Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/endokrinologiya-opredelenije-paratireoidnogo-gormona-v-krovi/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Культурный шок

egolka
блогер

Сегодня у меня на работе произошел интересный случай, из ряда вон выходящий даже. С работой как таковой он не связан, но к культурному наследию Алтайского края имеет прямое отношение.

Во второй половине дня ко мне подошла начальница отдела и спросила, знаю ли я художника по фамилии Борунов? Я сначала даже опешила. Какой алтайский искусствовед не знает художника Борунова? Одновременно она говорила с кем-то по телефону и было понятно, что информация нужна ее собеседнику. Я сходу выдала, что Борунов Геннадий Федорович известный алтайский живописец, заслуженный художник России, член Союза художников, что его произведения находятся в художественных собраних России, в коллекциях за рубежом.

Далее последовала немая сцена.

Как оказалось, ей позвонила сестра из Троицкого района. Живет она в поселке Беловский. В советское время это был крупный животноводческий совхоз, а ныне — выживающий населенный пункт. Жизнь в нашей сельской местности хоть и поменялась кардинально, но общинный уклад, где любое горе и радость, что называется, на виду, сохранился.Так вот, соседка той, работающая в местной школе, между делом проболталась, что директору учебного заведения чем-то помешали картины, стоящие в лаборантской, и он решил отправить их в топку. Огромные двухметровые полотна эти представляют собой портреты выдающихся работников совхоза Беловский и имеют авторскую подпись художника Борунова. Геннадий Федорович, как и многие алтайские художники советского периода, выезжал «в поля», писал целинников, передовиков производства, их быт. Сегодня эти произведения в стиле соцреализм составляют золотой фонд живописи XX века.

Внезапно женщины решили перестраховаться и позвонить в Барнаул. Так получилось, что среди картин обнаружился и портрет дедушки моей начальницы, которая по образованию историк и работает в сфере культуры к тому же, а тут же и я...

В общем, с топкой они решили повременить покуда. Я дала им координаты специалистов, занимающихся живописью. Буду следить за развитием событий.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0