Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Госинспекция тревожится за ряд муниципалитетов Алтайского края накануне зимы

Государственная инспекция Алтайского края опубликовала данные об итогах проверок того, как организован процесс отопления домов, а также в каком состоянии находится ЖКХ в муниципалитетах. Некоторые территории вызывают беспокойство специалистов.

«Особую тревогу вызывает готовность жилищного фонда в Камне-на-Оби, Славгороде, Новоалтайске, Алейском, Третьяковском, Солонешенском и ряде других районов. Одной из причин для этого является ликвидация или бездействие УК и ТСЖ, отсутствие выбора способа управления многоквартирным домом или выбор непосредственного способа управления», - подчеркивают в сообщении.

Рекомендации о необходимости провести конкурс по выбору управляющей организации, а также по подготовке жилищного фонда к эксплуатации в зимний период были направлены инспекцией администрациям Барнаула, Тальменского, Павловского, Первомайского, Косихинского, Смоленского, Советского районов. «Но до сих пор есть «бесхозные» жилые дома по улице Пушкина,33, проспекту Строителей,11, улице Футбольная,9 в краевом центре и по улице Новая,3 в ЗАТО «Сибирский»», - заявляется в отчете.

Госинспекция подтверждает, что в период пуска тепла в ряде домов городов и районов отопление было подано с задержкой в нарушение нормативных сроков. Причиной этого явилась задолженность УК и ТСЖ за поставку энергоресурсов, неготовность теплотрасс к отопительному сезону. В настоящее время в селе Ларичиха Тальменского района в связи с не готовностью теплотрассы не подается тепло в жилые дома и на объекты соцкультбыта. 

Кроме того, в ходе проверок были выявлены неисправности теплоизоляции трубопроводов, отсутствие ревизии тепловых узлов, отопительных приборов лестничных клеток, неисправность крыш, отмосток, систем наружного водостока. Эти нарушения отмечаются во всех проверенных районах и городах. В результате инспекцией было рассмотрено 49 административных дел по факту нарушений правил содержания и ремонта жилых домов. «Этих проблем значительно меньше, например, в Бийске, где все объекты жилищно-коммунального комплекса и жилые дома готовы к эксплуатации», - отмечают в ведомстве.

Также инспекция совместно с военной прокуратурой проверила готовность к предстоящей зиме жилого фонда военных городков в Алтайском крае. Прокуратурой в отношении «Ремонтно-эксплуатационного управления» возбуждены дела об административных правонарушениях.

При рассмотрении обращений жителей региона, права которых как потребителей жилищно-коммунальных услуг были нарушены, инспекцией выявлено отсутствие циркуляции горячего водоснабжения в пятиэтажных домах всех районов Барнаула, многих девятиэтажных домах в Ленинском, Индустриальном районах города. Из-за отсутствия или неисправности сетей и внутридомовых инженерных систем вода тоннами сбрасывается в канализацию, пока не станет горячей. Нерациональное использование энергоресурсов ведет к  прямым убыткам поставщиков и потребителей. По всем установленным нарушениям в администрацию краевого центра направлялись соответствующие письма. При формировании плана капремонта циркуляции горячего водоснабжения для многоквартирных домов краевого центра на 2014-2020 годы указанные объекты были учтены.

Сдвинулся с «мертвой точки» вопрос по обеспечению горячей водой жителей домов по улице Военстроя, Песчаной, подключенных к котельной ЖБИ в Новоалтайске. На протяжении летнего периода инспекцией велась переписка с администрацией Барнаула по нормализации горячего водоснабжения домов, запитанных от котельных КГБУСО «Центральный дом-интернат для престарелых и инвалидов» и ОАО «Санаторий Барнаульский». В настоящее время теплоноситель на дома от этих котельных подается, администрацией города прорабатывается вопрос по передаче котельных на обслуживание специализированной организации.

Справка:

С мая по сентябрь текущего года краевой Госинспекцией было выдано 828 предписаний с требованием, устранить 1396 нарушений «для обеспечения безопасных, комфортных условий проживания граждан в зимний период». Правилами и нормами техэксплуатации жилищного фонда определен срок окончания подготовки к зиме жилого фонда с учетом завершения всех работ до 15 сентября. Жилой дом должен получить соответствующий паспорт, а также акт готовности системы отопления. 

По информации органов местного самоуправления на 10 октября, наличие паспортов готовности жилых домов к эксплуатации в зимний период составляло 98 %, отремонтировано 117,3 тысяч кв. м кровли, 55,3 тысяч м межпанельных швов, отремонтировано 24,5 тысяч м систем отопления, 20,7 тысяч м систем водопровода, 10,9 тысяч м систем канализации, 8,5 тысяч кв. м окон и дверей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
сказано!

23.10.2013 15:20

как сказал недавно наш Великий кормчий Владимир Путин: "Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такую, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей?"
Так что пусть чиновники вышеуказанных муниципалитетов готовятся к карам небесным.
Прохожий

23.10.2013 15:48

Администрация края рапортует о почти 100% готовности, а госинспекция что-то тревожится. Кому верить?
Житель

23.10.2013 16:09

...специализированной организации - это какой? МУП Энергетик или ОАО БТСК, подразумеваю, что скорее всего Энергетик, Кузбасу такое добро даром не нежно., хотя и Энергетику тоже, но у него учредитель муниципалитет...
новоалтаец

23.10.2013 21:03

Люди , не верьте инспекции-верте местным и краевым чинушам! Если они сказали что готовы к зиме -значит готовы, а то что вы видите что авария на аварии, что батареи холодные - ЭТО ОБМАН ВАШЕГО ЗРЕНИЯ,
Зайдите в прокуратуру возьмите у них розовые очки и посмотрите как всё кругом хороршоооооо!!! Розовые очки теперь у нас в прокуратуре вместе с форменной одеждой выдают, и снимать их нелзя!!!
У нас в Новоалтайске всё просто здорово, особенно когда Парадовский взял на работу сноху прокурора города...
Фишер Иван Яковлевич, координатор партии ЛДПР г. Славгорода

23.10.2013 22:33

Цитирую слова из статьи "В споре рождается решение" (об октябрьской сессии городского собрания депутатов) опубликованной в газете "Славгородские вести" от 22.10.2013г.: По просьбе депутатов С.Г. Посылкин более подробно остановился на том, что не сделано, в частности, не переключена нагрузка с 39 котельной на восьмую, не завершен ряд работ по внутреннему ремонту зданий, имеются недоработки на некоторых котельных, медленно сокращаются задолженности за уголь и потребителей тепла. Тему долгов продолжил депутат В.А. Гоменюк, предложив администрации строже контролировать поступления средств. Ещё дальше пошла в своих предложениях его коллега И.П. Слесаренко, по мнению которой, чтобы зимой люди не замерзли, необходимо сократить численность чиновников, уменьшить их зарплаты и принять другие радикальные меры вплоть до кадровых. Её выступление вызвало недовольство большинства, и они потребовали лишить её слова. В свою очередь О.А.Токмакова призвала не нагнетать страсти и не провоцировать ситуацию. Мы видим, сказала Ольга Алексеевна, что исполнительная власть все делает для того, чтобы отопительный сезон прошел без ЧП. Уже за рамками заседания В.А. Кинцель, возвращаясь к отопительному сезону, сообщил о приезде в город вице- губернатора Я.Н. Ишутина, федерального инспектора А.М. Заболотного, инспекции Госсельтехнадзора, которые знакомились с ходом подготовки к зиме. Особых замечаний нам предъявлено не было - заверил глава администрации. Мы сделали все, на что хватило средств, и депутаты должны помочь в проведении отопительного сезона, а не пугать призраками будущих чрезвычайных ситуаций, в конце концов мы делаем общее дело.
P. S.: А муниципальное образование остается должником за уголь в сумме 102 миллиона рублей, не произведен должный ремонт 38, 8, 10 котельных. А наши избранники и представители исполнительной власти уповают видать на Господа Бога: АВОСЬ И В ЭТОТ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН "ПРОНЕСЕТ"!? А ко всему прочему - арестованы счета администрации города предприятием "Кузбассразрезуголь", зарплату и командировочные расходы работники администрации получают через суд, большая задолженность по уплате страховых взносов в ПФР и т.д.
Вот и становится интересным вопрос: Кто нам всем врет?
РЭУ

23.10.2013 23:54

Военные городки зимой 2013 года замернут, потому что работникам ОАО "РЭУ" не платят зарплату уже 2 месяца и они хотят бастовать!
житель зато

24.10.2013 07:02

нет такой улицы в зато инспекция зарапотовалась
Славгородским депутатам

24.10.2013 21:53

Унижающий других да унижен будет! Продались за Кинцелевские кто подачки, кто за обещания подачек, кто за рабочее место а кто в силу природной подлости как "настоящий мент" так что даже друг другу в глаза смотреть не можете позорники. Надеюсь в депутаты больше не пойдете. Оля Токмакова, полистайте подшивки газет "Славгородские вести" там часто Вас поминали как злостного должника по услугам ЖКХ, да и сейчас КСП поймала на жульничестве с муниципальной собственностью. И депутат афганец странным образом не на том месте гаражи построил (попробуй узаконить посадим вместе с лысым Ёжиком).
А Ирина Павловна Слесаренко, при её желании, всегда будет депутатом. Ей не нужна фотография на стене в прихожей Администрации, лишая слова вы уже сделали её Почетным гражданином города!
катарсис

28.10.2013 22:05

Что уважаемая жил. инспекция скажет о зональном районе? Ни один многоквартирный дом в этом году не готовился к зиме! Разогнали ЖКХ, всю работу свесили на нищий бюджет сельсовета. Прогаммы по ремонту домов заглохли..не готовилась и газовая котельная..уволили зама по жкх в момент подготовки к зиме.. вобщем ждем беды с такими горе-руководами (((