Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Олег Боронин признал «электронное правительство Алтайского края» неактуальным

Глава Сибирского сельсовета Первомайского района, экс-кандидат в губернаторы Алтайского края от «Справедливой России» Олег Боронин назвал анонсированный им несколько месяцев назад проект «электронного правительства» региона неактуальным и заявил о выходе из состава его участников. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Как написал эсер, к решению заморозить работу над созданием «электронного правительства» его подтолкнула реакция на проект в местных СМИ и последовавшие за этим комментарии. «Уважаемые друзья! Опыт нашего общения на данной площадке, а также соответствующие оценочные публикации в электронных СМИ региона и комментарии к ним показали неактуальность проекта «Электронное правительство». Я приостанавливаю свое участие в актуализации данного проекта. Спасибо всем, кто все-таки проявил интерес!» - пишет г-н Боронин.

Вместе с тем, он рассказал ИА «Банкфакс», что идея ему изначально не принадлежит и потому говорить о его роспуске нельзя. «Электронное правительство» создано по инициативе Василия Сташко, именно он пригласил меня в это сообщество. Изначально я предполагал, что она будет интересна серьезным экспертам и общественности и мы будем обсуждать актуальные проблемы Алтайского края. Их очень много: устройство муниципальной власти, краевой бюджет на 2015 году, работа жилищно-коммунальной сферы, ситуация в сельском хозяйстве... Однако оказалось, что в стане оппозиции эти вопросы не получили должного резонанса. А без отклика мне работать не интересно», - рассказал г-н Боронин.

По его словам, в подходе к участию в заявленном проекте проявилась суть большинства оппозиционных деятелей региона. «Они склонны обсуждать либо слишком локальные проблемы, зачастую не понимая их сущности ввиду отсутствия реального управленческого опыта, либо общегосударственные вопросы, повлиять на которые сложно. Мне же интересна более конкретная работа и обсуждение ситуации в крае с поиском путей выхода из нее. Именно поэтому я сворачиваю свою деятельность в рамках «электронного правительства», - пояснил Олег Боронин.

Тем не менее идея так называемого «теневого кабинета» или «альтернативного правительства», озвученная ранее функционерами «СР», продолжит существовать. Однако Олег Боронин, по его заявлению, имеет к нему весьма опосредованное отношение. «Это партийный проект. Если, как и задумывалось, в январе он будет запущен на приемлемых для меня условиях, и я буду включен в его состав, то будем работать. Однако надо понимать, что я глава муниципального образования и дел у меня полно. Главное, чтобы это не были посиделки за чаем и велась реальная работа», - сообщил эсер.

Однако в одиночку «Справедливой России» при всем желании не потянуть столь масштабную задумку. Необходимо объединяться с представителями других политических и гражданских сил — от «Общероссийского народного фронта», КПРФ и ЛДПР до общественных активистов. «Мне хочется, чтобы «теневое правительство» было компетентным и квалифицированным. Ведь мало раскритиковать тот же бюджет, надо предложить свой. Только тогда деятельность будет оправдана. Так, к примеру, поступает «Справедливая Россия» на федеральном уровне, ведь наша фракция — практически единственная, что разрабатывает документы альтернативные подходу «партии власти». Сейчас я не вижу готовности гражданского общества в Алтайском крае выходить на такой уровень», - сказал Олег Боронин.

Напомним, в начале июля тогда еще кандидат в губернаторы региона Олег Боронин заявил о создании своей версии правительства Алтайского края, которое он намерен сформировать после победы на выборах, и даже распределил места в нем. Некоторые общественники, записанные «министрами», не скрывали своего удивления и прямо задавали вопросы о своей роли в анонсированной структуре. Впоследствии обсуждение идеи утихло, но 25 октября эсер написал в Facebook, что проект переносится на электронную площадку, предложив всем заинтересованным сформулировать принципы его работы. Значительной реакции за этим не последовало.

17 октября лидер алтайского отделения партии «Справедливая Россия», депутат Госдумы РФ Александр Терентьев анонсировал создание «кабинета министров» по версии «СР». Как рассказал корреспонденту ИА «Банкфакс» секретарь бюро регионального Совета «СР» Владислав Вакаев, обнародованная лидером алтайских эсеров идея должна реализоваться до конца текущего года. Предполагается, что «правительство» сформируют из «министров», курирующих различные направления социально-экономической жизни региона. Альтернативный кабмин будет с некоей периодичностью заседать и обсуждать актуальные на момент встречи темы. Так, первое заседание, планировалось, посвятить бюджету региона на 2015 год. Однако ни о каких подвижках в формировании структуры на данный момент не известно.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 15
Швондер

14.11.2014 09:01

Мне интересно, сколько еще раз эта "игра в солдатики" будет являться инфоповодом?
социальная язва

14.11.2014 09:11

Ну все таки похоронили идею)) А насчет Боронина ожидания не оправдались к сожалению, не боец парень оказался, действительно наномитинги легче организовывать, чем серьезную работу по организации эффективной оппозиционной силы))) Вобщем не удивлюсь, что нежданно негаданно вылезет очередной "Ильич", как и сто лет назад и снова стихийно поведет Россию в очередной -изм, а уж выживем или нет один Бог знает(((
Швондер

14.11.2014 09:43

А где можно посмотреть запись широко анонсированной Напильником передачи с участием Боронина и Щукина? Судя по обещаниям Напильника она уже должна была состоятся.
Барнаулец

14.11.2014 11:52

Ребята забудьте про Боронина, это отработанный, никчемный и не оправдавший доверия и ожиданий персонаж.
Не должно быть такого уровня в кандидатах в губернаторы...даже такого гиблого края как наш...
первомаец

14.11.2014 12:09

На Атмосфере Боронин заявил, что покинет пост председателя совета в знак протеста против принятия закона о реформировании местной самоуправы. ОЛЕГ!!!! КОРМИЛЕЦ, ТЫ НАШ, БАТЮШКА!!! Да, как мы без тебя!!! Из правительства ушёл, да если уйдёшь из совета, то полный пипец и краю и России!!! Одумайся, СВЕТИЛО НАШЕ!!! Подумай о нас грешных. А Путин с Карлины, чё делать то будут??? К кому им голову приклонить??? Ведь третье место на выборах - не баран чихал. А ты вот бросишь всё и уйдёшь. На кого Россию и свой совет кидаещь!!! Одумайся, РОДИМЕЦ ты наш - НЕ ПОКИДА-А-А-А-АЙ - передохнем все без тебя.
первомайцу

14.11.2014 12:15

Не плачь, земляк! Дума и Путин не допустят такой потери. Ты прав. Потеря Боронина - смерть для России.
Маркетолог

14.11.2014 13:49

Вот что значить грамотная раскрутка группы в социальных сетях. А ведь до думских выборов еще почти 2 года.
Крестьянин

14.11.2014 17:03

Хватить языком болтать. По делам его суди. Что осталось после 10 лет правления Карлина? А что осталось после 1 года правления Евдокимова? По делам его суди. http://youtu.be/Tk9OP4oKOsY
Напильник

14.11.2014 20:30

- Швондеру.
Дык завтра в 11.30 по Катуни повтор. А потом там же выложат.
КОСТЬ

15.11.2014 11:43

НУ ЧТО ДРУЖИЩЕ? ТЫ, ПОХОЖЕ ДУМАЛ, ЧТО ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ СМОЖЕШЬ ШАГАТЬ ПО ГОЛОВАМ И ЖИТЬ ПО ПРИНЦИПУ : НАГАДЬ НА БЛИЖНЕГО?
УДАЧИ ТЕБЕ В ЭТОМ, ПРОДОЛЖАЙ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ, РАДУЕТ ТОЛЬКО ОДНО, ЧТО РУБЦОВ ТЕБЯ В ЭТОМ ПРЕВЗОШЁЛ, А НА СЧЕТ ТВОЕГО УХОДА - ЭТО УЖЕ КАКОЙ УХОД ПО СЧЕТУ? ПРОСТО !!!!! КИШКА ТОНКА!!!!!
Крестьянину

15.11.2014 11:54

Глянув ссылочку ещё раз убеждаешься, что у нас в политике только лицемеры и ............. ну не очень честные люди. С каких это пор Боронин стал верующим? Мы от него десятки, а то и сотни раз слышали, что он атеист.
Швондер

16.11.2014 23:01

Напильнику.
Спасибо, потратил сегодня 30 минут своего законного выходного и посмотрел на сайте катунь24 передачу. Как и ожидалось страшная нудятина и скукотища. И вина не ведущего отнюдь, хотя и не понятно для чего там второй ведущий (за всю передачу вообще ничего вразумительного не сказал, разве что поправил Кудимова насчет коня на шахматной доске)?
Что касается Щукина, товарищ показал в очередной раз свою полную некомпетентность по всем вопросам, но на удивление я с ним согласен по одному вопросу. Он сказал, что народу ни хера не надо и не нужны выборы, депутаты, губернаторы. Вот здесь я согласен на все 100, мне как представителю народа такие депутаты как Щукин не нужны, ровно как и все остальные депутаты, особенно те, кто получает не хилую зарплату из наших налоговых отчислений.
Ну а Боронин, видно что морально уничтожен. Слушать его было не интересно, прослеживалась какая-то обстоятельность речи. Которая, впрочем, у него постоянно прослеживается.
Людмила

18.11.2014 14:41

Ой, как мне нравятся все комментарии, молодцы, все в точку.
Алексей Бийск

21.11.2014 10:40

ОВ - молодец! для атеистов - Атеист, для верующих - Верующий! для бедных и обездоленных - Обездоленный, для уверенных и состоятельных - Уверенный...
А у нас сексменьшинства есть!? ;-) а то окажется что и...
Баю бай

21.11.2014 14:20

ТАКОЕ ПРИЗНАНИЕ ДОРОГОГО СТОИТ. Следует наградить Боронина ящиком белых презервативов.