Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
купить шампунь nisim - интернет-магазин DoctorHair

Какой регион Кипра выбрать для покупки недвижимости?

Приобретение собственной недвижимости на Кипре – это не только удачное капиталовложение, но и реальная возможность стать гражданином Евросоюза. В Республике несколько лет действует программа, позволяющая всего за 6–7 месяцев стать кипрским подданным (а значит, и гражданиноом ЕС) за внушительные инвестиции. Обо всех способах «купить» гражданство Кипра расскажут юристы компании «Иммигрант Инвест», а в этой статье мы рассмотрим самые популярные регионы Республики для приобретения недвижимости.

Лимассол

Лимассол – это главный деловой центр Кипра (более 50 % офошрных компаний открыли свои офисы именно тут), порт и крупнейший в стране курорт. По количеству заключенных сделок этот южный кипрский город стоит на первом месте – именно здесь иностранные инвесторы чаще всего покупают недвижимость. В Лимассоле преобладает многоэтажная застройка. Помимо классических квартир, здесь можно купить недвижимость в таунхаусах и апартаменты. Однако, по мнению экспертов, в престижных районах (к примеру, на набережной) практически не осталось места под застройку, поэтому в ближайщее время девелоперы обратят внимание на менее респектабельные части города (Пиргос и др.).

Пафос

Еще одна знаменитая курортная зона Кипра, в отличие от Лимассола, радует размеренностью и спокойствием – на этот регион приходится примерно треть всех сделок. Застройка здесь в основном малоэтажная (до 4 этажей), здания возводят вдоль линии моря. Средняя стоимость апартаментов колеблется в пределах €150–300 тысяч, виллу можно купить минимум за €350 тысяч.

Никосия

Непосредственно в столице недвижимость покупают реже и, как правило, бизнесмены. Никосия – единственный город в Республике, в котором нет выхода к морю, поэтому сдавать здешние объекты туристам для получения дохода будет проблематично. Тем не менее, по объемам продаж столица приблизилась к Пафосу и Лимассолу, увеличив в 2018 году показатели 2017 года на 35 %.

Кипр имеет вулканическое происхождение, и это необходимо учитывать при строительстве объектов. Не все застройщики принимают во внимание сейсмоактивность зоны, поэтому покупать недвижимость необходимо только у авторитетных девелоперов – с ними вас ознакомят специалисты «Иммигрант Инвест».

Ларнака

Здешняя недвижимость привлекает инвесторов доступной стоимостью – примерно на 30–40 % ниже по сравнению с Лимассолом или Пафосом. Туристическая инфраструктура в Ларнаке также более скромная, а основной целевой аудиторией для арендодателей выступают туристы среднего класса.

Недвижимость на Кипре как источник дохода

Последние годы иностранные инвесторы активно скупают целые комплексы с апартаментами, чтобы в дальнейшем сдавать объекты в аренду. Доходность недвижимости в результате таких действий поднялась до 5–8 % годовых. Одновременно недвижимость, которую раннее сдавали на долгосрочной основе, перевели в сегмент краткосрочной, из-за чего арендные ставки выросли почти вдвое.

В 2018 году стоимость недвижимости на Кипре увеличилась на 15 %. Учитывая тот факт, что инвесторы имеют право перепродать объекты спустя 3 года после выдачи паспорта, вложенные средства можно вернуть сторицей.

На Кипре почти нет собственной промышленности – по экологическим показателям страна выгодно отличается от государств материковой Европы. Более 300 дней в году здесь светит солнце, а близость Средиземного моря превращает Кипр в один из лучших курортов ЕС. Растущая стоимость недвижимости еще не достигла своего предела, однако эксперты уже спрогнозировали замедление роста цен: инвесторам, желающим выгодно вложить деньги в курортные объекты и одновременно стать гражданином ЕС, стоит поторопиться.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Александр Николаев

27.05.2019 03:50

Кипр - красота и экология. Все супер. Любимое место отдыха
Александр Николаев

27.05.2019 03:56

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!