Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

«Вы провалились»: барнаульский градоначальник оказался на дне российского медиарейтинга мэров

Сити-менеджер Барнаула Игорь Савинцев оказался на последнем месте медиарейтинга первых лиц столиц субъектов Сибирского федерального округа за июнь 2015 года. По медиаиндексу он также занял последнее место в России, следует из данных «Медиалогии».

Игорь Савинцев показал отрицательное значение рейтинга, причем его медиаиндекс составил сразу -1266 пунктов. Это связано с тем, что краевые и федеральные СМИ освещали его деятельность практически только в контексте возбужденного в отношении сити-менеджера уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Можно отметить, что аналитики «Медиалогии» предрекают скорую отставку даже тем градоначальникам, отрицательный медиаиндекс которых достигает всего нескольких пунктов.

Глава города Людмила Зубович тоже не радует высокими рейтингами: она набрала всего 24 балла и заняла 11 место по Сибири. Сразу следом за ней идет мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин с девятью баллами. Для сравнения, занявший первое место глава Новосибирска Анатолий Локоть «заработал» 2777 баллов.

Напомним, что в конце июня текущего года следственными органами СКР по Алтайскому краю было возбуждено уголовное дело в отношении Игоря Савинцева. По версии следствия, с ноября 2010 по июнь 2011 года в нарушение действующего законодательства он подписал постановления о предоставлении по заниженной стоимости земельных участков, принадлежащих муниципальному образованию город Барнаул, двум обществам с ограниченной ответственностью, аффилированным членам его семьи, что принесло ущерб муниципальному бюджету в размере более 11 млн рублей. По последним данным, уголовное дело в отношении градоначальника может быть связано с делом его сына Максима, который сейчас находится под арестом. Игорь Савинцев сейчаc в отпуске, но должен вернуться на рабочее место 20 июля.

Фото: сайт «Медиалогии»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 27
Гость Банкфаксу

16.07.2015 18:24

Что, как с Рыжковым будет, повисит с часок, и исчезнет? Что же вы такие пугливые, уже не первый раз. Так и с Грибковым было... Позоритесь только?
Гость

16.07.2015 18:29

Как только Карлину не стыдно за свое протеже, и вообще за "Столицу мира"?
Гость 2

16.07.2015 19:25

Барнаул - это не столица мира, а столица центра ...опы! Живем в самом центре огромного материка и лететь в нормальные страны нам одинаково далеко. Что в Тайланд, что в Европу, что в ОАЭ. Просто нам сильно повезло!
ПРАВДА о ХОЛУЯХ лизоблюдах

16.07.2015 21:43

Совсем не звучит в теме Савинцева лизоблюд Кудинов (напильник), соц язва, это люди которые несколько лет позиционируют Савинцева и других чиновников, которых ненавидит народ... Молчание Кудинова можно объяснить... обмарался Кудинов, так как птицу видно по помету...

До Карлина А. Кудинов был плохим журналистом, а при нынешней власти он себя возвел до фигуры пустой значимости, роль его... чаще и более нежнее называть имя губернатора и чаще и глубже лизнуть....да такие холуи в моде!
Что может быть более ничтожного, чем восхваление, холуйство и пресмыкательство перед теми, кто недостоин даже похвалы, ибо ничем не отличился на благо служения народу, кто не способен на гражданский поступок, не говоря уже о патриотическом жертвовании собой во имя Родины. Но особое презрение вызывает холопствование подчиненных перед начальством. Кудинов – Напильник, гость, соц язва… тяжело больны этой заразной болезнью, которая поражает такие индивидуальные этих людей, из которых формируется такое понятие как личность. Болезнь холуйства поражает мораль, достоинство, справедливость, честность, совесть и стыд, без которых человек превращается в заурядное двуногое животное.
Эти люди тяжело больны, если восхваляют тех, кто разрушает, кто разграбляет их достояние, кто украл у них будущее. Этот народ не славит своих погибших или умерших героев, он как в наркотическом отуплении, чисто по-холуйски пресмыкается перед теми, кто разрушает. И это не прямая вина простого народа, от которого скрывают настоящую правду и подло разводят на мякине те, кто сидит во властных кабинетах.
А что мы видим сегодня? Мелкотравчатые властные идиоты и их манипуляторы нагло, хотя и не афишируемо, поощряют холуйство перед губернатором, который не только ничего существенного не сделал для края, а наоборот, усугубил ситуацию в экономике. При этом пресмыкательство маргиналов и тиражируемая телевидением и прессой «любовь» к губернатору достигли такого маразма, что вызывают у людей обратную реакцию.
Ведь именно дебильная власть назначенцев дает яркие примеры Сегодня в крае торжествует тотальная СЕРОСТЬ, ПОДЛОСТЬ, ПРОДАЖНОСТЬ и ПРЕДАТЕЛЬСТВО. А чтобы убедиться в этом, давайте назовем имена «ГЕРОЕВ»: Кудинов – напильник и безымянные – гость и соц язва пройдем по всему властному срезу так называемой элиты и их делам, чтобы убедиться, кто главный враг в Алтайском крае и его людей.
Гость

16.07.2015 23:06

Силовики добились чего хотели заказным уголовным делом
Ольга Приходько

17.07.2015 00:24

Честь и хвала Анатолию Локоть!!! Для сравнения, занявший первое место глава Новосибирска Анатолий Локоть «заработал» 2777 баллов.!!! Учитесь, учитесь и учитесь товарищи равняться на передовиков!!!!))))
ночной сторож

17.07.2015 02:17

В Новосибирске коммуниста Анатолия Локтя народ уважает. При нём главный архитектор города вряд ли бы стал фальсифицировать решения Градостроительного совета.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

17.07.2015 07:03

...а кто проведёт медиарейтинг первых лиц глав муниципальных образований как по регионам отдельно / в т.ч. в Алтайском крае/, так в целом всего субъекта Сибирского федерального округа за июнь 2015 года.... Получается, что жизнь ...идёт только в Барнауле... а в муниципалитетах АК тишь, да гладь, спокойная гавань для специалистов по неосновательным обогащениям в т.ч. и уважаемая мной уже длительное время с приставкой и.о. начальника управления по земельными и имущественным отношениям запредельно коррумпированной администрация г. Славгорода гжа Дыбань Т А, если я добросовестно не заблуждаюсь.
Вот и был бы и мой друг Кинцель В А как новосибирский мер на первой строчке медиарейтинга!
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер
Жорж Милославский

17.07.2015 09:39

Колганова брал, Савинцева брал... Локтя - не брал...
Барнаулец

17.07.2015 09:47

Ну в прочем все логично..
Столица края в таком убогом состоянии
он еще с весны должен с кресла был вылететь как пробка...,
Как не стыдно г-н сити менеджер сами в этом городе живете, работаете и так не любите свой город. неужели любовь к деньгам сильнее чем к родному городу?
Гость

17.07.2015 11:14

Столица края после колганова стала в разы лучше
Последнему гостю

17.07.2015 11:51

А чем лучше? В разы прям. Пару примеров!
гость

17.07.2015 13:59

а что-же молчат наши депутаты, которые его "выбирали" по приказу сверху, и со всеми всегда согласная бабушка Зубович, подписавшая контракт, наверняка "на определенных условиях", за себя боятся?
ПРАВДА о ХАЛУЕ ГОСТЕ

17.07.2015 14:18

...все уже давно знают штатных работников (шавок) власти: ГОСТЬ, СОЦ ЯЗВА, Кудинов (напильник), их задача восхваляиь властных чиновников, замалчивать проблемы, забивать правдивых читателей.... Такие Халуи стали востребованы ТОЛЬКО при КАРЛИНЕ, который хорошо их труд оплачивает из бюджета. Такие лизоблюды уже давно продали и РОДИНУ и Мать... Правда есть ПРАВДА!!!
Правде

17.07.2015 15:31

Мне вот безразлично халуи, не халуи, просто когда кто то пишет к примеру: "после калганова город стал лучше", но при этом не пишут чем, это на мой взгляд просто мнение ничем не подкрепленное, также можно сказать что раньше трава была зеленее.
ПРАВДЕ

17.07.2015 18:25

ну а чем же стало хуже? примеры.
Предыдущему

17.07.2015 23:31

Чем хуже, говоришь? Да одного позора с семейкой Савинцевых уже достаточно! Уже это управление городом "Коммерсант" назвал семейным бизнесом:
Ъ-Иркутск - Руководство Барнаулом становится семейным делом http://www.kommersant.ru/doc/2758289.
А еще они нашу УК "Доверие" угробили, и теперь мы шестой год без ремонта, и конца - края не видать, ЖЭУ-40 (клон Доверия и его предыдущее название) не мычит, не телится... А тебе, видать, все нравится?
гость

18.07.2015 13:35

В рашке все чинуши воры и взяточники.
Рубцовчанин

18.07.2015 13:42

При Карлине одни преступники у руля. Ларионов в Рубцовске продал муниципальную землю за 956 тыс. предпринимателю. Тот перепродал кемеровскому дельцу за три миллиона. А кемеровский ларионовский дружок уже продал ее за 25 миллионов. Т. е . город получил всего около 1 млн. А воры 24 млн. Чем ни Савинцев, еще круче. И все делают вид, что все нормально. Степанов - прокурор поджал "Хвост", Где ФСБ ,Следственный комитет? Все в одной упряжке!
гость

18.07.2015 14:08

А бийске нонка
А где нонка там и рвётся.
Бийск стал одной большой помойкой, дороги убиты везде грязь.
ПРАВДА ХАЛУЮ 17.07.2015 18:25

18.07.2015 15:05

уважаемый лизоблюд и прислужник коррупционной власти!... вот вам для сравнения примеры: до Карлина были Меланжевый и ХБК, завод ЗСВ, Агрегатов, Моторный, Трансмаш, Радиозавод, Геофизика, РТИ и шинный.... работали там люди в ТРИ СМЕНЫ.... выпускалась продукция.... СЕГОДНЯ практически все разорили и продали... До Карлина в Алтайском крае в севообороте была пахотная земля более 7 млн. га.... сегодня все заросло бурьяном и лесом.... самые востребованные земли были проданы московским компаниям.... С приходом Карлина, были назначены на должности люди из другого мира Локтев, Ишутин, Снесарь, Ларин, Лукьянов, Химочка, Савинцев, Зубович....все они в настоящее время очень богатые люди, у всех крутые коттеджи... (до их назначения они были не известны обществу, они не имели доходов прибыли). Что стало с количеством населенных пунктов и количество школ, больниц... демография, смертность.... доходы населения безработица.... ПРАВДА есть ПРАВДА!!!!
ПРАВДА ХАЛУЮ 17.07.2015 18:25

18.07.2015 15:34

До Карлина ты не был ХОЛУЕМ и ЛИЗОБЛЮДОМ, а при Карлине ты им стал и вместе с тобой трудятся во благо системы, но не на благо Алтайского края такие лизоблюды как Кудинов (напильник), соц язва, гость, Тетерятник, Ляпунов,....Совет и прогноз, для таких продажных век всегда был коротким... и их ВСЕГДА в обществе не только не уважали, а презирали, проклинали и ОПУСКАЛИ... Правда есть ПРАВДА!!!
Лёня Голубков

18.07.2015 19:52

Правде- и как вы думаете уважаемый дядя , доколе вся ЧЕХАРДА будет продолжаться ? Есть мнение , что до октября 2017года. Ну не должен же Барнаул , который основали порядочные , честные , патриоты РОССИ , оставившие и открывшие нам потомкам такую мощь и красоты АЛТАЯ быть дограблен названными вами НЕДОЧЕЛОВЕКАМИ ?
ПРАВДА Лене Голубкове

18.07.2015 21:15

скоро, очень скоро ...УЙДУТ губернатора, Москва про эти дела знает... но Москва вынуждена данного губернатора сказочника и Царя держать на Алтае, он прекрасно зазывает на Алтай гостей москвичей, хорошо им показывают природу (в основном Горного Алтая, хорошо кормят и поют за деньги бюджета)... и власть Алтая хорошо перечисляет налоги в Москву..... Для сравнения - губернатора Кемеровской области не любит Москва, НО ЛЮБИТ и УВАЖАЕЮТ люди, за реальные меры поддержки, по тому и Тулеев очень ПОЧЕТЕН, а В Алтайском крае - губернатор прячется от людей, двойные стандарты, но он ЛЮБИТ жить в Москве, там его Родина, там квартира, дача, там у него дети и жена, а на Алтае бизнес и ВРЕМЕННО. Правда есть ПРАВДА!!!
Просто

19.07.2015 07:18

Одним словом - засланный казачок, гастарбайтер.
Я

19.07.2015 11:07

Что бы навести порядок в Алтайском крае, голосуем за А.П. Нагайцева - он наш губернатор!!!!
Кошечка

26.07.2015 23:41

как Вам господа такая новость? Каждого пятого чиновника в России могут лишить статуса государственного служащего и перевести на трудовой договор. Это значит, что они потеряют большинство своих привилегий и льгот. Эти меры, по оценкам экспертов "Российской газеты", позволят сэкономить бюджету миллиарды рублей.

Исключить из Реестра должностей федеральной госслужбы самую низшую категорию чиновников - так называемых "обеспечивающих специалистов" - предложил минфин. Об этом говорится в проекте указа президента, который выставлен на общественное обсуждение.

Речь идет о сотрудниках, обеспечивающих в ведомствах бесперебойную организационную, информационную, документационную, финансово-экономическую и хозяйственную работу. Как правило, в среднем это около 20 процентов всех работников организации. Вот их-то и предлагают перевести на договор.

"Замена должностей категории "обеспечивающие специалисты" будет осуществляться только в отношении вакантных штатных единиц по мере текучести кадров, - говорят в минфине. - Предлагаемый механизм уже отработан в самом министерстве". На трудовые договоры там планируется перевести в ближайшее время почти пять процентов от общей штатной численности работников министерства.

На размере официальной зарплаты разжалованных госслужащих этот маневр никак не скажется, а вот большинство доплат и льгот они потеряют, пояснила "РГ" директор Независимого института социальной политики Лилия Овчарова.

Надо сказать, что потеря серьезная, ведь зачастую именно денежные поощрения чиновников составляют основную часть дохода их семей. Речь идет о ежемесячной надбавке за сложность, напряженность и высокие достижения в труде в размере от 50 до 100 процентов должностного оклада, о ежемесячном денежном поощрении в один должностной оклад, единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год в два должностных оклада и о других привилегиях, перечисленных в законе о государственной гражданской службе в России.
ранее по теме

Фото: depositphotos.com За препятствия развитию конкуренции на чиновника заведут дело

Отдельным проектом постановления правительства минфин также предлагает сократить бывшим "обеспечивающим специалистам" на 5 процентов надбавку за выслугу лет.

"Расходы на государственных служащих сегодня действительно очень высокие, и они растут опережающими темпами. А объем льгот для чиновников неоправданно раздут, - говорит Овчарова. - Так что вопрос оптимизации, безусловно, очень актуален. Благодаря этим мерам, траты на госслужащих удастся сократить как минимум на 10 процентов".

А это миллиарды рублей экономии.

Следующим шагом, по ее словам, должен стать пересмотр расходов на одного государственного служащего. "За последние три года зарплата на госслужбе выросла в два раза, а в среднем по стране - только на 19 процентов, - заявила Лилия Овчарова. - При этом мы заметили возрастающее неравенство. Расходы на высокооплачиваемых чиновников растут быстрее, чем расходы на низшее звено".

Но минфин готов пойти, похоже, другим путем. Как уже писала "Российская газета", в своем докладе "Об основных направлениях повышения эффективности бюджетных расходов" ведомство предлагает значительно урезать привилегии всем госслужащим без исключения. К примеру, право пользоваться персональными служебными авто и летать бизнес-классом планируется оставить только у федеральных министров. Также в минфине предложили ввести для чиновников систему оплаты труда в зависимости от достигнутых результатов. Речь идет о принципе "эффективного контракта", когда прописывается перечень обязанностей и критериев оценки деятельности работника. За ненадлежащее их выполнение можно лишиться 40 процентов зарплаты. Планируется и сократить отпуск госслужащих, доведя его до 30 дней, а также упразднить для них медицинское страхование, санаторно-курортное и жилищно-бытовое обеспечение.
Послужат на 5 лет больше

Для депутатов и других государственных служащих предусмотрен более поздний выход на пенсию - после 65 лет, говорится в законопроекте минтруда.
читайте также

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости www.ria.ru Медведев призвал чиновников разумно тратить бюджетные средства

"Предлагается также увеличить минимальный стаж государственной службы, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера с 15 лет до 20 лет. Соответственно максимальный размер пенсии за выслугу лет будет устанавливаться при стаже государственной службы не менее 30 лет (в настоящее время 25 лет)", - говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме этого, одновременно с увеличением пенсионного возраста до 65 лет, предлагается увеличить до этого же возраста срок пребывания чиновников на государственной службе. Сейчас он ограничен 60 годами.

Изменения коснутся и доплат к пенсии, которые сегодня получают, например, депутаты. "В этом случае также предлагается устанавливать ежемесячную доплату к пенсии не ранее достижения указанными лицами 65 лет, и увеличить минимальную продолжительность исполнения полномочий для права на такую доплату с одного года да трех", - сказано в документе.

Напомним, что о "депутатских" пенсиях в России впервые заговорили в начале года. Речь идет также и о пенсиях членов Совета Федерации, региональных депутатов, госслужащих, которые получают пенсию за выслугу лет. Таким образом, говоря о повышении пенсионного возраста, заявил вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, власть начала решение данного вопроса с себя, что выглядит морально достаточно разумно и взвешенно, и дает определенную экономию средств пенсионной системы.
"Российская газета" - Федеральный выпуск №6734 (163)