Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Дивный новый спортивный мир

Михаил Беднаржевский
журналист

«О, спорт, ты — мир!» — написал когда-то Пьер де Кубертен. «Дивный новый мир», — добавил Олдос Хаксли по другому поводу. Впрочем, последние спортивные события Алтайского края позволяют объединить эти два высказывания в одно.

Барнаул. Гребной канал. Байдарки и каноэ. Ритмичные взмахи веслами. Говорящий без остановки Дмитрий Губерниев. Победители и призеры Олимпийских игр. Улыбки чиновников. Коллективные селфи. Вспышки фотоаппаратов. Сюжеты по телевидению. Спортивный праздник, как говорят в таких случаях, удался.

И другая картина. Барнаул. Женский хоккей на траве. Клуб «Коммунальщик» принимает подмосковную команду. Пустые трибуны. Болельщики наблюдают за матчем из-из забора. «Стадион не готов к отражению <...> атаки: террористы придут, а их некому останавливать», — говорит главный тренер алтайской дружины Владимир Кобзев в интервью ГТРК «Алтай».

За два дня до домашнего матча, как сообщает источник, на стадион пришли полицейские, «выдали некое предписание и потребовали устранить невесть откуда вдруг взявшиеся нарушения». На стадионе «Коммунальщик» нет ни рамок с металлоискателями, ни разделительных полос для прохода зрителей, ни специальных комнат для полицейских и сотрудников спецслужб. Всё это, по версии УМВД России по Барнаулу, «нарушает правила обеспечения безопасности при проведении официальных соревнований». До устранения недостатков «присутствие сотрудников полиции и зрителей на стадионе невозможно».

Возникают вопросы. Почему летом на «Коммунальщике» всех всё устраивало, а осенью начались проблемы? Почему полицейские не могли заранее уведомить руководство клуба о новых требованиях, а сразу решили «держать и не пущать»? И, наконец, чем занимались местные спортивные чиновники, первоочередная обязанность которых — обеспечивать функционирование системы без подобных абсурдных сбоев?

Дивный новый спортивный мир по-алтайски — это когда в точке А под аплодисменты зрителей делает селфи приглашенная звезда Губерниев, а в точке Б в это же время единственная за Уралом профессиональная команда по хоккею на траве играет при абсолютно пустых трибунах

Источник: https://www.facebook.com/mikhail.bednarjevsky

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
Мда

24.09.2018 14:31

На стадионе «Коммунальщик» нет ни рамок с металлоискателями, ни разделительных полос для прохода зрителей, ни специальных комнат для полицейских и сотрудников спецслужб...
___________________________
Каким боком всё это относится к спорту?
Это то же самое, если бы мы в магазин со своими весами ходили.

На мой взгляд, всевозможные проверяльщики в фуражках уже просто вконец оборзели.
Болельщик

24.09.2018 14:53

А футбол на Динамо теперь будет?
Смешно

24.09.2018 19:17

А еще во время митинга КПРФ на пл. Советов напротив - на "Нулевом километре" изображали сдачу норм ГТО.
Мда

24.09.2018 19:23

А футбол на Динамо теперь будет?
________________________
Если товарищ копетан посчитает нужным.
народолюбы............................

24.09.2018 19:37

Какие хоккеи, футболы? Срочно нужно поднять пенсионный возраст!
Ногомяч

24.09.2018 20:53

Болельщик писал(а):
А футбол на Динамо теперь будет?

А когда там был футбол?
Иван

29.09.2018 10:46

Далеко не все в порядке было и с гребным каналом, но вернее на подьезде к нему. Только об этом никто не пишет, наверное, потому что СМИ привезли туда на специальном автотранспорте и они не хлебнули всего ужаса общественной доставки. Анонсированные бесплатные автобусы оказались пазиками, которые не могли вместить всех желающих, среди которых были дети и пожилые люди. Так, что доехать многие желающие не смогли или ехали как "селедка в бочке". Мой отец человек не эмоциональный, но даже его это зацепило. Назад было ещё хуже. В итоге мы вынуждены идти назад пешком, большую часть пути по железной дороге, не безопасно и обуви крышка пришла. В общем привет г-же Лебедевой и г-ну Щукина. Может спорт это не их вид деятельности?