Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Госинспекция тревожится за ряд муниципалитетов Алтайского края накануне зимы

Государственная инспекция Алтайского края опубликовала данные об итогах проверок того, как организован процесс отопления домов, а также в каком состоянии находится ЖКХ в муниципалитетах. Некоторые территории вызывают беспокойство специалистов.

«Особую тревогу вызывает готовность жилищного фонда в Камне-на-Оби, Славгороде, Новоалтайске, Алейском, Третьяковском, Солонешенском и ряде других районов. Одной из причин для этого является ликвидация или бездействие УК и ТСЖ, отсутствие выбора способа управления многоквартирным домом или выбор непосредственного способа управления», - подчеркивают в сообщении.

Рекомендации о необходимости провести конкурс по выбору управляющей организации, а также по подготовке жилищного фонда к эксплуатации в зимний период были направлены инспекцией администрациям Барнаула, Тальменского, Павловского, Первомайского, Косихинского, Смоленского, Советского районов. «Но до сих пор есть «бесхозные» жилые дома по улице Пушкина,33, проспекту Строителей,11, улице Футбольная,9 в краевом центре и по улице Новая,3 в ЗАТО «Сибирский»», - заявляется в отчете.

Госинспекция подтверждает, что в период пуска тепла в ряде домов городов и районов отопление было подано с задержкой в нарушение нормативных сроков. Причиной этого явилась задолженность УК и ТСЖ за поставку энергоресурсов, неготовность теплотрасс к отопительному сезону. В настоящее время в селе Ларичиха Тальменского района в связи с не готовностью теплотрассы не подается тепло в жилые дома и на объекты соцкультбыта. 

Кроме того, в ходе проверок были выявлены неисправности теплоизоляции трубопроводов, отсутствие ревизии тепловых узлов, отопительных приборов лестничных клеток, неисправность крыш, отмосток, систем наружного водостока. Эти нарушения отмечаются во всех проверенных районах и городах. В результате инспекцией было рассмотрено 49 административных дел по факту нарушений правил содержания и ремонта жилых домов. «Этих проблем значительно меньше, например, в Бийске, где все объекты жилищно-коммунального комплекса и жилые дома готовы к эксплуатации», - отмечают в ведомстве.

Также инспекция совместно с военной прокуратурой проверила готовность к предстоящей зиме жилого фонда военных городков в Алтайском крае. Прокуратурой в отношении «Ремонтно-эксплуатационного управления» возбуждены дела об административных правонарушениях.

При рассмотрении обращений жителей региона, права которых как потребителей жилищно-коммунальных услуг были нарушены, инспекцией выявлено отсутствие циркуляции горячего водоснабжения в пятиэтажных домах всех районов Барнаула, многих девятиэтажных домах в Ленинском, Индустриальном районах города. Из-за отсутствия или неисправности сетей и внутридомовых инженерных систем вода тоннами сбрасывается в канализацию, пока не станет горячей. Нерациональное использование энергоресурсов ведет к  прямым убыткам поставщиков и потребителей. По всем установленным нарушениям в администрацию краевого центра направлялись соответствующие письма. При формировании плана капремонта циркуляции горячего водоснабжения для многоквартирных домов краевого центра на 2014-2020 годы указанные объекты были учтены.

Сдвинулся с «мертвой точки» вопрос по обеспечению горячей водой жителей домов по улице Военстроя, Песчаной, подключенных к котельной ЖБИ в Новоалтайске. На протяжении летнего периода инспекцией велась переписка с администрацией Барнаула по нормализации горячего водоснабжения домов, запитанных от котельных КГБУСО «Центральный дом-интернат для престарелых и инвалидов» и ОАО «Санаторий Барнаульский». В настоящее время теплоноситель на дома от этих котельных подается, администрацией города прорабатывается вопрос по передаче котельных на обслуживание специализированной организации.

Справка:

С мая по сентябрь текущего года краевой Госинспекцией было выдано 828 предписаний с требованием, устранить 1396 нарушений «для обеспечения безопасных, комфортных условий проживания граждан в зимний период». Правилами и нормами техэксплуатации жилищного фонда определен срок окончания подготовки к зиме жилого фонда с учетом завершения всех работ до 15 сентября. Жилой дом должен получить соответствующий паспорт, а также акт готовности системы отопления. 

По информации органов местного самоуправления на 10 октября, наличие паспортов готовности жилых домов к эксплуатации в зимний период составляло 98 %, отремонтировано 117,3 тысяч кв. м кровли, 55,3 тысяч м межпанельных швов, отремонтировано 24,5 тысяч м систем отопления, 20,7 тысяч м систем водопровода, 10,9 тысяч м систем канализации, 8,5 тысяч кв. м окон и дверей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
сказано!

23.10.2013 15:20

как сказал недавно наш Великий кормчий Владимир Путин: "Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такую, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей?"
Так что пусть чиновники вышеуказанных муниципалитетов готовятся к карам небесным.
Прохожий

23.10.2013 15:48

Администрация края рапортует о почти 100% готовности, а госинспекция что-то тревожится. Кому верить?
Житель

23.10.2013 16:09

...специализированной организации - это какой? МУП Энергетик или ОАО БТСК, подразумеваю, что скорее всего Энергетик, Кузбасу такое добро даром не нежно., хотя и Энергетику тоже, но у него учредитель муниципалитет...
новоалтаец

23.10.2013 21:03

Люди , не верьте инспекции-верте местным и краевым чинушам! Если они сказали что готовы к зиме -значит готовы, а то что вы видите что авария на аварии, что батареи холодные - ЭТО ОБМАН ВАШЕГО ЗРЕНИЯ,
Зайдите в прокуратуру возьмите у них розовые очки и посмотрите как всё кругом хороршоооооо!!! Розовые очки теперь у нас в прокуратуре вместе с форменной одеждой выдают, и снимать их нелзя!!!
У нас в Новоалтайске всё просто здорово, особенно когда Парадовский взял на работу сноху прокурора города...
Фишер Иван Яковлевич, координатор партии ЛДПР г. Славгорода

23.10.2013 22:33

Цитирую слова из статьи "В споре рождается решение" (об октябрьской сессии городского собрания депутатов) опубликованной в газете "Славгородские вести" от 22.10.2013г.: По просьбе депутатов С.Г. Посылкин более подробно остановился на том, что не сделано, в частности, не переключена нагрузка с 39 котельной на восьмую, не завершен ряд работ по внутреннему ремонту зданий, имеются недоработки на некоторых котельных, медленно сокращаются задолженности за уголь и потребителей тепла. Тему долгов продолжил депутат В.А. Гоменюк, предложив администрации строже контролировать поступления средств. Ещё дальше пошла в своих предложениях его коллега И.П. Слесаренко, по мнению которой, чтобы зимой люди не замерзли, необходимо сократить численность чиновников, уменьшить их зарплаты и принять другие радикальные меры вплоть до кадровых. Её выступление вызвало недовольство большинства, и они потребовали лишить её слова. В свою очередь О.А.Токмакова призвала не нагнетать страсти и не провоцировать ситуацию. Мы видим, сказала Ольга Алексеевна, что исполнительная власть все делает для того, чтобы отопительный сезон прошел без ЧП. Уже за рамками заседания В.А. Кинцель, возвращаясь к отопительному сезону, сообщил о приезде в город вице- губернатора Я.Н. Ишутина, федерального инспектора А.М. Заболотного, инспекции Госсельтехнадзора, которые знакомились с ходом подготовки к зиме. Особых замечаний нам предъявлено не было - заверил глава администрации. Мы сделали все, на что хватило средств, и депутаты должны помочь в проведении отопительного сезона, а не пугать призраками будущих чрезвычайных ситуаций, в конце концов мы делаем общее дело.
P. S.: А муниципальное образование остается должником за уголь в сумме 102 миллиона рублей, не произведен должный ремонт 38, 8, 10 котельных. А наши избранники и представители исполнительной власти уповают видать на Господа Бога: АВОСЬ И В ЭТОТ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН "ПРОНЕСЕТ"!? А ко всему прочему - арестованы счета администрации города предприятием "Кузбассразрезуголь", зарплату и командировочные расходы работники администрации получают через суд, большая задолженность по уплате страховых взносов в ПФР и т.д.
Вот и становится интересным вопрос: Кто нам всем врет?
РЭУ

23.10.2013 23:54

Военные городки зимой 2013 года замернут, потому что работникам ОАО "РЭУ" не платят зарплату уже 2 месяца и они хотят бастовать!
житель зато

24.10.2013 07:02

нет такой улицы в зато инспекция зарапотовалась
Славгородским депутатам

24.10.2013 21:53

Унижающий других да унижен будет! Продались за Кинцелевские кто подачки, кто за обещания подачек, кто за рабочее место а кто в силу природной подлости как "настоящий мент" так что даже друг другу в глаза смотреть не можете позорники. Надеюсь в депутаты больше не пойдете. Оля Токмакова, полистайте подшивки газет "Славгородские вести" там часто Вас поминали как злостного должника по услугам ЖКХ, да и сейчас КСП поймала на жульничестве с муниципальной собственностью. И депутат афганец странным образом не на том месте гаражи построил (попробуй узаконить посадим вместе с лысым Ёжиком).
А Ирина Павловна Слесаренко, при её желании, всегда будет депутатом. Ей не нужна фотография на стене в прихожей Администрации, лишая слова вы уже сделали её Почетным гражданином города!
катарсис

28.10.2013 22:05

Что уважаемая жил. инспекция скажет о зональном районе? Ни один многоквартирный дом в этом году не готовился к зиме! Разогнали ЖКХ, всю работу свесили на нищий бюджет сельсовета. Прогаммы по ремонту домов заглохли..не готовилась и газовая котельная..уволили зама по жкх в момент подготовки к зиме.. вобщем ждем беды с такими горе-руководами (((