Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Отмена мигалок создаст губернаторам проблемы

Александр Бердников
глава Республики Алтай

Меня спрашивают, как я отношусь к принятому Правительством России решению об отмене использования проблесковых маячков губернаторами, которые находятся в командировке в Москве. Скажу сразу - я человек военный, генерал, привык выполнять приказы. В то же время принятое решение не кажется мне однозначным.

В Москву в служебные командировки мне приходится приезжать в среднем два раза в месяц, решать важные вопросы в интересах развития своей территории, Республики Алтай. Работать здесь сложно - большие расстояния, огромные пробки. Я скажу так - большинство губернаторов вели себя на дороге скромно, правил дорожного движения не нарушали, а спецсигналами пользовались действительно в крайнем случае - чтобы успеть на запланированную встречу. Теперь такой возможности нет даже гипотетически, и я уверен, что определенные проблемы это создаст. Придется дольше жить в Москве, тратить больше времени, в конце концов, это будет выливаться в дополнительные денежные расходы для бюджетов регионов.

Понятно, почему это было сделано - население сильно раздражало обилие машин с мигалками на дорогах столицы. Известно, что огромное количество машин, тысячи и тысячи, ездили с мигалками незаконно, добывали проблесковые маячки правдами и неправдами. Вместо того, чтобы бороться с «левыми» мигалками, вопрос решили вот так кардинально.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 18
Пенсионер

14.02.2013 18:03

Работал в советское время на руководящей работе. Не было машин, не было мигалок. Ездели в основном на метро, иногда трамвае. А решали столько вопросов, что Вам генералам и не снилось. Вот если бы Вы привели список того что решили на лимузинах с мигалками!!! Вот посмеялись бы всем народом. Была Республика Длтай в составе края, а осталась с мигалками и в запустеньи.......
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

14.02.2013 18:32

Как добраться вовремя на работу пусть каждый решит самостоятельно, но УВАЖЕНИЯ к СЛУГАМ НАРОДА, отмена мигалок, ПРИВИЛЕГИЙ, может прибавить... Вы знаете, если бы эти люди больше пользы обществу приносили этот вопрос бы вообще не стоял... Ближе к народу нужно быть, больше понимать будете социальные проблемы, чувствовать на своей шкуре, что происходит вокруг, а не жить, как в другом своем, замкнутом мире... Станьте скромнее и может быть к вам люди потянутся... Берегите себя, Земляки!
простой человек

14.02.2013 19:11

Эх, нам бы ваши проблемы!
Гаишник

14.02.2013 19:39

Обидели генерала...
КИСУНЧИК

14.02.2013 20:42

Да нам бы их проблемы! Достаточно посмотреть на лицо... и уже понятно счастлив!! когда хорошо кушает ОЧЕНЬ много получает денег, дети свои и ВСЕ родственники и друзья пристроены, жилье очень хорошее (крыша не течет) и часто не в одном количестве (часто числится на другом родственнике), поездки по всему миру (командировки) за ГОС счет. И на этом фоне окружающие с проблемками это... такая мелочь, можно вести игру и наслаждаться, а в это время кто то последние щи доедает!!! и концы с концами свести не может))))
Сердюков

15.02.2013 09:19

Наверно надо главам создать форму... На погонах чтобы были установлены мигалки... Без них одна ляпота а не работа.
из Маймы

15.02.2013 09:22

"я человек военный, генерал, привык выполнять приказы" мент ты тифозный пол Республики, будучи ментовским генералом, начиная с Соузги затырил, а мигалку жалко. Оно понятно в рожу никто не знает, место не уступят, толи дома все на противоположную сторогу бегут за100 метров. Александр Васильевич, а Манжерок ждет своего часа.
М

15.02.2013 14:08

представляю покрасневшие от стыда губернаторы скромно пробираються с мигалками по масковским пробкам, в тех же самых рядах что и все остальные, а вот наглецы с левыми маяками творят что хотят. А на метро и дешевле и быстрей, пенсионера полностью поддерживаю. и народ чем живет опять же знать будут. глядишь где нить и идея придет для народа полезная. Что не делаеться все к лучшему.
Егер Александр Иванович

15.02.2013 15:28

...мне приходится приезжать в среднем два раза в месяц,... а что нельзя сделать "ОДНО ОКНО" по закрытом от общества глаз эл/почте Президенту РФ и Председателю правительства РФ. Ведь решаются вопросы по эл/почте с ФНС, прокуратурой, аппаратом президета и премьер министра и т.д направленные электоратом РФ. Что мешает моему другу АБКАк, генерам в лице Бердникова изучить компьютер, подходить к нему спереди а не сзади и ...решать важные вопросы в интересах развития своей территории, Республики Алтай. Слабо г-н генерал? И это будет выливаться в ЭКОНОМИЮ, а не расходы дополнительных денежных расходов для бюджетов регионов. Да и откаты по эл/почте не спряешь, всё прозрачно для правоохранительных органов РФ. С уважение И И Егер
Марго

18.02.2013 09:03

Жаль, что теперь слуги народа не ездят ни на трамваях, ни на автобусах. Поддерживаю комментарий Пенсионера. Перевернулась жизнь: проблема в том, что запретили мигалки!!! Лучше бы подумали о людях, о молодеже, которой негде работать и надо как-то содержать семью.
Военный

18.02.2013 09:41

А с каких пор менты в военные записались? Сроду такого не было! Да и генеральство такое только в своей епархии - ведь оно и звучит, как "спецзвание". А в военном-то билете что написано в графе "воинское звание"? ...То-то и оно
житель г.Бийска

18.02.2013 20:20

Обидели "генерала",хуже сделали.То два раза в Москву ездил,а теперь будет чаще и дольше.Лепота.
АНАТОЛИЙ

22.02.2013 17:46

Генерал чего-?
Егер Александр Иванович

22.02.2013 22:59

По моему эту "новость" с ликом главы уже пора снять с витрины Банкфакса, устарела и не интересна. С уважение А И Егер
анатолий

26.02.2013 13:57

ясен х.. только о своих проблемах и печётся!!!
Сергей

01.03.2013 21:58

Полностью солидарен, что на метро очень удобно и пробок нет. Не пробовали, а вопят.
Надежда Нации

01.03.2013 23:29

Прошу разместить на всех возможных местах: Митинг в поддержку « Всероссийской акции в связи с вынесением необоснованного приговора полковнику Квачкову В.В. и с произволом властей в отношении народа» в г.Барнауле 2 марта в 12-00 на площади Свободы.
Владимир К.

05.03.2013 02:07

Живу в республике,грех жаловатся!Дороги в сравнении с европейской росией на порядок лучше!Дома не разрушаются,Из-за туристов да московских фирм скупающих лес взлетели цены в магазинах на продукты и на древесину!Единственная проблема засилье строителей-гастарбайтеров с арменни и средней азии,качества никакого отсутствие элементарных строительный знаний ещё аукнется в нашей 9 бальной сейсмической зоне!Нахрена мне нужен Алтайский край тем более республика в его сотаве будем тогда на уровне какого нибуть угловского или новичихинского района прозябать!Губернатор наверное один из самых доступных для населения в россии чиновник!