Календарь
/ /

Зинаида Замятина, директор ООО «Регионэкспертиза»

«Государственная инспекция взбудоражила всю строительную сферу»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



07.06.2017

Михаил Беднаржевский

корреспондент программы «Вести Алтай»

На смерть «Капиталиста»

23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

Loading...

Опасный перекос

19.01.2017 14:20

Владислав Вакаев
секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Как человек, давно и последовательно отстаивающий идею регионального правительства, хочу выразить удовлетворение тем, что проект этот наконец-то начал работать. Поэтому, в отличие от ряда коллег по оппозиционному лагерю, пока воздержусь от критических комментариев по поводу персонального состава главного органа власти нашего края. Как говорится, время покажет, насколько каждый из членов правительства сможет вписаться в новый механизм власти. Возможно, нас ждут интересные кадровые открытия. 

Но вот на одной из тревожных тенденций я хотел бы заострить внимание. На мой взгляд, в структуре Правительства Алтайского края наблюдается определенный перекос. А именно, аппаратный вес представителей финансово-экономического блока явно и существенно превосходит вес представителей блока социального. Со всеми вытекающими печальными последствиями для курируемых ими сфер. Так, например, в социальном блоке работают два вчерашних главы районов. Для которых совсем недавно их нынешние коллеги из финансово-экономического блока были почти что небожителями. И вот теперь им придется отстаивать интересы подведомственных отраслей, вступая в схватку с политическими тяжеловесами. Хватит ли у них на это смелости, решимости и профессионализма? 

Пока, скажем прямо, это сделать не удается. Монетаристкий подход, игнорирующий социальные проблемы, пока господствует. Так, в ноябре был протащен закон, существенно сокративший объем льгот для жителей края. А в январе начался новый этап «оптимизации» школ. При этом никто и не скрывает, что инициатива в данном случае опять идет от Минфина, пытающегося сократить объем расходов. Социальные и политические последствия этих шагов явно не учитываются. 

Любая политическая структура – это система сдержек и противовесов. Уверен, губернатор прекрасно понимает сложившийся перекос и знает как его исправить. Вероятно, роль балансира должен будет сыграть политический блок, куратор которого – Виталий Снесарь, укрепил свои позиции в ходе реформы исполнительной власти. И вероятно, ему придется вмешиваться в противостояние «экономических» и «социальных». Объясняя первым возможные негативные последствия от их решений. Так, например, идея по массовому превращению сельских школ в филиалы может быть использована оппозицией в ходе предстоящих муниципальных выборов. Свою роль должен сыграть и Андрей Щукин, который, на мой взгляд, появился в структуре соцблока не случайно. Человек он медийный, известный своим острым языком. И свои сильные стороны сможет использовать для отстаивания интересов многострадальных культуры и спорта. 

Возможно, в сложившихся условиях изменится и роль профильных комитетов краевого парламента. Им нужно будет активней лоббировать интересы социальной сферы. Жаль только, что основная часть этой борьбы будет проходить в кулуарах и не будет видима для широкой общественности. Но такова специфика всей российской политики.

Источник: https://www.facebook.com/groups/791583304306892/?multi_permalinks=953136738151547¬if_t=group_activity¬if_id=1484810283581627

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 17
ПАРТИЯ СРун - ЭТО опасный ПЕРЕКОС, как ЕР так и коммунистов....

19.01.2017 16:29

Защиту своих интересов взяли в свои руки партия ПЕНСИОНЕРОВ, партия РОДИНА, ранее по недоразумению обезличенно приписанные к СРунам.
гость

19.01.2017 17:01

Ни как и ни о чем.
Всего-

19.01.2017 18:22

то и надо для устранения перекоса - добавить в Правительство Вакаева...
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

19.01.2017 20:06

Владислав Вакаев , сказали а , говорите и б . Почему обидели детей и нищих родителей ? Вы же понимаете , что отмена в садаиках воврата родителям платы , скажется на бюджете семьи. Ребёнок на эту сумму будет ущемлён. А вы прекрасно знаете в Алтайском крае 50 % процентов безработных от работоспособного населения особенно в моногородках и сельских муниципалитетах. И уж говорите какие партии драли глотки и тянули руки к верху ? Ну понятно едроссы , но они в АКЗС не в большинстве , как в Думе , значит ваша партия была в соитии с ЛДПР , думается коммунисты были против. И тут же лесть по отношению к губернатору -видно невооружённым глазом. Это моё личное мнение на ваш перекос.
Швондер

19.01.2017 22:01

Вакаев, хватит уже бегать и клянчить себе должностишку. Противно до тошноты. я думаю тебе ничего не светит, ибо там в отличии от твоего шефа гнильцу истинную в людях видят. И гнилых на пушечный выстрел не подпускают.
Перегрызлись уже как крысы. Въехали на плечах флагоносцев наконец-то и все мало. Молотов с Сусловой кресло не поделили. Найден кинул вас (ибо тоже гнильцу наконец-то разглядел) увел всех каменских и сына в ЕР. Переход Шумихина не за горами. А тебе сидеть. Ты ж списочник. Так и придется сидеть рядовым депутатом без зарплаты (21 косарь депутатских для поддержки штанов конечно не в счет. вы ж не умеете на такие деньги жить. Хоцца оклад косарей в 150, но балалэйло). Кстати в пединституте еще рублей 15 зарабатывать будешь. Так что не грусти. Вот только смешно будет, когда к окончанию срока этой Госдумы Терентьеву придется принимать решение о переходе в ЕР или завязывать с политикой, тебя то с собой он не возьмет. А СРунов через 5 лет ждет участь огрызочников.
Слов нету

20.01.2017 02:00

Вакаев хватит хренотень городить, какая политика? какие политические противовесы? Вор на воре и вором погоняет. Мафия у власти, а ты сбоку пришлёпок. Права Бредер и Швондер. Скоро всей вашей папазиции звиздец, первая буква "п" в слове звиздец.
эксперт

20.01.2017 10:48

Вакаева давно водят за нос, обещая ему краюшку хлеба в голубом дворце. "Возьмите меня, ну возьмите меня". Это заголовок для его опуса.
Тимуровец

20.01.2017 12:59

Это плохо замаскированный "крот" в рядах СРов, добросовестно трудится на "голубой дом", на общественных началах.
К.Р.

20.01.2017 13:49

Хотелось бы, чтобы Владислав раскрыл проблему подробнее.
Переживающий

20.01.2017 15:43

"Уверен, губернатор прекрасно понимает сложившийся перекос и знает как его исправить."
- - - - - - - - - -

Интересно, а кто был инициатором этого перекоса, уж не тот, кто по вашим словам, "прекрасно понимает"?
У ВАКАЕВА ШО ПРОБЛЕМА С ЯЙСАМИ??

20.01.2017 15:59

Исправляется пенделем... по рецепту Швондера.
Людмила

20.01.2017 17:35

Как всегда, высочайший уровень обсуждения! А лексикон каков!
ОБСУЖДЕНИЕ ЛЮДА ! ДОСТОЙНО ЭТОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА !! В ??

20.01.2017 18:42

Социальном блоке которого появился ТАМАДА в ранге МИНИСТРА, БУДЕТ ЭТО ГАЙДАРО - ИНДЕКСНОЕ сообчество, приучать и подчивать КАЗАХСКИМ коньячком... Только такой противовес, в роли ТАМАДЫ может произносить ТОСТЫ:
Индекс ЗОЛОТОЙ мониторной РЫБКИ , находится в пределах корыта ждём с инвестиций от царицы ЛеБЛИДь... и.т.д.
жираф большой

23.01.2017 13:38

Вакаев, как всегда поднял острейшую проблему, а некоторые прихвостни власти ЕР, НАЧИНАЮТ подначивать о его личной власти. Неужели ещё не убедились по оптимизации медицины, когда в сельской местности закрылись все участковые больницы, койко-мест сократилось на 50%, в поликлинники и стационар огромные очереди. Неужели все кто начинает грязь кидать на Вакаева, не видит, что теперь рубят сельское образование. Только начало: в райцентре школа берёт на свой баланс , а значит и руководство- нач.школу расположенную в 5 км от, среднюю школу расположенную в 4 км и детский сад на 140 мест, но он в 200х метрах и ещё 2 садиковские группы в самой школе--один директор, сокращение финансирования, среднюю школу в селе сократят уже весной, а то оставят тоже там начальную, а зачем нас учить--обслуживать олигархов, служить нянями, гувернантками можно и с начальным образованием, ну в крайнем случае со средним. Вы должны же видеть с РАН разобрались-- по существу академии нет,
а Фортов не мычит не телится, когда же ВЫ БЛЯТЬ ВСЕ ПРОСНЁТЕСЬ, РОССИЮ продолжают продавать, посмотрите кино "Викинг"--показали князя Владимира, каким то помойкой-- грязным и неумытым. Всё делается специально, чтобы показать какая наша Русь плохая., только говорит Презик какая наша страна великая , а сам похвалил эту грязную мазню, а не кино за которую загнали 1,2 млрд. руб. Люди, очнитесь, идите на выборы , голосуйте Вы за нормальных депутатов не смотрите вы на это ЕР, лдпр. Есть коммунисты и в крайнем случае само выдвиженцы. Не примем меры мы вновь будем в лапотной и безграмотной России. Нами будет править Царь и дворяне.
Мария

23.01.2017 14:28

Проблема действительно есть. Только возникла она десять лет назад. Вакаев увидел ее только сейчас. Вопрос - не видел, не хотел видеть? То и другое не красит его. Похож ... караван.
ВОТ ТАКИЕ ЖИРАФЫ В СРунах ВОДЯТСЯ, ЧТО ОТ СРунов БЕГУТ !??

23.01.2017 14:41

Из партии даже сенаторы, как МЕЗУЛИНА... не говоря о таких кусках как партии ПЕНСИОНЕРОВ, РОДИНА...и.т.д.
Адмирал Бембоу

23.01.2017 16:45

Швондер, он же Юрий Мишенин, в очередной раз показывает свою полнейшую неадекватность. То он кричал, что Вакаев - политический неудачник, и сбитый летчик, которому не видать мандата депутата АКЗС. После того, как Вакаев возглавил список СР на выборах в АКЗС и показал один из лучших результатов партии в стране, стало понятно, что эти сопли и слюни - примитивная зависть обычного негодяя, оставшегося на обочине политической жизни. Теперь только и остается тявкать, да набирая в рот дерьма, плеваться в спину успешных политиков. Кто гнилой, так это Мишенин. А если Найден и Шумихин перейдут в ЕР, то и они покажут свою гниль. Как-то так.