Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/revmatologiya-issledovanije-urovnya-syvorotochnyh-immunoglobulinov-v-krovi-igm/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

О нонсмокерском

майор Пронин
комментатор

Курильщикам, конечно, есть на что обижаться. Покрутить пальцем у виска в адрес Охотного Ряда тоже повод есть. Но в законе пресловутом беды особой нет. Это не запреты пока, - ограничения. Ну, в кабаках курить запретили - так не буду туда ходить, потеряют часть клиентуры, но выкрутятся как-нибудь. Некурильщикам просто придётся больше платить за свободу от табачного дыма. Мне-то что с того?

Ну, в поездах курить запретили - больше буду летать. «Аэрофлот», например, с электронными сигаретами и так не дружит. Делов-то. А РЖД выкрутится, способ известный. В больницах - да. Проблема. Но и то, - врачи-то, думаете, поголовно не курят? Ходячие больные приспособятся. А неходячие, глядишь, и бросят.

Ларьки и все такое? В Европе практически везде курево давно в специализированных магазинчиках - и ничего, курят.

На остановках? Так у меня четырехколесная курилка есть. Персональная. Пробки? В гостиницах? Да, во многих странах есть номера (даже этажи) для курящих. Кое-где - нет. Но даже в одной из самых злобных в этом отношении стран - Италии, - как говорится, если нельзя, но очень хочется, то можно. И в гостиницах курил, и в кабаках. В Польше, например, нельзя, но приносит ночной портье в номер пепельницу, говорит «пусть это будет между нами», - и все. Или номер с балкончиком - и нет проблем. В конце концов, особо страстные и заядлые будут выбирать для отдыха не российские, а зарубежные курорты.

Цены? Так они и без закона растут, радуют бюджет. Реклама? А в СССР была реклама? То-то.

Тут другая сторона есть. В конце 90-х Рэм Иванович Вяхирев, царство ему небесное, сам отпетый курильщик, ввел в наметкинской свечке антитабачный закон - хошь курить, иди на улицу. Сколько человеко-часов на этом потеряно было - никто и не считал. Пошёл курить и потерялся. Отменили через, кажись, год. Потом, вроде, опять ввели, но национального достояния, судя по всему, не прибавилось.

Самое паршивое с этим законом то, что сейчас появится куча добровольных друзей полиции, которые будут стучать и участвовать в провокациях, как это молодогвардейцы (пошлость какая - молодогвардейцы!) в Барнауле уже делают - несовершеннолетние выпрашивают у продавцов пачечку, а следом менты соблазнившихся вяжут. Совместное и взаимовыгодное, так сказать, нарушение закона во исполнение закона.

Так что спасибо партии родной. Могла бы и в глаз.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
ДУРДОМ

14.02.2013 15:52

Серъёзных, истинно научных монографий о КУРЕНИИ конечно нет, А ведь известно, что никотин попадая в кровь усиливает имунную систему, курение влияет положительно на деятельность мозга... И это отрывочная информация из работ зарубежных медиков. И если бы табачный АКАДЕМИК ГЕРАСИМЕНКО всеръёз занимался наукой, то ему не было бы времени бегать на побегушках при табачном лобби. Будет меньше потребность табака, будет поднята цена на него!! О чём волноваться!! Экономика не медицина.......
Берия

14.02.2013 19:48

По-моему, все уже обратили на это внимание: какое бы решение на государственном уровне ни принималось – всё плохо. ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ! А почему? Да потому что живём в сумасшедшем доме. Там ведь тоже, говорят, бритвенных приборов не выдают… А значит, выписываться надо из дурки и строить сталинский социализм.
Прогрессивная общественность

14.02.2013 20:39

Поддерживаем любые ограничения для курильщиков, алкоголиков и наркоманов, поскольку сами этими пороками не страдаем. Другой вопрос, чтобы эти законы воплощались жизнь. А вот с этим у нас в стране как то не очень...
читатель

15.02.2013 10:01

Пороком Всея прогрессивной общественности является то что она по порокам аморфности таковой не является.