Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Единороссы подготовили почву для дискриминации по партийному признаку в Алтайском Заксобрании?

03.09.2013 14:12

Рассмотрение на мандатной комиссии вопросов, связанных с нарушением норм депутатской этики, теперь будет зависеть от большинства голосов установленного числа ее членов. Такая поправка была внесена в приложение к постановлению «О Правилах этики для депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания» на очередной сессии АКЗС 29 августа.

Согласно предыдущей редакции нормативного документа, решение мандатной комиссии принималось большинством голосов общего числа ее членов. Как пояснили ИА «Банкфакс» в пресс-службе АКЗС, поправка означает, что даже если на заседание мандатной комиссии пришли пятеро из семи входящих в нее парламентариев, большинство считается не от числа присутствующих, а от установленного числа, то есть от семи депутатов.

Стоит отметить, что если ранее в мандатную комиссию краевого Заксобрания входили два представителя «Единой России» и по одному — от оппозиционных партий, то не так давно количество депутатов от «партии власти» увеличилось до четырех. Это позволило парламентским оппозиционерам предположить, что  единороссы таким образом готовятся к возможной «охоте на ведьм».

С резкой критикой новой поправки, дающей возможность влиять на решение комиссии установленному большинству ее членов, выступил либерал-демократ Юрий Гальченко. «Это продолжение антидемократической политики «Единой России» , - заявил он. - Сначала они увеличили число единороссов в мандатной комиссии, а теперь приняли это постановление, чтобы диктовать свою волю в последнем органе, где не было абсолютного большинства ни одной партии».

Между тем, вполне резонно, что такое усиление позиций членов «ЕР» в комиссии, решающей вопросы депутатской этики, насторожило либерал-демократа. Ранее именно его броское высказывание о «проверке на вшивость» коллег по депкорпусу вызвало споры в мандатной комиссии. Сегодня он сам потребовал извинений от представителя «партии власти» Валерия Гуминского, публично заявившего, что у него «аллергия» на Гальченко.

Наблюдатели отмечают, что вслед за пролоббированными единороссами корректировками деятельности мандатной комиссии вполне могут последовать «оргвыводы» в отношении критикующих «партию власти» представителей оппозиционных фракций, в том числе и лишение права выступать на сессиях. И первой «жертвой» этой дискриминации по партийному признаку вполне может стать уже упомянутый депутат Гальченко.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 16
юрист

03.09.2013 17:54

Странная позиция у Гальченко. Похоже, он не ориентируется в юридической технике. Понятие "установленное число" общеприменимо и правильно. Понятие "общее число" в принципе то же самое, но грамотнее использовать первое. Что, судя по всему, и сделано законодателями. А подача Гальченко одиозна, к сожалению. Как в мультфильме к Олимпиаде-80: "А баба Яга против"...
юристу

03.09.2013 19:09

А работаешь ты юристом как в в этом АКЗС...
юристу

03.09.2013 19:11

пропустил слово "раз". Следует читать: КАК РАЗ в этом АКЗС
ЛИРА

03.09.2013 20:21

Такой интригующий вопрос в заголовке и такая "пустая" инфа! К чему вообще эта грустная- по логике неутомимого комментатора всего и вся депутата Гальченко- пестня? Ну если бы оная мандатная комиссия на постоянной основе рассматривала вопросы депутатской этики, возможно, "подвижки" в ней и были бы хоть сколько-нибудь интересны публике -так ведь ничего подобного! А концовка вообще гениальная! Да давно уже представители т.н. оппозиционных фракций сидят на сессиях тихо, как мышки, только Гальченко и пытается разглагольствовать.
избиратель

03.09.2013 22:56

Нужно подготовить сборник избранных речей Гальченко. Наверно Напильник не возьмёт на себя редактирование, а Кумандинец с радостью. Следует изготовить и АУДИО версии... И раздавать их бесплатно для всех желающих и это не будет ОХОТОЙ НА ВЕДЬМ. А будет ВЕДЬМАЦКИЕ БРЕДНИ...
Даже без мандатной комиссии видно: Гальченские поносы в речах нужно остановить мандатной комиссией психиатров. Браво Гуминский!!
Мимоходом

04.09.2013 09:31

То что дееятельность одной из основных комиссий АКЗС - мандатной будет теперь целиком и полностью управляться из Единой России комментаторов, я смотрю, интересует куда как меньше личности господина Гальченко?
Прямоходом

09.09.2013 14:18

Пусть Гальченко отчитается на мандатной комиссии о своей работе в комитете по местному самоуправлению!!
И если ему есть что сказать, то можно послушать и по другим вопросам. А так позиция кота который гуляет где хочет и гадит где пожелает уже всем надоела. И не только Гуминскому, а и избирателям.
Пусть Гальченко извинится за собственное безделие в комитете по местному самоуправлению.
Красная шапочка

10.09.2013 20:16

А по половому признаку и сексуальной ориентации Единая Россия не хочет охарактеризовать? Например : голубые и розовые и т д , вот по истине: ...когда коту делать не чего, он начинает лизать....)))
ЛДПР

10.09.2013 20:27

А разве Красная шапочка - это не девичья фамилия Ангела Хранителя Гальченко?
для ЛДПР

10.09.2013 21:11

Это фамилия А. Карлина))))))) теперь понял?
ЛДПР

10.09.2013 21:23

Дык Крысна Шыпочка - БАБА!! А Карлин мужик.
Прото

11.09.2013 13:39

Все АНГЕЛЫ Юрий Гальченко, живут на небе, но осмотрись! Возможно один ангел отрёкся от небесного жития и живёт ради тебя на Алтайской земле.
Сим сим

12.09.2013 21:57

А зовут его не АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ, а АНГЕЛ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ, В общем по простому!! ПРЕЗЕРВАТИВ,
Справедливость

15.09.2013 03:16

Вот наш Губернатор,изберем Олешевича Валерия Мефодьевича.
http://www.youtube.com/watch?v=vtO46xXrVoI
Наш Губернатор,Олешевич В М.
О Партии власти

15.09.2013 16:44

В этом виновата Единая Россия!!!
Да 16. 44

15.09.2013 20:28

Эх до чего довела ЕР Ангела Х?? До Гальченко!!