Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

О ситуации с депутатом Андреем Волковым

Евгений Берсенев
журналист

Множество комментаторов в соцсетях уже потоптались на ситуации с депутатом АКЗС Андреем Волковым и приходе к нему домой силовиков. Многие еще готовятся это сделать. Настроения комментаторов вполне предсказуемы – «еще одного единоросса замели» до «неужели началось?»… Тут комментаторы чаще всего не удивляют – до попытки разобраться в ситуации и вообще в происходящих явлениях они не опускаются.

Приход силовиков к депутату Заксобрания и максимально широкая демонстрация этого факта говорит только о том, что «поступил сигнал» и «дана команда». Время от времени в ходе интервью с руководителями силовых ведомств и на их пресс-конференциях эти начальники регулярно, всегда «не для публикации», заявляли, что «материалы «есть на всех» и будут пущены «в дело» как только «дадут команду» или «поступит сигнал», Мне доводилось слышать как самому и еще чаще – от коллег. Значит, приход силовиков к депутату – не есть исполнение закона, а признак того, что «поступил сигнал». Не более.

Не стану вдаваться в рассуждения, какое место и какую роль играет Андрей Волков в иерархии членов «Единой России» на Алтае. Но скажу, что он один из крайне немногих членов фракции, с кем можно общаться чисто по-человечески. И кто способен на такое общение. Бывший рок-музыкант, любитель путешествий по экзотическим местам – думаю, многие коллеги воспринимали его как белую ворону, выскочку. Именно таких в ходе внутренних разборок (а сейчас мы имеем дело именно с таким случаем) чаще всего и сдают – «он вроде бы и наш, но не совсем, им можно пожертвовать». В данном случае мое личное отношение к Волкову не имеет никакого значения – я просто констатирую принятые «там» правила игры.

Теперь про обвинения в адрес депутата Волкова. Его управляющая компания занималась работой с домами в центре города. Где живут многие из «непростых» персон. Просто так, за здорово живешь, эти дома управляющей компании не дадут. Только на «нужных» условиях. И предъявленный Волкову объем хищений говорит только о том, что в сомнительные схемы (не могу ничего сказать о них – не исследовал подробно), при их наличии, были вовлечены те, кто дал добро на работу его компании с этими домами. Придут ли силовики домой и к ним тоже?...

И еще один момент. Почти чисто политический. Фамилия того, кто помогал Волкову в бизнесе и политическом продвижении, большим секретом не является. Позиции его, надо думать, до этой истории, сильно ослабли. Но это – результат внутренних разборок, но никак не признак того, что «началось». «Начнется» только тогда, когда к покровителям или, скажем, живущим в коттедже по улице Пограничной (дом известен) придут не «получившие команду» силовики, а комиссары в пыльных шлемах. Когда поменяется качество приходов, а не только их демонстрация.

Источник: https://www.facebook.com/evgenij.bersenev

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
Ё

15.02.2019 13:12

Волков функционер ЕР, которого, скорей всего кинули? - следствие покажет, почему-то его не жалко...
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

15.02.2019 14:01

Везде и всюду одна и та же схема -команда ФАС ! Что 37 год ? Не за совершённое преступление , а по наводке? А , забыла у нас же демократия или дерьмократия? Ну , тогда товарищ комсомольский секретарь Романенко дайте наводку на Карлина -Гебеля ,Валентине Матвиенко, а то тарабанит по всем каналам , что уже Совет Федерации подчищен полностью и там сидят все белые и пушистые , да и в Интерпол не мешало бы капануть на серого кардинала.Представляю, как ржут на Западе и в Америке, читая репортажи своих журналистов , аккредитованных в России о нашем СОВФРЕДЕ и ГОДУМЕ.А зомбированным руссиянам талдычат по всем каналам , проплаченных ШОУ несусветную муру.
Гость

15.02.2019 14:03

Это вам не у народа красть безнаказанно! СГК посадит кого хочешь!
гость

15.02.2019 15:48

Так вы, Евгений, считаете, что если чиновник имеет в прошлом некие культурные увлечения, то это позволяет ему уйти от наказания за воровство? Если проворовавшегося чиновника сдали свои же в результате "внутренних разборок", то и наказывать его не надо?
Странная позиция! А мне вот, как гражданину - все равно, по какой причине вор будет сидеть в тюрьме. Прокуратура связана по рукам и ногам депутатской неприкосновенностью - это же не секрет? Поэтому да - прокуроры вынуждены ждать, когда пауки в банке перегрызутся и в отношении очередного ворюги поступит команда фас. Но это не вина, а беда прокуратуры. По мне - так пусть пауки грызутся активнее и сдают друг друга наперегонки. Главное - вор будет сидеть в тюрьме, а не в АКЗС, Госдуме и Совфеде.
российская бандидская реальность.............

15.02.2019 19:13

Это относится не только к депутатам, недавний пример арест управделами А. Белобородова, который без малейших признаков глубокого интеллекта и способностей сделал головокружительную карьеру в милиции-полиции и сел в кресло весьма приближенного к А. Карлину администрации. А тут вдруг "крыша" рухнула и загремел в СИЗО. С чего бы? Ослу понятно "поступила команда". Это же творится со всеми громкими посадками и на самой верхатуре,- Улюкаев, Арашуков, и т.д. Кто перешел дорогу, не поделили бабло между кланами и т.д.
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ

15.02.2019 19:36

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
жираф большой , власти народа

15.02.2019 21:00

,Зря Вы говорите, что у этих едросов нет будущего. С годня по ТВ услышал новость, что создаётся высшая школа партии "Единая Россия", где будет несколько отделений--будущих партийцев и кандидатов в депутаты, аппаратчиков партии, политтехнологов( я думаю только с чёрных) и партийных руководителей. При всей народной ненависти к этой партии, но конкурс в эту школу будет высок--чиновники их повзрослевшие детки, которым не хватает средств свалить или учиться за границей, насотящие сегодня в этой партии жулики и воры пойдут поднять свой интектуал, чтобы воровать и обогощаться за счёт народа и дальше. А В НАРОДНОМ ОБРАЗОВАНИИ, ПРОВОДЯТТ ОПТИМИЗАЦИЮ, СОКРАЩАЯ ВСЁ ЧТО МОЖНО И НЕ МОЖНО!! сВОИМ МОЛЧАНИЕМ ПРОСТАЛИ ссср, профукаем и Россию
Житель

16.02.2019 06:15

Интересно вот каждый хочет поумничать и ничего в этом непонимания никакой думаю это не заказ просто ВОЛКОВ совсем почувствовал безнаказанность и дома власть не делит а мы сами решает кто нашим домом будет управлять и если бы он с кем-то делился то слил бы обязательно
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

16.02.2019 08:39

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Видите как выгодно приюты открывать,

16.02.2019 11:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

16.02.2019 13:41

Вот , вот " ЕВРЕЙСКОЕ СВЕТИЛО" не видит разницы между городами миллионниками, где развита и промышленность и сельское хозяйство ,медицина, небольшой процент безработицы, зарплата вполовину больше чем в Алтапйском крае, но зато тарифы на всё одни из самых высоких в этом макрорегионе.
Агент госдепа

16.02.2019 14:16

"до попытки разобраться в ситуации и вообще в происходящих явлениях они не опускаются."

Любой житель края понимает кто такие "единоросы". Согласитесь, ведь не будет нормальный человек искать бриллиант в фекалиях.
гостья

16.02.2019 18:15

Берсенев в доле? Что-то слишком распереживался за едроса этого. Заметен интерес.
Берсеневу

16.02.2019 21:47

После того как ты топил за крымняш, журналистом тебя не считаю. Кукарекай на одном насесте с Соловьем(Шапиро), Норкиным, Поповым-Скабеевым и Киселем. Глядишь - и на мендальку за заслуги какие накукарекаешь.
Не трогайте Берсеня

18.02.2019 01:16

Трудно понять позицию автора
Волков - святой и не чужих денег не брал и его преследуют незаконно?
Или Волков воровал, но делал это не один, так давайте всех месить вязать.
Я так понимаю, что депутат Волков всегда может начать давать показания на своих "старших товарищей" , если они у него есть, были. Ну и конечно, нужно как то будет дожить до суда при таком раскладе
житель

21.02.2019 13:56

вор должен сидеть в тюрьме
Прохожий

21.02.2019 22:42

Многие из "непростых персон" уже давно живут в коттеджах весьма далеко от центра города...
Гость

23.02.2019 20:08

Т. есть юный барабанщик не виноват? Не с его подачи заводились денежки ресурсовиков Генерации и Водоканала на счета управляющих компаний, не он эти денежки тратил и хорошо живет за счет маргинального потоковского электората. А то, как этот троечник разговаривает "по простому" с кем можно общаться чисто по-человечески, так эта речь и понятна, и близка бабулькам голосовавшим за него. Лучше бы журналист огласил список компаний, которые у него были; Прогресс Плюс (один раз уже заворочавшийся и воскресший вновь, чтоб потом загнуться с подачи барабанщика навсегда) , Коммунал - Элит, ЖЭК-46, ПЖЭТ № 1, Бийская крепость, Лидер., Фреш-стандарт, Ева-блеск, и тп. т.д. А про Рынок Плюс с субарендой пешеходного перехода на Октябрьской площади - так пусть арендаторы расскажут.
За депутата

23.02.2019 22:47

Уважажение Вам, Евгений за опубликованную статью! Я за депутата!
Кто знает правду, тот не уподобляется репликам "диванных" критиков.
Большая политика, соответственно, серьезные люди за всем этим заказом стоят.
Тот, кто воровал, заказчику не интересен. Тут лучше промолчу...
Всё просто, как дважды два!



для Я за депутата"

24.02.2019 14:59

Когда этот деятель жал на кнопочки "За" пенсионную реформу - он у электората своего спросил, а когда денежки себе в карман складывал, думал что он всенародным любимцем прикинется и его пожалеют. Ни сколько не жалко. так и надо членам партии ЖиВ!
Гость

25.02.2019 13:18

Прочитайте про Андрюшу на Ссыльная Сибирь в телеграме ... это и называется избирательное правосудие
так к слову...

07.03.2019 23:42

а что происходит 2 года в Вечернем Барнауле!

Дугин назначил главным редактором Михаила Губина....

Не буду говорить, как обошлись с Анатолией Ивкиным, это отдельная история...

За 2 года уволились 30 сотрудников, многие из них проработали 10-15-20 лет в ВБ

Дугигу на это наСрать, он вообще ничего не контролирует...
Лишь бы его фото на первой странице красовались...

Что творит Губин, еще расскажем отдельно.....

и про участие в выборах и 100 000 тиражах в поддержку Карлика и ЕР и 2 уволенных сотрудниках из за отказа пойди на выборы и проголосовать за Карлика и Дугина, ЕР и много чего...

Тратятся бюджетные деньги на прославление Бая Дугина !

При этом з/п редактора Губина 80 000 рублей!

Хватит это терпеть! Предать гласности все что происходит в Вечернем Барнауле! и попустительстве ! Преступном попустительстве Дугина!

Помещение на Советской 6 по тихому продали незнако кому, что мешал сделать Ивкин! Это уже криминальная история
Так к слову - еще раз

11.03.2019 15:58

В 2018 году крупные объекты на продажу не выставляли вообще — самым значительным было нежилое помещение в подвале и на первом этаже жилого дома на ул. Советской, 6 (225,7 кв. метр). Купил его Петр Окунев за 7 млн рублей. МКД был в управлении УК "Лидер" - учредителем оной является виновник торжества - Волков.
Ольга

14.03.2019 15:24

Я не понимаю почему при такой многомиллионной краже денежных средств и директкору управляющей компании и Волкову максимум что грозит это условный срок? Куда смотрят наша прокуратура и суды (вынося такие решения), ведь это даже не вся сумма которую они украли у граждан. Я живу в доме который обслуживал Прогресс. Я не один раз встречалась с Волковым, т.к. я выполняю обязанности старшего по дому. И неоднократно он предлагал перечислять деньги за обслуживание на другие счета, потому что счета Прогресса были арестованы. ООО " Прогресс Плюсс" - это целая банда. Я писала в прокуратуру в 2016, 2017 году и получала официальные ответы, что проверки прошли и нарушений не найдено. И Волков не скрывал о том что это бесполезно и что ему ничего не будет, козыряя депутатскими полномочиями. Под суд должны идти все: и директор управляющей, и Волков, а в особенности прокуратура Железнодорожного района, и комитет ЖКХ, и жилищная инспекция. Они все отвечают за то, что наши деньги улетают в неизвестном направлении. А хуже того, нам это доказать никак нельзя, потому что вся доказательная база зависит от них.
гость

15.03.2019 08:45

Да что тут вообще рассуждать? Волков тупо украл деньги жителей за ЖКХ и сядет за это, как показывает практика на 5-6 лет со штрафом и обязанностью возместить ущерб. без чего УДО не возможно. Украл тупо, сядет реально! Какая тут политика, просто он мелкий воришка оказался)
Ольге

17.03.2019 12:44

А еще неплохо было бы дать правовую оценку исполнительной власти в районе ! Кому то он "отстегивал" за спокойный сенокос бабла . Просиживает сейчас Волков штаны по кофейням города в компании мрачноватых личностей. Строит планы на будущее ...