Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/esteticheskaya-stomatologiya-restavracionnyje-viniry/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

О дружине

Сережа Устинов
блогер

Написать пост решил из-за поста депутата АКЗС Осипова, пишет он о дружинах, о новом законе, почитайте сначала его.

Вообще, тема народного контроля, помощи, волонтерства очень актуальна. Я отношу к волонтерству всю работу людей, которые как-либо помогают другим и не получают от этого материальных благ - сюда можно и отнести и «РосПил» (уже перерос волонтерство), и «ФарПост», и городские проекты Каца и Варламова, и «Лизу Алерт», и сочинских волонтеров. Отличаются они лишь тем, что одних власть поддерживает, других — нет.

Я не читал законопроект, но пока я не вижу особых проблем в этой области и смысла законодательно это все обговаривать. Я хотел бы поднять тему значения этих людей.

Для начала смотрим на популярную в интернетах картинку:

 

 

 

 

 

 

Я думаю, она большинству знакома. Но я считаю, что она абсолютно неверно озаглавлена - ибо кол-во сотрудников отражает массу факторов, а не один этот. Например, степень вовлеченности гражданского населения в «правоохранение».

Я считаю, что дружинники нужны, но зачем им повязки? зачем им значки? зачем им полномочия? Почему дружинником не может стать каждый из нас, когда просто будет звонить в полицию, если видит правонарушение?

Представьте, если бы наши граждане так делали, вокруг миллионы гражданских патрульных, и не нужно никакой мороки. Все просто.

А теперь вернемся к картинке и увидим, что страны, в которых сами граждане сообщают в полицию о правонарушениях, попросту не обязаны содержать гигантский штат патрульных, следователей и др., потому что преступления раскрываются еще по горячим следам из-за внимательности и подозрительности окружающих людей.

Люди должны понять, что, когда они звонят в полицию, они экономят свои налоги на содержание лишних полицейских. Когда они доносят свой мусор до урну - они экономят свои деньги на содержание дворников. Когда они отправляют свои видео с нарушениями с видео-регистраторов - они экономят деньги на содержании патрульных ГИБДД. В некоторых европейских странах даже прямо платят за это.

Вы думаете, легко будет украсть маленькую девочку, избить человека, украсть денег из бюджета, когда вокруг такое количество патрульных?

Люди, выполняя минимум действий, могут серьезно помочь своему государству и обществу и сэкономить ему денег.

Меня, например, очень сильно критиковали мои же близкие люди за то, что я пожаловался на нарушения правил машины губернатора. Водителя тогда лишили прав (как он мне сам лично сказал, ибо начальник ГИБДД слил все мои личные данные ему и тот меня вылавливал, но это другая история). И я просто сыграл на пару минут роль сотрудника ГИБДД, и я был беспристрастным и справедливым. Мне очень понравилось.

Вот с какой стороны я вижу эти движения. Роль властей тут должна заключаться в финансовой поддержки этих движений, в освобождении их от ограничений. Власть должна дать премию Навального, власть должна мгновенно взять в общественный совет при МВД активистов «ФарПоста» и «Синих ведерок».

А что сейчас делает власть - заводит на неугодных активистов уголовные дела, избивает их (буквально вчера избит сотрудниками ГИБДД активист синих ведерок из Петербурга за то, что сделал им замечание), угрожает, пишет законопроекты, которые вводит различные виды ответственности и ограничения, делит волонтеров на хороших - казаков, молодежных активистов, и плохих - борцов с коррупцией и нарушением законов в МВД.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

21.05.2013 17:08

Примерно с 1985 по 1990 я была дружинницей, у меня несколько грамот от МВД и знак ОТЛИЧНЫЙ ДРУЖИННИК, но тогда были другие времена...Сейчас я не понимаю, что делает власть и милиция, участковые, в НАУКОГРАДЕ, как будто нет никого, кто отвечает за порядок в городе. Пример: 10 лет одно летнее кафе УЛЕЙ, работает до 2-х, 3-х часов ночи, до утра... дискотека слышна на километр...жители домов жалуются все это время, потому что не спят по ночам, никто никаких мер не принимает, ни милиция, ни власть... несколько раз была сама очевидцем этого беспредела, в два часа ночи звонила в милицию, чтобы вызвать наряд и их успокоить, вы бы слышали, что они отвечают, ПРИКОЛЫ НАШЕГО ГОРОДКА, они говорят, что ничего с этим кафе сделать не могут, что выезжать бессмысленно, что пару раз выписывали им штраф по 500 рублей и т.д. Сейчас люди ждут очередного стресса, что вот- вот опять это кафе заработает и начнется дискотека... Вы знаете, они даже громкость не убавляют после 22-00... Одна женщина говорит, что по ночам не спит, а рано утром уходит в сад и там отсыпается... Совершенно отсутствует связь власти, милиции с населением, каждый сам по себе, нет взаимодействия, обратной связи, ничего хорошего из этого не получится... интересы Земляков никто не учитывают, все учитывают только какие- то свои интересы. Нужно восстанавливать этот ОБМЕН ВЕЩЕСТВ...вроде СЛУГИ НАРОДА, а ведут себя, как хозяева...Раньше, когда мне было 15-20 лет, за порядком следили участковые, все их знали, я до сих пор помню отношение нашего участкового к людям, все его уважали, он всех знал, каждый вечер в 21-00, 22-00 он обходил участок, знал где собиралась молодежь и предупреждал их, чтобы после 22-00 была ТИШИНА, это были другие времена, более гармоничные... Берегите себя!
Правдоруб

21.05.2013 17:51

"... дружинники нужны, но зачем им повязки? зачем им значки? зачем им полномочия? Почему дружинником не может стать каждый из нас, когда просто будет звонить в полицию, если видит правонарушение?дружинники нужны, но зачем им повязки? зачем им значки? зачем им полномочия? Почему дружинником не может стать каждый из нас, когда просто будет звонить в полицию, если видит правонарушение?"

Сережа, это мы уже проходили в 1937 году. Тогда своим долгом стукануть на соседа считал каждый пионэр/комсомолец/коммунист. Сейчас это все может перерасти в очередную охоту на ведьм. Значок и повязка идентифицирует "друга всех детей", с другой стороны - готовы ли сами дружинники пресекать правонарушения или же значки и повязки они просто отрабатывают за "красные корки""?