Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Москвичи могут начать застройку на месте барнаульского Речного вокзала

Строительством объектов на месте нынешнего Речного вокзала в Барнауле могут заняться компании из Москвы и Московской области, которые проявляют интерес к покупке земельного участка и всего имущественного комплекса на площади Баварина, 8. Нынешний собственник, ранее имевший свои планы, хочет уступить землю, поскольку заинтересован в получении «коротких» денег и уже ведет переговоры о продаже вокзала, рассказал ИА «Банкфакс» специалист по продажам агентства недвижимости «Красная линия» Антон Безверхов.

По словам г-на Безверхова, пока неизвестно, чье предложение покажется собственнику наиболее привлекательным, однако серьезный интерес к покупке проявляют компании из Москвы и Московской области, у которых есть планы по строительству жилья или, к примеру, торгового центра на этом участке. «Переговоры по продаже такого объекта могут быть достаточно длительными. Нынешний собственник решил продать землю и здания комплекса, поскольку у него в настоящий момент есть другие, более понятные с точки зрения доходности проекты. Основная цель владельца — получить прибыль от перепродажи», - сказал собеседник.

По его заверению, владельцем здания является вовсе не СК «Сибирия», как об этом писали ранее, а иное юридическое лицо, информация о котором является конфиденциальной. «По соглашению с владельцем я не должен разглашать информацию о нем. Однако могу заверить, что собственником Речного вокзала не является компания «Сибирия» или лицо, аффилированное с ней. Ранее у нынешнего владельца действительно были собственные планы по развитию этого участка, а «Сибирия» всего лишь намеревалась продавать построенные объекты», - сообщил Антон Безверхов.

Стоит отметить, что имущественный комплекс барнаульского Речного вокзала ранее принадлежал Западно-Сибирскому речному пароходству (ЗСРП), однако компания продала его в начале 2013 года. Государство, к тому моменту потерявшее свою долю в ЗСРП, никак не могло повлиять на сделку. Имя нового владельца тогда осталось неизвестным, однако обращает на себя внимание, что в 2013 году объект был продан за 171,9 млн рублей, тогда как сейчас его пытаются реализовать за 290 млн рублей.

Отказ нынешнего владельца Речного вокзала от собственного проекта развития территории может быть отчасти связан с резкой реакцией краевых властей на анонсированный план застройки участка. «Я намерен в ближайшее время провести встречу с главой администрации Барнаула Игорем Савинцевым на эту тему. Возможно, пригласим и главного архитектора города. Может быть, вопрос стоит вынести на рассмотрение общественности, причем не только городской, но и всего края <...> Сейчас на этом месте видна и историческая застройка, и современные объекты, и памятники. Главный проспект города широко открывается к Новому мосту. Я слабо представляю, что гости города первым делом увидят одно или несколько зданий-высоток, закрывающих всю перспективу», - заявлял губернатор Александр Карлин на пресс-конференции «Сибирской медиагруппы».

Добавим, в нынешнем объявлении о продаже Речного вокзала сказано, что в состав лота входят земельный участок для эксплуатации зданий и сооружений речного порта (площадь 17 930 кв. м), нежилое трехэтажное административно-торговое здание, (площадь 4050,70 кв. м), канализационно-насосная станция, трансформаторной подстанция, причальная набережная (площадь 7449,9 кв. м) и пр.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 26
человек

24.02.2015 12:29

Уж лучше жилье и хорошую набережную, чем этот мертвый, серый вокзал
Инфа про алтайских силовиков в тему почти

24.02.2015 12:52

http://tayga.info/press/2015/02/24/~119889
Гостья

24.02.2015 12:59

Вот так и продадим малую родину по кусочкам! Дома построят, а вот набережную и причал никто строить не будет. Потерять последнюю связь с Затоном, Калистратихой и далее!!!
Дык, малая родина у губернатора где-то под Тюменцево... Барнаул ему не жалко ... как и весь Алтай

24.02.2015 14:00

Отаковот!
Барнаулец

24.02.2015 14:02

Да продали бы под торговый центр площадь советов!!! Снесли бы скверик, клумбы, фонтаны, Ленина и настроили бы торговых центров...
Слов нет...если Савинцев подпишет разрешение на строительство, то станет врагом № 1 в этом и без этого гиблом городе...
:)))))))))))))))))))

24.02.2015 14:17

...Нынешний собственник, ранее имевший свои планы, хочет уступить землю, поскольку заинтересован в получении «коротких» денег и уже ведет переговоры о продаже...
___________
Гуд бай, Алтай! Ж...а и ...ца Сибири!
Гость

24.02.2015 14:17

Не подпишет , через суд получат
:)))))))))

24.02.2015 14:18

Барнаулец
24.02.2015 14:02
...если Савинцев подпишет разрешение на строительство, то станет врагом № 1 в этом и без этого гиблом городе...
_________
А кто вам сказал, что это как-то Савинцева будет беспокоить?
Калистратиха... Калистратиха потом.

24.02.2015 16:07

В столице Сибирского федерального округа давно не было инцидентов, заставляющих подозревать личную заинтересованность высокопоставленных правоохранителей в бизнес-конфликтах. В соседнем Барнауле дела обстоят иначе.
В Новосибирской области в феврале сменился начальник регионального управления МВД. Слухи о скором уходе генерала полиции Сергея Глушкова ходили больше года, а отставка всё равно получилась внезапной. Тем не менее, и для политиков, и для местного бизнеса смена власти в областном управлении МВД прошла как плановое будничное явление. Система выстроена так, что замена одного генерала на другого может пройти без потрясений. Но этим могут похвастаться не все сибирские регионы, отмечается в сводке «Центра деловой жизни».

Тайга.инфо публикует заметку «ЦДЖ» без существенных изменений.

В управлении МВД по Алтайскому краю разбираются с несколькими жалобами по поводу процессуальных нарушений, поданными, чтобы предотвратить попытки некоторых бизнесменов решить корпоративные и личные конфликты с помощью силовиков. Сложность ситуации в том, что главе ГУ МВД Олегу Торубарову приходится рассматривать действия своих подчинённых с точки зрения возможности конфликта интересов. Истории, затрагивающие интересы известных и влиятельных персон, требуют особой деликатности. Но и без внятной реакции жалобы оставить нельзя, потому что дальше события могут выйти на окружной и федеральный уровни, а там последствия могут быть куда серьёзней.

В распоряжении ЦДЖ есть копия жалобы гендиректора барнаульской компании «Лизинг-Инвест» Станислава Громова на действия барнаульской полиции в связи с уголовным делом, возбуждённым по заявлению в отношении бывшего главы Сибсоцбанка Андрея Корчагина. Сибсоцбанк — это банк краевой администрации, обслуживающий бюджетные счета. Громов обратился в правоохранительные органы в связи с тем, что бывший банкир ещё в конце 2010 года якобы мошенническим путём завладел суммой в 9,4 млн рублей. После возбуждения в июле нынешнего года уголовного дела гендиректор «Лизинг-инвеста» был признан потерпевшим. В этой связи Громов справедливо рассчитывал, что по завершении следственных действий дело будет направлено прокурору Барнаула, а затем в суд.

Громов считает то, что после передачи дела у экс-главы Сибсоцбанка резко пропало желание вернуть похищенные 9,4 млн
Но в начале декабря потерпевшему стало известно задним числом, что уже значительно раньше по распоряжению начальства дело забрали в следственное управление МВД Барнаула. «Из общения с новым следователем мне стало известно, что руководство СЧ СУ УМВД России по г. Барнаулу, ответственное за расследование уголовных дел, вообще не видит в действиях гр. Корчагина А.И. какого-либо состава преступления, и, по всей видимости, данное уголовное дело будет прекращено за отсутствием в действиях последнего состава преступления», — говорится в жалобе Громова начальнику краевого УМВД. Предприниматель опасается, что решение о передаче дела в другой следственный орган другому следователю «принято лишь с одной целью, чтобы под любым предлогом „развалить“ уголовное дело и прекратить его».

Доказательством Громов считает то, что после передачи дела у экс-главы Сибсоцбанка резко пропало желание вернуть похищенные 9,4 млн. Раньше банкир вроде бы выражал готовность добровольно урегулировать ущерб, чтобы избежать преследования. Теперь же Корчагин якобы «передумал» возвращать деньги, «полагаясь на свои „связи“, имеющие выходы на должностных лиц, занимающих высокие должности в прокуратуре Алтайского края». В этой связи предприниматель попросил передать дело по поводу хищения 9,4 млн. для дальнейшего законного расследования в любой другой следственный орган, на который не распространяется юрисдикция следственного управления МВД по Барнаулу.

В разговоре с автором ЦДЖ Громов уточнил, что в расследовании дела по его заявлению пока не видно стремления пресечь противоправные действия, и в этой связи потерпевший вынужден предполагать последствия влияния целой «вертикали» правоохранителей — заместителя начальника полиции краевого УМВД Олега Ховалкина, главы УВД Барнаула Александра Добровольского и первого заместителя прокурора Алтайского края Анатолия Богданчикова. Громов также предполагает, что интересы этих руководителей пересекаются не только в упомянутом эпизоде.

Похожую жалобу генералу Торубарову недавно направил представитель предпринимателя Романа Лукошкова. В ноябре 2014 года Лукошкова признали потерпевшим по уголовному делу о завладении мошенническим путём 12,4 млн рублей, принадлежавших ООО «Алтайская Жилищно-Строительная Компания» (АЖСК), которая активно кредитовалась в том же Сибсоцбанке. А уже в декабре дело было без объяснения причин изъято у следователя и передано в следственное управление барнаульского управления МВД, после чего постановление о возбуждении уголовного дела было отменено, и какие-либо действия, направленные на проверку доводов Лукошкова, прекратились. То есть, по такой же схеме, как в жалобе Громова. Дело было возбуждено в отношении Сергея Шипулина и Андрея Харченко, партнёров Лукошкова по АЖСК. «Полагаю, что решение об изъятии уголовного дела от одного следственного органа и передача его в другой следственный орган (в СЧ СУ УМВД России по г. Барнаулу) руководством последнего принято лишь с одной целью, чтобы его прекратить», — говорится в жалобе представляющего Лукошкова адвоката Анатолия Тюменцева. По состоянию на сегодняшний день, информации о результате рассмотрения этой жалобы нет.

Лукошков направил жалобу в Генпрокуратуру, предполагая, что связи Харченко с высокими чинами в местной полиции и прокуратуре могут быть использованы в бизнес-конфликте
Лукошков рассказал автору ЦДЖ, что интересы ряда высокопоставленных алтайских чинов пересеклись вокруг проекта АЖСК по строительству многоквартирного жилого дома с коммерческими помещениями в Барнауле, по адресу Профинтерна, 7А. По состоянию на 2011 год стройка, инициированная Шипулиным, была заморожена, объект находился в залоге у Сбербанка. Известный барнаульский бизнесмен Андрей Харченко взялся привлечь инвестиции для завершения проекта и договорился с Лукошковым. С помощью привлечённых средств долг у Сбербанка удалось выкупить. В дальнейшем финансирование стройки открыл краевой Сибсоцбанк. Первоначально кредитная линия была на 200 млн. рублей. Лукошков считает, что благодаря личным связям Харченко и председателя правления банка Корчагина, кредит оформили под низколиквидное обеспечение, без личных поручительств, а в дальнейшем значительная часть заёмных денег была выведена и обналичена. В феврале и мае 2013 года Сибсоцбанк открыл для АЖСК ещё две кредитные линии — на 50 млн. и 65 млн., соответственно. Причём дополнительные средства были предоставлены банком в то время, когда стройка дома уже была фактически завершена.

К тому времени Харченко и Шипулин уже отстранили Лукошкова от участия в управлении компанией. Причём Харченко угрожал бывшему партнёру связями в органах МВД и краевой прокуратуре. Лукошков инициировал разбирательства по поводу мошенничества со средствами компании. Речь шла о кредитах банка, подконтрольного краевой администрации, поэтому история могла повлечь политические последствия. Корчагина из Сибсоцбанка тихо убрали. Но «связи», о которых предприниматели говорят в своих жалобах генералу Торубарову, по-видимому, работают. И возбуждённые дела действительно могут спустить на тормозах.

Впрочем, история уже вышла за пределы края. Лукошков направил жалобу в Генеральную прокуратуру России. Поводом стали предположения, что связи Харченко с высокими чинами в местной полиции и прокуратуре могут быть использованы в бизнес-конфликте с бывшим партнёром. Очевидно, будут и другие жалобы в вышестоящие силовые инстанции: на декабрьские обращения к генералу Торубарову ни Громов, ни Лукошков ответов пока так и не получили.

За время развития истории экономическая реальность изменилась. Президент Владимир Путин дал несколько очень чётких сигналов для государственной машины в целом и для правоохранительной системы, в частности — прекратить «кошмарить» бизнес, прекратить давить, прекратить злоупотреблять. В провинции, где люди в погонах чувствуют себя хозяевами, может потребоваться время на то, чтобы «переварить» идеи президента и свыкнуться с ними. Но в экономике страны ситуация близка к чрезвычайной. Поэтому есть надежда, что окружные органы власти ускорят работу по приведению подходов региональных правоохранительных структур к соответствию новым реалиям. По крайней мере, хочется надеяться, что участие силовиков в деловых конфликтах всё-таки когда-нибудь станет невозможным.

«Центр деловой жизни»
Таська

24.02.2015 16:11

Народ, а вы думаете, что у кого- то на Алтае есть столько в свободном распоряжении Бабла?

https://www.avito.ru/barnaul/kommercheskaya_nedvizhimost/ofisnoe_pomeschenie_4000_m_512455593
Дядя

24.02.2015 16:30

А Александр Б. говорил надо с народом посоветоваться за речной вокзал и на этом и весь совнт.
гость

24.02.2015 18:03

Я сам не барнаульский, но то что планирует местная власть - это , на мой взгляд, свинство!
Оказывается

24.02.2015 20:24

У всего имущества и у зем
######

24.02.2015 20:25

А, где Савинцев младшой? В тюрьме чалится или уже поправляет здоровье на канарах?
Клепиков

24.02.2015 20:29

А какая падла продала народный речвокзал?
Сердитый

24.02.2015 20:49

Московские-это Банных?
Букин

25.02.2015 06:03

Так накрылся тазом или нет бездарный проект Черепа?
Анималист

25.02.2015 07:37

Тут ещё на посмешище засуетились отказаться от зряплаты в верхах имущих... Нафига она им? Какие-то капевки бездарные... Надо продолжение снимать про почтальона Печкина... Как он "импортный" мундир достаёт из своего шкапа )))) .

Житель

25.02.2015 09:11

О какой жилой застройке может идти речь, даешь городу красивую набережную. Уважаемые власть имущие подумайте хоть раз о народе. а не о своем кармане. Увековечьте память о себе правильным выбором.
василий

25.02.2015 09:11

Очень жаль если город лишится речного вокзала
Наблюдатель

25.02.2015 10:26

В трех метрах от речного вокзала...

Барнаульцы жалуются на разваливающийся мост через Барнаулку.

30 октября 2014г. Алтайский строительный портал опубликовал статью об аварийном состоянии моста через р. Барнаулка по ул. М. Горького.

Очередной звонок в редакцию Алтайского строительного портала от горожанина, пожелавшего остаться неизвестным. Пенсионер просил засвидетельствовать состояние автомобильного моста с пешеходной частью через реку Барнаулку по ул. М. Горького в районе Речного вокзала, что неподалеку от комплекса Аквамарин.

Редакция выехала на место назначения с фотоаппаратом. Мост действительно находится в плачевном состоянии. Пешеходы вынуждены ходить по проезжей части, поскольку по четной стороне (при движении от речного вокзала) вдоль пешеходной дорожки части моста, около 6 метров перил просто отсутствует. Остальная часть покосилась в сторону Барнаулки, обещая сорваться туда же. Правда кто то уже ограничил движение пешеходов, загородив им движение именно по этой стороне металлической рамкой.

Состояние второй пешеходной дорожки (с другой стороны моста) оказалось не лучше. В центральной части под снегом зияет сквозное отверстие диаметром примерно 30 см. Ребенок или животное могут легко провалиться, причем насквозь, просто не заметив под снегом.

— Да в этом месте может любой покалечиться, — сказала женщина проходя мимо, видя что мы фотографируем это «дырку», причем сама шла по проезжей части. На вопрос давно ли в таком состоянии мост, сказала что его и не ремонтируют никогда. В нашем присутствии приехал человек в гражданском и повесил табличку (см. фото). Видимо, местная администрация уже в курсе и принимает таким образом меры. Остается надеяться, что ремонта ждать долго не придется. Тем более, что мост это востребован, постоянно эксплуатируется.

Прошло четыре месяца с момента разрушения моста…
Ситуация с того момента только ухудшилась

http://i7b.ru/most-na-gorkogo-opasen-dlya-zhizni/
охха

25.02.2015 11:46

бизнАсс па-русски: на рупь украл, за два продал...
Вот вам и речной...

25.02.2015 11:56

http://altapress.ru/story/152713

В районе Речного вокзала продолжает разваливаться мост через Барнаулку на ул. М. Горького. Впервые вопрос об опасности объекта поднимался осенью 2014 года. Спустя четыре месяца ситуация только усугубилась. Теперь, из-за обильного снежного покрова и корки льда пешеходы рискуют упасть в реку или быть сбитыми на мосту.

До сих пор одна из сторон моста закрыта для передвижения.

"Жители комплекса Аквамарин, которым приходится ежедневно переходить мост в том числе с детьми, обратились к застройщику СК "Сибирия" с просьбой содействовать очистки пешеходной части моста от снега и наледи. Компания оперативно отреагировала на просьбу жителей. В мороз сотрудники организации очистили пешеходную часть моста", - сообщает сайт "Аквамарин ТСЖ".

Пока это все, что сделано для того, чтобы обезопасить пешеходов, которым приходится передвигаться по опасному мосту.

Напомним, что недалеко от разваливающегося объекта застройщик "Аквамарина" возводит мост через Барнаулку. Пешеходный мост будет соединять правый и левый берега реки - жилой комплекс и офисный центр.

http://i7b.ru/most-na-gorkogo-opasen-dlya-zhizni/
ну да

02.03.2015 22:20

ну да
Рома

07.03.2015 12:40

И накакать им на местный бомонд.
гость

15.03.2015 21:41

Продали край с потрохами Московским барыгам, такой губер у нас