Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Александр Карлин о перспективах развития туризма на Алтае: «Привлечем даже инопланетян!»

Власти Алтайского края готовы прикладывать максимум усилий для развития туризма, однако не расценивают его как приоритетную отрасль региональной экономики, тем более, что он актуален лишь для нескольких районов края. Такое заявление сделал губернатор края Александр Карлин в ходе встречи с редакторами и директорами «Сибирской медиа-группы» 13 января.

По словам губернатора, туристические кластеры инициированы чиновниками не ради туристов, а на благо населения региона, которое таким образом получает новые рабочие места и возможности для ведения собственного бизнеса. «Если войдет в моду приглашение инопланетян (вдруг они найдут что-то на территории Алтайского края интересное для себя), будем заниматься привлечением даже инопланетян, поскольку это будет полезно для наших жителей», - отметил он.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

Туризм развивали, развиваем и будем развивать, но при этом хотелось еще раз акцентировать внимание на следующем: не рассматривали, не рассматриваем и не предполагаем рассматривать туризм в качестве локомотивной отрасли экономики Алтайского края. <…> Эту позицию навязывают нам искусственно, приписывают. Так в среде недобросовестных ученых оппоненту приписывают суждения, которых он никогда не делал, а потом успешно это суждение опровергают. Туризм для Алтайского края - дополнительная, факультативная отрасль экономики.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 27
пять копеек

14.01.2014 09:19

На территории Алтайского края инопланетян вполне могла бы привлечь Денисова пещера, в которой археологи многих стран все время находят что-то необычное - то ранее неизвестные виды живых существ, то наскальную живопись, то предметы обихода древних людей.
предлагаю

14.01.2014 09:31

отдать инопланетянам нашего губернатора
Алтаец

14.01.2014 09:32

Бред.
для предлагаю

14.01.2014 09:37

у них там своих умников хватает
даешь космодром

14.01.2014 09:41

Чтобы принимать инопланетных туристов нужен космодром, а его строительство не входит не в одну программу развития. Соответственно гуманоидов мы увидим не раньше 2050 года. А если они начнут прилетать и своими тарелками гадить на наших пшеничных полях, то депутаты должны внести законопроект запрещающий им это делать. Пусть ГИБДД активнее следит за этим и штрафует нарушителей. Все приработок в казну.
гость

14.01.2014 09:42

пять копеек
14.01.2014 09:19

есть научное мнение, что жизнь на земле вышла как раз из денисовой пещеры и внеземной разум ее здесь посеял
предлагаю-2

14.01.2014 09:45

отдать инопланетянам наших депутатов
все равно от них никакого толку
честного коммуниста Мастинина исчезнувшего год назад похоже уже похитили
Цирк уехал , а клоуны остались?

14.01.2014 10:10

Аля Цирк . На носу кризис, в стране все раком, а тут опять планов громадье. "С нашим атаманом не приходится тужить."
простой

14.01.2014 11:18

предлагаю-2

14.01.2014 09:45

отдать инопланетянам наших депутатов
все равно от них никакого толку
честного коммуниста Мастинина исчезнувшего год назад похоже уже похитили

Зачет, на очереди другие не менее честные депутаты-коммунисты, звучит как анекдот!!
Likvidator

14.01.2014 11:33

".......В перспективе «Сибирская монета» станет единственным в Сибири комплексом развлечений и отдыха с эксклюзивными игорными заведениями, отелями и виллами, вписанными в горную местность, парками аттракционов и спортивными центрами" - А. Карлин (2012г.). Ну, и где сейчас"Сибирская монета"? Сказочник, ты наш. Наведи порядок в больницах, в которых тараканы пешком ходят.
Вова Чума

14.01.2014 11:34

Нефть и газ добывают в Москве,в тяжелейших условиях конкуренции нищеты и недостатка нормальных бытовых условий,не доедают ,не досыпают, все думают о нас сирых ,как мы там на южном побережье северного ледовитого океана, где трудятся топографы,сейсмики,геологи гефизики,монтажники,такелажники,буровики,и прочие открыватели богатств сибирских, не много ли получаем,а неслишком ли дешевые у нас продукты питания ,не слишком ли теплые балки в которых мы живем, не слишком ли мы хорошо живем, а не повысить ли квартплату , а не урезать ли зарплату , а не сделать бы платным образование и лечение , слишком много там нашего брата развелось, месторождения открыты дороги и трубопроводы проложены, котеджи в Москве и на Канарах построены А не пора ли ВАМ пенсионеры на погост,хватит божий свет коптить , пенсию достойную просить, занятых ГОСУДАРСТВЕННЫХ мужеи от дел и дум государевых своим нытьем отвлекать как и чем своих домочадцев кормить когда нефть и газ и прочие полезные ископаемые добытые непосильным трудом в москве матушке закончатся,как молодежь обмануть и как их на севера загнать да заставить батрачить бесплатно....
тот самый

14.01.2014 11:43

Likvidator
14.01.2014 11:33

Ежу понятно, что игорные зоны были придуманы для того, чтобы увести с улиц бандитские игровые автоматы, раздевающие граждан до последней нитки. А что касается тараканов, то ты сам в больнице давно был? Кормят там по-прежнему неважняцки, но вот живности никакой давно уже не водится.
Коминтерн

14.01.2014 11:59

Все понятно губернатор - инопланетянин и он приглашает своих собратьев с туристическими бластерами .... пардон кластерами, чтобы нас окончательно поработить. Или другой вариант - в новом правительстве будет недостаточно подготовленных кадров, чтобы должным образом сфальсифиц...... ой провести выборы и избрать вновь действующего губера. Вот он и обратился за помощью к инопланетному разуму.
6 РАСА

14.01.2014 12:23

НАВЕРНО АБК РАСЧИТЫВАЕТ НА ПОМОЩЬ СЕКТЫ ОТ САНТЫ, а по научному от Ангела Хранителя?
Правда

14.01.2014 13:21

Естественная реакция и "умное" мнение позиционируется в формате А.Б.Карлина. Основной интерес к теме туризма это наличие бюджетных средств, которые можно по пилить и своих людей к этой теме прикрепить. Результат в итоге будет - неэффективным расходованием средств. На мой взгляд, быть руководителем региона, это не главное, главное правильно распорядится финансовыми ресурсами датируемого региона. Сколько важных направлений и отраслей ущемляется, или точнее ликвидируется, только из за того что власть БОЛЬШУЮ часть средств "направляет" на туризм. Наша главная цель в этой жизни - помогать другим людям. "Если же вы не в состоянии помогать им, то хотя бы не вредите". (Т. Гьятсо).
читатель

14.01.2014 13:30

да, ради такого грамотного материала был смысл создавать эту медиагруппу....еще и Резонанс.....и желтая Комсомолка......-просто передовые издания. Сюда же можно включить все заборы с надписями))))))))......Вроде был праздник - День Российской печати, а не День Коммерческих газетёх и недосайтов........
Макс

14.01.2014 14:11

Александр Богданович! Давайте оснежим гору Церковка и привлечем туристов и спортсменов мирового уровня! Светлана Гладышева готова завести на объект Кубки Европы по своим видам. И денег немного надо-ведь кроме снега искусственного все есть,да и земля на балансе краевой спортшколы!!!
Likvidator -тому самому

14.01.2014 14:24

О том и речь, что бандитские игровые автоматы продолжают, не без успешно, раздевать честной народ, в "Сибирскую монету" закатали сотни миллионов бюджетных денег, а воз и ныне там. При том, что тараканы спокойно себя чувствуют в городских больницах, при отвратительном лечении и питании больных. А Карлин продолжает нам сказки рассказывать.
ХЗ

14.01.2014 14:52

В очередной раз дивлюсь нашему пока еще не народному горе-губернатору. Умеет ведь сказануть так, что просто в ступор вгоняет своей прозорливостью, живостью ума и недюжинным интеллектом. Если его кто-нибудь наконец надоумит хоть иногда промолчать в строчку, быть ему президентом! Планета Х из далекого созвездия Лямбда-Ку с радостью приняла бы его своим предводителем. Так хочется, чтобы на пыльных дорожках далеких планет оставил он свои исторические маразматические следы. Тока кислорода, телевидения и прочего интернета там нет. Эх, пропадет ведь он там без света софитов, свиты прихлебаев и угоднических вопросиков наших журналистов. Заскучает и попросится обратно на Алтай. Сеять разумное, доброе, вечное с утра до ночи.
гость

14.01.2014 15:47

ХЗ
14.01.2014 14:52

Тебя туда первым надо отправить. На разведку)
тот самый

14.01.2014 16:01

14.01.2014 14:24

Вероятно ты действительно что-то недопонимаешь или специально прикидываешься шлангом. Одноруких бандитов давно надо было убирать из столиц и регионов. Если помнишь, ситуация была катастрофическая - пенсионеры проигрывали пенсии, студенты - стипендии. За один вечер можно было или проиграться вчистую или поднять несколько косарей. Некоторые игроманы, в надежде словить за хвост синюю птицу, закладывали квартиры. Государство искало такое решение, чтобы и волки целы были и овцы сыты. И нашло - запретило игорную деятельность по всей стране, но разрешило всего в 4-х так называемых зонах.
Давай почитаем что про этот яйценосный бизнес пишет Википедия: "В 2005 году оборот этой сферы составил 5—6 млрд долл., в стране было около 400 тыс. игровых автоматов и 5000 игровых столов. К 2006 году было выдано свыше 6300 лицензий на игорный бизнес. До 60 % отечественных игорных клубов было сосредоточено в Москве и Санкт-Петербурге. Лидерами отрасли стали Ritzio Entertainment Group (сеть «Вулкан»), Storm International (сеть «Супер Слотс» и несколько казино в Москве и Петербурге) и компания «Джекпот».
4 октября 2006 года на встрече с лидерами парламентских фракций президент Владимир Путин предложил радикальное решение проблемы игорного бизнеса. Путин передал в думу предложения по законопроекту «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», суть которых состояла в укрупнении и концентрации игорного бизнеса в четырёх специальных игорных зонах. 26 декабря 2006 года законопроект был принят".

Мог ли Губернатор Карлин повлиять на решение Президента Путина или каким-то иным образом отбояриться от размещения такой зоны в Алтайском крае? Вряд ли! Поэтому он принял его, нашел место для Монеты, пристроил рядом с ТРЗ "Бирюзовая Катунь". Сегодня игорная зона «Сибирская монета» представляет собой инвестиционную площадку со сформированными земельными участками от 2,3 до 8,5 га, готовыми к передаче в аренду инвесторам для строительства развлекательных объектов. А первый инвестор с кузбасскими корнями АЛТИ, вложив около 0,5 млрд своих (!) денег, уже заканчивает два гостиничных комплекса с казино на 100 мест каждый, а также две гостиницы бизнес-класса уровня 5 «звезд». Такие дела.
Паяльник

14.01.2014 17:14

Likvidator
14.01.2014 11:33

Подольский, ты поди таракана видел только на картинке!
Андрей

14.01.2014 18:18

Такой впечатление, что Карлин не знает, что в его администрации, в отделе по туризму нет ни одного специалиста по туризму. А насчет рассуждения по поводу роли туризма, вообще, полное отсутствие понимания проблемы.
пирамидон

14.01.2014 19:57

Ты ТОТ или не тот? Вот уж точно ахинею несёшь! Ты что репортажи в новостных программах не смотришь? Как играли в притонах, так и играют. Крышуют эти притоны менты поганые. И прежде чем выезжать туда на шухер они их предупреждают. Таких притонов и в Барнауле не одно
гость

14.01.2014 20:15

Паяльник
14.01.2014 17:14
Ещё не протрезвел?
Настя

14.01.2014 21:24

А тараканы в больницах точно шастают, сама видела в детской гор. больнице №7, их там тьма.
тот самый

15.01.2014 00:13

пирамидон
14.01.2014 19:57

Притонов в Барнеаполе навалом. Напиши прямо сюда все, какие знаешь!