Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

«Параллели» — зарисовка, навеянная пропагандой

Василий Морозов
шеф-редактор, телекомпания «Наши новости»

Вдруг сегодня родилось такое окололитературное произведение. Посвящается пафосным речам, бодрым пресс-релизам и вымученным метафорам. 

— Выдринск— сибирские Афины, а курорт Шушуево — сибирская Швейцария! — воскликнул в сердцах чиновник региональной администрации Анатолий Петрович Ракушкин, давая понять, что кульминация телеинтервью пройдена, а про предмет беседы (открывшуюся турбазу) уже все сказано.

На единственной паре спецкурса по региональному маркетингу, который посетил Анатолий Петрович, получая необходимое второе высшее государственно-управленческое образование, он запомнил только одно: надо равняться на лучших. И — вода камень точит — люди все же запомнят эту славную параллель. Отдыхать в сибирской Швейцарии — оно же завсегда лучше, чем в самом по себе Шушуеве. А, памятуя о провозглашенной на высшем уровне стратегии импортозамещения, отдыхать в сибирской Швейцарии даже лучше, чем в европейской Швейцарии. Анатолий Петрович был доволен своей параллелью и ждал, когда журналист вынесет эту фразу в заголовок интервью.

Тем временем, в ста километрах от Выдринска в райцентре Курчавая грива во всю гремел свой праздник: отчетный концерт местного ансамбля нестройной песни и неуверенного танца «Горошница». На сцену вышла председатель районного комитета по культуре Агнесса Митрофановна Щекастикова, чтобы присоединиться ко всем поздравлениям в адрес немолодого коллектива и еще раз отчествовать бессменного с 1950-го года руководителя «Горошницы» Матрену Никитичну Фуфайкину.

— Матрена Никитична воспитала немало хороших исполнителей! Неспроста у нас называют солиста «Горошницы» Селиверста Бахметьева — курчавогривинским Стасом Михайловым! И я объявляю вслед за программой «Выдринск — культурная столица севера восточной Сибири» нашу программу: «Курчавая грива — культурная столица юго-запада приленской зоны Nского края!» — подытожила Агнесса Митрофановна.

В шестидесяти километрах по проселочной дороге от Курчавой гривы, в селе Густогрязево свой богатый урожай топинамбура собирала Клайпеда Афанасьевна Мрочанская-Швее — вышедшая на пенсию преподавательница местной школы, которая от скуки решила глубже погрузиться в садово-огородную стезю. Выдернув чрезвычайно увесистый клубень из земли, она подняла его повыше и представила, как в густогрязевском обществе любителей корнеплодов ее имя звучит в лестном третьем лице.

— А Клайпеда Афанасьевна-то вот что! Топинамбур вырастила — с голову председателя колхоза! Знаменитость она у нас, да почище, чем Селиверст Бахметьев из Курчавой гривы! — рассказывала председатель общества любителей корнеплодов приехавшей из Выдринска старшей сестре.

Грезы Мрочанской-Швее развеял шум с соседнего огорода: местный алкоголик Кешка Гыгыкин прикрикнул на собаку, пнул ведро и зычно высморкался в рукав. Достав припрятанные полбутылки из-за ставни, он зашел в дом и включил телевизор. Там какой-то чиновник что-то восторженно говорил про туризм, Швейцарию и Шушуево. Понятно, что Кешка не был ни в европейской Швейцарии, ни в ее сибирском «аналоге».

— Ох, итить ж ты твою мать! — выругался Гыгыкин и переключил канал. Там пел Стас Михайлов. Кешка улыбнулся и стал подпевать.

Источник: http://pomidor-off.livejournal.com/71204.html

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 14
ашипка?

15.03.2016 14:07

а двойной повторо текста - это задумка автора? или редакция БФ накосячила?)))
коллега

15.03.2016 16:06

Вася, да вы писатель?))) Написано весело, правда весь этот эзопов язык... пора называть вещи своими именами))))
?

15.03.2016 16:44

У мальчика словесное недержание?
Напильник

15.03.2016 17:20

Вася, "глубже погрузиться в садово-огородную стезю" нельзя. На нее можно встать, вступить. Стезя - это путь, тропа, дорога. Типа "стежки-дорожки". Радует, что пропаганда оказало на ваше творчество такое оплодотворяющее воздействие. Прямо не зарисовка, а такой полновесный литературный "топинамбур" в жанре подцензурного памфлета эпохи С.-Щедрина. Особенно впечатлил собирательный образ Гыгыкина, своим зычным сморканием в рукав (это как?), видимо, олицетворяющий некультурных жителей окормляемого вашим творчеством региона. Если серьезно: то как-то плоско и не смешно. Судя по всему, не ваше это дело - зарисовки зарисовывать.
маша

15.03.2016 19:38

пошла писать губерния
Тепляк-семпион

15.03.2016 21:49

Грусный осадок от былого Васи остался лишь пепел и лужица желчи.
ГГГысть

16.03.2016 08:53

Выискались критики из тепленьких напильников..., ой, из пыльных напевальников. Вы свои тексты почитайте в так называемых интернет-СМя и ошибок там похлеще "стежек-дорожек".
Чувачёк из 4-ой колонны

16.03.2016 10:14

Василий, дык вы из пятой колонны, как я посмотрю.
Напильник

16.03.2016 11:04

ГГГысть писал(а):
Вы свои тексты почитайте в так называемых интернет-СМя и ошибок там похлеще "стежек-дорожек".

Так вы и меня лицом тыкайте, если что не так! Я не обижаюсь, если заслужил.
6-я колонна

16.03.2016 11:05

Недалеко Васе осталось до загибонов типа ВАТА КВАС РУСНЯ
Человек Человеку - Напильнику

16.03.2016 11:49

Напильник писал(а):
если что


Артём. К вопросу об "алтайском остракизме" и финансировании ОНФ
http://www.compromat.ru/page_36665.htm
Напильник

16.03.2016 20:55

Человек Человеку - Напильнику писал(а):
Артём. К вопросу об "алтайском остракизме" и финансировании ОНФ
http://www.compromat.ru/page_36665.htm

Меня все это нисколько не удивляет. Я про это писал еще год назад, наверное.
О ХОЛУЕ Кудинове напильнике

19.03.2016 16:57

До Карлина А. Кудинов был плохим журналистом, а при нынешней власти он себя возвел до фигуры пустой значимости, роль его... чаще и более нежнее называть имя губернатора и чаще и глубже лизнуть....да такие холуи в моде!
Что может быть более ничтожного, чем восхваление, холуйство и пресмыкательство перед теми, кто недостоин даже похвалы, ибо ничем не отличился на благо служения народу, кто не способен на гражданский поступок, не говоря уже о патриотическом жертвовании собой во имя Родины. Но особое презрение вызывает холопствование подчиненных перед начальством. Кудинов – Напильник, гость, соц язва… тяжело больны этой заразной болезнью, которая поражает такие индивидуальные этих людей, из которых формируется такое понятие как личность. Болезнь холуйства поражает мораль, достоинство, справедливость, честность, совесть и стыд, без которых человек превращается в заурядное двуногое животное.
Эти люди тяжело больны, если восхваляют тех, кто разрушает, кто разграбляет их достояние, кто украл у них будущее. Этот народ не славит своих погибших или умерших героев, он как в наркотическом отуплении, чисто по-холуйски пресмыкается перед теми, кто разрушает. И это не прямая вина простого народа, от которого скрывают настоящую правду и подло разводят на мякине те, кто сидит во властных кабинетах.
А что мы видим сегодня? Мелкотравчатые властные идиоты и их манипуляторы нагло, хотя и не афишируемо, поощряют холуйство перед губернатором, который не только ничего существенного не сделал для края, а наоборот, усугубил ситуацию в экономике. При этом пресмыкательство маргиналов и тиражируемая телевидением и прессой «любовь» к губернатору достигли такого маразма, что вызывают у людей обратную реакцию.
Ведь именно дебильная власть назначенцев дает яркие примеры Сегодня в крае торжествует тотальная СЕРОСТЬ, ПОДЛОСТЬ, ПРОДАЖНОСТЬ и ПРЕДАТЕЛЬСТВО. А чтобы убедиться в этом, давайте назовем имена «ГЕРОЕВ»: Кудинов – напильник и безымянные – гость и соц язва
лизоблюду НАПИЛЬНИКУ

19.03.2016 17:03

очень мерзопакостный самоучка ХРЕНОВ журналист, который на псину похож... тебе ли поучать...кому на какую дорожку... а тебе в задний проход.. тебе там будет свободней.. запишись в клуб - где САЛО ...и худеют))))))))))))))))))