Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Они продолжают

13.01.2017 15:19

Михаил Гундарин
журналист

Вот вам день день печати: не успели телевизионщики Cибирской медиагруппы начать информационный год, как по ним вдарили залпом из пяти синхронных требований от налоговиков.

Требования получили «Наши новости», ТВ-Город, компании, обеспечивающие телевещание «Наши новостей» в селе Советском, Заринске, Белокурихе, Камне-на-Оби - практически по всей территории края. Налоговики требуют документы - договоры, контракты, счета, соглашения, акты периода с 2014-го по 2016-й.

За всем этим формально стоит Межрайонная инспекция по крупнейшим налогоплательщикам, ее поручение от 26 декабря прошлого года. Так сказать, решили вот так ударно завершить и начать год. При том, что компании, получившие требования ну никак к крупнейшим налогоплательщикам не относятся.

Стало быть, пытаются копнуть под действительно крупную организацию. Продолжают кошмарить бизнес — ровно то, о чем я говорил в декабре.

Вообще, учитывая специфику компаний и их территориальный охват — можно говорить о том, что пытаются помешать распространению информации по всему региону.

И здесь появляется ряд совершенно конкретных вопросов: чем вызваны требования налоговиков – по сути, внеплановая налоговая проверка?  Кто именно – лично – отдавал распоряжение о таких проверках, пусть именно этот человек ответит о причине их проведения. Какая из причин, четко прописанных в законе, между прочим, вызвала такой вал со стороны налоговой?

Надеюсь, СМИ не дрогнут -  и будут проводить свою информационную политику и дальше, нравится она кому-то или нет. 

Всех - с Днем российской печати, кстати.

Источник: http://7storon.livejournal.com/11518.html

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 12
гость

13.01.2017 16:11

То о чем вы пишете не кошмар, а то о чем мы предупреждали в 4 кв 2014 года к этому следовало приготовиться и изменить нахальную систему налогообложения с краденным НДС исключить , а так это увы сюрприз для многих . Суды завалены уголовными делами за воровство НДС , обналичку и т.д. Ближе к реальности господа - ближе! И наминуточку - мы все еще ЖИВЫ!
гость

13.01.2017 16:46

Так вроде уже нашли косинус:
http://cdelat.ru/articles/pauki_dogovorilis_karlin_za_zakrytymi_dveryami_vstretilsya_s_prokopevym/,
и
http://cdelat.ru/novosti_kompanij/evalar_zayavil_o_namerenii_vtroe_uvelichit_mownosti_vypuska/
Что за кипишь опять?
ОЙ! ОЙ!! КАРЛУШУ НУ СОВСЕМ с ХРОМЫМ ОБАМКОЙ СРАВНЯЛИ !??

13.01.2017 17:22

А дальше чё будэ??
Михаилу Гундарину

13.01.2017 17:33

Если бы все СМИ Алтайского края изначально писали всю правду о проблемах народа, а не по указивке Карлуши, ни одна комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ] бы вас не посмела тронуть.
А теперь имеете то, что заслужили. Нехрен плакать, вы не лучше других. Пишите всю правду о проблемах Алтайского края, идите в народ, а не переписывайте новости с сайта на сайт, с газеты в газету, с телевидения в телевидение, да будет вам счастье!
Налоговик

13.01.2017 22:16

Если в сибирской медиа группе налоги платили исправно, то нечего и жаловаться. Пришло время плановых проверок. Бухгалтеры у вас толковые, так что все будет хорошо.
Блин

14.01.2017 00:16

Ну что за плач Ярославны? Работали если в соответствии с требованиями законодательства, то чего тогда бояться? Проверки - это нормально. Платите вовремя и в полном объеме налоги и прочую лабудень, ведите правильно внутреннюю нормативку и спите спокойно. А так конечно, если ни фига не делать, то всегда можно на что-либо сослаться. То погода не та, то гороскоп не сошелся, то - проверка...
налоговик

14.01.2017 13:45

Согласно закону - за три предшествующих года, микропредприятия в ходе плановых проверок представляют несколько тысяч документов, и никому не жалуются. И когда последний раз была проверка? лет десять, пятнадцать, назад?
ТАК ШО ПРОДОЛЖАЮТ ?? ВЕДЬ АЛТАЙЦЫ ДАВНО ПРИШЛИ К ВЫВОДУ!?.:

14.01.2017 17:19

Алтайские СМИ находятся на уровне ГАЛЬЮН ТАЙМС , правда освоение производства туалетной бумаги, опустило ГАЛЬЮНЫ ещё на порядок ниже.. Есть один только выход, печатать СМИ Алтая на туалетной бумаге!?
Возрастает тираж и обеспечена 100% подписка?? Видно, эту экономическую суть поддерживают НАЛОГОВИКИ и их руководство.. Возрастает ВВП Алтая, СМИ Алтая дают прибыль и естественно объём налогов... В СМИ возрастает зарплата , которая увеличивает как СПРОС населения, так и ВВП. Всё по рецептуре от ГАЙДАРА!!
ПРОДОЛЖАЮТ ДАВИТЬ,,, А как ещё правительство Алтая при передовой ЕКОНОМЬ политики ещё может поднять уровень жизни населения и его гальюн образование.
Лучшая защита

16.01.2017 09:50

Гундари, наверное, думал, что после его истерики налоговая свернет работу, которая на 100% имеет под собой реальные основания. Это федеральная контора и за безосновательный наезд им бы прилетело очень сильно . А то что в медиагруппе серая зарплата и раздробленный бизнес - ни для кого не секрет, так что не ищите политику там где её нет
ЭВАЛАР ПРИНОСИТ ВРЕДА ГОРАЗДО МЕНЬШЕ ! ЧЕМ !??

16.01.2017 13:15

ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ НКО как то ГОЛОС, ТРАНСПЕРЕНСИ... Стасик Андрейчук.
Но провести реальное журналисткое РАССЛЕДОВАНИЕ по этому типажу не по силам СМИ.
Гораздо выгодней заниматься травлей БИЗНЕСА с ВЛАСТЬЮ !! Стасик за это может сказать только СПАСИБО.
они продолжают восхищать

16.01.2017 13:31

брать краевые бюджетные деньги и орать -
а нас-то за што проверять ?
работайте аккуратно , не наглея с сероватыми схемами
и будет спокойствие в вашенских 1С-ках.
Куратор

17.01.2017 21:38

А как их, мразей, не кошмарить?
Куда ни плюнь, всюду - укрытие от налогов, чёрные зарплаты, которые ведут к отсутствию отчислений в пенсионный фонд, в больничные, в отпуска и т.д.? Если заключаются временные трудовые договоры, при подписывании которых соискатель обязан сразу подписать заявление на увольнение? Или когда вообще люди работают без оформления по ТК.

Давить нужно таких бизнесменов без сожаления.

А тех, кто ведёт дела честно - их единицы же. И им как-то пофигу внеплановые проверки - чего бояться, если всё по закону?