Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

«Надежный человек из надежной сферы»: фонд капремонта в Алтайском крае возглавит бывший правоохранитель

Власти Алтайского края определились с кандидатурой руководителя регионального оператора «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов». Эту информацию подтвердил губернатор региона Александр Карлин в ходе ежегодной пресс-конференции с участием краевых и муниципальных СМИ 6 марта.

По словам Карлина, при подборе кандидата учитывалось мнение общественности, опасающейся коррупционного сценария деятельности созданного еще в июне 2013 года фонда. Поэтому структуру возглавил «надежный человек из надежной сферы».

Губернатор уклонился от ответа на вопрос ИА «Банкфакс», кто именно возглавит фонд капремонта, подчеркнув, что эти сведения будут обнародованы в ближайшее время. Однако, по данным агентства, речь идет об Александре Пономареве, до июля 2012 года возглавлявшем СУ СКР по Алтайскому краю. Ожидается, что распоряжение о его назначении будет подписано на днях.

Напомним, региональный фонд капремонта был учрежден в рамках реализации краевого закона «О регулировании некоторых отношений по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». Региональный оператор, созданный для сбора и распределения средств на капремонт, подчиняется учредителю — администрации Алтайского края, а также наблюдательному совету. В состав последнего входят представители крайадминистрации, Заксобрания, краевого управления ЖКХ, Госинспекции, Общественной палаты Алтайского края и другие. Проверять регионального оператора сможет жилнадзор, а при необходимости и правоохранительные органы. Деятельность регионального оператора финансируется за счет администрации края, что предусмотрено в законе о бюджете.

Назначения руководителя фонда в крае ждали несколько месяцев. На эту должность прочили гендиректора ОАО «СК «Алтайкрайэнерго» Станислава Набоко однако в итоге он возглавил  Главное управление  строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, созданное в рамках анонсированной Карлиным оптимизации крайадминстрации вместо управления по строительству и архитектуре, управления по ЖКХ и управления по транспорту, дорожному хозяйству и связи.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 21
генерал

07.03.2014 10:24

Ну локтевские генералы возвращаюся, то Новиков, то Пономарев. Так что Карлина Локтев обложил по полной программе.
Гвоздь

07.03.2014 10:47

Ага, два раза. На примере Новикова что-то далеко начали обкладывать - аж на уровне администрации одного из районов Барнаула)
гость

07.03.2014 11:08

Гвоздь
07.03.2014 10:47
Это на пол годика - годик . Локтев бригаджу отставных генералов возвращает .
Новиков - Пономарев , держись Баранул , у таких людей нет принципов ...
Маша

07.03.2014 11:12

Генералы, они, конечно, хорошо в ЖКХ разбираются... Вообще, юристы, они во всех вопросах неплохо секут: и в правовых, и в экономических, и в области искусства (там оперы-балета, к примеру), и в сфере животноводства-растениеводства, и пр. Что уж там говорить... Можно генерала было поставить директором Молодежного театра. Тоже, уверена, бы отлично справился. А особенно хорошо особенно генералы разбираются в технических вопросах. Даже лучше, чем во всяких оперных-балетных. Даешь генералов во все сферы народного хозяйства!
Гвоздь

07.03.2014 11:18

Маша
07.03.2014 11:12

Как правило генералы хорошие хозяйственники, а в роли директора МТА - самое то. Ему ведь не польку-бабочку на сцене ставить, а договора субподряда заключать, да быть "умывальников начальник и мочалок командир".
страшный лейтенант

07.03.2014 11:19

палочная система и видимость работы повсеместно. А под ударные отчеты, по новому коттеджу внучкам и правнучкам. Спасибо АБК, за эту реальность!
капитан

07.03.2014 11:48

страшный лейтенант
07.03.2014 11:19

Так было, есть и будет. Так смысл тратить на это время и нервы? Пусть они и ртом и жопой своим генеральшам и внучкам. Мы то с вами знаем ,кто они есть и чего стоят.
житель города Б.

07.03.2014 11:50

гость
07.03.2014 11:08

Можно подумать у Колганова и Банных были какие-то принципы. Не смешите мои тапочки.
Зря смеетесь

07.03.2014 11:51

Зато они хорошо владеют уголовным кодексом. И имеют связи в правоохранительных органах. Само то на хозяйстве сидеть.
весёлый

07.03.2014 13:22


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
даже из названия закона можно понимать какой специалист-руководитель сдесь нужен. Написано же " о регулировании некоторых отношений....". "...некоторые...", читай - распил, откат
Борец

07.03.2014 15:50

Видится, что вопрос не в том, что эта сфера ЖКХ, а в том, что человек должен быть такой, который способен контролировать многомиллионные финансовые потоки. Грамотное решение.
маша

07.03.2014 16:24

вообще, неплохо было бы всем шевроны нашить на рукава - сразу видно, из каких человек будет и какого звания. с первого взгляда всем (продавцам, к примеру, парикмахерам, таксистам и пр.) понятно, как с ним обращаться. пришел, например, ты карьеру начинать с грузчика на полигоне бытовых отходов - тебе нашили сержантские погоны, стал мастером на полигоне - старлей, дослужился до начальника полигона - майорские погоны нашить. начальник управления ЖКХ - ясно-понятно генеральская уже должность. ну, а министр - генералиссимус. все стройно и аккуратно выйдет в этой системе. а что там до наличия строительного образования, образования в сфере управления городским хозяйством или еще какой ерунды, например, в этом же роде, так кому это интересно. главное - служба идет.
Майя

07.03.2014 18:50

Борец
07.03.2014 15:50

Чтобы контролировать многомиллионные финансовые потоки, надо элементарно иметь знания в этой области. Впрочем, это обычная практика. Руководитель по образованию, как правило, весьма далек от сферы деятельности руководимой организации. Работу работают подчиненные, он же только командует. Примеров вокруг видимо- невидимо. Совершенно убеждена, что руководитель должен быть профессионалом. А иначе какое может быть уважение и эффективность?
Майе

07.03.2014 20:50

Вы лет на 8 отстали от современных тенденций. Основной критерий при раз
даче должностей -исключительно лояльность. А это. как правило, редко совпадает с профессионализмом. Потому и страна давно уже в заднице.
ВЕСЕЛОМУ

08.03.2014 00:13

Подмечено круто!! Я заинтересовался......и заглянул в ЖК РФ: в ст.179 Имущество регионального оператора вп.3сказано:
3. Средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора, могут использоваться ТОЛЬКО для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в этих многоквартирных домах. Использование указанных средств на иные цели, в том числе на оплату административно-хозяйственных расходов регионального оператора, НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!!! Но вот что можно увидеть в утвержденном постановлением администрации АК №540 от 22.10.2013 уставе регионального оператора.в п.21 разделе Цели, функции и полномочия Фонда читаем: Для достижения целей деятельности Фонд осуществляет следующие функции:
11) размещение временно свободных средств Фонда, в том числе фонда капитального ремонта, в целях сокращения расходов бюджета Алтайского края на содержание Фонда ВОТ ВАМ и распил наших денежек!!!


Когда, кому и по какой цене ремонт?

08.03.2014 00:51

Уважаемый "Банкфакс"! Опубликуйте, пожалуйста, каким именно образом определяется очередность ремонта. Несмотря на красивую таблицу (год сдачи в эксплуатацию, год последнего ремонта и т.д.), ясности так и нет. И добиться конкретики невозможно. А если всем будут ремонтировать так, как крышу дома №130 по Соц. пр-ту, то никто и никогда своих трудом заработанных денег не увидит. Люди не верят Регоператору, к-рый по Уставу будет хранить док-ты 3 года.
Константин Емешин

13.03.2014 08:57

Можно порадоваться, что Карлин услышал "голос общественности" и озабоченность создающейся финансовой коррупционной пирамидой. Однако, когда мы озвучивали эти проблемы, то мы предлагали стандартное цивилизованное решение проблемы. Проблема в том, что на неком "Региональном операторе" сосредотачиваются противоречивые функции управления: эта структура должна собирать "взносы" (по сути налог), аккумулировать эти средства (функции финансового фонда), сама планировать их расход, т.е. формирует и утверждает бюджет, сама подбирает заказчика ремонта и сама подписывает акты приемки работ и оплачивает эти работы. 100% коррупционная схема. Поэтому мы предлагали РАСПРЕДЕЛИТЬ ПОЛНОМОЧИЯ по разным структурам - налоговый сбор, бюджет по контроль депутатов и счетной палаты, на конкурсной основе - организации заказчики, которые на конкурсе, выбирают подрядные организации, и отработать систему контроля. Карлин прошел по простому пути. Вероятно, он будучи силовиком решил, что если он поставит Генерала во главе этого монстра, то автоматически все разрешится. Смею уверить не разрешиться. Тем более, что генерал не является специалистом ни в вопросах налогов, ни в вопросах финансовых фондов и бюджета, ни в вопросах организации и технологиях ремонта. Поэтому система вряд ли будет эффективна, поскольку она обрастет такими контрольными путами, что работать и ремонтировать будет некогда.
страшный лейтенант

13.03.2014 13:20

Константин Емешин
13.03.2014 08:57

но любой генерал искусно владеет палочноядерной системой отписок и отчетов, связями в системах следствия и судопроизводства, очень любят деньги и власть ради власти. А может АБК
такие и нужны?. Он же их везде и навтыкал как грибные споры.
Майя

13.03.2014 15:13

О том и речь. Во главе новой структуры поставлен человек (будем считать честный, хороший человек), который не имеет ни профессионального образования , ни опыта работы ни в одном из направлений деятельности этой структуры. То есть, вообще нигде. Вот уж, действительно, "умом Россию не понять"! О какой эффективности может идти речь? И куда потечет эта финансовая река, стоит только догадываться. А потом будет искать виновных, как всегда!
Сомневающимся

14.03.2014 17:57

Обратите внимание на коммент.Веселому""=п.3ст179ЖК РФ- средства собственников ит.д. становятся имуществом регоператора!!! Отсюда и распоряжение этим имуществом - выбор подрядной организации, сметы, проекты, оплата, акты принятых работ по капремонту.ЖК не предусматривает подписей собственников после окончания капремонта, т.е. собственники акты не подписывают. Эти средства регоператор может использовать на капремонт не только вашего дома, но на возвратной основе.Хотите, чтобы собранные средства пошли на ремонт только вашего дома -ЖК предусматривает такой вариант не только для ТСЖ, но и для всех собственников- если в ТСЖ после решения общего собрания ( две трети собственников должны проголосовать " ЗА") собранные средства будут копиться ра счете ТСЖ, то в дом ах, где нет ТСЖ, но собственники принимают решение о создании спецсчета- то деньги этого счета могут копиться на счете регоператора, но в этом случае они не будут собственность регоператора!! Но учтите, в этом случае именно собственники, а не регоператор должны будут осуществлять выбор подрядной организации, сметы, проекты, оплата, акты принятых работ по капремонту. Если в доме есть инициативные неравнодушные жители - вот вам и выход!! Но а если все закончится на уровне разговоров на кухне, тогда вам прямая дорога к регоператору!! В данном случае как принято говорить- спасение утопающих- дело рук самих утопающих!!! Время пока есть- думайте, считайте, принимайте решения.
Для сравнения

15.03.2014 00:36

ДлВ перечень работ по капремонту, оплачиваемых из бюджета Костромской области внесли дополнительные пункты

13-03-2014
В список услуг и работ, проводимых в ходе капремонта жилья и оплачиваемых из бюджета Костромской области, добавили ремонт крыш, фасадов, лифтов, фундамента и подвалов многоквартирных домов, сообщили в администрации региона.

«Из областного бюджета возможно финансирование капитального ремонта внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения; ремонта или замены лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонта лифтовых шахт, крыш, фасадов, подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме, а также ремонта фундамента многоквартирного дома», - говорится в сообщении.

я сравнения- в Костромской области капремонт частично финансируется ЗА СЧЕТ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА!!!