Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

Блог-Медиалог

06.02.2017 09:47

Антон Понкрашев
блогер

Работа с блогерами в крупных городах ведется уже давно. Их приглашают на разные мероприятия, дают тонны стабильного wi-fi, пускают на многие площадки и не говорят, что им делать. Это приносит свои плоды: у блогеров есть возможность задать вопросы, которые для них важны, посмотреть на все изнутри, а для второй стороны это возможность опять же рассказать что-то и получить обратную реакцию.

Сегодня губернатор Карлин провел первую встречу с алтайскими блогерами и сетевыми активистами на площадке «Медиалога». На мой взгляд, это должно было произойти давно. Блогеров у нас, конечно, немного, в основном журналисты, которые в свободное время пишут в ЖЖ или в FB. Но здесь действительно важна методология, кого кем считать. Но это отдельная тема.

Что понравилось:

1) Минимум формализма. Можно было поговорить, подискутировать, и даже поспорить как с губернатором, так и с участниками. Когда я шел на «Медиалог», то думал именно о том, не станет ли это формальным мероприятием.

2) Вопросы. Я немного далек, на самом деле, от социальной сферы, меня больше интересует политическая плоскость. Но вопрос по проездным меня волновал сильно, потому что еще со школы я хотел просто садиться в транспорт, подносить карту и не считать наличность, чтобы расплатиться за проезд.

Хороший вопрос задал Артем Кудинов про критерии человека, также философский вопрос был у Натальи Николенковой, про писателя и патриотизм. Остальные вопросы по большей части касались социальной сферы.

3) Хороший стабильный интернет. Обычно в административных зданиях стоят глушился, которые либо полностью вырубают интернет, либо ставят его в положение «Е». Wi-fi не проверял, протестирую в следующий раз.

4) Некоторые участники пришли не столько задать вопрос, сколько презентовать себя и рассказать о своем проекте. Это тоже хорошо, когда появляется такая возможность.

Что не понравилось:

1) Отсутствие каких-то фишек от правительства, которые связаны с интернетом, с блогосферой, с соцсетями. Не знаю, анонсирование появление правительства в соцсетях, появление Александра Карлина в Instagram или блокнотик с хэштегом «Медиалог». Ну то есть вот чего-то такого, тематического. Формат новый, думаю, что если такие встречи продолжатся, то что-то такое будет.

А в целом, тенденция мне нравится. Надеюсь, что это было не разовое мероприятие и возможность задать губернатору вопрос уже не социального, а политического политического характера у алтайских блогеров еще будет.

Источник: https://ponkrashev.wordpress.com/2017/02/03/blog/


Другие новости по этой теме:

 Объединение без демократии
 Праймериз в Белокурихе

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
блогер любитель

06.02.2017 10:55

АНТОН... ЗАЧЕТ !
НА ВОПРОСЫ КУДИНОВА НА БФ обычно ОТВЕЧАЕТ блоХЕР !?

06.02.2017 12:43

ПОДОЛЬСКИЙ,,,
Я

06.02.2017 12:49

Мне также понравился вопрос А. Кудинова к губернатору про критерии человека и сам ответ, суть которого - не стоит доверять людям, которые на всех углах кричат о своей преданности в доску, логично!
Я - ЭТО ЮЛИЯ ПОДОЙСКАЯ !! А НЕ ЮРИК ??

06.02.2017 13:15

ПОДОЛЬСКИЙ....
оленевод Бельдыев тоже задал гиду вопрос об Италии

06.02.2017 17:17

Хороший вопрос задал Артем Кудинов про критерии человека, также философский вопрос был у Натальи Николенковой, про писателя и патриотизм. ""

он спросил - умеет ли она запрягать оленей?(Г.Хазанов)
Ди

06.02.2017 20:30

Что-то необычное в нашем городке)) Жду вторую встречу, чтобы понять, что за новинка такая и с чем её едят
КУКИШИ ЛЕНИНА ИЗ КПСС ПРЕДАВШИЕ РАЗВИТОЙ СОЦИАЛИЗМ !! НЕ МОГУТ СЧИТАТЬСЯ !??

11.02.2017 13:00

Патриотами, Да и критерии человека они поломали через активную растащиловку БАЗЫ СОЦИАЛИЗМА - НАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ по во ваучерам и вложением их в ДИКИЙ КАПИТАЛИЗМ. Теперь они потеряли голоса в НАРОДНОМ ПРЕДПРИЯТИИ СОЦИАЛИЗМ, и В АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ КАПИТАЛИЗМ нет у них акций.
Неужели этого не понимает НАПИЛЬНИК..... Вот такая социальная база...
божий человек

17.02.2017 14:56

Школьник статью писал?