что население работающее и сидеть с 8-00 по 3-4 часа не может. Особенно понравилась фраза администратора на мой вопрос "Как можно встретиться с директором МФЦ по вопросам обслуживания?" на что ответили "Если будет время примет, он занят..." МФЦ - это ужас.
Просьба вернуть услугу регистрации права недвижимости в Росреестр, там после работы можно всегда взять талон и без нервов заказать услугу в течении часа ожидания!!!!!!
знающий

10.07.2013 14:30

дык, этот Тишин - дружбан социального вицегубернатора Бессарабова, вот его и пиарят во все каналы, а дело-то реально нету. Зарплата у Тишина 80 тыс. в месяц, а у жены и того больше - смотрите декларации о доходах на сайте собеса. видимо скоро Тишин заменит на посту начальника собеса Дугина
Серб

10.07.2013 15:00

Все что связано с Бессарабовым и его дружбанами всегда некрасиво и подло. Этот господин с выпучинными глазами всегда вызывает желание крикнуть - "МОШЕННИК"!
ыы

10.07.2013 15:31

дак там автоматизацией каллекс занимался, потому и очереди
Волин

10.07.2013 21:02

а Алтае всегда семейственность (Бессорабская в данном случае) и никакой перспективы впереди только хрень.А кто назначает на долхности на кол.Эти пацаны вродн на Никитина сидели. И там напрудили...

Егор

10.07.2013 23:03

Столкнулся с этим мфц в барнауле, потратил два дня, итог все равно поехал на петрова в ледокол и там сдал документы за 2 часа, но это 2 часа а не два дня.
Девочки на ресепшене и посоветовали требовать сдачи в Ледоколе, а смысл тогда вообще это МФЦ, если с него гонят в Росреестр
Александр Анатольевич

11.07.2013 10:00

Очень низкий уровень подготовки так называемых специалистов. Они совершенно не знают как работать с документами, поэтому их не умелые попытки хоть что то сделать занимают огромное количество времени. Хорошую идею создания МФЦ с целью сократить время оформления документов извратили.
...

16.07.2013 14:20

Значит, в Росрестре на А. Петрова, 219а по 5 часов, можно сидеть...и можно просидеть, а потом их специалисты, говорят, что нет талонов, или другой вариант, что они регистрацию права не принимают...хотя в законе, не где это не прописано. Просто, им проще вас отправить в МФЦ. Так, если вы такие образованные и умные, настаивайте на своих правах, чтобы вас принимали в Росреестре.
Фриц Барбаросса

17.07.2013 08:55

Тишин дружбан Бессарабова-младшего, Бессарабов-младший – сын Бессарабова-старшего, Бессарабов-старший – дружбан Карлина, Карлин – дружбан Медведева… Какой МФЦ? Что за МФЦ, когда кругом царит такая дружба?!
ручка

05.02.2016 20:20

У сотрудников МФЦ очень низкая зарплата, не сравнить с Росреестром и Соц.защитой. Почему?Отсюда и уровень обслуживания. Управление МФЦ само набирает сотрудников для работы в филиалах края: по принципу-внешне понравился,да и ладно, а может ли соображать?-это уже их не волнует