Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

Одной рукой даем, другой забираем

30.01.2017 18:09

Владислав Вакаев
секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Многие мои посты начинаются со слов «позвонили мне сейчас из района». Что поделаешь, такая работа. Ведь руководители местных отделений партии являются нашими представителями, которые тут же сообщают о любой несправедливости.

Сегодня позвонила мне руководитель МО «Справедливой России» из Калманского района Надежда Константиновна Анисова. Возмущена и разочарована. Как и все пенсионеры, она получила в январе 5000 «медведевских» рублей. Но каково же было ее удивление, когда вместо привычной субсидии на ЖКХ в размере 1600 рублей ей на счет в конце января перевели всего 250 рублей. Объяснение соцзащиты оказалось логичным: ваш доход в январе вырос на 5000 рублей, соответственно, вы нуждаетесь в меньшей субсидии.

Как известно, такая выплата предоставляется тем людям, у которых расходы на ЖКХ превышают 22 % от совокупного дохода семьи. А, поскольку доходы всех пенсионеров края в январе за счет 5-тысячной выплаты вдруг выросли, субсидия им либо не положена, либо должна быть уменьшена. По моей информации, многие пенсионеры Калманского района столкнулись с таким пересчетом. Думаю, это происходит и в масштабах края. Юридически это, наверное, правильно. А вот с моральной точки зрения? Ведь эти пять тысяч – своего рода компенсация (хоть и недостаточная) за непроведенную в 2016 году индексацию пенсий. И вот теперь, выдав единовременно определенную сумму, государство тут же забирает себе значительную ее часть. Классический прием партии власти – одной рукой даем, другой тут же забираем. 

Мы постараемся разобраться в том, насколько распространена и обоснована такая практика.

Источник: https://www.facebook.com/profile.php?id=100007329244341&hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 14
Василий

30.01.2017 18:35

Ну а каких последствий вы хотели от "медвежьих" услуг??
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

30.01.2017 19:37

Вот и разберитесь Владислав Вакаев и только через Москву , так как в Алтайском крае бесполезно. Месяца два-три Дима Медведев по ящику гнал пургу о том , что 5000 тысяч , если сравнить с компенсацией ,согласно инфляции , то пенсионеры ещё и выигрывают .И так как нельзя оскорблять на форуме такого Медведева , то задумываюсь и как же он окончил юридитческий университет тогдашнего Ленинграда ? Видимо математику там не высшую ни низшую не преподавали. Мало того обманывают с инфляцией , где она у нас в России не 5,8% а все 28 % так ещё и единовременную всучили. Только и хочется перефразировать слова из фильма коммунистических времён "Кто вы доктор Зорге" ? Кто вы премьер Медведев ?
Тамара В.

31.01.2017 02:26

В селе Верхняя-Суетка закрыли стационар круглосуточного пребывания пациентов. И каково было моё удивление когда за дело взялся М.Вороп... представитель СР. Бегал какие-то бумаги собирал, все подписывали, обещал передать Терентьеву, всем говорил что СР самая лучшая партия, она с власти всё выколотит и стрясёт. А на самом деле тишина. Ну зачем же господин Вакаев всё врёте? В каждой бочке затычка. Может хватит вам себя идиотом выставлять?
три Т

31.01.2017 05:57

Права Тамара. Для Вакаева характерен стиль петуха - прокукарекал, а там хоть не рассветай. Вспомнил его заявления по вопросам закрытия школ и генплана Барнаула. Ничего не сделано им. И,кстати, подпись "секретарь бюро...". Что, вопрос обсуждался на бюро? Да, навряд ли. Это личная писанина Вакаева. Напоминает ...
Справоросс

31.01.2017 11:56

В Верх-Суетке по больнице больше коммунистка Приходько суетилась. Судя по ее отношению к СР она этой темой хотела сама заняться. Только не вывезла.
Что касется генплана, так там Вакаев, равно как и другие общественники и политики вместе заставили городскую власть пойти на диалог. И генплан начал меняться (по крайней мере в части свалки) - но это только начало. По закрытию (точнее превращению в филиалы) школ тоже процесс только начался. И представители СР на местах уже начинают включаться в вопрос на стороне жителей. В общем, партия работает.
три Т

31.01.2017 12:08

Речь не о партии, а о роли и месте Вакаева в партии.
Тамара В.

31.01.2017 12:29

Справоросс писал(а):
В Верх-Суетке по больнице больше коммунистка Приходько суетилась.
Коммунистка Приходько когда то была. Сейчас она не в статусе. И она действительно подняла эту тему одна. И вывезет во что бы то ни стало, она с народом и за народ, а кто и где вы господин Вакаев?
для три Т

31.01.2017 12:36

Так приходите в партию и бейтесь за интересы народа, сделайте это лучше чем Вакаев. А то анонимные гадости на Банкфаксе писать все горазды, а как до дела доходит, так все в кусты.
Иван

31.01.2017 14:23

А партия срунов и не бьется, она только словоблудит, иногда фарс и цирк устраивает. Действий от них не видно еще было не разу. Только в плане ссор, склок и грязи - здесь они первые! Ну хоть где-то
Переживающий

31.01.2017 21:11

Владислав Вакаев, что вы хотели сказать этой статьей?
К вам обратилась за помощью Надежда Константиновна, проблема может возникнуть не только у нее, но и у других жителей края.
А проблема состоит в том, что чиновники Алтайского края игнорируют федеральные законы, утвержденные Президентом России.
В вашем ведомстве имеется Барнаульский Центр защиты прав граждан, в котором работают юристы. Что мешало Вам спросить у них совета, или проверить законность решения чиновников Калманского района.

Для Вас и заинтересованных лиц выдержка из федерального закона 385-ФЗ от 22.11.2016:
" 5. Получение гражданином единовременной денежной выплаты не учитывается при определении его права на получение иных выплат и при предоставлении ему мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации".

Убедительная к вам просьба – помогите Надежде Константиновне решить эту проблему, и если получится – привлеките к административной ответственности чиновников, допустивших такой беспредел.
Переживающему

04.02.2017 10:13

Умение быть в курсе всего и говорить правильные слова - это у Вакаева наследственное.
Родители были коммунистами до мозга костей, сейчас - кажется - уже не коммунисты. А по районам он ездить не сможет, у него работа не позволяет - кабинетный характер.

А что касается выдержки из закона, то в этом законе не про эту единовременную выплату идет речь. Дело в том, что почти каждую подачку в наших законах называют единовременной выплатой. Вот и запудрили всем голову неоднозначными формулировками.
Переживающий

06.02.2017 03:40

Переживающему писал(а):
А что касается выдержки из закона, то в этом законе не про эту единовременную выплату идет речь.


Федеральный закон № 385-ФЗ от 22.11.2016 " О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию."

В статье № 1 сказано: "Установить, что гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся по состоянию на 31 декабря 2016 года получателями пенсий….выплата которых производится Пенсионным фондом Российской Федерации, осуществляется единовременная денежная выплата в размере 5 тысяч рублей."

Повторю текст статьи № 5 из этого же закона: "Получение гражданином единовременной денежной выплаты не учитывается при определении его права на получение иных выплат и при предоставлении ему мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации".

вакаеву

10.02.2017 07:37

Чего вы отстоите БЕГУНКИ?
Вакаев - единственный

17.02.2017 00:58

приличный депутат в АКЗС. Почему всяких предателей и перебежчиков "понимают", а нормального честного человека критикуют?
Продолжайте Владислав Александрович свою работу. Только не поддайтесь на искушения и провокации. Правда справдится, а кривда скривдится....