Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Чтобы форма не вредила содержанию

Александр Карлин
губернатор Алтайского края

Споры о возвращении школьной формы ведутся давно. Ее отмена постепенно привела к тому, что в строгих, уважающих себя образовательных учреждениях с традициями были разработаны единые внутришкольные стандарты одежды, благодаря которым дети выглядят опрятно и подобающе учебному процессу. Там же, где этот вопрос был оставлен на усмотрение родителей, детский коллектив постепенно стал напоминать пестрое фермерское подворье американского штата: длинные футболки с агрессивным рисунком, бесформенные джинсы, короткие шорты… Такая одежда, конечно, не сковывает движений, но и не создает рабочего настроя, порождает у ребенка комплексы: «почему у соседа по парте столько ярких, модных вещей, а у меня и половины нет из его гардероба…»

Все больше людей убеждаются на собственном опыте, что школьная форма - не наследие «совковой уравниловки», а одно из средств создания благоприятного морально-психологического климата в коллективе. Каждый из родителей, дискутирующих о введении или отмене формы, наверняка с теплотой вспоминает времена, когда в 7 лет с нетерпением ждал момента, чтобы примерить настоящий школьный костюм, взять в руки новый портфель и стать первоклассником…

В настоящее время федеральный закон о внедрении школьной формы только обсуждается. Даже если он будет принят, не вынудит одеть детей в форму к какому-то конкретному сроку. Скорее всего, решение организационных моментов внедрения этого документа будет доверено регионам. Я как руководитель региона в этом случае предоставлю свободу действий педагогическим коллективам школ, чтобы совместно с родителями они решили, в какие сроки будут вводить школьную форму, какой она будет. Вопрос это не праздный, так как ткань будущей формы должна соотноситься с вопросом цены и качества, отвечать необходимым эстетическим и санитарным требованиям. Со своей стороны на краевом уровне будем решать вопрос, как обеспечить формой детей из многодетных и малообеспеченных семей. Не нужно проявлять излишний энтузиазм в вопросах, которые должны решаться не в пожарном, а в спокойном, рабочем формате.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 27
...

29.04.2013 15:55

напильник протрезвел и разумный текст для губера накропал
гостьЯ

29.04.2013 16:36

Просто и губернатор понимает, что.. форма за 5 тыс .. половине родителей края, к сожалению, не по карману.
для ГостьИ

29.04.2013 16:43

Родители, собирая в школу своих любимых чад, и большие суммы отдают, чем 5 тыс. руб. В школе давно уже пора навести порядок, чтобы туда дети приходили получать знания, а не так, словно только что вернулись с дискотеки.
это было давно

29.04.2013 16:49

в моем пионерском прошлом у нас тоже была форма, но НЕ единая за 5 тыш, а стандартизированная - определенные тона, примерные фасоны платьев и костюмов. Это позволяло родителям самим выбирать материал для формы, как то разнообразить повседневную одежду, кому то сшить самостоятельно. Боюсь, что сейчас если всем будут шить одинаковую, то это будет синтетика китайская дешевая. Лучше бы дали родителям самим определить из чего шить и где шить или покупать.
Правда

29.04.2013 17:02

не пойму причем портрет Губернатора?! Это что, культ личности - как Сталин? В таком случае надо это лицо - фото размещать на бутылках спиртного, на мусорных урнах, на венках и гробах, на пакетах в торговой сети....! Сколько раз публиковалось сообщение с фото АБК, и не было живого одобрения населения! Позор!!!!
Правде

29.04.2013 17:06

Дык вроде это перепечатка с блога губера. БФ нам учтиво всякий раз об этом напоминает.
Правда

29.04.2013 17:22

Иногда информация может быть актуальной и обсуждаемой, НО когда фото Губернатора размещают, сразу вызывает отрицательность (ну надоело, если людям изрядно надоело одни и те же лица видеть, ну зачем насилие совершать). Есть в крае нормальные люди из рядовых граждан, в авторитете у людей - можно их портреты размещать - больше пользы будет!
Правде

29.04.2013 17:55

Что-то сомневаюсь что такие "рядовые граждане" в городе еще остались
Джек

29.04.2013 18:01

А что в крае более важных проблем нет. Например, спад индекса промышленного и сельскохозяйственного производства, низкий уровень жизни населения, высокая детская смертность и т.д.
Правда

29.04.2013 18:27

Джек! Вы правы, о школьной форме, о туризме, о том что Губернатор и Губернаторские люди будут сопровождать из Франции посла с семьей по горному Алтай и пир горой... Все выше сказанное власти считают, что для населения наиболее актуальны, чем проблемы брошенных детей, дебильных детей, деградация в большей степени сельского населения, увеличение количества пагубных привычек у населения (пьянство, наркомания), высокая смертность, демография, безработица и низкий заработок, расслоение общества на очень бедных и очень богатых( причем к богатые люди одновременно являются должностными лицами в исполнительной власти и законодательной).
гостьЯ

30.04.2013 09:48

для ГостьИ

29.04.2013 16:43

Родители, собирая в школу своих любимых чад, и большие суммы отдают, чем 5 тыс. руб. В школе давно уже пора навести порядок, чтобы туда дети приходили получать знания, а не так, словно только что вернулись с дискотеки.
вот именно , что больше отдают, вместе с канцелярией, куртками и т п .Так посчитайте , во сколько раз возрастут траты родительские, если мы на одну форму будем тратить 5000... а так, конечно, форма вешь полезная. Цена вот вопроса?!
Правда

30.04.2013 11:48

В Алтайском крае школы руководство школ, дошкольных учреждений - родителей доят, заставляют покупать книги, просят деньги на ремонт классов, при дворовой территории, за поездку в музей, на елку..... А в это время на телевидении и СМИ активно, ежедневно комитет Администрации края рекламирует себя и чиновников, тем, что все хорошо!!! Тратя на показуху сотни миллионов рублей!!!!
поручик Ржевский

30.04.2013 12:34

Мне иногда кажется, что граждане нашей страны живут в какой-то другой реальности , у них под носом миллиарды уводят, пьяными убивают людей и уходят из под статьи в лучшем случае под условным сроком, эти уголовники безнаказанно разгуливают по улицам, а хищения и убийства продолжаются, дети десятками тысяч исчезают и ни с кого нет спроса, а они все боятся кровавой гэбни, ребят вам не кажется, что у вас мания преследования, нахрен вы им сдались, когда система уже рассыпается просто на куски, а законы противоречат сами себе и конституции прямо на стадии написания. В этой стране подчинение ее законодательству сегодня уже есть прямое содействие упырям ее уничтожающим, что с вами со всеми? Оглянитесь вокруг... к сожалению это сейчас практически везде, но самое опасное что большая часть населения этому же и способствует своим покорным молчанием и преступническим бездействием. "Меня не коснулось- и пофиг". А то что после нас нашим детям жить, то что наша возможность пользоваться сегодня благами технического прогресса и какой-никакой, но свободой, заслуга наших отцов и дедов- никому не приходит в голову. ОНИ пусть и по каплям, но дали нам возможность сегодня слушать голос правды , пользоваться технологиями передачи и обмена информацией со всем миром, а почему же мы тогда не хотим хотя бы сохранить для НАШИХ детей эту возможность? Хотим все себе и сразу? так не бывает! Молчим сначала, а потом сами же и ругаем всех и вся. Кричим, но редко делаем это осмысленно, а за это справедливо получаем "нагоняи и шишки". Всё должно быть адекватно!
К сожалению с адекватностью у нас проблема... может и не прав... я человек прошлой эпохи наверное... телевизор не смотрю, газет не читаю... законы нелепые, придуманные вот такими выпусниками Свердловского юридического иногда листать приходится, правда...а вы тут диспут про форму и содержание развели - "буря в стакане воды"....
Провизор

01.05.2013 00:36

Детям и форму и завтраки в школах ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ БЕСПЛАТНЫЕ. Родители не пожалейте времени, зайдите в столовые, где питаются ваши дети, обратите внимание на то, что они едят и в каком виде работники столовых. По поводу формы, у нас форма была из качественной полушерстяной ткани. Сейчас в ряд ли есть НД на детскую одежду для школ. Из чего шить будем?
Кругом на 99,9% полиэстер...
утренний гость

01.05.2013 05:12

...
29.04.2013 15:55
напильник протрезвел и разумный текст для губера накропал

Когда прочитал заголовок, подумал: а что - решит-нет Александр-свет-Богданыч, да с напильниковой помощью, извечный вопрос? Должна ли соответствовать форма содержанию, и наоборот - содержание форме. А тут поди же - школьная форма. Глубоко копают.
Вова Чума

06.05.2013 14:18

Умники! Раньше школьная форма была бесплатная. А сейчас заставят покупать у одного производителя, которым командует чья-то чиновничья жена. Как поговаривают ничего личного - БИЗНЕС...
Тролль...просто тролль, даже не Мумми...

06.05.2013 14:30

Дисциплина- это работа педагога, а не форма. Форма- атрибут силовых образований и выделение определенных "социальных" элементов общества. Например уголовных. Форма нужна в лагерях, в армии, полиции, пожарных службах, МЧС, но она не нужна врачам, школьникам, студентам. Мои сыновья и сейчас не ходят в форме в школу, они ходят так, как им удобно. Это их право, и никто не вправе диктовать им правила одежды и поведения, где им жить , работать , получать образование.. Это их личный выбор основанный на моем воспитании. Форма- это тюрьма... Никак не уйдем от "совкового"прошлого и воспитания "товарисч" Губернатор ? Название должности откуда позаимствовали ? Из еще более давнего прошлого...давайте еще сословия введем - к примеру - холоп , купец первой гильдии,великий князь,ваше скоробродие....противно читать бред высосанный из пальца....и ведь "ветер дует" из Госдумы , что и говорит об ее интеллекте - " ниже плинтуса".
Истина

06.05.2013 18:56

я не удивлюсь, если Губернатор прикажет всех школьников нарядить в черную форму , похожую на прокурорский мундир, с нашивками и другими опознавательными знаками и ходить только строем!
ВовеЧу

06.05.2013 19:33

Чо врать то? Когда это школьная форма была бесплатной?
селянка

06.05.2013 20:34

Начинается май месяц. Скоро последний звонок. И все выпускники нашей страны одевают нашу советскую форму!!! Посмотрите по телевизору новости за 24-25 мая! Форма нравится выпускникам! В противном случае они бы её не одевали. Форма шилась из самой хорошей шерсти! Почти не мялась. В холод в ней тепло, в жару прохладно! Ребёнок переезжал в другой регион и был, как все! А теперь... Форму меняй, учебники меняй!!! Одни проблемы родителям и детям!
Александр

06.05.2013 22:22

http://www.youtube.com/watch?v=d8ISxGcZfHs
селянкам горожанка

07.05.2013 09:28

А Вы возьмите эту старую советскую форму и обратитесь в швейное предприятие, чтобы Вам расчет стоимости изготовления изделия по данному образцу произвели. Думаю, глаз не только задергается, но и просто выпадет, когда сумму изготовления озвучат. Это учитывая, что тканей подобных тем, шерстяным, сегодня найти практически невозможно, импортная шерсть стоит как хвост от самолета. Поэтому я вообще бы крепко задумалась о введении единой формы: на мой взгляд, она либо будет качественной и неподъемно дорогой, либо средней цены, но из синтетического материала, что для детей неайс. Во многих школах сегодня введен офисный дрескод. Дети носят неброскую одежду делового стиля без орнаментов и блескушек. На этом и нужно остановиться. Родители смогут найти ту одежду, которая им по карману и отвечает их представлениям о качестве. А школьная администрация должна просто поддерживать порядок и контролировать, в чем дети являются в школу. Ведь если контроля в школе за дрескодом не будет, какую форму не введи, а с октября перестанут носить и влезут в джинсы и футболки.
Александр Ярославович Ивасишин

10.05.2013 14:52

Всем Добрый День!
В первую очередь, очень хочу поздравить Всех с прошедшим праздником 9 Мая, днем Великой Победы - Великого Народа и В прошлом Страны!
Вечная и Светлая Память Павшим!
От Всей Души и чистого сердца хочу пожелать Всем, а в особенности Людям, которые дали нам этот праздник – Мирного неба над головой, Здоровья, Радости, Счастья и Благополучия!
Второе что я бы очень хотел бы здесь вынести на обсуждение, это скорое назначение Уполномоченного по Правам Человека в Алтайском крае!
Для меня не стало удивлением, что этой кандидатурой стал Борис Владимирович Ларин, которого поддерживает партия власти – Единая Россия, и проголосует за него на тайном голосовании 30 мая всем составом, нечего нового, как обычно, все против Людей!!! Почему так, примеров достаточно, вот например первый, - зайдите на мой личный сайт - http://ivasishin.ucoz.com/ - Полный текст документа можно скачать последующей ссылке dokument.doc - тут четко расписано как с подачи Бориса Ларина - исполнительная власть СТАЛКНУЛА лбами между собой, а затем и во все КУНИЛА 106 Человек на предоставление земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства! Его и всех представителей исполнительной власти – в том числе и Сергея Завалихина – действующего депутата от вышеуказанной партии - даже не смутило то, что в числе этих людей не только обычные люди которые являются членами общественных ветеранских организаций, а так же, участники различных вооруженных конфликтов и Ветераны боевых действий! В этом списке от действий Бориса Ларина пострадали представители Семей Погибших воинов и инвалиды – ветераны боевых действий! Ну и это ещё не все в этой эпопеи, вот интересный момент, (обращение в адрес Губернатора нашей организацией)

АКООВЧ имени Героя РФ Д.В. Ерофеева
Алтайская краевая общественная организация
ветеранов Чечни имени Героя РФ Д.В. Ерофеева
656049 г. Барнаул, пр-т Социалистический, д. 59, к. 8
ИНН: 2225080961 КПП: 222501001 ОГРН: 1062202033431
р/с 40703810600300002131
тел: 8-913-266-82-59, 8-963-575-51-17, 8-913-279-78-17
№ А - 005 от «17» апреля 2013 г / на № ________от ________20___ г.

Губернатору
Алтайского края

А.Б. Карлину


Уважаемый Александр Богданович!

Главным управлением имущественных отношений Алтайского края распоряжением № 1908 от 20. 05. 2009 года, был незаконно предоставлен земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства Сыроватченко Т.А.
Решением Индустриального районного суда города Барнаула от 23.12.2012 года исковые требования Бауэр В.А. к Главному Управлению имущественных отношений Алтайского края и Сыроватченко Т.А, были удовлетворены в пользу заявителя, а именно;
- Распоряжение Главного Управления имущественных отношений Алтайского края № 1908 от 20.05.09 признано незаконным и отменено;
- на Главное Управление имущественных отношений Алтайского края, судом была возложена обязанность рассмотреть заявку Бауэр В.А. от марта 2009 года, в соответствии с действующем законодательством.
Не смотря на вынесенное и вступившее в законную силу решение суда, Главным Управлением имущественных отношений Алтайского края, было принято решение о продлении договора аренды с Сыроватченко Т.А. на незаконно предоставленный земельный участок. При этом, всем пострадавшим заявителям от действий (бездействий) Главного Управления имущественных отношений Алтайского края в количестве 106 граждан отказывается в принятии положительного решения о предоставлении земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, несмотря на то, что запрашиваемые земельные участки находятся на землях сельхозназначения в черте городского округа города Барнаула и не противоречат запрашиваемому назначению.
На основании изложенного прошу дать разъяснения, на каком основании было принято решении о продлении договора аренды земельного участка с Сыроватченко Т.А., расположенного по адресу: город Барнаул, село Власиха, улица Ветеранов 12.

Председатель Правления А.Я. Ивасишин
, хотелось бы отметить то, что Валерий Бауэр является инвалидом боевых действий, выводы по их действиям - Делайте Сами! Ответ, который готовит исполнительная власть будет таким – Решением суда было отменено Распоряжение Главного Управления имущественных отношений Алтайского края № 1908 от 20. 05. 2009 года, а не договор аренды, и на основании этого, был продлен ранее заключенный договор аренды, и то что, договор был заключен на основании отменённого Судом Распоряжения - не имеет значения и юридической силы! Более того, оставшиеся участки Главное Управление имущественных отношений Алтайского края, в настоящий момент готовит для восстановления на аукцион! Представители власти даже и не пытаются сгладить и выправить ситуацию, которую создал Б. Ларин.
Вот ещё один пример - http://youtu.be/6yoA6eUsEJw «Лояльного отношения представителей власти к Ветеранам и участникам различных вооруженных конфликтов» не говоря уже о других Людях! Именно Борис Ларин в данном случаи подписал письмо, в поддержку незаконных действий исполнительной власти, органа местного самоуправления города Барнаула! При этом, одно должностное лицо в последствии было признано виновным в нарушении должностных обязанностей и Антимонопольного Законодательства РФ, а в последствии наказано, в виде наложение административного штрафа!
Вот ещё один пример «Величая и Могущества» Бориса Ларина – на одном из совещаний с представителями общественных ветеранских организаций, он высказался с угрозой в мой адрес следующей фразой – Если Александр Ивасишин не угомонится, то я буду вынужден обратится к Генералу …… с просьбой разобраться с ним! Это не просто слова, есть живые и смелые Люди, которые слышали эти слова и готовы подтвердить это!!!
Учитывая изложенное, лично мое мнение таково – имя Борис Ларин и должность Уполномоченный по Правам Человека НЕ СОВМЕСТИМЫ, как понятие и не только!
Уважаемый Александр Богданович, подумайте о кандидатуре которую Вы предложили, пока Вас ещё Уважают Люди!
Партия Власти, Вы находитесь в политическом кризисе, подумайте кого Вы собрались поддержать на тайном голосовании, ВЫБОРЫ НЕ ЗАГОРАМИ, ведь последние выборы уже показали на то, что общество Вам перестает доверять все больше и больше, на то, что законодательная власть и не только – ЖИВУТ ОТДЕЛЬНО ДРУГ от ДРУГА от населения!!!
Всего хорошего Всем и Здравомыслия!!!
Правда Ивасишину

10.05.2013 21:09

Вы абсолютно правду огласили о Б. Ларине, который отличается перед губернатором тем, что умеет правильно выполнять заказы по уничтожению людей общественности. Черный список и сценарий действий, это конек Б. Ларина. Такой человек на должности уполномоченного наверняка будет продолжать эту грязную работу, но не защищать людей!!!!!
РЕАЛИСТ

14.05.2013 06:52

посмотрим на фото: форма есть, а содержание видно в экономике края и авторитете АБК!
Губернатору

14.05.2013 22:37

Когда наведешь порядок в Локтевском районе. Или сам покрываешь казнокрадство, находясь в доле с руководством города и района, или слеп как старый крот!
Владислав

18.05.2013 20:50

С цифровыми приставками для тв тоже начудили, новых приставок нет они торжественно старые отрубили и день же подобрали, день связиста за 2дня до 9го мая пострадали же в основном сельские жители, сколько можно издеваться над людьми?