Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Глава МЧС Владимир Пучков отменил решение о ликвидации пожарной части в Алейске, узнав о голодовке персонала

18.06.2014 16:21

Восемь работников пожарной части № 50 Алейска прекратили продолжавшуюся с 16 июня голодовку после того, как в конфликт лично вмешался министр Владимир Пучков. Он отменил решение о ликвидации пожарной части и сокращении работников, а также пообещал отремонтировать здание и предоставить новую технику. Соответствующий документ пожарные ждут в ближайшие дни, рассказал ИА «Банкфакс» работник части Василий Волков.

По его словам, голодовку прекратили потому, что все требования, выдвигаемые попавшими под сокращение работниками, выполнены. «Мы сохранили пожарную часть - это главное. Я не исключаю, что к некоторым из нас руководство городской пожарной охраны применит какие-то санкции, но мы отстояли пожарную безопасность города, так что последствий я не боюсь», - рассказал собеседник.

С его слов, 17 июня руководство городской пожарной охраны в спешном порядке принялось вывозить из здания части мебель, технику, снимать таблички и вывески. Однако уже через пару часов после отъезда грузовиков начальство вернулось и извинилось перед работниками, а чуть позже начали возвращать и имущество. Оказалось, что в городскую пожарную охрану поступило письмо из федерального МЧС с требованием отменить решение о ликвидации части, так как оно проходило с нарушением норм трудового законодательства и создавало угрозу для безопасности Алейска. Сейчас работники не исключают наказания для самих руководителей, принявших решение о ликвидации, так как расследованием обстоятельств массового сокращения займется специально созданная федеральным МЧС комиссия.

Как рассказал Василий Волков, ранее к голодающим даже присоединился один из погорельцев, который лишился дома, как говорят участники акции, именно из-за решения об оптимизации части. Однако 16 июня по требованию руководства городской пожарной охраны он покинул помещение.

До вмешательства министра пожарные испробовали все законные методы остановить оптимизацию: писали петиции и подавали судебный иск на краевое ГУ МЧС. 10 июня состоялось первое судебное заседание, на котором представители ведомства так и не смогли обосновать необходимость закрытия части. «Мы, в свою очередь, сами провели эксперименты, результаты которых предоставили в суд. Получилось, что за полагающиеся по закону 10 минут сотрудники другого поста пожарной охраны никак не успевают добраться до тех районов города, за которые ранее отвечали мы. Подписи под нашими петициями ставили и многие работники действующей пожарной части — всего более 50 человек», - заверил Василий Волков.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
Иван

18.06.2014 21:17

Объясните мне непонятливому,кто принял решение о ликвидации пожарной части и сокращении работников? Кто подписал этот докумен? А то что-то информация мутная. Я думаю (возможно и ошибаюсь) что до этого мог додуматься только губернатор края Карлин.
гость

18.06.2014 22:26

Отстояли права работников благодоря вмешательству Щукина
Гостю

19.06.2014 16:40

Милейший, Вам голову случаем не напекло? Какой Щукин? с чего Вы взяли, что он куда-то там обращался? Не надо пиариться за чужой счет! Не красиво это...
Чиновник

19.06.2014 17:53

Иван, при чем тут Карлин. Это федеральная структура и никоем образом ни подчиняется, ни финансируется, ни реорганизуется регионом. Всегда возникает вопрос, если не знаешь - зачем говоришь.
Чиновнику 17-53

19.06.2014 22:25

Если ты настоящий чиновник,то знаешь,что даже федеральная структура без согласования с губернатором решение принимать не будет.А также чиновник должен знать,что МЧС передали с 2011г. на местный уровень, т.е. в регионы и муниципалитеты. И вот причем здесь Карлин.