Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Джинсы: где можно и где нельзя их носить?

Давным-давно минули те времена, когда одежда имела исключительно защитную функцию. Конечно, и сейчас разнообразные куртки, кофты и брюки призваны защищать своего обладателя от погодных перипетий, но вряд ли кто-то будет спорить с тем, что нынче одежда – это способ выделиться в обществе, представить свои самые лучшие качества, показать всем свои интересы и вкусы, предпочтения и многое другое. Ясно, что понятие одежды, если постараться, можно разделить на очень большое количество категорий. Но есть такие предметы одежды, которые красной нитью пересекают эти категории. Это такая одежда, которую можно найти на любом рынке, в любом Интернет-магазине типа представленного на сайте https://www.artaban.ru/. Имя этой одежде – джинсы.

Джинсы и свадьба

Кто бы мог подумать еще сто лет назад, что джинсы будут самым универсальным предметом одежды? Их носят женщины, мужчины, дети, старики, богатые и бедные – абсолютно все. Но всему есть свой предел и универсальности джинсов – в том числе. Есть такие мероприятия, на которых ношение джинсов будет считаться моветоном. Иногда человек в джинсах, оказавшийся не в том месте, не в то время, может быть и вовсе высмеян и оскорблен.

Во-первых, джинсы не рекомендуется надевать на свадьбу. Свадьба – это все-таки торжественное событие, по своей важности для молодоженов порой трудно отыскать еще какое-то более значимое событие, чем это. Фривольные джинсовый наряд может серьезно подпортить и свадебные фотографии, и настроение главных лиц торжества. Поэтому вместо джинсов мужчинам лучше примерить классический костюм, тогда как девушкам больше к лицу будет коктейльное платье.

Джинсы и церковные ритуалы

Еще одним мероприятием, куда приходить в джинсах крайне не рекомендуется, являются похороны. Все-таки понятие уважения к чужому горю с джинсами никак не соотносится, да и вообще в неписаный дресс-код похорон не входит. Чтобы не ударить в грязь лицом, стоит порыться у себя в гардеробе и подыскать стандартный черный костюм или платье. То же самое можно сказать о любых других мероприятиях, как-либо связанных с церковью. Даже убежденные атеисты понимают, что храм – это все-таки место особенное, поэтому в откровенно «мирском» наряде туда лучше не заявляться.

Вообще стоит себе уяснить, что джинсы относятся к неофициальному стилю одежды. Поэтому надев их, например, на собеседование, вызвать определенное уважение и доверие у будущего работодателя получится вряд ли. Но здесь многое зависит и от места трудоустройства. Для компаний, занимающихся творческой работой типа студий дизайна интерьера, такой простой наряд будет вполне уместен.

Вообще стоит понимать, что джинсовые брюки и джинсовый наряд в общем не должен идти в разрез с банальными правилами этики.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0