Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



14.09.2017

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Запомнилось сегодня высказывание губернатора на одном мероприятии

13.09.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Так случилось в этой жизни...

Loading...

Наконец-то АКЗС решил прирастать интеллектом

22.02.2017 12:56

Константин Емешин
общественник

Сегодня очередная сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания началась необычно - подписание соглашения между Алтайским классическим университетом и Законодательным Собранием.

Господи, сколько же надо было идти до этого момента !

Я всегда был сторонником того, чтобы законодательная деятельность использовала научный потенциал края. И даже в свое время партия «Демократический выбор» предлагала создать Институт регионального законодательства. Много раз обсуждали с Землюковым и его предшественником Лариным необходимость вовлечение ученых в работу над законопроектами. Ларину это удавалось с помощью грантов зарубежных фондов (Конрада Аденауэра и др). Сейчас бы Ларина приравнял к «иностранному агенту». А Сергею Валентиновичу удавалось проводить научные мероприятия на базе крайсовета и АГУ, хотя это сильно напрягало бюрократию исполнительной власти. Но это привело лишь к тому, что сам Землюков перешел на должность ректора, В то время как крайсовет подписал соглашение с Алтайской Академией экономики и права, которая к сожалению ныне исчезла.
Кроме этого всегда стояла проблема приобщение молодежи к РЕАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ, И поэтому в том числе и при поддержке Землюкова создали 16 лет назад «Школу реальной политики». В ней в основном занимались студенты классического университета и педагогического университета и они посещали сессии. Но в этом году ВДРУГ мне объявили, что студентов пускать не будут. Я удивился такому страху нового руководства крайсовета, но мне пояснили, что теперь будут пускать учащихся «Школы реальной политики» только как СТУДЕНТОВ АГУ.

Ну слава Богу хоть так молодежь сможет проникнуть и общаться с реальными депутатами.

 

Источник: http://kyemeshin.livejournal.com/568298.html

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 11
К БЕСПИЗОРНЫМ ИЗБИРАТЕЛЯМ АЛТАЯ!!

22.02.2017 14:34

ЭТОТ СОЮЗ МЕЧА И ОРАЛА НЕ ОТНОСИТСЯ.
маша

23.02.2017 15:10

АКЗС, по-моему, среднего рода, а не мужского.
Bratka

25.02.2017 09:26

NATO - женского (организация) или, в зависимости от фантазии переводчика - мужского (альянс). А глаголы спрягают так, как будто среднего. "НАТО заявило", НАТО объявило", "НАТО, пошло в сраку!"
little budda

25.02.2017 11:52

Емешин, как всегда проституирует. Фуууу, какая гадость.
шебутной интеллигент

25.02.2017 12:57

"Он вспоминал, как в конце войны в Кремле проходил приём, на котором присутствовали Сталин, члены Политбюро, военные, писатели, артисты. Как руководитель госбезопасности отец старался находиться рядом с Иосифом Виссарионовичем. В какой-то момент Сталин подошёл к группе артистов и завёл с ними разговор. И тут одна артистка с восхищением воскликнула, мол, какие прекрасные пьесы пишет ваш министр (к тому времени наркомат госбезопасности был переименован в министерство). Вождя это очень удивило: он действительно не знал, что отец пишет пьесы, которые идут в театрах. Однако Сталин не пришёл в восторг от такого открытия. Наоборот, обращаясь к отцу, он строго произнёс: «Министр государственной безопасности должен заниматься своим делом — ловить шпионов, а не писать пьесы». С тех пор папа уже никогда не писал: как никто другой, он знал, что слова Иосифа Виссарионовича не обсуждаются".
/Рэм Всеволодович Меркулов/
Очевидец

25.02.2017 20:04

Факт, с одной стороны, вроде бы должен внушать надежду, что вот теперь-то что-то в местном законотворчестве изменится, но, с другой стороны, интеллект из АГУ при Землюкове разбежался, и оптимизма это сообщение у меня, в отличие от автора не вызывает. То, что теперь через АГУ пойдет какой-то поток бабла от законодателей - это понятно, ну а какой получим выхлоп, будем посмотреть. "Школу реальной политики" Землюков уже создал - 16 лет существует - и что? Где выпускники, пофамильно? Не они ли пишут местные законы, после принятия которых люди, как недавно в Рубцовске, выходят на протестные демонстрации? Да и вообще, вытекающий из сообщения тезис: законы пишутся интеллектом - на мой взгляд - ошибочен. Законы пишутся деньгами. Или я ошибаюсь?
Ельцовка

26.02.2017 17:43

Можно не бояться - интеллект АКЗС не грозит. Здесь как в пересадке органов: отторжение чужеродных тканей. Да и зачем зайцу пятая нога? С родной шизофренией куда как комфортнее. Лучше бы подписали Соглашение с краевым психдиспансером.

Про молодёжь и АКЗС ещё сложнее. Оградить бы. Ибо дибилизм заразный.
УЧЕНИЕ ГАЙДАРА ВСЕСИЛЬНО!! ПОТОМУ ЧТО !??

26.02.2017 21:36

АКЗС с УЩЁНЫМИ ГАЙДАРИКАМИ добьётся последнего места среди регионов России и по фактам и по ИНДЕКСАМ........
Константин Емешин

28.02.2017 19:40

ОЧЕВИДЦУ: ныне в составе АКЗС два депутата - Дмитрий Аганов и Евгения Боровикова выпускники "Школы реальной политики"
А РЕАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ КНЕ АЛТ, КРАЯ от деятельности подобных депутатов ??

01.03.2017 14:47

Среди регионов РФ ?? СООТВЕТСТВЕННЫЙ!!
McSmall

02.03.2017 10:06

Интересно, с кем будет следующее соглашение? Без соглашения-то никак)