Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

«Маразм полнейший»: группа депутатов Камня-на-Оби затягивает слияние города и района

Депутаты Камня-на-Оби никак не могут принять обновленный Устав муниципалитета, который позволил бы «узаконить» его слияние с районом, ставшее неизбежным после прошедшего в апреле референдума. Не получилось этого сделать и на очередной сессии 24 ноября, причем, как рассказал ИА «Банкфакс» депутат гордумы Василий Железовский, за противодействием стоит «разношерстная» группа народных избранников, многие из которых ранее рьяно поддерживали объединение.

Мотивы «саботажников» до сих пор не ясны. «Эта группа депутатов — сами себя они называют «оппозиционерами» - раньше кричала, что надо объединяться, двигаться вперед. Теперь они саботируют принятие Устава. Выдвигают требования, например, что нужно отправить главу в отставку. В зачем, он сам скоро уйдет и будут новые выборы. Или, например, хотят, чтобы глава города работал на неосвобожденной основе. Сегодня формальный повод - депутаты не согласились с пунктами, касающимися работы контрольно-счетной палаты», - рассказал г-н Железовский.

К «оппозиционерам» себя причисляют Константин Рябов, Людмила Ильина, Виктор Ноздрин, Владимир Селютин — они представляют разные политический силы. «Я бы вообще аккуратно применял термин «партия» по отношению к этим избранникам. Например, Селютин исключен из «Справедливой России» и если бы наши законы работали, он давно не был бы депутатом. Интересно, что среди «саботажников» есть и люди системные, неплохо показавшие себя в работе на округах. Не понимаю, с какой целью они хотят ослабить Каменскую гордуму. Маразм полнейший», - сказал собеседник.

Василий Железовский уточнил, что пока Устав не будет принят, параллельно будут работать две администрации — города и района. Он рассчитывает, что ситуация разрешится до 13 марта 2016 года — крайнего срока, в который должны пройти выборы депутатов объединенного муниципалитета. В противном случае принимать изменения придется новому созыву, в котором уже не будет этих «оппозиционеров», уверен г-н Железовский.

Напомним, референдум по вопросу объединения Каменского района и Камня-на-Оби состоялся в конце апреля. За слияние МО высказались 88,8 % жителей Каменского района и 75,32 % горожан. Следует добавить, что плебисцит вполне мог быть признан не состоявшимся: при необходимой явке свыше 50 %, городские избиратели лишь на 3 % перекрыли этот норматив, причем во многом благодаря досрочникам, а также проголосовавшим на дому.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 14
Владимир Селютин

24.11.2015 20:05

Во - первых Железовскому нужно сперва вернуть деньги депутату Штраку, которые он задолжал в течении трех лет, а также людям в пяти селах Каменского района, у которых он еще до избрания в адъютанты к Кулику, собрал молоко и до настоящего времени не рас читался. А это уже попахивает мошенничеством. Из этой партии вышел по собственному желанию 29 апреля 2015 года, о чем сразу уведомил письменно главу города Кулика А.В. При этом лично свой билет направил Миронову с заявлением о выходе, а также с газетами, где люди нашего города высказались о Железовском. В заявлении я прямо указал, что с "перевертышами" в партии, которая состоит в нашем городе из трех человек- сам пустобрех, его сожительница, а также боевая подруга, мне не место. Что касается непринятия Устава, я буду воздерживаться от голосования до тех пор, пока Дума не примет отставку Кулика и наши поправки в Устав в полном объеме. А кто есть кто, в нашем городе люди знают и будущие выборы покажут на каком месте с конца, будет многодетный никогда и нигде не работающий, избранник. Для себя сделал вывод еще в 2014 году, что человек, все жизнь подрабатывающий сек сотом, может сделать карьеру только ИУДЫ.
И у нас в деревне такой случай был

24.11.2015 20:08

"Выдвигают требования, например, что нужно отправить главу в отставку. В зачем, он сам скоро уйдет и будут новые выборы. Или, например, хотят, чтобы глава города работал на не освобожденной основе. Сегодня формальный повод - депутаты не согласились с пунктами, касающимися работы контрольно-счетной палаты», - рассказал г-н Железовский. Считаю, что депутаты Камня-на Оби правы в том, что не надо иметь освобожденного главы города да еще сити-менеджера. Тем более содержать за счет хилого бюджета КСП. И так на одного избирателя в муниципалитетах два, а то и три чиновника, и всех их надо содержать. Что касается высказывания "за противодействием стоит «разношерстная» группа народных избранников", то перекрасьте их в один цвет, в знамена ЕР. И все станет путем, никто не поднимет руки против любого предложения. Может Стеллу Ивановну Вам пригласить, она всех перекрасит. Некрасиво господин Железовский говорить так о коллегах. Ждите сатисфакции.
иначе никак

24.11.2015 20:17

Всех на Калыму бездельников-депутатов!
Железовскому

24.11.2015 21:02

Эх Вася -Василиса политическая крыса бегаешь по углам и не тут и не там,определись наконец где ты сам.
Поверьте, из Залесовской районной Администрации, в нарушение внутреннего кодекса...

25.11.2015 07:10

Дак этой самой "законотворщице" Штань надо уже быть в командировке у нас в Залесово, жить здесь на постоянной основе некоторое время и спасать своих единопартийцев- едроссов Фефёлкина и его прихлебал. Тут Подмазов со своими сторонниками хотят ВСЕНАРОДНЫХ выборов главы Администрации района. А оно и правда, что это за кулуарные выборы купленными людьми?!
честь имею

25.11.2015 09:36

Славгород и район уже соединили . Поговорите с теми, кто живет в деревнях, за паршивой справочкой, да за сто верст и не факт что с первого раза получится. А вы говорите депутаты не согласны.
Рубцовчанин

25.11.2015 09:43

Молодцы каменские депутаты, не слушают всяких Штань Стелл!
РОБИН ГУД

25.11.2015 14:12

Знаем балдакрута Васятку Железовского уже не первый год. Кроме пустой с продажной брехни, ничего не сделал за три года. Живет на иждевении сожительницы и на пособие, которое получают за детей. Это благодаря этой ОСОБИ нам тарифы на тепло повысили на 20 процентов. Как только совести хватило порочить депутатов. которые по настоящему бьются за жителей города и не разминают бумажку в услугу Кулику. когда тот идет в туалет по большому. Так , что заткнись Василиса, ведь ты обыкновенная ошибка природы. Лучше бы мама сделала аборт.Ждем выборов. Рекламу и тебе, и твоей партии сделаем по полной программе.
да это я

25.11.2015 21:36

Знаю,что в Камне всегда была буза и несогласные. ну просто город такой, как не стало Парфенова- царствие ему небесное! _ единству и сплоченности руководящей верхушки города пришел пипец! Обвиняли местные руководители , начиная от Горожанкина- главы, -всех кого ни попадя, и депутатов, и редактора, и Кадничанского, и Егера, всех жителей, кто имел собственное мнение и состоял не "в тех партиях". Обвиняли их во всех смертных грехах, представляли придурками и дураками всех, кто не вошел в "обойму" Горожанкина, Штина, кто не купилв свое время рыбзавод, овчинку, магазины, мясокомбинаты., кто состоял в КПРФ ( а такие как коммунист Николай Федорович Суровцев чихать не хотели пресмыкаться перед кем бы то ни было). Так ведь выросло новое поколение молодых местных политиков - и Штрак, и Кулик, и Ноздрин.Ясно, что у каждого свое видение проблем, свое понимание происходящего, но почему нет поиска путей решения этих проблем? Почему идет грызня, взаимная ненависть и нетерпимость друг к другу перехлестывает через край? Прямо как в ИГИЛ- до победного кто кого! Вы же сами бузили по поводу слияния, добивались этого, но вышло не совсем по вашему: вас, городскую представительную власть, лишили самостоятельности. В районе вам не дадут бузить. Дни Штина как руководителя- хоть и никудышного- сочтены: дедушку Вову отправят с "почестями" на "заслуженный" отдых, и вы, бывшие честолюбивые депутаты, останетесь ни с чем- полководцы без армии, банкиры без единого ломаного в кармане. Вы зря пытались избавиться от Кулика. Если оценивать годы работы на посту градоначальника, думаю, что наиболее сильными фигурами все же были Найден как хозяин, и Кулик как, наиболее здравомыслящий политик, предприниматель и просто человек,неравнодушный к тому, что творится в уездном городе Н.Горожанкины, Штины,хоть и представляли партию власти и были ею поддежаны, все же бились за счастье исключительно своих семей, а не городского мещанства , Один ушел, и забыли как звать Горожанкину, уйдет Штин- и будет то ж
да это я

25.11.2015 21:51

Надо просто внести измения в Устав и пойти на новые выборы
пРОСТО

28.11.2015 19:31

Вчера, случайно , видел вашего Желеновского на встрече с Депутатом Госдумы Терентьевым,
Позор!
Этому демагогу еще уделяет особое внимание секретарь Вакаев!
Этому чморику Железовскому хоть форму, тему, имидж или к костюму не джинсы протертые....
И почему он не в ЛДПР, самое место ..
а Железовский и Куц это ни одно и тоже?

03.12.2015 02:25

Чёт прям как братья близнецы, только удирать от проблем, а толк то где с Вас?
Почетный каменец.

03.12.2015 17:38

Все очень просто. Группа депутатов, ведомая собственными амбициями,торжественно пытается похоронить здравую идею объединения. Перечисленные в статье депутаты-ни разу не оппозиционеры, а обычные штрейкбрехеры, которые пытаются показать свою значимость. На самом же деле, они просто плюют на мнение населения, которое проголосовало за объединение. Думаю , что в новом составе депутатского корппуса их не будет, ибо народ не было--все понимает.
Дядин Вася

03.12.2015 17:54

Мотивы «саботажников» до сих пор не ясны. Ой ли? ту все как божий день понятно. Хотят эти товарисчи свалить одну птичку. А птичка та никуда уходить не хочет. Жалко только, что на народ нас. рать и депутатам и птичке.