Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Входная дверь в частный от производителя Двербург в Москве.

«Взятка» это...

Константин Емешин
общественник, блогер

«Взятка» это коррупция или «технология» обеспечения устранения неугодных чиновников?

На прошлой неделе в Алтайском государственном университете обсуждали тему о роли гражданского общества в противодействии коррупции. И меня смутило, что, к сожалению, в общественном мнении все упрощенно воспринимается и сводится лишь к слову «взятка».

Реально сегодняшняя коррупция действует совсем иными, более тонкими финансовыми схемами – «натуральные обмены» между фирмами финансовыми ресурсами (деньги, имущество), использование слабостей административного права, проведение заказных конкурсов на закупках и прочее. Но мало взять «назначенного» чиновника, и эксперты мне пояснили, что главное – обеспечить доказательную базу в суде. Здесь как раз и нужны видеосъемки, якобы с передачей взятки. Поэтому следователи отрабатывают такие эпизоды. В последние годы самое надежное это когда берут несколько человек и одному из них предлагают «сотрудничество со следствием». Поэтому когда я смотрю такие ролики, то понимаю, что это технология для доказательства в судах. А решения принимает некто, а далее уже срабатывает «вертикаль в погонах».

Вспоминаю, как обвиняли покойного мэра Бийска Мосиевского, которого «заказал» известный предприниматель (тоже ныне покойный), желающий взять под контроль Бийск. И следователь, беседуя со мной, убеждал меня, что он докажет, что Мосиевский якобы публично вынуждал предпринимателей поддерживать социальные программы бийчан. Я задал следователю вопрос: «А как вы привяжете к этим правильным призывам лично мэра?» Следователь мне пояснил, что якобы Мосиевский призывал поддерживать «аффилированные» с мэром фирмы. Но тут же следователь растерялся, когда я его спросил: «А как вы докажете, что эти фирмы аффилированы?»

А реально коррупция это фактически инструменты хозяйственной деятельности, а ролики о взятках - лишь технологии обеспечения доказательств в суде

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Взятка - это

26.02.2020 13:48

Преступление.
Непонятка

26.02.2020 23:10

Константин Николаевич, заблуждения, что хозяйственная деятельность и есть коррупция, а оперативные сьемки это мультики, широко распространены в среде общественников, например Славгорода))))
Хочу заметить, что в последнее время значительно расширен круг лиц, привлекаемых за коррупционные преступления и внесены значимые изменения в ключевые пленумы и КоАП
Причины, по которым борьба с коррупцией ранее велась недостаточно активно, давно является предметом дискуссии.
По моему личному мнению, причины нужно искать в работе органов прокуратуры и прикрепленных к муниципалитетам сотрудников министерства добрых дел.
Вероятно, ранее это было нецелесообразно.
Гость

27.02.2020 10:51

"Вспоминаю, как обвиняли покойного мэра Бийска Мосиевского, которого «заказал» известный предприниматель (тоже ныне покойный), желающий взять под контроль Бийск. И следователь, беседуя со мной, убеждал меня, что он докажет, что Мосиевский якобы публично вынуждал предпринимателей поддерживать социальные программы бийчан."


вот так с подачи краевой администрации сжили со света лучшего мэра нашего города. Метили в Мосиевского, а попали в город Бийск! Вечная память Вам, Анатолий Викторович. Вот такая "коррупция"!
тупой Доцент

27.02.2020 15:14

Старый маразматик Куемешин все никак не угомонится. Но с каждым своим постом его все труднее становится понять. Не исключёно, что старый маразматик достиг писка своего маразма.
Но в целом он прав, кровавый режим не пощадит ни одного либераста.
спалился капрал американский в методах допросов на Гуантанамо

28.02.2020 09:49

пора во всю спину наколку американский флаг вытравлять
могу помочь недорого с обезболиванием жиденьким азотом
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

03.03.2020 10:26

Непонятке- а вам и не понять и следуя вашим мыслям о занижении роли общественников , которые в нашем Славгороде одни бодаются с коррупцией.
Непонятка

03.03.2020 14:09

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
о занижении роли общественников


Коррупция имеет конкретные формальные признаки. Сообщений о том что Валя Бредер возбудила 3 административки по закупкам и 2 уголовных дела довела до суда не было.
А может в Славгороде нет коррупции ???
Прохожий

12.03.2020 13:16

Немилосердны годы: // Вышел Емешин из моды ...
Прохожий

13.03.2020 22:42

Нашел чем удивить - взятка ! Это же обыденно и не интересно