Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

Владислав Вакаев
секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Оказывается, у нашей страны всего две главных проблемы – Бутина и Скрипаль. И ни слова о том, что вчера депутаты Госдумы приняли в первом чтении закон о повышении пенсионного возраста. В такие моменты начинаешь особенно остро понимать, что все эти псевдошпионские маневры (ну на самом деле, какая из Бутиной шпионка) – всего лишь игра. Главная цель которой – отвлечение внимания населения обеих стран от гораздо более важных и значимых вещей. 

Вот, например, вчера увидел новость о том, что в Краснокамске от голода умерла 14-летняя девочка. Ее мать кормила всего два раза в неделю. Пока непонятно, то ли у горе-родителя было что-то не в порядке с головой, то ли с финансами. Скорее и то и другое. Девочка мечтала «дотянуть до 1 сентября» - когда сможет кушать в школьной столовой. Не дотянула. Самое страшное, что ни друзья, ни одноклассники, ни соседи или знакомые, ни педагоги, ни социальные службы не заметили того, как угасает ребенок, не забили тревогу, не предложили тарелку супа. И вместо того, чтобы слушать о похождениях профессиональной «общественницы» Бутиной по банкетам и форумам американской политики, мне гораздо важнее узнать, а сколько еще таких детей в стране и нашем крае? Сколько из них мечтают дотянуть до 1 сентября, чтобы хотя бы раз в день полноценно поесть? Мало выяснить, нужно найти способ их накормить. Но, судя по всему, у многочисленной чиновничьей братии силы брошены на решение совсем других вопросов: нужно «организовывать» выборы, нужно «разъяснять» людям преимущества повышения пенсионного возраста. Тут не до голодных детей.

В связи с этим хотел бы публично обратиться к руководству профильных министерств Алтайского края с просьбой провести рейд по выявлению детей из неблагополучных семей, находящихся в группе риска в период летних каникул. К этой работе необходимо привлечь и общественность. Сделать это просто – нужно просто опубликовать телефон горячей линии, на который можно сообщить о том, что ребенок в беде. Ну а все мы должны стать чуточку внимательней – посмотрите по сторонам, поговорите со своим ребенком – есть ли в его окружении такие дети.

Источник: https://www.facebook.com/profile.php?id=100007329244341

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 21
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

20.07.2018 11:03

И ещё каждый день по телевизору Сирия,Сирия ,Сирия , как обустроить , сколько тонн продуктов , а под носом умирают голодные дети и не за горами будут умирать голодные старики. Могу с уверенностью сказать , что ни какой надбавки в тысячу рублей не будет .Только устаканят повышение МАССА работодателей с согласия работающих оформит минималку , а остальные будут в серых, чёрных конвертах-Синица в небе никому не нужна. И правительству ничего не останется , как забрать у стариков последне.
analyst

20.07.2018 11:30

Обычно я критикую посты В.Вакаева, но эта статья мне в целом нравится. И в этой связи пришла на ум знаменитая фраза булгаковского профессора Преображенского, которую нелишним будет напомнить нашим властям:
"И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удаётся, доктор, и тем более – людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны!".
откажусь и я ...........................................................

20.07.2018 13:20

От этих федеральных каналов и их новостей уже давно тошнит и многие мои знакомые просто не смотрят ТВ.
гость

20.07.2018 13:55

А на "Катуни" Шукшин, Шукшин, Шукшин, Томенко) и самодовольные ведущие не отличающиеся обоянием
НУЖНО НАЗНАЧИТЬ СЫНОЧКА БРЕДЕР от ЛДПР уполномоченным !??

20.07.2018 14:10

ЛДПР ПО БОРЬБЕ С НАРКОМАНИЕЙ....
"Начал хорошо, песню сложил высоко, а кончил петухом" (С)

20.07.2018 14:18

Итог - опубликовать телефон горячей линии.
Бинго!
Виктор

20.07.2018 14:58

Сейчас, наверное, поверил!
1

20.07.2018 17:18

Владислав, для этого вас и выбрали в АКЗС! Чтобы поднимали, как депутат, такие вопросы. А Бутина, Скрипаль и Сирия - это уже международная политика.
Ну вот,

21.07.2018 11:26

двоякое впечатление от прочтение этого блога. С одной стороны, посыл вроде-бы правильный; власть не только не видит того, что творится у неё под носом, она не хочет этот видеть, и старается е видеть и не замечать! С другой стороны, а до просмотра ящика господин блогер такую проблему не замечал? Да это ведь даже и не проблема, а следствие! Господин блогер обращается к тем, деятельность которых на их высоких постах и приводит к подобным результатам! Но... если вообще ничего не делать... Так что в принципе данное действие оцениваю положительно, но явно недостаточное...
Владиславу Вакаеву

21.07.2018 12:35

В связи с этим хотел бы публично обратиться к руководству профильных министерств Алтайского края с просьбой провести рейд по выявлению детей из неблагополучных семей, находящихся в группе риска в период летних каникул. К этой работе необходимо привлечь и общественность. Сделать это просто – нужно просто опубликовать телефон горячей линии,
===========================================================================
Как раз для этих целей и избирали депутатов и это ваша прямая обязанность идти в народ и выявлять все проблемы народа то бишь избирателей на своём округе. А не переваливать все проблемы на общественность. Зачем тогда нам народные якобы избранники? За что мы налогоплательщики вам платим вознаграждение? Так будьте добры исполняйте свои обязанности Конституционно, а не получайте за свой статус халявные денежки. А при выявлении нищих семей, а у нас их в Алтайском крае более 90%, окажите будьте любезны со своего карманчика и партийной кассы помощь хоть одному нищему. А то что ни депутат, так сразу миллиардер при нищем населении страны) Не стыдно?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

21.07.2018 19:49

Уже поднялся хай в сетях по отказникам Единой России -Поклонской , Железняка , Милонова , Фетисова , которые специально не пришли , а Покланская демонстративно проголосовала против.Сейчас путинские опричники начнут душить их , а задушить бы следовало не их.Тех , кого не взяли в правительство посажены так же на сытные места, где можно воровать по новой. Сытые , наглые , не обременнёные проблемами , решают как удушить российский народ. Реклама МИРАТОРГ -медведкиной жены и её родственников ПИРОГ , страну превратили в свою кормушку.По новой надо изучать Капитал К.Маркса и труды Ленина , так как обожравшаяся волчья стая краёв не видит.
Хе Хе

21.07.2018 23:43

Вышки излучатели.
Зомбоящик.
Почитайте Остров обитаемый. Стругацких или Трудно быть богом.
Все поймёте...
Хе хре
Ирина

22.07.2018 08:54

Я тоже перестала смотреть ящик , обсалютно нечего смотреть , достали шоу с утра до вечера и Путин и Трамп ,надо наши проблемы решать мы уже не знаем ,какие новости в нашей стране .Надо разъяснять и говорить о наших проблемах . А единую Россию разогнать.
Константин

22.07.2018 13:01

Ну да, меня тоже удивляет по центральным каналам обсуждают только Скрипалей, Бутину (какого хрена ей в штатах надо было), Сирию, Украину Особенно по (РТР, ТВЦ), все новости только оттуда. А о нас, о нашем житье - бытье, все молчат. В Украине плохо, а у нас что, лучше что ли? Работу найти трудно, производство сокращается, людей выкидывают, на один пущенный колбасный завод в Коломне (на 170 рабочих мест), закрыли 10 заводов где работали тысячи. Зарплаты, пенсии копеечные, нищенские. Пенсионеры работают не от безделья - пенсий не хватает на жизнь. А чиновники с депутатами как сыр в масле. Вон депутат Макаров чуть не слюной брызгал когда предложили урезать зарплату - ты посмотри как твои избиратели живут и какие у них доходы. Как только такие в думу попадают, по спискам что ли. И он же, да и другие с пеной у рта о пенсионной реформе - мы ЗА. Вы то ЗА с 450 000 в месяц (на эту зарплату можно 40 пенсий выплатить), и с гарантированной пенсией в 63 000. Это правительство думает не о стране, не о людях - ни производства, ни качественных продуктов, ни медицины, ни работы, ни пенсии, ни уровня жизни, ни образования...., ни чего не осталось. Только пополнить бюджет не за счет экономики, а отобрать у людей последнее. Вот нам по ушам и ездят, забивают голову Сирией, Украиной, Скрипалями, Бутиной. ВЫ ТАМ - В ТЕЛЕВИЗОРЕ, В ДУМЕ, В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ, В СФ, В РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЛАСТЯХ - о ЛЮДЯХ вспомните, о том что Вы живете не внутри МКАДа - живете в стране - в РОССИИ, и живете не одни, нас еще 140 000 000. Хотя есть деятели (Греф и Собянин) - для них слишком много у нас населения. Да и Премьер - призывает к терпению. Может все эти реформы нынешней власти предназначены на сокращение численности россиян? (Мое предположение). Ну а теперь вернемся к зомбоящику и посмотрим как там - в братской Украине, в Сирии. А об умерших от голода детей в СВОЕЙ стране, о пенсионерах, о предпенсионерах, о работягах, об отсутствии социальной защищенности, стабильности, уверенности - зачем нам это знать.
Неблагодарный Читатель

22.07.2018 15:31

Уважаемая редакция! Ну доколе будет так, что из трех авторов раздела "В блогах" два поста будут за упоротым в свои справедливоискательские бредни Вакаевым? Уже ли нет совсем иных писателей? Поверьте, ничего личного. Просто, если все эти сердобольные высеры, тьфу ты, мудрые наблюдения автора, конечно же, про нечто внезапно увиденное им по телеку или почудившееся под очередным кайфом или в приступе спонтанного народоборства наяву, это верх того, что стоит цитировать и излагать здесь, то это совершенно не красит данный сайт. Довольно уважаемый, кстати. Терзают смутные сомнения, может это ваш прямой умысел привить читателям отвращение к данному персонажу и представляемой им политической структуре?! Именно поэтому его сияющая лысина светит сна главной странице все чаще и чаще? Да вы просто звери, господа!)) Вам прекрасно это удается.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

22.07.2018 20:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
A.Крылов партия РОСТА

23.07.2018 19:16

"Посмотрел сегодня новости ..." Новости надо создавать самим. Понятно, что зомбоящик, понятно что пресса продажная и понятно что люди запуганы. Где эти "буйные" о ком слагили легенды? Правильно - либо в тюрьме либо в ссылке, а то и на том свете. Печально. Особенно печально про девочку. Но какой выход нам предлагает автор? Телефон горячей линии? Смешно.... Зрите в корень! А корень это власть, которую пора переизбрать.
Путинская "стабильность" лопнет как мыльный пузырь

28.07.2018 12:49

...и конец её близок. Это всего лишь вопрос времени.
Кумандинец

31.07.2018 13:02

Являясь постоянным критиком Вакаева, хочу сегодня выразить ему искреннюю признательность за очень умное и своевременное выступление.
Дедушка из Бийска

31.07.2018 16:14

Не являясь сторонником СР, я сталинист по убеждениям, хочу поддержать Вакаева по изложенному материалу. Добавлю, 28 июля страна гудела от ВОЗМУЩЕНИЯ 65/63, при этом В СМИ ПО ДАННОМУ ФАКТУ ПОЛНОЕ МОЛЧАНИЕ...ВАКАЕВУ БРАВО...
дядя вася

02.08.2018 15:26

уважаемый не пробовали избавится от телевизора, или ума не хватает ?!