Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Надысь довелось прочитать в одной дискуссии...

Дмитрий Негреев
главный редактор «Политсиб.ру»

Надысь довелось прочитать в одной дискуссии вот такое высказывание: «Мы ни за кого, мы не считаем прессу какой-то там властью. Мы считаем ее инструментом общества». Эти слова навеяли воспоминания и вопросы.

Когда был референдум Да-Да-Нет-Да, мы были за Ельцина.

Когда Ельцин разогнал Верховный Совет, мы были за Ельцина.

В 1996 году, во время президентских выборов, мы были за Ельцина. Коршунов передал мне «Московский комсомолец» со статьей против Зюганова, и мы ее перепечатали. 

В 1996 году, во время губернаторских выборов, мы были за Коршунова. 

Потом начались реформы: пресса должна информировать; мнения должны быть отделены от информации; чуть позже - авторская журналистика все же должна быть. Одно время даже говорилось, что интервью - это отстой, а интервью с губернатором - это отстой вдвойне. 

Но в 2004 году, во время губернаторских выборов, мы были за Сурикова. Именно тогда было сказано: «Я ненавижу Сурикова, но Евдокимов вообще не годится. Мы должны поддержать Сурикова, а когда он выиграет, мы будем его мочить».

Когда выиграл Евдокимов, мы стали одним из штабов борьбы с ним. К нам шли обиженные, несли коллективные письма.

Когда же стали «мы ни за кого»?

Я никого не обвиняю и ни о чем не жалею. Я даже был в первых рядах. Если бы пришлось, я бы, наверное, сделал то же самое еще раз. 

Источник: https://www.facebook.com/dnegreev?fref=nf&pnref=story

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
Ельцовка

15.03.2016 14:27

На зоне таких звали: ПРОМОКАШКА!
Суровая Память

15.03.2016 16:18

Только узкий круг людей понял о чем пишет Дмитрий.
Как я понял, пишет он про ИД "Алтапресс", точнее про свою работу там.
А вот покаялся он или нет за свои "деяния" - я так и не понял.
Кого "будем мочить" дальше....?
Макс

15.03.2016 16:19

Дмитрий Негреев главный редактор «Политсиб.ру»: Когда же стали «мы ни за кого»?

о чем текст? ни о чем. о том, что "всех заставляли, но кто просил тебя быть первым учеником"? ну и когда вы, г-н негреев, перестали быть журналистом? а теперь оправдываетесь и всех коллег г-ном мажете. как раз не все были "ни за кого". кто-то продолжал бороться за свободу слова, а вы в это время "эвалармедиагруппу" за бабки строили, да грамоты и премии крайсовета и губернатора получали - за отличную работу))
Суровая Память

15.03.2016 16:27

Такой свободы слова, которая была в период правления М.С. Евдокимова, уже не будет никогда.
Попробуй, напиши сейчас "про шнурки" в Краевой Администрации!? Не только грамот и премий не увидишь, но и должности можно лишиться.
Напильник

15.03.2016 16:39

Суровая Память писал(а):
А вот покаялся он или нет за свои "деяния" - я так и не понял.

А почему Негреев-то должен каяться? Он себя светочем и пастырем независимой журналистики Алтая никогда и не называл. В отличие от "духовного лидера" Алтапресса, который в эти годы и определял редакционную политику АП. Вот к нему претензии, судя по всему, и адресовал Негреев, знающий, о чем пишет. Думаю, вполне справедливые упреки.
О чем

15.03.2016 16:59

эта статья? О том, что пресса является не только инструментом общества, но и властью? Или это напоминание о том, что Д. Негреев всегда был в первых рядах за правое дело? Что-ж, будет не лишним перед предстоящими выборами, если есть желание - поможет пройти праймериз и стать депутатом от Единой России.
И хорошо, чтобы такие люди: думающие, опытные и много знающие как Д.Негреев становились депутатами. Всё будет больше пользы, чем от многих нынешних: тихих и молчаливых.
Но справедливости ради после слов "коллективные письма" всё же нужно кое что добавить. Например так: Когда губернатором стал Карлин - я почти 2 его срока был против и всячески его критиковал за отсутствие заметных результатов. Но пару лет назад я прозрел, вдруг увидел результаты и теперь я - за. И как всегда, первых рядах."
гость

15.03.2016 19:15

Напильник писал(а):
А почему Негреев-то должен каяться? Он себя светочем и пастырем независимой журналистики Алтая никогда и не называл. В отличие от "духовного лидера" Алтапресса, который в эти годы и определял редакционную политику АП. Вот к нему претензии, судя по всему, и адресовал Негреев, знающий, о чем пишет. Думаю, вполне справедливые упреки.



Напыльник в АП редактором собрался? Яму роет товарищу.