Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Краевое следственное управление заинтересовалось замерзающей в Советском районе пенсионеркой

СУ СКР по Алтайскому краю проводит доследственную проверку по сообщению ИА «Банкфакс» о замерзающей пенсионерке в селе Урожайное Советского района. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

В квартире 92-летней Клавдии Ключевой температура опускается до 10 градусов тепла, но на протяжении нескольких лет районные чиновники и теплоснабжающие организации не предпринимают никаких действий. В минувшем году в помещении переделали систему отопления, поставили новое окно. В теплоснабжающей организации уверяли, что после этого в доме значительно потеплеет. Однако чуда не случилось. Теперь энергетики просят подождать до весны.

«Но женщина замерзает сейчас, и не факт, что она доживет до этого времени», – сообщил депутат райсовета Павел Иванов. Родственники Клавдии Яковлевны рассказывали, что она в таких условиях уже думала о суициде.

По слова депутата, пенсионерка на ночь кладет вокруг себя пластиковые бутылки с горячей водой, чтобы не замерзнуть, и пытается заснуть. Днем же она находится дома в шубе и валенках. «Клавдия Яковлевна выжила в военное время, пережила голод, добросовестно отработала всю свою жизнь во благо нашей Родины», - рассказывал эсер. - Вопрос нужно решать без промедления сейчас, а не ждать, когда она замерзнет, или, не дай бог, наложит на себя руки».

Следствие намеренно выяснить все обстоятельства изложенные в сообщении ИА «Банкфакс», а также проверить наличие признаков состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность) в действиях сотрудников администрации района. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 17
Маса Касеки

22.01.2014 11:08

А вот о родственниках бы хотелось поподробнее. Не замутили ли они сами тему, а бабусю используют как таран. Действительно надо следствию выяснить и призвать к порядку причастных, а если о ней некому заботиться (в деревне с квартирой не решить) переселить в райцентр или интернат.
предыдущему

22.01.2014 11:21

чтоб тебя на старости лет в интернат поселили
гость

22.01.2014 11:23

или эсеры замутили срач, вытащив бабкину проблему на свет божий
Какие все-таки забавные в своей глупости едротролли

22.01.2014 11:50

И все у них так интересно получается - если губернатор решает проблемы простых людей и обращает на них внимание, то он красавец и молодец, а если оппозиция - то они популисты и, пользуясь вашей терминологией "мутят срач".. (интересно,а если бы ваша бабушка в своей квартире замерзала,а чиновники за два года палец о палец не ударили,вы что молча это стерпели или все-таки стали бы искать другие,более радикальные способы воздействия на них?)))Собственно говоря,для того и нужна оппозиция,чтобы обращать внимание на проблемы и трезвонить о них во все колокола (у наших чиновников психология такая - только если скандал разразится да пенделя им волшебного дадут,только тогда все вопросы решаются оперативно)..А хвалить себя власть и сама в крае хорошо научилась - еще бы так критиковать себя умела - вообще цены не было бы..))
Гость

22.01.2014 11:56

Многострадальная бабка, должна жить в квартире с температурой, не ниже +18. Горячей воды - не ниже +50!!!!!!! Иные показатели, говорят о некомпетентности и неспособности местной власти, навести порядок в вверенном им муниципалитете. Тролям, советующим переехать в интернат.... к детям и т.д., желаю (к примеру!) обратившись в поликлинику с жалобой на острую боль при ходьбе, в коленке.... получить от хирурга, примерно такую рекомендацию: - "А вы, не ходите!!!" Позор чиновникам... позор ПЖиВ, позор власти!!!!!!!!
Гостья

22.01.2014 12:15

А вот о родственниках стоит подумать! Как же одному человеку (92 года) прожить? Холодно ли, тепло ли? А стакан воды подать, а нездоровится, что тогда? Если их нет, то заботу должно взять на себя государство! А утеплить жилье и т.д. - а уход за старым человеком? Даже в теплом доме человек может заболеть - возраст!
gk.irf

22.01.2014 12:23

Старому одинокому человеку в любых условиях плохо! Нужны забота, внимание и какое-никакое общение. Почему-то у нас принято сравнивать интернат для престарелых с колониями... а ведь это не должно быть так. Ведь мы водим детей в детсады не потому что им остаться не с кем, а потому что развитие и общение им необходимо. А стар- что млад...
Я за интернаты для одиноких стариков, с условием что они должны быть цивилизованными учреждениями, а не по типу на тебе, Боже, что мне не гоже. (ИМХО)
Гость

22.01.2014 12:35

Ни одно цивилизованное учреждение, не заменит родного угла!!! Вы не сбрасывайте со счетов, стариковскую психологию.... да и бабка, не рвется в интернат. Всего-то просит, исполнить законодательство..... не каприз старческий, не завышенные требования, а именно то что закреплено законом, Конституцией!!! А наш народ, до того свыкся со своим быдлячим состоянием, что даже начинает оправдывать чиновный беспредел!!!! Кстати, в Ср.Азиатских республиках - нет подобных интернатов.... всей махалей будут помогать, ухаживать за стариком!!!
Гостю 22.01.2014 12:35

22.01.2014 14:55

"Кстати, в Ср.Азиатских республиках - нет подобных интернатов...."
Кстати, там и жены по большей части не работают, а дома хозяйством занимаются и кучу детей растят, а о достатке в семье заботится мужчина. Так что нечего на них кивать тогда когда вам угодно. И мужское население там не так алкокоголизировано как у нас.
Гость

22.01.2014 15:17

Я так понял есть желающие со всей семьёй на старости лет переехать в Среднюю Азию?
Гость - 22.01.2014 14:55

22.01.2014 15:20

Более того.... там и детдомов нет! А немецкие старики-пенсионеры, позволяют разъезжать по всему миру!!! А еще, французы едят лягушек...... а в Лаосе - насекомых!!!!
Гость - гостю 22.01.2014 15:17

22.01.2014 15:27

Есть огромное желание, видеть во властных стуктурах, нашей страны - нормальных, адекватных, честных и ответственных людей!!! Способных на деле, а не на словах заботиться о гражданах..... А не то, что мы сейчас видим!!!!
Людмила

29.01.2014 08:24

О чем мы все говорим, это с бабулькой единичный случай который сейчас обсуждается, а если посмотреть сколько таких не только стариков, но и молодых живут в ужасных условиях, вот например в Сибирском молодая семья вынуждена жить в клубе с тремя детьми один из них инвалид и ни кому нет дела, вся коммунальная система заражена вирусом воровство и бездействием наших жирных чиновников.
Сергей

31.01.2014 01:26

А пусть те сотрудники, что из администрации РАЙона, поделятся своим теплом или просто поживут у неё в квартире, так скажем до лучших или теплых времён. Может "чЁ" и изменится? А?
гость

31.01.2014 08:27

Делиться надо!
Барнаулец

31.01.2014 18:46

По закону у ресурсовиков о которых шла речь, есть право на ответ. Давайте разговаривать цивилизовано .
mcs

27.02.2014 17:09

Бабушку, говорят, уже спасли. Обогревателей привезли и субсидию выделили на оплату электроэнергии, а летом обещали провести реконструкцию системы отопления в доме. А в возбуждении УД отказали...