Календарь
/ /

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Питание для спортсменов. L Carnintine . Интернет-магазин Bioman.

Алтайский трейдер приобретет красноярский элеватор

Группа «Продовольствие» готова сделать очередной шаг в реализации своей стратегии по выстраиванию вертикально-интегрированного бизнеса. Рассмотрев несколько предложений, компания определилась с географией для приобретения собственного элеватора.

Весной текущего года Группа «Продовольствие» уже приступила к реализации одного из новых проектов - развитию собственной логистики, и приобрела первую партию собственных вагонов. Это направление позволило оптимизировать затраты на грузоперевозки и объединило продажи сахара и зерна: вагоны из европейской части России перевозят в Сибирь сахар, а в обратном направлении зерно.

Логичным стало решение по приобретению собственного элеватора в Красноярском крае, который является зерновым донором РФ - здесь выращивают более 2 млн тонн зерновых и 183 тысяч тонн рапса (второе место в России по объему производства рапса). 80 % зерновых и масличных культур, выращенных на территории региона, вывозится за ее пределы. Согласно статистике жд перевозок, в 2019 году из Красноярского края было вывезено более 800 тысяч тонн зерна.

Дементий Глухов, директор ООО «Группа «Продовольствие»:

Приобретение собственных элеваторных мощностей - следующий этап в реализации стратегии развития компании. Решение приобрести элеватор в Красноярском крае, разумеется, подкреплено рыночными перспективами. Зерновой рынок, как и весь российский аграрный сектор, продолжает активно развиваться. Все отраслевые аналитики и Минсельхоз ожидают, что урожай зерновых и зернобобовых в 2020 году станет вторым после рекорда 2017 года, валовой сбор масличных агрокультур может остаться на уровне прошлого года, а возможно, станет выше. У нас большой опыт отгрузок продукции из этого региона как по всей России, так и на экспорт в Монголию, Китай, Азербайджан, Литву. В крае увеличиваются посевные площади зерна и рапса, такой объем на профицитном внутреннем рынке не востребован, зато очевидны перспективы развития экспортных каналов. Кроме того, новые логистические схемы позволят предложить нашим клиентам конкурентные цены как на сахар, так и зерно, снизить издержки, создать цепочку добавленной стоимости и наращивать объемы поставок».

Справка:

Группа «Продовольствие» - крупнейший поставщик продукции из Алтайского края и Западной Сибири. Компания развивает основные направления - поставка круп, муки, сахара, зернотрейдинг, производство и переработка чечевицы на российские и зарубежные рынки.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0