Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

«Декабристы» минус один?

01.03.2013 13:20

muaddybo
блогер

Сегодня yurykrasilnikov написал пост, в котором резко раскритиковал белоленточное барнаульское гражданское движение «Декабристы». Точнее некоторых его участников. Прямо этого не сказано, но похоже, что Юра совсем покидает движение.
Удивительно, что мне, который минимум на полгода позже стал принимать в движухе хоть эпизодическое, но более-менее активное участие, решение обрубить ассоциативную связь себя и «Декабристов» пришло почти на месяц раньше. Только причины у нас разные.

Юра пишет, что не может найти общий язык с теми, кто предлагает поддерживать геев (Андрей Тесленко), поддерживать Чубайса (Артем Косарецкий) и жаловаться в прокуратуру на какие-то нарушения на митинге в защиту бродячих собак (снова Андрей). Я бы тоже ни под одним из перечисленного в здравом уме не подписался. А по поводу бродячих псов, так я вообще за их истребление - это гуманнее (по отношению к людям, конечно). Только вот основная черта гражданского движения заключается в том, что там имеют право на жизнь разные точки зрения. Ни в какой акции против воли никто не заставляет участвовать. Считаешь, что в падлу вступаться за голубых ж***перов - сиди дома, не ходи на митинг, тебя все поймут. Кстати, вот 2 марта в 12:00 на площади Свободы будут поддерживать Хабарова, Квачкова и прочих «русских героев». Иной (особенно «левый») с этими у***ками ср***ть в одном поле не сел бы. И среди «декабристов», мягко говоря, не много националистов (либероиды, в основном). Но мнение у каждого свое, поэтому движение пиарит это мероприятие. Но дело не только в этом.

Юру возмущает противодействие «декабристов» партии КПРФ, в которой он состоит. Насколько мне известно, речь идет не об алтайских капээрэфистах, а коммуняках федерального уровня. Особую баттхерт своими прогибами под «ЕдРо» вызывает Геннадий Зюганов. Но Юра не об этом. У него более конкретная предъява - противодействие КПРФ в период предвыборной кампании осенью 2012 года, когда «декабрист» Тарас Хижняк шел от этой партии, а несколько других шли от РПР-ПАРНАС. Если Юра прав, то это косяк. Оппозиционные партии тогда договаривались друг друга не топить. Но насколько это правда мне неизвестно, если честно. Я тогда был погружен в другую грязь. Кроме того Андрей якобы вынес на собрании для обсуждения вопрос «чем отличаются коммунисты от пид***асов?» Вопрос любопытный, с удовольствием бы подискутировал на эту тему. Но это явно не вопрос гражданского движения.

Дело в том, что Юра, похоже, ассоциирует себя с КПРФ больше, чем с «декабристами». Поэтому он так оскорблен.

А я вот поэтому и ушел. Потому что меня привлекала идея именно гражданской активности по схеме «я гражданин и я е***л вас всех в рот», что означает действия по совести, ради справедливости, чтобы коллективно вместе с другими гражданами решать проблемы, на которые властям наср***ть. Однако движение резко опартиелось. Сначала КПРФ и РПР-ПАРНАС. Потом Артем Косарецкий стал членом какого-то там верховного совета пронавальной партии «Народный альянс», а Оля Фотиева стала руководителем регионального отделения.

Но главная причина, почему я ушел, это коллективная полная солидарность с решениями и мнениями членов Координационного совета оппозиции (кружка Навального), который уже так в г***вне, что от одного упоминания о них становится неприятно. Культ личности такой культ личности.

Похоже, сейчас происходит закат «декабристов». О кризисе регионального гражданского движения я хотел поговорить с томскими несогласными. Не получилось. Был очень занят. Но успел во время переписки узнать, что у них тоже в декабре 2011 года на волне возмущений гиперфальсификациями на выборах в Госдуму сложился актив. Но, увы, сдулся. Видимо, это такая тенденция по всей России. Печально. Мне она не нравится. Особенно на фоне того, что люди не голосуют за оппозиционные партии.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 23
дед

01.03.2013 17:10

Приколисты короче декабристы, почище снежного десанту будут, так там хуч реальную помощь людям оказывають, а тут одно непотребство!
маша

01.03.2013 21:13

Потому что меня привлекала идея именно гражданской активности по схеме «я гражданин и я е***л вас всех в рот», что означает действия по совести, ради справедливости...
По-видимому, там какие-то проблемы еще и с логикой
Деду

01.03.2013 21:40

А вы от Рау и Фотиевой разве чтото ждали хорошего? Пиарятся на протесте и лезут в депутаты. Сменили уже с десяток партий.
вот оно чо

01.03.2013 22:26

проблема старая и запущенная, аж загноилась http://publicpost.ru/blog/id/20223/
Андрей Тесленко

02.03.2013 00:23

В комментариях к оригинальному посту пытливый читатель может почерпнуть немало интересного ;)
Ольга Фотиева

02.03.2013 01:01

Костя, я как-то пропустила момент, когда ты стал нашим противником, а что теперь здесь работаешь, только сегодня узнала. Ну что ж, жаль, что ты этими непроверенными фактами по сути превращаешь Банкфакс в желтую прессу, хотя - как знаешь. На счет договоренностей партий во время выборов в БГД - ты уверен, что знаешь, как все было? Костя, мне кажется, такие действия не характеризуют никого ни как политика, ни как гражданского активиста, просто капризы. Ты, вроде, умный парень, а ведешься на провокации, сколько их еще будет, в наше то время :) Юре отдельное "спасибо", поддерживала его "до конца", и не жалею: как говорят - лучше дать на улице монетку мошеннику, чем не дать реально нуждающемуся. Так что, всем вам всех благ!
фотиевой

02.03.2013 10:41

Красильников написал в свой блог, Константин потом написал в свой. Каждый из них пояснил свою ситуацию, изложил свои причины по которым он дальше не с вами. Банфакс просто взял костин блог да и поставил.
Напильник

02.03.2013 12:24

Почитал оригинал и комментарии к нему. Да, "Декабристы" - говнючник еще тот, дебил на дебиле. Борцы, бл.., за народное счастье.
рылеев Напильнику

02.03.2013 13:14

Никогда бы не подумал что напишу это, но так и есть - с дебилами в Декабристах явно перебор. Почти все адекватные люди убежали оттуда, хотя несколько человек еще осталось
маша-вот оно чо

02.03.2013 15:15

может, политически верным решением было бы нанять на пол ставки уборщицу и программиста для офиса? глядишь, и не произошел бы раскол в партии...))) коли они порядок в своих клозетах, пардон, офисах не могут навести, можно представить, что за разброд в умах.
Маше

02.03.2013 18:57

Да нет никакой партии, и не должно быть. Однажды, около года назад была договоренность между ними, что Движение остается без политических притязаний. Однако на старте выборной гонки в БГД эта договоренность была охотно нарушена. Декабристы как бренд показались лакомым куском, хотели сделать их них партию Рыжкова - не дались, по весне - эсэрам не дались,сейчас предпринимается попытка отдаться партии Навального. Каждый раз количество участников движения сокращается. Когда сократится совсем до количества пальцев на всех конечностях - отдадутся кому-нибудь охотно. Кстати первичка Красильникова в КПРФ состоит из 9 человек - все бывшие декабристы, говорят что работают. что делают не понятно, - какие-то партийные задания. Также и декабристы превратятся со временем в первичку какой-нибудь мини-партии. А по большому счету - баловство все это (с)
Фотиевой

02.03.2013 19:01

Ольга, не стоит искать черных кошек там где их нет. Ни Юра ни Костя не работают на Банкфаксе. Выдохни спокойно
дед

02.03.2013 23:13

гостю01.03.2013 21:40! я вобче не жду ниче ни от кого, в том числе и от себя тож! возраст понимаете ли! что касаитси лезть в депутаты, то энто нормальный щаз процесс для любого хражданина нашей федерации! имеють все право! ваше дело голосить! почетная обязанность! для Фотиевой энтот процесс уже работа. подход к ней не правильный, так опять же хто ей моск вправлял, ?
Сара

03.03.2013 10:27

А скажите энто движеньице хоронить будут на какой площади? Жилплощадке что ль?
Франсиско Человек

04.03.2013 09:24

Хороший, содержательный материал. Кажлдое твое решение в политике зависит от твоих взглядов, поэтоу движения без всяеих взглядов должны рано или поздно размещеваться по идеологическому принципу. Вот и в декабристах это происходит. Ничего страшного.
Декасристик

04.03.2013 13:32

Эти Фотиевы и Х+отиевы, да Рылеевы!! Мудилы, что поддержать Квачкова за бесплатно нет сил.....?
Ольга Фотиева

04.03.2013 17:02

Нет, тем более, после таких слов! Так что, всем вам всех благ!
ист

05.03.2013 09:19

http://dekabrist-brn.livejournal.com/4379.html
О декабристах и Народном Альянсе
едротролли рулят

05.03.2013 22:09

сколько же здесь едросоуских троллей. И не надоело вам? Впрочем, за баблосы вы хоть кого... и хоть где...
белоленточникам рау

06.03.2013 08:53

сколько же здесь госдеповских белоленточников. И не надоело вам? Впрочем, за баблосы вы хоть кого... и хоть где...
Вытрезвитель

09.03.2013 17:14

Водка - зло!

Юру выгнали пинками из комментаторов алтапресса. Юру нелюбят в редакции амика. Юра умудрился расплеваться с этой компанией. Может быть, дело не в окружающих, может быть дело в Юре?
маша

11.03.2013 07:33

а что у нас там с героем одиночного протеста Кузнецовым? улетел "скоропостижно" в Томск или Омск, но вроде обещал вернуться... что ж ему такого в краевой администрации сказали? как рассказывал Невзоров, когда он участвовал в путче в 90-ых годах, его арестовали после провала, везли в тюрьму, он из окна автозака смотрел на москву, а там народ продолжал жить своей жизнью: стоял в очередях, спешил на работу... и Невзоров понял, что народу, в принципе, безразлична его борьба за его, народное, счастье и безразлична судьба самого борца за народное счастье - Невзорова. после этого прозрения в автозаке Невзоров вообще отказался от какой-либо протестной борьбы. не то ли произошло и с Кузнецовым?
Вытрезвителю

12.03.2013 14:18

Выходит, Юра настоящий оппозиционер, имеет свое мнение, "идейный" и готов к решительным действиям. А все вами перечисленные заинтересованы лишь в спокойном получении зарплаты :)