18+

В Алтайском крае назначили врио начальника регионального МВД

Приказом министра внутренних дел России 13 мая временно исполняющим обязанности начальника ГУ МВД по Алтайскому краю назначен полковник полиции Александр Лаас, с 6 мая 2011 года занимавший должность заместителя начальника ведомства – начальника полиции. Такая информация появилась на официальном сайте краевого МВД.

Напомним, экс-руководитель регионального управления МВД генерал-майор полиции Ренат Тимерзянов был освобожден от занимаемой должности 9 мая.

Александр Александрович Лаас

Родился 20 декабря 1958 года в селе Ново-Григорьевка Славгородского района Алтайского края.

Два года служил в Советской армии, после демобилизации в 1979 году поступил милиционером в отдел внутренних дел Бурлинского райисполкома. В том же году направлен в Саратовскую специальную среднюю школу МВД СССР.

С октября 1981 года в Завьяловском РОВД занимал должности старшего инженера дорожно-патрульной службы и госавтоинспектора. Летом 1986 года назначен начальником межрайонного регистрационно-экзаменационного отделения ГАИ в Благовещенском РОВД, в марте 1992 года – заместителем начальника отдела, начальником милиции общественной безопасности Завьяловского районного отдела внутренних дел. Без отрыва от службы окончил Алтайский политехнический институт, потом юридический факультет Алтайского госуниверситета.

В 1996 - 1999 годах руководил отделом внутренних дел Бурлинского района. В 2001 году получил третье высшее образование – окончил Академию управления МВД России.

Работал в структурах обеспечения деятельности участковых уполномоченных ГУВД края, в августе 2006 года назначен заместителем начальника ГУВД, он же начальник штаба.

Награжден медалями «За доблесть в службе», «200 лет МВД России», «За отличие в службе» первой степени, «За безупречную службу» второй и третьей степени. За вклад в дело борьбы с преступностью и обеспечение охраны общественного порядка имеет более 40 поощрений.

6 мая 2011 года в соответствии с Указом Президента № 593 «О присвоении специального звания высшего начальствующего состава сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и назначении на должность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» Александр Александрович Лаас назначен заместителем начальника Главного управления МВД РФ по Алтайскому краю - начальником полиции. Этим же указом ему присвоено специальное звание полковник полиции.