11 августа известный российский пенсионер Виктор Язь Гончаренко, ставший телеведущим благодаря любительскому ролику, а также съемочная группа «Язь против еды» канала «Россия 2» поделились впечатлениями от работы на Алтае, где с 7 по 11 августа шла подготовка нового выпуска передачи.
Программа «Язь против еды» путешествует по регионам России. Основой гастрономической программы и меню съемочной группы на Алтае стало мараловодство и сыроделие. Телевизионщики побывали на маральнике Басаргино (в меню — кровь марала, слайсы из пантов, тушеная маралятина, печень по-охотничьи), на «Празднике сыра» в Куягане, где можно было наблюдать поедание сыра на скорость, жарку большого чебурека с сыром, поднятие головки сыра, а также попробовать однодневный алтайский сыр. Съемочная группа также сварила здесь самый большой вареник с сыром. Помимо этого турне также включало поездку на пасеку и рыбалку.
Как заявил Язь в ходе пресс-конференции, отныне он готов ужинать по-алтайски, хотя идеальным завтраком он считает шотландскую овсянку, а обедом — что-нибудь из украинской кухни. «Ужин я выбираю алтайский. У вас все здесь вкусное и свежее: и яички, и молоко, и мясо, и рыба, и мед, и масло. Да на Алтае такие женщины потрясающие, что можно и вовсе отказаться от ужина», — польстил Гончаренко.
Отметим, что вкус вареников с сыром, которые ему довелось отведать в Куягане, ведущего не очень впечатлил. Зато он остался в восторге от менталитета жителей края: «Алтай — это Богом данная земля, здесь, как и в Шотландии, даже при желании невозможно найти изъян».
Среди лучших алтайских продуктов Язь выделил масло, взбитое им лично на сплаве по реке Катунь, а также алтайский мед. «Хотелось бы, чтобы об этой пасеке, где мы побывали (пасека на „Бирюзовой Катуни“ — прим. ред. „БФ“), знали все, хозяин ее делает доброе дело, и даже пчелы у него добрые, нам пришлось уговаривать их, чтобы они меня укусили», — демонстрировал телеведущий опухшую от укусов руку.
Стоит заметить, что среди алтайских деликатесов Язь почему-то выделил для себя дождевого червяка, которого он отведал в самом начале поездки. Свой поступок Гончаренко объяснил особенностями творческого замысла программы: «Мы очень много ездим по регионам России и по разным странам, и практически в каждой поездке с нами происходят экстраординарные, необычные вещи. Это, пожалуй, отличает нашу программу от других кулинарных шоу. На Алтае мне довелось попробовать алтайского червяка — показался вкусным».
На этом фоне неприятной неожиданностью для Язя стало разве что отсутствие в некоторых районах Алтая мобильной связи. Однако он пообещал лично заняться этим вопросом, обратившись в нужные инстанции.
Справка:
Виктор Гончаренко – русский пенсионер, бывший сотрудник милиции, живущий в Волгоградской области. Популярность в русскоязычном сегменте Интернета он получил после того, как в Сети появилось рыбацкое видео. Невероятно эмоциональная и радостная фраза о рыбе мечты и громкое «Язь!» дало ему второе имя и всероссийскую телевизионную славу. За несколько дней ролик набрал более миллиона просмотров, и вскоре Виктор Язь Гончаренко стал ведущим телепередачи «Язь против еды».
В экстремальном кулинарном шоу «Язь против еды» Виктор Гончаренко путешествует по стране и воплощает в жизнь свои самые смелые кулинарные фантазии. Отыскав или приготовив необычную еду, он непременно ее уничтожает — съедает до последнего кусочка.
Фото: Алтайтурцентр
12.08.2014 09:35
12.08.2014 10:05
12.08.2014 09:35
Еще немного и ты свое гавно жрать начнешь, так как закроют любимый тобою Макдак.
12.08.2014 13:49
12.08.2014 13:30
Дорогие земляки. Я полностью поддерживаю Владислава Вакаева в том, что нам по силам самим обеспечить себя продуктами в том числе и деликатесами. Однако, следует вести разъяснительную работу с населением. А то у нас в районе люди начали массово скупать продукты длительного хранения, приправы и др.
помоему начинаеться. Люди кинулись скупать еду. Видел как берут помногу кофе какао приправы