Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



15.08.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Почему я не пойду на «Матильду»

10.08.2017

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Прочитал дискуссию по институту имени Лисавенко...

Loading...

Возвращение покемона

08.09.2016 15:40

Михаил Гундарин
журналист, блогер

Покемоны и охота за ними стали сегодня частью нашей общественной жизни (особенно после известного ареста ловца покемонов на Урале — думаю, арест, а там и судебный процесс, будут не последними). У покемонов есть горячие противники, есть и благодушные созерцатели процесса. Ну и, конечно, те, кто их ловит. Ожесточенно и от всей души.

Между тем 15 лет назад покемоны уже захватывали Россию и весь мир. Нынешняя молодежь и не знает, как были популярны мультфильмы с ними, как лихо расходилась вся сопутствующая продукция. Многие — и я тоже — знал покемонов по именам. Были среди них и настоящие звезды, тот же Пикачу, ставший (по сути) героем чудесного романа Виктора Пелевина «Числа».

Именно из-за популярности покемонов (то есть, надеясь примазаться к их славе) мы с Сергеем «Сюром» Скаредовым, лидером группы «Первое завтра», написали песню. Я слова, он — музыку. Песня была от лица девушки. Простой провинциальной Джульетты, которая обрела свою романтическую любовь не в лице фотки А.Делона (как бывало), но в лице волшебного властителя иных измерений — покемона.

На концертах «Первого завтра» многие спрашивали: не является ли упомянутый в песне Вовка тогдашним и нынешним президентом РФ? То есть, не обретает ли песня протестного звучания? Мол, нашего гаранта предпочли какому-нибудь Джигглипуфу (хотя по смыслу песни это, скорее, Нидорино или Нидокинг). Я отвечал туманно. Фига в кармане всегда была к лицу отечественным творцам!

А вот про метеорит мы угадали точно. Небесное тело, просвистевшее над Челябинском, было, наверняка, Голбатом или Венузавром. Так и прошел, невстреченный, в сторону леса.

Но все возвращается (если вообще исчезает, как Президент РФ). И в политике, и в массовой культуре, и в жизни. Вот и покемоны вернулись - наш с Сюром в том числе.

Источник: http://7storon.livejournal.com/10271.html


Другие новости по этой теме:

 Царица поцелуев

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
люден

08.09.2016 21:12

Песня мне понравилась. Жаль, группы "Первое завтра" больше нет. Слушал ее, когда учился в АГУ.
Однозначно

08.09.2016 22:37

О том и речь, что при помощи покемонов можно завоевать практически весь мир. Любого человека обмануть и прочее. А ответственности никакой. Это практически как атомное оружие для мозга человека.
Кто им владеет, тот машет как надо. Вот и вся лирика.
Велик соблазн.
Банкфаксу

08.09.2016 22:52

Вам Гундарин то ли доплачивает, чтобы вы всякую его хренотень транслировали, как любит выражаться папа Карло? Вот уже которая бредятина от Мишани, ну уже достала! Или покемонов в детстве не насмотрелся? Правильно О.Шило прикладывал его мордой об асфальт!
Курьянова М.

08.09.2016 23:05

я всю жизнь знала, что они нам какую-то укороченную версию интернета продали. (шутка, но так и есть)
Курьянова М.

08.09.2016 23:14

И про Савинцевых думаю, каждый божий день.
Курьяновой мимоходом

09.09.2016 10:17

Ты хоть поясняй о чем думаешь, когда пишешь комментарии. Еще ни одного внятного и адекватного коммента от тебя не видел.
ТОВАРИЩ ГУНДАРИН ! ВЫ НАВЕРНО ПОД покемоном рассматриваете !!?

09.09.2016 13:05

ПРОПОВЕДНИКА ЛИБЕРАЛЬНЫХ МИФОВ ЯБЛО ,,,, РЫЖКОВА!!??
Ира

10.09.2016 12:09

Котенка реально жалко: Миша с таким каменным выражением лица крепко стискивает в своих ручищах бедного звереныша - того гляди, раздавит. Все остальное - как всегда, хрень полная.
НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ ! ЭТО ШО ОПЯТЬ ?

11.09.2016 20:06

ИСТОРИК истерики ЯБЛО из АлтГУ БОРОНИН??