Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

11.09.2018

Антон Арцибашев

первый секретарь крайкома ЛКСМ РФ

Уважаемые избиратели!

10.09.2018

Максим Талдыкин

руководитель фракции КПРФ в АКЗС

Уважаемые избиратели!

31.08.2018

Станислав Андрейчук

член федерального совета НКО «Голос»

Сегодня в Алтайском ЗакСе один депутат...

Loading...

Барнаульские коммунисты: если не участвовать в выборах губернатора, с КПРФ перестанут считаться как с политической силой

Депутат АКЗС Марк Козловский
Депутат АКЗС Марк Козловский

Коммунисты в рамках прошедшего 30 сентября заседания политклуба, основной темой которого стали сентябрьские выборы 2013 года, высказали свою позицию о предстоящих в Алтайском крае выборах губернатора.

Как сообщает пресс-служба Барнаульского горкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в городской думе Андрей Сартаков и депутат краевого Заксобрания Марк Козловский сошлись во мнении, что крайком в обязательном порядке должен выдвинуть своего кандидата на должность главы региона.
 

Депутат БГД Андрей Сартаков
Депутат БГД Андрей Сартаков

«Оба депутата уверены, что неучастие партии в этом процессе приведет к тому, что с КПРФ как политической силой перестанут считаться. Несмотря на высказанное участниками политклуба опасение, связанное с существующим муниципальным фильтром, который может стать непреодолимым препятствием для кандидатов от оппозиции, барнаульские коммунисты пришли к общему выводу, что если компартия не сможет преодолеть установленный властью выборный барьер – это останется на совести власти, но КПРФ в Алтайском крае не должна отказываться, что называется, от политического боя и обозначит свою кандидатуру на должность главы региона», – сообщает пресс-служба Барнаульского горкома КПРФ.

Напомним, ранее первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Сергей Юрченко заявил, что коммунисты могут вообще отказаться от участия в выборах губернатора и призвать к этому сторонников, если в краевой «Кодекс о выборах» не вернут возможность самовыдвижения кандидата на этот пост и не уменьшат муниципальный фильтр.

Стоит отметить, что участие в заседании политклуба принял председатель исполкома алтайского реготделения «РПР-ПАРНАС» Геннадий Шейда. По данным пресс-службы барнаульских коммунистов, анализируя общефедеральные итоги единого дня голосования, г-н Шейда констатировал, что КПРФ по-прежнему сохранила свой статус наиболее влиятельной и представленной в парламентах страны оппозиционной партии. Также руководитель алтайского отделения партии пришел к выводу, что 70 % россиян вообще не верит выборам: «в стране сформирован молчаливый протест», который, по мнению общественника, ничем хорошим для власти и общества не обернется.

Фото: пресс-служба Барнаульского горкома КПРФ

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 28
Эйнштейн

01.10.2013 15:33

Капитан Очевидность позавидовал бы этим выводам
Табурет

01.10.2013 15:37

удивительно, что Козловскому хоть здесь хватило стула. Рад за него.
политолог Del

01.10.2013 15:40

участие или не участие КПРФ в выборах губернатора объясняется еще и тем наскребут ли они денег на таковые. порастрясут своих олигархов, москва подбросит деньжат. а как политической силе им осталось существовать максимум лет 10. потом уйдет основной электорат и они рассосутся по другим партиям, как это было в 2006 году (массовый исход коммунистов в ЕР)
Дядюшка Хе

01.10.2013 16:17

Хааа! "Считаться как с политической силой". Если только речь пойдёт о застрявших в совке пенсионерах, уже не способных ориентироваться в действительности. Остальных ничто не заставит считать клоун-партию политической силой. Ребята, без едра, которое вас содержит для имитации политической жизни - вы ничто. И мы все это прекраасно понимаем, правда?
простой

01.10.2013 16:18

Коммунисты продали свой электорат буржуям за деньги, когда включили их на проходные депутатские места. Как иуды за 30 сребреников. Саму идею продали. Другими словами: доверие людей они конвертировали в богатства себе любимым. Теперь нет смысла оживлять силами тех, кто стоит у власти коммунистов коммунистическую идею. Придут другие люди (не Юрченко и не Заполев, тем более не Сафронов) и , возможно, коммунисты будут востребованы, левые взгляды всегда актуальны там где есть неравенство.
Плохая мысль

01.10.2013 16:40

Опыт участия КПРФ в выборах 2004 года показал, что если наши коммунисты хотят победы, то лучше кандидатуры чем Мастинин у них нет.
Как раз, и с деньгами не будет проблем.
Вольфсон Т.И.

01.10.2013 16:40

Я редко бывала согласна с Юрченко,но в этом вопросе его поддерживаю.Это барнаульские коммунисты ПРИВЫКЛИ работать вхолостую.Именно они сохраняют вышеперечисленных товарищей во власти,а те никак власти не мешают.А некоторые,даже очень ,устраивают.Да и нужно ли такое губернаторство?Когда-то необходимо взять тайм-аут и оглядеться вокруг:что мы делаем,кроме бесконечных выборов,ни к чему не приводящих?
гость

01.10.2013 16:52

Плохая мысль
01.10.2013 16:40

А господин Мастин сейчас в Лондоне попивает чай, поэтому где еще взять деньги?
Гвоздь

01.10.2013 16:52

Примечательно, что разговоры о необходимости выдвижения в губернаторы идут именно от барнаульской ячейки КПРФ, лидер которой г-н Сартаков давно и плотно лежит под администрацией. Вспомните хотя бы прошлогодние выборы в БГД, где сартаковцев барнаульские чиновники использовали для борьбы с оппозицией. Правда, и Юрченко очень даже зависим от краевой власти, но он хотя бы имеет какую-то возможность маневра. Что он и попытался продемонстрировать, сделав заявление о возможном неучастии КПРФ в выборах. Но ведь все понимают, что это был всего лишь элемент торга - если краевые власти не дадут гарантии преодоления муниципального фильтра, коммунисты не выдвигаются, что, в свою очередь, снижает легитимность этих выборов. Но это так, мелкие капризы, никуда он не денется, выставит свою кандидатуру, повторит набор замшелых лозунгов и "достойно" проиграет кандидату от власти. С этой ролью спарринг-партнера власти коммунисты все последние годы справляются прекрасно.
коммунист

01.10.2013 16:59

Татьяна Ивановна, Вы, дура или враг народа? За власть непременно надо бороться при любой возможности, так учил нас великий Ленин.
интересно

01.10.2013 17:05

Гниль пиарную почистить не забудьте в партии. нет таких управленчиских кадров в КПРФ. шкурки пиарные все, на результат ЦК работаете
тьфу

01.10.2013 17:20

если бы они были настоящими коммунистами, то пали бы смертью храбрых на крыше краевой администрации в драке с Сарычевым и Емешиным, которые полезли менять флаг СССР на новой России. А так о чем еще говорить?
Реплика

01.10.2013 17:23

Оно, конечно, интересно, когда Сартаков дает советы Юрченко.
В Барнауле коммунисты сначала в гордуме были представлены, потом при руководстве Сартакова был проверенный ноль и только благодаря партспискам они опять получили в гордуме статистическое представительство. В Рубцовске еще хлеще: в первом горсобрании коммунисты имели большинство, и Юрченко был его председателем, а потом под руководством Юрченко повторили путь Барнаула.
В качестве избирателей коммунистам в выборах губернатора уж точно надо участвовать, а двигать Юрченко на губернатора просто смешно. Разве что имея целью повторить на краевом уровне его рубцовский опыт.
тьфу

01.10.2013 17:40

недавно Заполев обматерил Жириновского. просто взял и крикнул с места "блевотина". очень показательно. получается, что это все, на что способны коммунисты даже в таком вот месте как госдума.
Сделка

01.10.2013 18:36

А Шейда Геночка тут как тут. Не надо Вам краснопузика Вовочку Рыжкова в красные губернаторы? Он почти готов. ПАРНАСИК красненько-оранжевый... Давай голосуй!! Его превосходительство от болотного мира, звучит как, а 2% Мишка оплатит издержечки.. лады! господа коммунисты!! Телеграфируйте на БАНФАКС.
Реплика

01.10.2013 20:29

коммунисту
Крутой вы, однако. Комментатора, поддержавшего позицию вашего персека и депутата госдумы от КПРФ Юрченко так обозвать. Если развить вашу мысль, то получается, что это и к Юрченко относится ваш риторический вопрос: он "дурак или враг народа?" И после этого у вас хватает совести говорить, что "за власть такого человека надо бороться"?
Если бы вас мог услышать В.И., он бы в мавзолее перевернулся.
Кстати, если мне не изменяет память, Т.И. - последний депутат-коммунист (к настоящему времени - бывший), избранный от Рубцовска по одномандатному округу. Тогда она и Юрченко на округе сделала.
с р

01.10.2013 21:21

Можно подумать,что сейчас кто-то считается.Судя по Москве комуняки проигрывают Навальному в 6 раз. Кто последний раз видел старого соглашателя Зюганова?
ау

02.10.2013 07:52

список кандидатов от КПРФ в студию
простому

02.10.2013 10:39

"Придут другие люди (не Юрченко и не Заполев, тем более не Сафронов) и , возможно, коммунисты будут востребованы, левые взгляды всегда актуальны там где есть неравенство".

А где эти другие люди, не Сартаков же с Шавченко и Ткачевым? Это просто шестерки краевой администрации.

Люди с левыми взглядами в других партиях. А КПРФе недолго осталось.
фее

02.10.2013 14:25

С вами итак никто не считается, вы старая хромая нога Кремля. Костыль.
простой

02.10.2013 14:28

Последнему.
Для людей всё ясней становится, что КПРФ - это не есть коммунисты в прошлом идеологическом понимании, это находчивые дельцы использующие определенную риторику.
По делам определенно видно...
мс

02.10.2013 16:11

Пора уже сменить не только риторику, но и название.
КПРФ - капиталистическая партия РФ
кпрф+оранжевые=смерть

03.10.2013 00:44

РПР-Парнасс теперь завсегдатай в крайкоме. да... Осталось только поцелуйчики с Рыжковым. Хотя после совместного митинга 12 июня (это ведь надо было выйти коммунистам в "День России", фактически и юридически оформившего развал СССР, да еще и с кем!? С либероидами и антикоммунистами, и плясать под дудку ведущего, снимавшего в 1991 с крайисполкома Красное знамя - Емешиным) - недолго наверное ждать, и удивляться не стоит.
Трололо предыдущему

03.10.2013 10:02

да вам всё смертью кажется - лишь бы не шевелиться
Выбор 1

06.10.2013 10:54

Товарищ коммунисты!! Вступайте в ряды АНГЕЛОВ ХРАНИТЕЛЕЙ БАНФАКСА11
Антон

08.10.2013 13:33

"барнаульские коммунисты пришли к общему выводу, что если компартия не сможет преодолеть установленный властью выборный барьер – это останется на совести власти"
Офигенный вывод! Типа это чё? Власть должна помогать оппозиции?!? Врачи воют - у них зарплата стала меньше на 20% с прошлого года. Учителя воют - они работают по 10 часов 6 дней в неделю. Каждый второй работяга нож на барина точит. Тут власть у ног валяется - бери не хочу. Нет - мы люди гордые, мы будем власть упрашивать, чтобы нас на выборы пустили... Да им такую анальную боль можно устроить, они сами все поувольняются. Вот только странно, что все последние "типа оппозиционные" акции КПРФ удачно просрала. К чему бы это? Здесь нужен КЭП, то есть берсенев.
Г-Антону

09.10.2013 16:37

А почему, как только речь заходит об "анальной боли" сразу образ Берса возникает?
Антон

10.10.2013 10:09

Честно говоря не знаю, почему у вас так... Ну..., может быть, потому что вы из этих? из коричневых?