Календарь
/ /

Валерий Тарада, руководитель УФНС России по Алтайскому краю

«Мы снова увидим нескольких миллиардеров в Алтайском крае»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Стихийная спецоперация: дорожникам удалось «выбить» алтайское село из снежного плена

11.01.2017 11:31

Около 160 жителей села Жаворонки, находящегося в подчинении Бийска, на несколько дней оказались отрезаны от остальной территории из-за трехметровых сугробов и снежных заносов. Дорогу с огромным трудом удалось «пробить» лишь к вечеру 10 января, сообщили ИА «Банкфакс» в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Бийска.

На сайте администрации наукограда уточняется, что Жаворонки на 10 января оставались единственным населенным пунктом под Бийском, не имеющим транспортного сообщения с внешним миром после новогодних снегопадов. Участок дороги, связывающий Жаворонки с селом Фоминское, составляет более 6 км, но дорожники не могли прочистить отрезок из-за постоянных буранов.

По словам начальника Управления ЖКХ и дорожного хозяйства города Александра Студеникина, в течение недели в круглосуточном режиме работала тяжелая техника – фронтальный погрузчик, трактор «К-700», грейдер. В сюжете ГТРК «Алтай» он также упомянул, что привлекалась техника промышленных предприятий города. Снежные заносы в высоту составляли более 3 м. «Каждый расчищенный метр дорожникам приходится буквально отвоевывать у стихии. К этому часу осталось «пробить» менее километра. Все усилия сводят на нет частые снегопады и метели», — сообщалось на сайте горадминистрации 10 января.

В ЕДДС Бийска утром 11 января ИА «Банкфакс» рассказали, что по последним данным дорожников, транспортное сообщение удалось восстановить к вечеру 10 января. «Дорогу пробили, сегодня там будут работать так называемые посыпалки, чтобы сделать проезд более безопасным. По самой свежей информации управления дорожного хозяйства, техника дежурит круглосуточно», — заверили в службе. Сами жители и журналисты назвали проделанную работу «спецоперацией».

Как отмечают в администрации Бийска, старожилы хорошо знают, что снежные тоннели в Жаворонках могут достигать более 6 м в высоту. В 2001 году жители села находились в снежном плену около двух месяцев. Сложная ситуация бывает каждую зиму. Жители заранее запасаются всем необходимым. В этот раз продукты доставляли на снегоходе.

Отметим, что из-за снегопадов до последнего времени оставалось без транспортной связи с внешним миром село Верх-Слюдянка Усть-Калманского района. При этом, как сообщал телеканал «Катунь 24», в единственный магазин не завозили продукты. На прилавках не осталось хлеба, заканчиваются запасы других товаров. Жители села говорили журналистам, что им просто страшно: случись что, они не смогут даже выехать в больницу. Аналогичным образом после снегопадов ситуация складывалась и в других населенных пунктах Алтайского края.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
Мотя

11.01.2017 12:19

Дорожники в этих погодных условиях работают на 5+, молодцом!!!
Терёшина грива

11.01.2017 12:30

Неприметное селение -Жаворонково. " Агломерат": наукоград -Сорокино -Одинцовка -Фоминское и, севернее 6 км, это обжитое место, один из спутников роста Бикатунской крепости.
В своё время это был цех Откормсовхоза №2. Центр с Фоминское. В студенчестве там на уборке сахарной свёклы бывали.
А теперь наукоград какие там научные разработки и изыскания ведёт?
Снег там, на левом берегу речки Чемровки - всегда , лог взлобок и дорога поперёк розы ветров.
Название ближних селений -птичьи: Сорокино, Жаворонково, Савиново, Соколово, и из летающих- Комарово... Первопоселенцы давая названия своим посёлкам, наверное, мечтали летать тут...
Снеговик

11.01.2017 12:47

никакие дорожники там не работают. это спецтехника МЧС. Бийские "дорожники" на мальдивах пузо греют
клоп

11.01.2017 14:18

Нонко научил Студеникина [комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ]
Терешиной Гриве

11.01.2017 21:40

В Жаворонках в советские времена своей техникой "били" дороги...Николай Шанин на ДТ-75 и Т-4 бульдозер был...в Савиново через речку трасса была
Гость

12.01.2017 07:52


Люди это крик о помощи!!!
Всем всем!!! Репост!!! Срочно! !!
Люди если в Вас осталось хоть что то человеческое помогите дорожным и комунальным службам города Бийска.
ЖРИТЕ СНЕГ!!!
Чем больше сожрем сейчас тем меньше им убирать!!!
Сэкономим наши деньги.

Николай Нонко.
PS: Не благодарите!
PS: Желтый снег не съедайте, он для администрации города Бийска!