Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


02.12.2016

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

По поводу скандала в медуниверситете

17.11.2016

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета

Кто хочет инвестировать - инвестирует

Loading...

Удаление новости о «Марше за федерализацию Сибири» не спасло сайт «Листка» от блокировки

05.08.2014 18:34

Сайт газеты «Листок» оппозиционера Сергея Михайлова из Республики Алтай оказался заблокирован большинством интернет-провайдеров по требованию Роскомнадзора. Причиной стала публикация новости о «Марше за федерализацию Сибири», распространение информации о котором встречает ожесточенное сопротивление властей. Не спасло от блокировки даже удаление новости и то, что теперь сайт исключен из реестра запрещенных, рассказал ИА «Банкфакс» Сергей Михайлов.

По его словам, несколько дней назад он разместил на сайте заметку одного из информагентств о «Марше за федерализацию Сибири», который должен был пройти в Новосибирске 17 августа. Через несколько дней ему, как и большинству российских СМИ, рискнувших анонсировать мероприятие, пришло уведомление Роскомнадзора о возможной блокировке ресурса. «Через два дня после публикации Роскомнадзор прислал мне уведомление. Новость мы оперативно удалили, однако от блокировки это почему-то не спасло, сайт перестал быть доступен у большинства интернет-провайдеров. Я написал ответное письмо в Роскомнадзор с требованием разъяснений, на что мне ответили, что из реестра запрещенных материалов меня уже вычеркнули, а дальше нужно самому разбираться с провайдерами», - рассказал г-н Михайлов.

В настоящее время сайт недоступен даже при попытке зайти на него с зарубежных IP-адресов. При этом, как сообщил Сергей Михайлов, большинство абонентов «Ростелекома» свободно заходят на ресурс. «Главная проблема здесь в том, что сервер, на котором хостится наш сайт, находится в соседнем кабинете в редакции. Если бы хостинг был за границей, на ресурс можно было бы попасть хотя бы через анонимайзеры», - рассказал собеседник.

По данным г-на Михайлова, суточная посещаемость «Листка» резко упала из-за блокировки. Если обычно на ресурс заходили 2500-3000 уникальных пользователей в день, то теперь эта цифра не превышает 500 человек.

Собеседник также предполагает, что одной из причин продолжения блокировки, несмотря на исключение из реестров запрещенных материалов, может быть его активная оппозиционная деятельность и участие в выборах в Госсобрание. Однако это предположение он отнес к разряду теоретических.

Добавим, «Марш за федерализацию Сибири» был организован несколькими новосибирскими активистами, выступающими за перераспределение доходов от добычи полезных ископаемых в пользу регионов, увеличение полномочий субъектов в рамках действующей Конституции РФ и против чиновничьего произвола. В начале августа инициативная группа подала уведомление в мэрию Новосибирска о предстоящем мероприятии, однако получила категоричный отказ. В официальном документе мэрии, копия которого распространеняется организаторами, говорится, что такое решение принято «для обеспечения незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета России».

Федеральные и региональные издания, распространявшие информацию об акции, получили предупреждения Роскомнадзора на основании требования Генпрокуратуры РФ. Ведомство усмотрело в таких материалах «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка». Заблокированы оказались несколько сообществ в соцсетях, посвященные акции, однако организаторы оперативно создают новые.

В настоящее время из всех изданий, опубликовавших информацию о марше, удалять заметку отказалась лишь «Русская служба BBC». Однако издание внесло правку в первоначальный текст, добавив цитату организатора Артема Лоскутова: «Отвечая самому себе на поставленный вопрос, что такое «Марш за федерализацию Сибири» - «пародия, провокация или реальная попытка автономизации», он пишет: «Как художник скажу, что все сразу, а как сибиряк - что это формулировка вопроса о будущем Сибири», - сказано на сайте ВВС.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
Юрий Павлов

05.08.2014 23:21

Вопрос о переносе столицы, по крайней мере правительства, России в Новосибирск перезрел. Но федерализация Сибири... Нам с этой-то федерализацией нужно покончить через возврат к губерниям: в стране, где свыше 80% русских. Уже начались процессы тюркизации у нас под боком. В РА местные заговорили об этом в полный голос. Опомнитесь, земляки, а то будет вам счастье в форме китаизации...
Юрий Павлов

06.08.2014 01:35

Да. Большое спасибо Обаме: http://sovetrod.blogspot.ru/2014/08/blog-post_5.html
Dfzc

06.08.2014 09:55

всем кто будет поддерживать федерализацию 5 лет тюрьмы- было бы справедливо. Федерализация Сибири это ответ запада за Украину. Западные хохлы всю историю были проститутками
Алексей Бийск

06.08.2014 11:53

РФ - Российская Федерация! у нас и так по конституции федерализация... о чем сейчас идет речь???
татар

06.08.2014 18:46

исенмесез дусларым, н самом деле каждый т.н. русский - это на три четверти татарин. Также как и русский язык на три четверти состоит из тюркизмов. По типу черепа русские (особенно в Сибири) - тураниды. Поэтому хуш келиниздер в Великий Туран от моря до моря!
беобахтер

06.08.2014 18:57

Юра Павлов со своими сектантами совсем оторвались от реальности... нелюдь. цари, русские роды..., но это не безобидное заблуждение. Уже один такой романтик реконструктор Гиркин, а на деле - военный преступник, принёс много горя людям в Украине. Вот и за Павловым и его прихвостнями тоже необходимо внимательно наблюдать, чтобы вовремя пресечь
Иван

06.08.2014 19:03

Еслибы в барануле был такой марш как в новосибирске я бы пришел и ещё друзя тоже
Юрий Павлов

07.08.2014 00:07

"Поэтому хуш келиниздер в Великий Туран от моря до моря!". Вот и про тоже: понаблюдать! Занаблюдались уже за вами. Пора уже действовать от моря до моря.
Мохнатый папа

09.08.2014 13:37

Даёшь федерализацию Сибири! Чем мы хуже Донбасса и Луганщины? У самих Стрелковы найдутся!