Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

Кто хочет инвестировать - инвестирует

17.11.2016 09:02

Олег Боронин
глава Сибирского сельсовета

ИА «Политсибру» разразилось серией публикаций мнений экспертов по вопросам инвестиционной привлекательности и перспектив в этой части для Алтайского края. При всем искреннем уважении к этим экспертам, большинство из них все же далеки от практического понимания проблемы инвестиций - давайте уж будем честны. В свою очередь, я сам не так давно на этой странице поднимал проблему неэффективности частных и государственных инвестиций в Алтайском крае. А сегодня возвращаюсь к теме немного с другой стороны.

За четыре с половиной года работы в качестве главы муниципального образования Сибирский сельсовет Первомайского района я насмотрелся на многих «потенциальных инвесторов», которые чаще всего являются либо мечтателями, либо авантюристами, либо просто жуликами. Таких мы уже хорошо научились распознавать. Такие от меня всегда в итоге уходили и уходят ни с чем. А вот кто хочет инвестировать на нашей небольшой территории - он инвестирует, невзирая на все трудности. И я считаю подведомственный сельский муниципалитет инвестиционно привлекательным и в этой части продвинутым. Приведу три конкретных примера.

1. Агрофирма «Сибирская птица» (производство мяса утки, реализация живых цыплят, гусят, утят). Инвесторы из Новосибирска. Только за 2016 год инвестировали в реконструкцию производственных помещений бывшей «новой зоны» бывшей птицефабрики «Сибирская»; в обустройство скотомогильника, в реконструкцию кровли инкубатора, в реконструкцию кровли санпропускника и административного здания. Сейчас за счет частных инвестиций решают проблему газификации предприятия. Предприятие, с учетом экономической обстановки в стране, вполне успешно работает.

2. ООО «Роспродторг» (переработка продукции растениеводства). Инвестор из Барнаула. Приобрел в собственность бывший гаражный комплекс бывшей птицефабрики «Сибирская» в 2014 году. Бывшие гаражные боксы реконструированы и сегодня являются производственными и складскими помещениями. Благоустроена и огорожена территория предприятия, построено административное здание. Приобретается современное оборудование для сельхозпереработки. Предприятие, с учетом общих экономических тенденций, успешно работает.

3. ООО «АгроУспех» (растениеводство). Инвестор - известная в регионе АПГ «Алтайские Закрома». В 2015 году приобретена недвижимая база бывшего СПК «Росток» в верхнем селе Октябрьском. Комплекс ремонтируется и реконструируется. Приобретается современная сельхозтехника. Предприятие активно использует современные технологии в области растениеводства, активно использует удобрения. Урожайность культур - очень высокая. Предприятие, с учетом общероссийской и региональной специфики, успешно работает.

Да, у всех у них есть немало проблем. Но они инвестируют в реальный сектор экономики, и по всему видно, что эти инвесторы пришли на нашу землю всерьез и надолго. Есть, правда, на нашей земле и неуспешный опыт миллиардной инвестиции - уже больше двух лет топчется на месте строительство завода по производству древесно-стружечных плит. Мы на местном уровне всегда шли навстречу инвесторам этого предприятия и содействовали им. В 2013 году губернатор принял решение о переводе земли под объектами будущего предприятия из земель сельхозназначения в земли промышленности и транспорта. К будущему предприятию подведен газ. В начале пути инвесторам серьезно мешали некоторые региональные силы. Примерно в том же 2013 году эта тенденция была преодолена. Но в том, что строительство топчется на месте, немало вины самих инвесторов: начудили с проектированием объектов, с соблюдением некоторых технологий строительства, с приобретенным оборудованием. Но я все же убежден, что рано или поздно проект будет доведен до ума. Тем не менее, здесь необходимы, думаю, и помощь, и патронаж со стороны региональной государственной власти. Проект - очень нужный краю. Да и огромные для нашей территории инвестиции жаль, простаивают большие площади, которые могли бы приносить пользу в аспекте реальной экономики.

К чему я это все пишу? А к тому, что на самом деле не все у нас так уж плохо, как кое-кто представляет. Те, кто хочет инвестировать - инвестируют и получают ту или иную поддержку. Повторяю: проблемы, конечно, есть, и эти проблемы - серьезное препятствие росту инвестиций и инвестиционной привлекательности Алтайского края. Об этих проблемах будет моя другая запись.

Источник: https://www.facebook.com/O.V.Boronin/posts/1926964580880246

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 34
бийск

17.11.2016 10:14

К-У-У-У...
Трезвый и умытый написал , преодолев ,временно, раздвоение личности

17.11.2016 10:16

Рыжаки мешали строить завод ДСП каким хозспособом ?
гость

17.11.2016 10:33

причем тут Рыжаки? Палки в колеса вставлял действующий на тот момент зам.губернатора Ишутин.
Лично лыжные палки Ишутин ?

17.11.2016 11:00

поищи про Озёрский лесхоз инфу и подумай кратковременно-подробно о взаимосвязях опилок.
вполне серьёзно

17.11.2016 11:24

Хватит натерпелись! Боронина в губернаторы!
гость

17.11.2016 11:49

опять двадцать пять. завод проектировался в основном под привозное сырье из-за приделов края. никаких бы легальных опилок с озерского лесхоза не хватило бы обеспечить мощность завода. Ишутин лично давал команду своим подчиненным о не согласовании перевода земель под заводом на земли промышленности. И только когда ФАС вмешался, администрация края вынуждена была перевести участок в земли промышленности.
И я серьезно

17.11.2016 11:53

До Губернатора еще не дорос, а вот район мог бы возглавить.
да хоть 41 - жру один или сам не ам и другим не дам

17.11.2016 12:11

кто-то врёт-
или инвесторы идиоты или ты лукавишь.
Скажи , ТЭО по строительству завода в Лесосибирске тупые писали - считали ?
ГОЛОДОВКА ЧИНОВНИКА ЛЮБОГО РАНГА - ФОРМА ПРИВЛЕЧЕНИЯ !?

17.11.2016 12:23

ИНВЕСТИЦИЙ В РЕГИОН возглавляемый чиновником.
После написания очередной диссертации спойлером БОРОНИНЫМ!! Его можно рассматривать как кандидата на главу РАЙОНА и возможно Алтайского края.
ЖДЁМ НЕ ТОЛЬКО выход ДИССЕРТАЦИИ БОРОНИНА, но и пробное проведение ХАРАКИРИ главы муниципалитета.
Вход на презентацию БОРОНИНА БЕСПЛАТНЫЙ.
Суровая память

17.11.2016 16:36

Из пяти крупнейших проектов в сельском хозяйстве (Авантюра с названием "Изумрудная страна"-не в счет) 1. ОАО "Западное" КРС - банкрот (стоимость проекта около 3 млрд. рублей)
2. Альтаир-Агро (свиноводство 28 тыс. голов и мясокомбинат) проект стоимостью более 2 млрд. рублей - банкрот
3. АлтайМясопром (свиноводство 330 тыс. голов) проект стоимостью более 6 млрд. рублей - пред. банкротное состояние. Сокращение персонала, отсутствие кормов для 60 тыс. животных...
4. "Фунтики (Топчиха)" (30 тыс . голов свиней) - банкрот.
5. "Сибирские бычки" (12 тыс . голов КРС) - спасли Новосибирцы, но налоги большей частью уходят в другой регион.
6. Изумрудная страна - долг 20 млрд. рублей.

Итоговый результат - ?
СУРОВАЯ ПАМЯТЬ НЕ ПРИПОМНИТ ГОЛОДОВКИ БОРОНИНА СОГЛАСНО??

17.11.2016 16:51

СПИСКА!! Вот Вам и ЭКСТРАСЕНСОРНЫЕ СПОСОБНОСТИ БОРОНИНА В ЖИЗНЬ...
:-)

17.11.2016 17:21

вполне серьёзно писал(а):
Хватит натерпелись! Боронина в губернаторы!
И я серьезно писал(а):
не дорос, а вот район мог бы возглавить.
Поддерживаю первого комментатора полностью. второму комментатору советую дорасти сначала самому а потом другим указывай.

Только Олег Валерьевич Боронин способен вывести Алтайский край на уровень процветания.
социальная язва

17.11.2016 18:07

Вот здесь г-ну Боронину респект! Впервые за пару лет вполне внятный и позитивный коммент, а главное очень неплохой результат в т.ч. и его деятельности)) Если бы у нас в каждом муниципалитете по 3-4 небольших хотя бы инвест проекта пошли, край бы зажил куда лучше, чем теперь))
А критиканской сероводородной плесени, которая продолжает с упоением обгаживать на БФ свою же собственную жизнь, в очередной раз напоминаю, что воздух портить и языком мести это совсем не то, что реальное дело делать)) Благодаря в т.ч. и вам, брехунам безмозглым, многие так и не решаются реальным делом заняться, опасаясь быть изгаженными с ног до головы)) Ну вот так как то, хи хи))
ПРИ СПОЙЛЕРЕ ГУБЕРНАТОРА БОРОНИНА ПОЯВИЛСЯ !??

17.11.2016 19:10

Серый кардинал: ЗЛОВОННАЯ ЯЗВА.... Инвесторы ХЕРОВЫ в непосредственную ВЛАСТЬ от СЕКТЫ САНТЫ А................
Отмывание федеральных средств и кража вот и весь итог.

17.11.2016 20:05

Суровая память писал(а):
Итоговый результат - ?
СЕРЫЙ КАРДИНАЛ СПОЙЛЕРА БОРОНИНА - ЭТО ЗЛОВОННАЯ ЯЗВА, а не ЛОКТЕВ !?

17.11.2016 21:14

ПОНЯТНО, разница обкуренные придурки от НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ..... секты САНТЫ А..........
НЕ ПОНЯТНО НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ ??

18.11.2016 01:05

ВОТ ПРИДУРКИ ПРИДУРКОВ....
ТЫ ЗВЕЗДИ ДА НЕ ЗАЗВИЗДИВАЙСЯ

18.11.2016 17:17

НЕ ПОНЯТНО НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ ?? писал(а):
ВОТ ПРИДУРКИ ПРИДУРКОВ....
СВОЙ ГНИЛОЙ ДИАГНОЗ НИ КОМУ НЕ ЛЕПИ, ТЕБЕ НЕТ РОВНИ И НЕ БУДЕТ!!!
Гость

18.11.2016 18:57

Гляди-ка , как прогибаются активисты с Болотной! Не успел президент озвучить проблему, а они-то, посмотри, прям герои России. Инвесторов притащили вагон и маленькую тележку, только кого из этих инвесторов привел автор данного высера? Наслышаны-наслышаны про инвесторов поселка Сибирский, чего-то Олег Валерьевич не делится про тайного инвестора элитного коттеджного поселка возле ЗАТО Сибирский. Ну, а про инвестора из темы металло бизнеса...................................................................
Посмешите, посмешите народ, продвиньте в главы района! А уж лучше в губернаторы!
МАСЛО МАСЛЯНОЕ!! ХОЧЕШЬ ИНВЕСТИРОВАТЬ - ИНВЕСТИРУЙ !??

19.11.2016 15:55

Это уровень ГЛАВЫ..... Но и на какие результаты надеемся Алтайцы??
КТО ХОЧЕТ ГОЛОДОВАТЬ!?? ТОТ И ГОЛОДУЕТ.

19.11.2016 22:49

Вот такие инвестиции в посёлке Сибирский.
Авдотья

20.11.2016 14:53

Кто то правильно сказал за Боронина можно уже идти и на главу района и в губернаторы края умный мужик,справедливый,а что толку от нынешнего главы Первомайского района, одна вонь и все, не состоялся мужик ни как глава района ни как товариш, а подлый трус и негодяй
УДАРИЛАСЬ ОБ ЗЕМЛЮ Санта А...! И ПРЕВРАТИЛАСЬ В ??

20.11.2016 16:24

АВДОТЬЮ ПРЕМУДРУЮ.... Не надо мифов и сказок от секты...

КТО ХОЧЕТ ГОЛОДОВАТЬ, ТОТ ГОЛОДУЕТ..
Авдотья

20.11.2016 20:06

Не, я за любой кипишь, кроме голодовки!
Старый знакомый

20.11.2016 21:12

Печально всё это. Боронин подаёт себя, как деятель регионального уровня, и некоторые его таковым действительно воспринимают. Понятно, что маниакальному любителю самопиара тоскливо стало от масс-медийного забвения. Но зачем же так позориться?
Эксперты и профессионалы бьют в набат, указывая на угасание региона из-за отсутствие реальных инвестиций соответствующего регионального уровня - а это сотни миллионов и миллиарды. Этот же начальник трёх деревень гордо заявляет про копеечный ремонт старого гаража, склада и т.п. Совсем что-ли кукушка съехала? Ещё бы про инвестиции в какой-нибудь заброшенный сельпо размером 3х3 написал?
Позор, да и только.
Да!

20.11.2016 22:02

Старый знакомый писал(а):
Позор, да и только.
На самом деле позор да и только тем, кто не поддерживает и хаит Олега Боронина. А ведь он полностью во всём прав. И как бы не было плохо и тяжело в это время, он правит муниципалитетом, несмотря ни на проблемы, на нехватку средств, на отсутствие взаимопонимания со стороны администрации края, он руководит. И что - то ни где ни кто его с его муниципалитета не обгадил заметьте. А сидят писарчуки за 11 рублей из админисрации края и поливают грязью сами себя. Ребята! Браво, угомонитесь, вам полный трындец настал.
ДА СТАРЫЙ ЗНАКОМЫЙ ХОЧЕШЬ ИНВЕСТИЦИОННО ГОЛОДОВАТЬ!!

20.11.2016 22:35

ГОЛОДУЙТЕ!! СПОЙЛЕРЫ НЕНАГЛЯДНЫЕ ОТ посёлка СИБИРСКИЙ !
Местный

21.11.2016 03:11

А идите вы в жж... инвесторы.
Инвестировать должно из бюджета.
И так, чтобы бюджет в результате этого полнел.
А если ху..еет - увольнять с конфискацией.
Всё.
Нафиг нам не нужны инвесторы, с которых мы будем только налог иметь, когда можем всю прибыль.
Воха

03.12.2016 23:30

олежка братан плюнь на них и ни вникай попижживай потихому как раньше и всё будет ок
КОНКУРЕНТ Е ТАПЕРЯ у БОРОНИНУ по СПОЙЛЕРСТВУ !? ЦЭ МОЛОТОВ СРун !??

04.12.2016 13:24

Инвестируй Боронин в развитие спойлерства СРунами выборного пространства СНГ. База, посёлок Сибирский.
Олега!

05.12.2016 14:14

снег заготавливай-весной дорого продашь !Инвестируй!!
продажным тварям

06.12.2016 05:09

Олега! писал(а):
снег заготавливай-весной дорого продашь !Инвестируй!!
ничего кроме инвестиций и попижженного бабла не известно? А честно и справедливо как Олег Валерьевич Боронин не пробовали работать? От вас всех одна вонь и злопыхательство. Удачи и успехов с процветанием вам Олег Валерьевич! А на остальных наложите хрен с прибором. Собака лает, караван идёт!!!
а про караван ?

06.12.2016 10:39

Буровин их грабит на большой дороге ночами?
или снаряжает с кофе русиано в бурдюках на экспорт в Монголию?
Нигуя Зебе

18.12.2016 22:22

продажным тварям писал(а):
на остальных наложите хрен с при


при ненада . наложите кечеп и м йанез