Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

И все-таки «прецедент Нонко» прекрасен

11.05.2017 09:17

Василий Морозов
редактор информационного канала «Наши Новости»

И все-таки «прецедент Нонко», будущего бывшего мэра Бийска, прекрасен. То, что он уходит с поста якобы потому что у него есть родственники за рубежом и он может из-за этого не получить допуск к гостайне — поистине великолепно. И вот почему.

До этого чиновники у нас, как правило, уходили «по состоянию здоровья». Чудесным образом это случалось за день-два до того, как их или по суду отрешили от должности (дело Савинцева), или заводили на них уголовное дело (случай Денисова и отчасти случай Мартыновой в Яровом). И вроде всем всё понятно — ага, так-то бы и дальше руководил, но что-то поплохело, конечно — но формально уходит человек «чистым». И не «потому что», а «сам». Тут можно победными и благодарными реляциями разразиться (как Савинцев и Нонко), и в целом получить благодарность за работу от начальства. Другая популярная причина — «в связи с переходом на новую работу», которая, в общем, более благообразна, но если есть «богатый» скандальный бэкграунд, все равно смотрится это примерно так же. Теперь же диапазон причин для отставки стал куда шире. Глядишь, теперь чиновники смогут уходить, например, потому что хочется больше времени уделять рыбалке и скрапбукингу, потому что жена запретила, или вдруг из-за внезапного принятия иудаизма, а там, как известно, шаббат, а в шаббат (субботу) как раз селекторы с губернатором. Например. Это если уже откровенно смеяться.

Но ведь и сама причина ухода Нонко в связи с наличием родственников за рубежом — комична. Явно его дети переехали в США не вчера и не год назад. Да даже если и год назад, не важно. Что, теперь он допуск к гостайне не получит? Ага. У главы МИДа Сергея Лаврова, например, тоже дети в США живут. И знает он гостайн явно больше, чем живущий где-то в Бийске Нонко. Да и список таких чиновников можно продолжать. И вообще, меньше месяца назад Госдума отказалась запрещать детям чиновников учиться за границей. Поперек тренда пошел в общем будущий бывший бийский мэр.

Меж тем, понятно, что Бийск сейчас — город, где проблем хватает. И если часть проблем характерны для всех плюс-минус равных муниципалитетов, то некоторые — исключительно «властного» происхождения, как кажется. Стоит только вспомнить то, что Бийск имеет муниципальный долг больше 1 миллиарда рублей при бюджете в 2,5 миллиарда. А на днях городская счетная палата нашла нарушений в работе с деньгами местного бюджета на 1,1 миллиарда. То есть, в половину всего бюджета. И это, пожалуй, говорит исключительно о том, что экономический блок (один из важнейших) в мэрии Нонко работал «так себе». Ну да не об этом.

Надо составлять рейтинг причин для отставок чиновников. Пока «родственники за рубежом» держат третье место. Лидер, конечно, «состояние здоровья».

А вот рейтинг поводов для отставки составить не удастся. Ведь официально сообщают только причины.

 Источник: https://www.facebook.com/v.morozov88?fref=ts

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 19
И что..?

11.05.2017 11:06

Василий, и что.. ? что-то новое..? И кто будет..? Кто этот "гениальный управленец-самоубийца"...? Пусть он поработает в этих условиях, когда с 1 рубля налогов в городе 20 копеек остается.. И налоги на землю через федеральное законодательство перекрыли.. При всех недостатках Нонко-он реально делал все что мог.. И спасибо нужно сказать человеку, а не костерить по всем углам..
для 11:06

11.05.2017 11:28

За что спасибо-то? За 1,2 миллиарда финансовых нарушений за 2016 год? за муниципальный долг в 1 миллиард ? За разрушенные дороги и сугробы на них с призывами недовольным уезжать куда подальше. Жители домов Спекова уже бунтуют, куда это нонко сбежал. Ничего мужского в его поступке нет. Сейчас менты с чекистами разроют другие нарушения, по дамбе например, а отвечать кто будет. Вместо того чтобы нести чушь лучше раскройте подлинные причины его комичной отставки.
Антонина

11.05.2017 11:49

пора вводить термин "синдром отставника". каждый уходящий и накосячивший мэр считает себя незаменимым. Когда он уйдет - без него точно крандец! только он один знает, как управлять городом, в особенности его финансами. я двадцать лет живу в Бийске и уверяю, что при каждом главе так и было. Ни один не покидал должность без скандала, упирая на свой "профессионализм". Нонко изначально был фигурой малозначительной и малозначимой. Поэтому лепить из него выдающегося деятеля современности абсурдно и нелепо. Столько хамства и пренебрежения в свой адрес в бийчане не слышали ни от кого. Такой маленький человечек, а надулся как клоп. И повод для отставки какой-то смешной. Надо его заставить остаться и отчитаться о проделанной работе по всей форме. И Громогласову тоже.
село

11.05.2017 12:49

Всё правильно! Всем понятно! И не надо смешить людей. Люди не дураки, всё понимают и усмехаются такой причине отставки.
Конрад Маюнов

11.05.2017 14:52

И что..? писал(а):
При всех недостатках Нонко-он реально делал все что мог.. И спасибо нужно сказать человеку, а не костерить по всем углам.


Лес, например, приказал застроить-заасфальтировать в Санитарно-Защитной Зоне, и даже попросил денег на это у частника, нанеся этим ущерба минимум на 10 миллионов рублей?
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

11.05.2017 17:34

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...или заводили на них уголовное дело (случай Денисова и отчасти случай Мартыновой в Яровом)...
но наш коронованный казнокрад в законе и его ППЖ и фоворитка даже при наличии возбуждённого в отношении их угольного дела по нескольким эпизодам, видимо покину свои кормушки ногами вперёд? Ну неймется им например с автогредером за 1 185 000руб приобретённым за кредит в банке администрацией и сданного в аренду за 19 040р 68 коп в месяц фирме подконтрольной депутату АКЗС И В Диркс и Лоор И И.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Напильник

11.05.2017 18:27

Прочитал и не понял, в чем "прецедент Нонко" и почему его уход с идиотским объяснением - "великолепное", по словам Васи, событие.
Васе

12.05.2017 13:42

Вася... Чё ты в жизни добился? Нонко будут помнить. А тебя? Шо ты пытаешься строить из себя умника? Ну видят же люди, что не получается. Нонко ушёл на пике. Принял город, когда у него был долг под миллиард. И ушёл сделав кучу добрых дел. От дамбы до детсадов. Сумев в дерьмовейших экономических условиях, в которых все алт. муниципалитеты, этот долг удержать в разумных пределах. Ты, Вася, не журналист, а писака на диване.
последнему полуорку

12.05.2017 14:19

заканчивай бредить. в 2011 году муниципальный долг составлял 587 млн., это сейчас он под миллиард, а в через год перевалит эту цифру. То что Нонко будут помнить, так его и сейчас "поминают". Куда продал дорожную технику ? Где официальная сдача дамбы ? Почему не расселил дома на Спекова, которые он принял от застройщика ? про дороги вообще молчим. Все что сделано в Бийске за последние годы (ремонт межквартальных проездов и два детсада) сделано на краевые субсидии и средства наукограда. Он их даже освоить без шума не мог. Нонко не ущел "на пике" а смылся по приказу, потому что с таким горе-руководителем входить в выборную кампанию смерти подобно. Над его "последнем интервью" в вашей вшивой газетенке смеется весь город. Вышибли как помойного пса, а он еще хорохорится. Пусть скажет спасибо что не посадили. А ты собирай свой редакционный чемоданчик, хватит висеть на шее бюджета, дармоед )
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

12.05.2017 23:29

Нам всем нужно уже давно понять , что все мэры Алтайского края -назначенцы Карлина А.Б. ! И все эти выборы очень даже смешная фикция. Вот и Нонко почуял , что под ногами горит земля и Карлин может отчебучить ,как и с Савинцевым и решил " красиво " уйти. У нас в Славгороде все знают , что Кинцель В.А. назначенец Карлина А.Б. , предшествовало этому действу конкретный вброс нынешних депутатов -все за ЕДИНУЮ НЕПОБЕДИМУЮ . Всё как при социализме -КОМПАРТИЯ СССР. Сейчас дербанят в городе МУПЫ и открывают ООО -во всех ООО как бы едросс Иван Диркс с женой и Юрий Ярцев с женой который прославился и в Барнуле и в Новосибирской и Омской области.А сейчас банкротится ( новости БФ) открыто не менее ста фирм однодневок.И сейчас идёт перекачка денежных средств через МУПЫ в Диркса и Ярцева ООО.Кинцель думает . что горожане не знают про эту афёру , но человек ты БОЖИЙ кинет тебя Остап Бендер (ЯРЦЕВ и ИЖЕ С НИМ) через колено конкретно.Так что моё мнение - покайся перед Богом, не греби , Нонко хоть "красиво" вывернулся , а тебе Божий человек не светит.
славгородец

13.05.2017 23:43

Уважаемые славгородцы! Говорят, что глава города Кинцель вместе с депутатом АКЗС Дирксом ездили к главе г. Яровое Самобочему с предложением заключить договора с населением на вывоз ТБО с частной фирмой ООО "Благоустройство г. Славгорода", где учредителями являются жены Диркса и афериста Ярцева. Самобочий говорят не согласился с их предложением, так как предложенный тариф составил 155 рублей, а действующий в Яровом 55 рублей за вывоз 1 куб мусора. Говорят, что Кинцель имеет "свой интерес" в частной фирме семейной четы Диркса и семьи Ярцева.
Попомните мое мнение о том, что зря это Кинцель делает, его эти "товарищи" кинут, как Кинцель кинул Токмакову Олю, которая рьяно хотела быть одной из первых лиц города.
В итоге Кинцеля используют и выкинут за ненадобностью после всех сделок с муниципальным имуществом, не просто так даром доставшееся ООО "Благоустойство" в пользу Ярцевых и Дирксов, по причине отсутствия письменного договора между Кинцелем и этой фирмой. Наличие письменного договора подтверждало бы факт коррупции, поэтому все выстроено между ними на доверии.
Если бы Кинцель был не дурак, то это бы понял.
Этому, который писал в 14.49

15.05.2017 00:01

Ты, чувачок, имечко свое покажи. Шурка трусливая. Ты против Нонки слова не мог сказать, а щас хвост поднял?! Он дамбу сдал! Детсады пробил и построил. 12% населения Бийска из дерьма в нормальные дома (кирпичные) переселил. Со Спекова хрень вышла, а он договоры на постройку заключал?! Он пришел, когда они строились. Их не принять, значило город программы лишить! ты, редиска, на это бы пошел. А Нонко взял на себя ответственность, принял их, потом ремонтировал и с жителями сотни раз встречался и помогал. Никто дома не бросил. Замолчи свой препоганенький рот, если ничего не знаешь! Город чистый, красивый. Дороги лучше, чем во многих городах края. Ты, если не ездишь никуда, заткнись. А я побывал. Да, хреново было. Но на те деньги, что были в бюджете гребаном Нонко сделал все, что мог! И даже гребаную Волочаевскую отстроил, на которой я живу. За что и буду ему благодарен! Никто из мэров её не сделал, только обещали, а он сделал! Так что уткнись, утырок! Жители моей улицы его точно добрым словом будут помнить!
Бийчанин

15.05.2017 12:07

Город чистый, красивый, это Вы простите о каком городе?
Вольфсон Т.И.

18.05.2017 08:49

Конечно,о градоначальнике ,прежде всего,должны судить сами жители.Но и проезжающие могут делиться впечатлениями, ведь они тоже видят и слышат. Зимой в 18.00 автобус проехал по Бийску,по центральной улице,не по той ,что в Горный,а в центре города. Поразила темень.Кромешная!Даже витрины магазинов светятся слабо и редко. Фонари светят где-то там, в небе.Эту придумку еще по-Рубцовску помню.Вроде свет есть,а ничего не освещает.Зато-экономия. Про снег я вообще ничего не говорю.Теперь про деньги.Предлагаю свою кандидатуру на пост главы Бийска.Покажу,как можно работать,если у тебя нет финансового интереса.Назначать нужно людей не из ЕР,а от оппозиции ,например.Да где уж!Кишка тонка! А вдруг начнут работать нормально? Нет действенного контроля-нет нормальной работы! Хотя,и от оппозиции,могут не выдержать испытания безнаказанностью и бесконтрольностью.
гость

19.05.2017 15:23

На днях был в Бийске. Дороги лучше намного, чем при прежних градоначальниках. В городе действительно чисто.Небогато, но чисто. Вечерами действительно темно.Это плохо.
Гость

19.05.2017 16:26

гость писал(а):
Дороги лучше намного, чем при прежних градоначальниках. В городе действительно чисто.
- Да ладно! Где чистоту-то, а особенно – дороги разглядели??? Один , так называемый, бульвар около вокзала, вернее –его обочины чего стоят. Только одно время – при Мосиевском – город был более или менее похож на город, всё остальное время – одна сплошная помойка.
Гостю

19.05.2017 18:12

Зажмуренный чтоли ехал?
Для Бредер и славгородцев

25.05.2017 17:34

многие ваши комменты не разделяю. НО! то что ВЫ сказали по Ярцеву - это почти ничего не сказать. Негодяй высшей пробы, гоните его метлой поганой!!! вот по ком тюрьма плачет...
Славгородцам правдорубам

25.05.2017 21:09

Ярцев Юрий открыто заявляет ,что с ним в славгородской теме ,некий лукьянов и что все остальные могут идти [удалено модератором]