Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Руководство Быстроистокского района может остаться без транспорта из-за серии поджогов?

Пожар в Быстроистокском районе
Пожар в Быстроистокском районе

Бывший глава администрации Быстроистокского района Сергей Зеленов остался без личного внедорожника после крупного пожара, произошедшего в его гараже. Он подозревает, что это не случайность, эту информацию ИА «Банкфакс» подтвердили в районной пожарной части.

По данным источника, инцидент произошел ночью 4 августа. Г-н Зеленов уже написал заявление в полицию по факту поджога его гаража, в котором в этот момент находился автомобиль Mitsubishi Pajero. Как уточняют в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю, сообщение о возгорании надворных построек в Быстроистокском районе поступило в 00:31, спустя 40 минут огонь был полностью ликвидирован. К тушению пожара от МЧС привлекалось три человека личного состава и две единицы техники.

Между тем спасатели Быстроистокского района сообщили, что в эту же ночь с заявлением о поджоге гаража в полицию обратился и нынешний заместитель главы администрации района Владимир Русаков. Он уверял, что ночью какие-то люди пытались спалить его автомобиль, для этого они залили ГСМ в створку гаража. Однако машины в этот момент там не было, поэтому возгорания не произошло. В настоящее время правоохранители проводят необходимые проверки.

Отметим, что Сергей Зеленов покинул пост руководителя района в декабре прошлого года якобы добровольно. По одной из версий, поводом для столь радикального шага стало возбужденное в отношении него уголовное дело. Он подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц). Кроме того, еще в бытность его руководства, летом 2014 года, в редакцию ИА «Банкфакс» обратились жители района с жалобами на то, что выплаты за имущество, пострадавшее при паводке, до сих пор до них не дошли. Они рассчитывали на суммы в 100 тысяч рублей в связи с полной потерей имущества, но добиться ответа от местной администрации не могли.

Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 21
Маргарита

13.08.2015 09:26

Пусть бы хоть она газета написала, о выплатах на кап.ремонт, какие сейчас происходят несправедливости. Хоть кто то должен услышать людей. Есть постановление, но оно составлено так что бы было побольше отказов, хотя деньги выделены на все квадраты, что с сэкономленные деньги вернут? И так везде были выплаты по 5т. рублей, нас ограничили 4900р, но это бы ладно, так теперь и квадраты обрезают. Много не справедливости. ПОМОГИТЕ!!!
Ольга Приходько

13.08.2015 10:35

Маргарита! Что бы вас услышали и проверили выплаты, объединитесь все пострадавшие в инициативную группу, и сообща требуйте от прокурора Хорошева Я.Е. проверки, при установлении фактов идите в суд. А по одному вас растопчут. Удачи вам!
Быстрянин

13.08.2015 12:48

Обстановка в селе крайне напряжённая...Автоматически граждане села разбились на два лагеря: кто получил, а кому отказано в выплате на капитальный ремонт. Последние стучаться во все инстанции, сдают соседей якобы не законно получивших денюшку, но пока безрезультатно. Комиссия напуганная возбуждением уголовного дела на главу сельсовета, ( см. Банкфакс от 20.07.2015) докапывается до каждой запятой...1716 реальных получателей, отказано около 500. Эти два поджога цветочки, что будет осенью ??? Село после паводка 2014 года заросло бурьяном, много брошенных домов... полыхнёт пострашнее Николаевки.
тов.Приходько

13.08.2015 14:48

Вы еще не на животноводческой ферме? Ваше дело поднимать надой а не писать всякую ерунду.
для 14:48

13.08.2015 15:45

она на подьезде
Гость

13.08.2015 17:15

Шутки, то шутками но реально власть горит. Где ФСБ, где полиция, где раскрытие... это не простой поджёг, а как бы политический.
Быстр Ист

13.08.2015 21:03

Никакой здесь политики нет. Есть просто идиоты, какое подожгли. А насчет выплат, так у большинства, кому тянут, дома в собственность не оформлены. Почему не оформлены? Потому что деньги на это жалели. Вот сейчас и забегали. Что по Зеленову, так он в самом деле никакой работы в прошлом году не провел по подготовке к паводку. Почему не провел? Потому что не в свои сани сел. Да и все там остальные не на своих местах. В прошлом году все Барнаул обвиняли, что не предупредили о затоплении. А что, у самих мозгов не было? Почему не сообщали, что вода уже на улицы полезла, а вверху еще прибывает, и сюда придет скоро? Орали, что своими силами справятся. Все из-за того, что начальство краевое боятся до заворота кишок. Как они Карлина встречали, когда он в пик паводка приезжал!!! Приезжает Карлин в камуфляже и сапогах болотных, а эти наши на крыльце его встречают. В галстуках были и в туфлях. Карлин еще потом сказал, что в штиблетах были. Сразу предложил Зеленову сваливать, так ведь тот отказался. Тьфу!!! Назовите хоть одного руководителя района, чтоб был такой никчемный. Не было таких. Только все равно машину зачем жечь? Это надо просто сволочью быть, чтоб поджег устраивать.
для 15 45

13.08.2015 21:35

Здравый смысл победил!тов.Приходько на подъезде к Бистрому истоку.Ждем роста в животноводстве.
Гостю 17 15

13.08.2015 21:40

Возгорание не подразделяются на Простые и Политические.Огонь он и в Б-Истоке обычный огонь.Вы приверженец лозунга"Из искры возгорится пламя"???
Ольга Приходько Быстрянину

13.08.2015 22:58

Так они специально тем кто больше требует своё по закону и не молчит не платят, а платят 50 %, и устраивают специально между людьми скандал. Так что нужно всем объединиться и вместе воевать с этим беспределом. Обращаться во все инстанции, главное не бояться, они уже обгадились дальше не куда. Но скоро товарищи смена губера будет, ещё немного, я так чувствую. Тогда посмотрим кто прав, а кто без прав. А с людьми между собой не надо ссор, не наживайте врагов. Удачи вам!
Ольга Приходько

13.08.2015 23:03



для 15 45

13.08.2015 21:35

Здравый смысл победил!тов.Приходько на подъезде к Бистрому истоку.Ждем роста в животноводстве.

А где вы нашли в Алтайском крае животноводство? Я даже на горизонте не вижу. Надои поднимаются только пальмовым маслом, а почему пальмы не выращивают, вместо мошеннически угробленных лесов Алтайского края, не понятно. Себе же выгода, и в Китае не покупать. Ну ка деятель подними пальмовые удои!
гость

14.08.2015 09:18

Последнее постановление Медведева и Карлина по выплатам на ремонт жилья, тоже очень "удачное" целый год писали, чтобы людям в беде помочь. Смыс его в том, что если у тебя есть ещё квартира которая от паводка не пострадала, то и с выплатами умойся. А почему это ??? Ведь человек работал, вкладывал средства в жильё кто для родителей, а кто для детей покупал. А то ведь у нас всех обеспечивают муниципальным жильём. А родители от делать нечего берут неподъёмные кредиты, чтобы у деток угол был. А вот этот угол теперь смыло волной возникшей понепонятной причине, а на востановление в деньгах отказ. Так богтые, зарплаты у нас немеренные, ещё кредиты на восстановление возьмём. А денежки федеральные вернём в белокаменную и отрапортуем о рациональном использовании средств. Може за это и наградят кого-то. С этим надо что-то делать. Хотя грамотный подход юристов поработавших над постановленим, любой суд оставит без изменния.
ПРАВДА

14.08.2015 18:15

...это что, красные дьяволята?... да паника... а что.. в барнаульской и краевой администрации автомобилей много и есть крутые... это хобби может быть востребовано...Правда есть ПРАВДА!!!
Ольга Приходько

15.08.2015 11:48

А я скажу так: "Нажитое махом, всегда идёт прахом". Вот вам товарищи наглядный пример. И у всех мошенников всё пойдёт прахом. Я знаю.
02

15.08.2015 15:04

приходька, осторожнее с бензином. когда поджигаешь подальше отходи
01 ДЛЯ 02

15.08.2015 21:07

Этот Приходько уже и Быстрый жгет?
кордон Смоленский

15.08.2015 21:30

Неужели к Быстрому истоку крейсер "Аврора" швартуется?
Ольга Приходько

15.08.2015 22:10

А у Вас господа комментаторы с задницы дым пошёл? То то и оно, чует киска чьё мяско съела. Сразу в зад пятки... Херои тоже мне , ващее стыдоба, ха-ха-ха...
Двоечнице доярочке тов.Приходько.

16.08.2015 08:21

В ЗАД пятки пишется СЛИТНО! Копыта в зад-раздельно.
1111111

16.08.2015 14:44

Во блин доярка с Хацапетовки жжёт. Позавидовать и пооблизываться давно пора господа...!!! А что так слабо? ни один из её приведённых фактов не оспорен? Значит правду пишет доярочка, или как? Мне видней. А ХОЛУЯМ и Лизоблюдам, ЗАВИСТЬ ФРАЕРА СГУБИЛА. Так, что пока так.
Быстрянин

16.08.2015 19:32

Господа иногородние не флудите....Без Вас тошно горимссс...