Календарь
/ /

Валерий Тарада, руководитель УФНС России по Алтайскому краю

«Мы снова увидим нескольких миллиардеров в Алтайском крае»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Алтайский думец призвал «богатые» регионы не жалеть краю денег на зарплаты и новые школы

10.01.2017 14:24

Госдума России приняла закон, который позволяет перераспределить часть доходов от налога на прибыль от «богатых» регионов в пользу «бедных». Среди реципиентов оказался и Алтайский край, который в 2017 году из-за нововведений получит 7,6 млрд рублей. Это позволит вложить деньги в строительство социальных учреждений и вернуться к докризисным показателям по зарплате. По сути это справедливая помощь от богатых регионов, которые в свое время поднимали всей страной, следует из заявления депутата Госдумы от Алтайского края Даниила Бессарабова,  прозвучавшего в эфире телеканала «Катунь 24».

Как считает депутат, жители Алтайского края чувствовали несправедливость из-за того, что уровень бюджетной обеспеченности в регионе в 10 раз ниже, чем в Москве. Но теперь родился этот «уравнительный» закон, который позволит краю получить деньги от доноров. «Это необходимо, чтобы конституционная норма о праве человека на то, чтобы иметь равные социальные блага и возможности, где бы в нашей стране он ни проживал, стала реализовываться», — приводятся на сайте реготделения ЕР выдержки из выступления депутата.

Что интересно, г-н Бессарабов называет ситуацию, из-за которой Алтайский край сам никак не может оказаться в числе регионов-доноров, и остается в числе постоянных получателей поддержки, «спецификой экономики». Именно из-за этой «специфики» уровень бюджетной обеспеченности в регионе значительно ниже, считает депутат.

В итоге край в 2017 году получит дополнительно 7,6 млрд рублей, деньги от «богатых» регионов уже зарезервированы в бюджете — они пойдут, в том числе, на повышение зарплат до докризисного уровня, упомянул г-н Бессарабов. «По сути, то, что мы сделали, иначе, чем тихой бюджетной революцией не назовешь. Впервые за многие годы бюджетные трансферты в наш регион по разным направлениям увеличены на 7,6 млрд рублей. Дополнительные средства позволили нарастить инвестиционную составляющую регионального бюджета. А это — строительство так нужных нам новых школ, учреждений здравоохранения, культуры, коммунальной инфраструктуры и решение ряда других важных задач. Это и повышение заработной платы, в том числе и работникам бюджетной сферы. В результате в 2017 году сможем вернуться к докризисным показателям по заработной плате», — приводятся на сайте слова Даниила Бессарабова.

Что интересно, парламентарий признал, что законодательная новелла не всеми регионами воспринята однозначно. Среди недовольных, естественно, оказались сами регионы-доноры, чьи финансы перераспределили нуждающимся территориям. «Да, это нравится не всем, но надо помнить, что часть регионов стали экономическими лидерами не просто так. Вся страна в свое время вкладывала в эти регионы. Наступило время вернуть сторицей и помочь другим территориям, в том числе и Алтайскому краю», — резюмировал депутат.

Как сообщали ранее федеральные СМИ, глава Минфина Антон Силуанов на Московском финансовом форуме осенью 2016 года заявил, что его ведомство, выступившее инициатором законопроекта, видит, что надо помогать субъектам. «Где деньги взять? Вот решили у Сергея Собянина попросить 1 %. Мы проанализировали ситуацию с консолидированными бюджетами субъектов РФ, и есть предложение перераспределить часть ресурсов от богатых бедным, которые больше нуждаются», — приводит слова министра РБК.

На предложение министра отреагировал Сергей Собянин, также присутствовавший на форуме. «Я боюсь, что это как мертвому припарка. Потому что, если будет продолжаться такая же динамика расходов, эти 100 млрд рублей будут проглочены и никто их не заметит. При 2,5 трлн рублей долга это больше политический шаг, чем экономический», — считает мэр Москвы. Для сбалансирования бюджетов субъектов надо «резко сокращать расходы и мобилизовать доходы», подчеркнул он, добавив, что речь идет о 2–3 трлн рублей.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 27
кум

10.01.2017 14:41

Спасибо тебе Данила, отец родной. Не забываешь верных крестьян своих в своих молитвах. Алилуйя!
Собянину

10.01.2017 14:42

Москва это другое государство. Вы в масле катаетесь! Заплаты в 10 раз выше наших! Вся страна вас кормит! И вам жалко поделиться с матушкой кормилицей? Значит плохой сынок вы!
ЦЭ КУМ РОССИЯ!! А НЭ ЗАЛЕЖНАЯ !!

10.01.2017 14:44

Не юродствуй... ТУТ ТЭБЕ не Киевский патриархат.
Иблонассу

10.01.2017 15:10

ЦЭ КУМ РОССИЯ!! А НЭ ЗАЛЕЖНАЯ !! писал(а):
Не юродствуй... ТУТ ТЭБЕ не Киевский патриархат.


последний раз отвечаю тебе, ДАУНЕНОК. Ипани боярышника за здоровье плешивой крысы и ее воровского окружения. И памперс смени наконец.
ССГ

10.01.2017 15:18

Очень недальновидно, а я бы даже сказал – преступно глупо, со стороны регионов «доноров» высказывать недовольство и более того, противостоять помощи регионам, которые не в состоянии, в силу определенной специфики, подняться сами. Это можно рассматривать как начало пропаганды сепаратизма в России. В Ливии вот тоже с этого начинали – зачем нам, сидящим на нефтегазовых богатствах, кормить сельскохозяйственные регионы. Помощники таким настроениям, желающие подлить «масло в огонь» сразу найдутся, моментально начнут раздавать печеньки на площадях. Чем закончилось, все знают. Необходимо понимать, что все ресурсные богатства страны принадлежат всем людям, живущим в этом государстве, вне зависимости от места проживания. Мы же в семье не поступаем по принципу – я зарабатываю, то буду кушать бутерброд с икрой, а ребенок не имеет возможности заработать, то его нужно посадить на объедки со стола или на хлеб и воду. Сельскохозяйственные регионы хоть и не зарабатывают больших денег, но обеспечивают стратегическую область – продовольственную безопасность государства. Если ее не будет, то любой регион, сколько бы денег он не зарабатывал, рухнет в одночасье под воздействием элементарных санкций со стороны соседей. В пору ставить для таких недовольных сталинский вопрос – вы дурак, или враг народа?
г. Рубцовск

10.01.2017 15:26

Помогать нужно регионам, которые эффективно деньги расходуют. А что творится в АК, Карлин ежегодно тратит только на пиар-компании по 300 млн. руб.
Ира

10.01.2017 15:30

Вот при ненавистном многим "совке" зарплата учителя хоть в Москве, хоть в какой-нибудь глухой деревеньке Алтайского края зависела исключительно от количества часов и стажа, и никак - от места проживания. Теперь же московский учитель получает в три раза больше нашего просто потому, что он живет в Москве - за ту же самую работу. А почему, спрашивается? Москва - реально другое государство? И Новосибирск - другое государство?
bob

10.01.2017 15:34

Нищие субъекты, типа Алтайского края (второй в РФ по объёму трансфертов из фед. бюджета) и так живут за счёт субъектов -доноров. Какие к ним (донорам) могут быть претензии. Не надо воровать и всё будет О"КЕЙ!
социальная язва

10.01.2017 16:10

Ну что же, дело хорошее, делиться надо, с этим не поспоришь))) По поводу "специфики" тоже верно, ведь если край и другие с/х территории начнут продавать свою продукцию по "московским" ценам, то неизвестно еще кто выиграет от такого "перераспределения" и кто тогда "донором" окажется))
Как всегда кумовская подхохлуйская тварь радует своими перлами:
кум писал(а):
Спасибо тебе Данила, отец родной. Не забываешь верных крестьян своих в своих молитвах. Алилуйя!
Иблонассу писал(а):
Ипани боярышника за здоровье плешивой крысы и ее воровского окружения. И памперс смени наконец.

Вот голову на отсечение даю, что если вдруг завтра указом так им нелюбимого царя, эту "человеческую перхоть" назначат главой какой нить госкорпорации или фонда с окладом в мульт в месяц, эта неблагодарная тварь все равно будет плеваться дерьмом и кричать, что все вокруг "п...сы и воры"))) Что поделать, клиничиский подхохлуйский идиот это неизлечимая болезнь))) Ну вот так как то, хи хи))
ПОЛЬСКИЙ ПАН, КУМ - СВИНОПАС !! ПРЕКРАТИ РЕКЛАМУ напитка ИЗ??

10.01.2017 16:12

НЭЗАЛЕЖНОЙ БОЯРЫШНИКА от МАЙДАУНА!! Сами его породили и жрите от самостийного пуза.
о!

10.01.2017 16:22

ибланаса с гавноязвай сразу вдвоем на дежурство вышли. вам хоть звание повысили, опарыши путинские или повар Пригожин в тарелку Ролтона стал больше сыпать? Сраные клоуны, на вас страна отдыхает. Веселите еще! Два пидара на арене - Иболнас и Язва! Алле Ап!
"Кум" в горах вертухается

10.01.2017 16:46

социальная язва писал(а):
Как всегда кумовская подхохлуйская тварь радует своими перлами:


Боярышник вёдрами пьёт... .
Осталась видать только одна извилинка в отходах жизнедеятельности у зловонного хрюкаина из гомосектора сосулек.
социальная язва

10.01.2017 16:58

о! писал(а):
ибланаса с гавноязвай сразу вдвоем на дежурство вышли. вам хоть звание повысили, опарыши путинские или повар Пригожин в тарелку Ролтона стал больше сыпать? Сраные клоуны, на вас страна отдыхает. Веселите еще! Два пидара на арене - Иболнас и Язва! Алле Ап!

А вот и попугайня проснулась)) Любезная жопоклювая мерзость вам в канализации "еды" хватает?)) А то вы по "ролтону" смотрю, как по короткой швабре тоскуете))) Вот же мерзость отстойная, был бы человеком можно было бы сказать, что на говно от зависти исходит, а вот про кусок говорящего дерьма, каким это убожество является, даже этого не скажешь)) Ну вот так как то, хи хи))
социальная язва

10.01.2017 17:22

bob писал(а):
Нищие субъекты, типа Алтайского края (второй в РФ по объёму трансфертов из фед. бюджета) и так живут за счёт субъектов -доноров.

Ну врать то не надо бы, любезный)) Заодно любопытно, что вранье про "самых нищих" укоренилось у наших пайкопросильщиков настолько, что они сами в это верят)))
Вот как выглядит рейтинг дотационных регионов РФ в 2016 г. (цифры справа размеры дотаций в млрд. руб.)
1) Республика Дагестан – 46,7;
2) Республика Саха (Якутия) – 43,1;
3) Камчатский край – 37,5;
4) Республика Крым – 22,3;
5) Чеченская Республика – 22,2;
6) Алтайский край – 16,9;
7) Республика Тыва – 13,5;
8) Республика Бурятия – 13,2;
9) Ставропольский край – 12,3;
10) Республика Башкортостан – 11,0;
Составлено автором по данным Минфина России (http://politrussia.com/ekonomika/regiony-vsyakie-nuzhny-796/)
Ну вот так как то))
Баба Фрося Алтайский край, Россия

10.01.2017 19:13

Оно конешно бы и очень даже неплохо мильярды со Златоглавой получить , ну толку то ! Дедушка с Серожкой им сразу же найдут применение. А так Данилка прав."Удар Локтя" в газете Версия за 09.01.2017год и в фейсбуке читали многие вот так то , осталось на пензию отправить Енералов -хорошего , долгалёва, торубарова , а потом и остальную мелочь на нары к законникам -они тоже там генералами числятся, может перевоспитают.
Бабе Фросе

10.01.2017 19:35

А ссылку можно, где про "Удар Локтя" написано
социальная язва

10.01.2017 19:41

Ну и еще на закуску всяким пайкопросильщикам, безмозглым кумовьям и бабкам Фроськам))
(http://www.vz.ru/opinions/2017/1/10/852803.html) "Сухие факты таковы:
1. С 2000 по 2015 год ВВП России (по ППС) вырос в 3,5 раза, с 1 трлн до 3,5 трлн долларов. Это данные Всемирного банка и ЦРУ.
2. Зарплаты и пенсии в России также существенно выросли за этот период. Чтобы очистить цифры от инфляции и колебаний курса рубля, можно подсчитать средние зарплаты и средние пенсии в литрах бензина – они выросли в натуральном выражении впятеро (!).
(Страны Запада, кстати, этим похвастаться не могут, там зарплаты и пенсии с 2000 года стоят на месте или даже падают).
3. Россия приросла Крымом.
Если бы Россия и вправду управлялась «гибридным режимом», если бы наши власти думали только о своих банковских счетах, а Соединенные Штаты желали бы нам только добра, ничего этого не было бы.
ВВП не вырос бы вовсе или вырос бы незначительно – украли бы все под корень. Зарплаты и пенсии также стояли бы на месте. Крым был бы отдан на растерзание патриотам Украины – в обмен на любовь и долларовые кредиты со стороны США.
И нет, списать все на «высокие цены на нефть» не получится. Хотя бы потому, что в прошлом году нефть опустилась до сверхнизких уровней начала нулевых годов, но катастрофы при этом никакой не произошло.....
Для зануд. Вот данные по зарплатам, пенсиям и бензину за 2000 и 2015 год:
2000 год. Средняя зарплата 2,2 тыс. руб., средняя пенсия – 700 руб., бензин АИ-95 – 10 руб. за литр.
2015 год. Средняя зарплата 33,8 тыс. руб., средняя пенсия – 13,9 тыс. руб., бензин АИ-95 – 36 руб. за литр."
Это чтобы вы не забывали из какой канализации вы выползли 15 лет назад и меньше пердели, ратуя за то, чтобы снова по быстрому в нее вползти))
Ну вот так как то, хи хи))
Вот пусть Бессарабов

10.01.2017 21:19

и расскажет в Думе где все сворованные деньги Алтайского края ? У кого в карманах? Фас Данилушка!
гамноязве

11.01.2017 09:00

утырок пригожинский, попроси своего ефрейтора тебе ссылки дать на ВВП на душу населения с 2014 по 2016. Путирашка там просто в жопе. Спасибо твоему идолу - плешивой ботоксной Крысе, утопившей страну в нищете, обогатившей только своих питерских корешей по секции дзю-до поганых ротенбергов.
социальная язва

11.01.2017 12:51

гамноязве писал(а):
утырок пригожинский, попроси своего ефрейтора тебе ссылки дать на ВВП на душу населения с 2014 по 2016. Путирашка там просто в жопе. Спасибо твоему идолу - плешивой ботоксной Крысе, утопившей страну в нищете, обогатившей только своих питерских корешей по секции дзю-до поганых ротенбергов.

Я смотрю тоскующая по "ролтону" жопоклювая птичка все никак успокоиться не может, что пайку ей в канализации не предложили)) Так говорящим кускам дерьма помощь от государства людей вообще не положена, не понимаю чего так жопоклювом то щелкать с досады)) А вообще эти подхохлуйские тролли как были безмозглыми, так ими и остаются)) Любезное убожество, я хоть какие то цифры привел, а вы только сероводород пускать способны, причем даже не читая, что мной было написано))) Для канализационных олигофренов еще раз процитирую себя любимого:
социальная язва писал(а):
Если бы Россия и вправду управлялась «гибридным режимом», если бы наши власти думали только о своих банковских счетах, а Соединенные Штаты желали бы нам только добра, ничего этого не было бы.
ВВП не вырос бы вовсе или вырос бы незначительно – украли бы все под корень. Зарплаты и пенсии также стояли бы на месте. Крым был бы отдан на растерзание патриотам Украины – в обмен на любовь и долларовые кредиты со стороны США.
И нет, списать все на «высокие цены на нефть» не получится. Хотя бы потому, что в прошлом году нефть опустилась до сверхнизких уровней начала нулевых годов, но катастрофы при этом никакой не произошло.....
Для зануд. Вот данные по зарплатам, пенсиям и бензину за 2000 и 2015 год:
2000 год. Средняя зарплата 2,2 тыс. руб., средняя пенсия – 700 руб., бензин АИ-95 – 10 руб. за литр.
2015 год. Средняя зарплата 33,8 тыс. руб., средняя пенсия – 13,9 тыс. руб., бензин АИ-95 – 36 руб. за литр."
Это чтобы вы не забывали из какой канализации вы выползли 15 лет назад и меньше пердели, ратуя за то, чтобы снова по быстрому в нее вползти))

Ну вот так как то, хи хи))
социальной язве

11.01.2017 14:05

Первое. Номинально начисленную заработную плату и пенсию в 2000 году и в 2015 году может сравнивать только идиот.
социальная язва

11.01.2017 14:40

социальной язве писал(а):
Первое. Номинально начисленную заработную плату и пенсию в 2000 году и в 2015 году может сравнивать только идиот.

Ну конечно же идиоты большинство населения России в целом и края в частности)) Ведь до 2000 г. Барнаул "задыхался" от пробок, расстраивался невиданными темпами, коттеджные поселки просто простирались на многие километры вокруг города, а от торговых центров и довольно неплохого уровня ресторанов просто тошнило "ожиревших" в 90-е годы горожан))) Я уже не говорю про дороги и прочие облагороженные места туристического отдыха))) Вам, "гениям" канализационной мысли, всегда все нормальные люди вокруг идиотами кажутся, просто потому, что они воспринимают реальную жизнь адекватно, а не через "призму" отверстия выгребной ямы заброшенного колхозного сортира, в котором такие "гении", как вы, обитаете)))
Ну вот так как то, хи хи)) Для вас, сортирного "гения", специально поясню, что сравнения даны в разрезе цены на 1 литр бензина, чтобы уйти от номинальных сравнений)))
гавняной язве

12.01.2017 10:59

Не забывай сука, что когда сменится вектор, ты падла будешь первым кандидатом на повисание на фонаре. Историей неоднократно доказано. И плавающий АЙПИ тебя не спасет
ну ты то гавенное существо

12.01.2017 11:02

социальная язва писал(а):
Я смотрю тоскующая по "ролтону" жопоклювая птичка все никак успокоиться не может, что пайку ей в канализации не предложили)) Так говорящим кускам дерьма помощь от государства людей вообще не положена, не понимаю чего так жопоклювом то щелкать с досады)) А вообще эти подхохлуйские тролли как были безмозглыми, так ими и остаются))


вообще ни одной ссыли ни привело, кроме тех, которые тебе дал твой ГБшный прапор. Отсоси у него скорее, за чашку Ролтона, нелюдь.
социальная язва

12.01.2017 14:02

гавняной язве писал(а):
Не забывай сука, что когда сменится вектор, ты падла будешь первым кандидатом на повисание на фонаре. Историей неоднократно доказано. И плавающий АЙПИ тебя не спасет
ну ты то гавенное существо писал(а):
вообще ни одной ссыли ни привело, кроме тех, которые тебе дал твой ГБшный прапор. Отсоси у него скорее, за чашку Ролтона, нелюдь.

Ну вот и прорвало этих свинорылых мразей)) А чего любезное быдло ждать то, адресок черкните, а там и посмотрим кто где повиснет)) Вот же скакуны безмозглые, ничего кроме пердежа не могут и не умеют, а туда же всех по столбам развешаем, всех сгнобим)) Прежде чем здесь хохлуйствовать, вы, свиньи скудоумные, научитесь хотя бы какие нибудь ссылки публиковать)) Ну вот так как то, хи хи))
Антонина

13.01.2017 19:59

Где средняя з/п 33 в Алтайском крае??? В прошлом году даже 18 не было. Смотрела аналитику-мы ниже всех!!!!!! регионов по уровню средней з/п. Поэтому не пишите непроверенные данные.
Архитектор

15.01.2017 15:26

Редакторам и руководителям Банкфакса.
Специально что-ли все это неизлечимое публикуете, чтобы от Вас ушли адекватные собеседники ?