Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Алтайские коммунисты готовы рассматривать единого с эсерами кандидата на предстоящих губернаторских выборах

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, депутат Госдумы Сергей Юрченко опроверг информацию о том, что «коммунисты определились с кандидатами на предстоящих выборах губернатора». Волну публикаций на эту тему в региональных СМИ вызвало заявление главы юрслужбы КПРФ Вадима Соловьева газете «Известия». Однако, Соловьев оперировал сведениями несколько устаревшими - никакого определенного решения по кандидатуре для выдвижения на пост губернатора края пока не принято, говорится в сообщении пресс-службы крайкома.

«Мы пока в поиске. Продолжается обсуждение в партийных кругах, кроме того, ведем сбор предложений от населения. На прошедшем краевом съезде депутатов действительно озвучивались кандидатуры Юрченко, Чертова, Сурикова — в качестве предполагаемых «выдвиженцев». Но не факт, что те, кого называют, сами готовы выдвигаться. Например, Чертов отказался наотрез…  Хотя, несомненно, достойный вариант. Местным организациям КПРФ рекомендовано провести опрос населения на тему: кого бы они видели на этой должности? Пусть выскажут свое мнение, что-то сами предложат. Нам важно знать, кого хотят видеть люди, заручиться широкой поддержкой населения», - отмечает Юрченко.

По его словам, пока никто не склоняется к варианту кандидата-коммуниста, напротив, КПРФ рассматривает возможность выдвижения единого кандидата от объединенной оппозиции. «Но это не может быть представитель либеральной оппозиции, потому что предполагаемый коалиционный кандидат  должен быть все-таки левых взглядов. Наиболее приемлемый вариант — объединенный кандидат от партий КПРФ и «Справедливая Россия». Мы готовы  обсуждать такой вариант, если справедливороссы к нам обратятся с конкретными предложениями. Даже предпочтительнее вариант выдвижения человека беспартийного, но близкого нам по взглядам. Пусть он представит программу своих действий на должности губернатора, будем обсуждать, смотреть», - заявил Юрченко.

Окончательное решение по кандидатуре от КПРФ на пост губернатора края коммунисты должны принять в январе 2014 года. На пленуме краевого комитета КПРФ 25 января будут подведены итоги обсуждения, затем этот вопрос будет обсуждаться на бюро крайкома, решение должно быть согласовано с ЦК КПРФ.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 39
Кот

25.12.2013 17:57

Наконец-то здравый смысл возобладал!
Федя

25.12.2013 19:40

Интересно, кого же двиганут???
мда

25.12.2013 19:57

Долго что-то не могут определиться, воду мутят... То ли дело АБ - сказал пойду и точка.
куркуль

25.12.2013 21:12

козловского давай! что здесь думать...)))))))))))))))!!!!!!!!
Адепт

25.12.2013 21:31

У меня предложение такое: выдвинуть кандидатом от КПРФ придурка Сарычева Алексея. Этот кандидат закончил высшую партийную школу КПСС и является полным неадекватном.
дед

25.12.2013 22:35

блин ну просто смишно! мы исчем чего? в ваших рядах должон быть кандидат! вами взращенный и воспитанный на ваших идеях сациального равенства и справедливости! хде он? Чертов на отрез отказался и правильно! моск у человека есть! не ну действительно смишно! мы исчем, прямо стих вспоминается , как там исчут пожарники, исчет милиция! ха-ха! анекдот!
гость

25.12.2013 23:32

Коммунисты выжидают: кто больше даст, того и поддержат. Продажные уж очень они, смешно, - левых взглядов.
Это Юрченка то левый?
Предприимчивый - это да, этого не отнимешь, на том вся "левизна" его и заканчивается.
инсайдер

26.12.2013 00:24

Как сказал лидер алтайских СРунов Терентьев: "...мы будем неофициально поддерживать Карлина". Поэтому СР никого выдвигать не будет.
Всезнайка

26.12.2013 09:06

Вопрос у коммунистов действительно решен. Выдвигаться будет Юрченко С.И. но формально решение будет озвучено после его встречи в последних числах уходящего года в Москве с Зюгановым. Чертов отказался наотрез в связи с тем что его нынешний бизнес целиком связан со структурами близкими к УГМКа и терять его, теша амбиции нет смысла.
Коминтерн

26.12.2013 09:06

Козловский пущай в Израиле баллотируется. Хотя там таких козловских пруд пруди. У них родина там, где как говорится Ж... в тепле!!!
вопрос

26.12.2013 09:53

А куда они его будут рассматривать? В телескоп на Луну? Так там Незнайка.
ОГПУ

26.12.2013 10:14

Я вам скажу больше. В КПРФ сейчас ведутся серьезные переговоры с А.В. Багаряковым, причем на уровне ЦК. В свою очередь СРы не исключают возможности поддержать данную кандидатуру.
Всезнайке

26.12.2013 10:19

Юрченко пойдет на выборы? Зачем ему это нужно? Идти на эти выборы имеет смысл ради своей раскрутки или чтоб заработать. У него есть и то, и другое. Зачем?
Кома

26.12.2013 10:24

Не знаю как кто, а я бы кандидатуру О. Боронина поддержал, еслиб он двинулся. Вообще никто б не возразил. 100% попадание.
коме

26.12.2013 10:57

На шта намекаете, когда говорите, шта "еслиб он двинулся"?
Петр

26.12.2013 20:02

Емешина давайте двинем
Коба - Коме

26.12.2013 20:09

Чуть выше в комментарии от "инсайдера" написано, что главный эсэр велел своим эсэрышам имитировать политическую борьбу (чем, впрочем, они всегда и занимаются), а поддерживать "неофициально" они будут Карлина.
Петру

26.12.2013 20:12

Емешина двинуть можно только коленом под зад.
справедливоросс

26.12.2013 20:35

На сайте партии "Справедливая Россия" прочитал "На Съезде партии алтайские эсеры получили установку разработать стратегию вывода края из кризиса" http://altai.spravedlivo.ru/005100754.html
Вопрос: как они собираются выводить край из кризиса, если ничего от них не зависит? А главное, они даже не намерены бороться за возможность управлять. Не собираются выдвигать кандидата от СР на губернаторские выборы. Более того, в сети есть информация, что лидер регионального отделения дал указание поддерживать действующего губернатора. Получается, что Терентьев саботирует решения партии. Я считаю, что это предательство партийной идеологии и намерен написать открытое письмо Миронову.
очевидец

26.12.2013 21:41

Какое это вы "открытое письмо" собрались придумывать, если даже комментарий побоялись представить под собственным именем
Великий сказал

26.12.2013 22:39

Если грамотно отсечь ненужное то получится шедевр.
Работал с Суриковым Сан Санычем - умён, прозорлив, тактик и стратег на длительную перспективу но не ко времени, как многие в эпохи перемен.
Выдвигать его не нужно, ибо возникает возрастной соблазн убедить (читай наказать) в неправоте времён предыдущих и наказать их финансово (в качестве компенсации) в пользу потомков, скорее всего собственных.
Сан Саныч вспомнил меня - "Из Славгорода, потом вопрос-тему, потом Фамилию вспомнил...и это в Минске! И всех других вспомнит. Как кандидат на должность Губернатора не годится. Я так думаю - исключить из рассмотрения однозначно! Уважаю С.С. но доверить управление краем, и тем более его РАЗВИТИЕМ политическому покойнику может только полный идиот!
Рассматривать кандидатуру Сурикова А.А. на пост Губернатора считаю неразумным.
Семёныч
справедливороссу

27.12.2013 06:54

Имею вполне корректную возможность задать Ваш вопрос Сергею Михайловичу в Одноклассниках. Поддерживаете?
справедливоросс

27.12.2013 12:29

справедливороссу
27.12.2013 06:54
Если есть возможность, задайте. Я же, со своей стороны, готовлю открытое письмо на имя Миронова от группы членов партии "Справедливая Россия".
Бывший СР

28.12.2013 18:49

Слава богу, ну хоть кто-то в СР остался порядочный и справедливый! А то уже все от терехи сбежали. Нет достойных кандидатов! Хотелось бы товарищу Миронову задать не скольно вопросов, но еще не вечер...
гость

06.01.2014 14:38

чудаки на букву М
прохожий

09.01.2014 06:48

Господин Юрченко, вы хоть какую то совесть имейте - депутата коммуниста избили , а вы да ж не в курсе. О каком кандидате может идти речь? Кто пойдёт за вами? Если боитесь заступиться за своего.
Два заместителя администрации Новоалтайска Денис Тренькаев и Александр Слухай жестоко избили депутата-коммуниста Алексея Родыгина после обсуждения бюджета и новогоднего фуршета 17 декабря, сообщил ИА "Атмосфера" коммунист Константин Ганов.

"Сотрясение мозга, разрыв ключицы, неприятные воспоминания – такой новогодний подарок преподнесли единороссы коммунисту. Заявление в полицию он отозвал – по крайне настоятельной просьбе представителей администрации города", – рассказал собеседник.

По его словам, 17 декабря при утверждении бюджета города Родыгин высказал свои возражения. В частности, ему не понравилось нецелевое использование бюджета. Так, на водозабор было выделено 30 миллионов рублей, при том что на него уже потрачено 200 миллионов федеральных средств.

Также поднимали коммунисты и некоторые другие проблемные вопросы, которые беспокоят горожан, в том числе – необходимость срочного ремонта водопровода на одной из улиц города. Кроме того, фракция КПРФ предлагала выделить деньги для асфальтирования улицы Коммунистической.

В связи с этим депутаты-коммунисты голосовали против принятия бюджета. А после сессии все депутаты, представители администрации города были приглашены на фуршет.


После застолья на улице член фракции КПРФ Алексей Родыгин заговорил с замглавы администрации Денисом Тренькаевым. К ним подошел другой замглавы администрации города по ЖКХ Александр Слухай, но коммунист попросил его отойти в сторону, чтобы не мешать их разговору. Тогда обиженный чиновник, отмечает Ганов, ударил парламентария в бок. К драке присоединился и сам Тренькаев, говорит собеседник.

"Потом сели в машину и уехали, просто оставив депутата на снегу. Кто-то вызвал скорую, поскольку сам Родыгин двигаться не мог и был весь в крови. Итог: разрыв правой ключицы, сотрясение мозга, лицо разбито… Приезжали из полиции, опрашивали. На следующий день к нему приехало несколько человек из администрации города. Но не с извинениями: они несколько часов уговаривали больного (сотрясение) человека подписать заявление о том, что он не имеет претензий к избивавшим его чиновникам", – отмечает он.

После нескольких часов уговоров Родыгин согласился забрать заявление из полиции.

В ГУ МВД по Алтайскому краю ИА "Атмосфера" не смогли ничего пояснить о заявлении, отметив, что если оно было отозвано, его разглашение является нарушением личных данных.
Подробнее: http://www.asfera.info/news/one-84051.html
прохожему

09.01.2014 07:44

Всё это глас вопиющего в пустыне и об этом вопиющем случае уже писалось. Будьте снисходительны. Алтайка - город люмпен-пролетариев. Здесь по определению должен быть электорат Вервольфовича. Однако и едросы тоже хотят за своих жуликов мазу держать.
прохожему

09.01.2014 07:57

Написал "жуликов", а надо было "бакланов". Хотя здесь одно не исключает другое.
Настоящий справедливоросс

09.01.2014 16:34

Не верьте засланным казачкам, представляющимся справедливороссами. СР намерена участвовать в выборах губернатора. И уж Карлина точно поддерживать не будет. У партии есть свои три кандидата, но серьезно рассматривается возможность выставления единого кандидата с КПРФ. Видимо, возможность этого и бесит "шестерок", которые тяфкают в комментариях. Ведь, учитывая провальный рейтинг Карлина (25-28%), единый кандидат от левой оппозиции - это его практически гарантированный проигрыш.
Гвоздь - провокаторам от администрации

09.01.2014 16:49

Вы, уважаемые штатные сикофанты, не сильно старайтесь за Карлина глотку рвать. А то есть информация, что его в Москве не согласуют. И тогда вы все будете иметь бледный вид. И придется вам писать новые комментарии на тему, как все запущено в Алтайском крае.
Людмила

14.01.2014 15:54

Кома? извини но Боронин и так уже двинулся только не в губернаторы, а умом, крышу сносит и если его двинуть то мы очутимся в Америке в грязных подвалах 100 процентов. А что это Сурикова вспомнили, еще есть Назарчук, чем не((кандидатура)?
Есть кандидат!

16.01.2014 11:21

А давайте двинем в губернаторы товарища Андрея Сартакова, секретарь Барнаульского горкома КПРФ! Он победил Мастинина. Регулярно проводит пикеты. Честный, молодой, энергичный, с приятной внешностью. Чем ни кандидатура?
гвоздодёр

17.01.2014 03:56

А это не его Костя Гамов наградил волшебным пенделем? Вот же на всю Расею прогремим. Глядишь - и туристический народ к нам потянется.
гвоздодёр

17.01.2014 04:01

Пардоньте - Ганов. Гамов это муж Гамовой. Волейболистки. Как в том анекдоте.
Олежа

17.01.2014 12:18

Подумаешь, пендель... Главное сохранять лицо, а тылы уж как получится;)
Елена

17.01.2014 15:27

Как ни странно , но компромиссной какндидатурой для всех мог бы стать Владимир Рыжков. Он ни ультраправый, не левый, не вор, вполне такой умеренный либерал, и к краю имеет отношение. И если бы власть его не травила мог бы вполне снискать народную поддежку. И мог бы заручиться поддержкой эсеров, которые ему ближе конечно чем коммунисты. Это конечно был бы эксперимент, но по моему эксперимент интересный, тем более что Рыжков человек гибкий, может идти на компромисы и что самое главное привести совершенно новых людей во власть и инвестиции в край.
Елене

17.01.2014 15:37

У Рыжкова есть черная метка. Не надо было так креативно светиться на скрытой камере.
деревня

18.01.2014 01:07

Всеравно кто, ни верем ни кому уже, села разграблены, одни руины стоят, хозяйства уничтожены. палкой поганной гнать нужно и медвепутов и карликов!!!
гвоздодеру

18.01.2014 17:57

Ого, так Ганова этого и надо в губернаторы выдвигать, всем чиновникам сегодня крайне необходимы для хорошей работы волшебные пендели:)