Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Сити-конкурс в Бийске: попытка номер два

Станислав Москаленко
депутат Думы Бийска

«Нельзя сказать, что при назначении
главы города депутатами попираются демократические права»

из интервью Громогласовой Л.А. телеканалу "Катунь 24" 

Инкогнито (таинственные лица) опять намереваются провести в нашем городе отбор на должность сити-менеджера. Я говорю это без иронии, потому как в проекте решения, вновь выносимом на очередную сессию городской Думы не указаны его авторы и инициаторы. Нет даже обычной в таких случаях, пояснительной записки с обоснованием необходимости принятия именно этого решения и сугубо в предложенном варианте. Перетасованы только кандидаты в конкурсную комиссию, которые по идее и по закону возможно будут решать, кому править Бийском до 2017 года.
Так может они и есть инициаторы этого документа?
Первым номером в списке – действующий глава города Лидия Громогласова. К слову, депутат-одномандатник. Не знаю, обсуждала ли Лидия Афанасьевна дилемму назначать мэра или выбирать со своими избирателями на округе, но вот организовать публичные слушании на тему удовлетворены ли бийчане сити-менеджментом стоило бы. Хотя бы ради приличия.
И это в прямой компетенции главы города! А то получается, как отменить выборы – слушания важны, а поставить вопрос обратно – поезд ушел.
Аналогичный вопрос касается и «попавших» (пока в качестве кандидатов) в конкурсную комиссию других депутатов. Четверо из них – председатели профильных комитетов Думы. И они не только не вправе, а просто обязаны следить за соблюдением думского Положения о комитетах, по которому каждый(!) член комитета должен изучить мнение своих избирателей, прежде чем выносить какое-либо решение на рассмотрение Думы.
Больше того – комитеты несут ответственность перед Думой города, в том числе и «за качественное предоставление проектов решений», «за обоснованность предлагаемых на рассмотрение Думы города решений с оценкой возможных последствий принятия данного решения» (указ. Положение о комитетах Думы города Бийска п.5-6).
Вы слышали оценку сити-менеджмента где-нибудь в прессе, на телевидении, последних публичных выступлениях депутатов? Зато решение, вот оно … уже готово. И даже в конкурсной комиссии рука невидимого активиста-законотворца что-то подправила. За истекший месяц.
Коллеги-депутаты обижаются на обсуждение мною в Интернете и СМИ «еще не принятых» на Думе решений. Дескать, что там обсуждать. В данном случае, я вынужден согласиться: обсуждать действительно нечего!


Проект решения о назначении сити-конкурса не выстрадан ни качеством, ни обоснованностью. Бумажка – два листа. Наверное, поэтому и предлагается второй раз подряд. А коллегам хочу напомнить слова из последних отчетных докладов главы нашего Бийска:
«Актуальной задачей представительного органа местного самоуправления является совершенствование форм и методов взаимодействия с населением, внедрение новых принципов диалога с гражданским обществом для формирования более вдумчивой и ответственной гражданской позиции. Глава города и депутаты Думы города работают на благо общества, поэтому их долг являть собой пример социальной активности, постоянно крепить связь с населением, получать обратную информацию».


Так что Интернет даже полезен, оказывается!

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

17.06.2013 11:57

БРАВО! БОГ В ПОМОЩЬ! НЕ ЗРЯ Я ЗА ВАС ГОЛОСОВАЛА, ВЫ МЕНЯ УДИВИЛИ...ИНТЕРЕСНЫЙ ЧЕЛОВЕК... ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ ВО ВСЕХ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ДЕЛАХ. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
АНАТОЛИЙ

17.06.2013 13:39

НУ ВОТ ХОТЬ ОДИН ИЗ ДЕПУТАТОВ РАССКАЖЕТ ПРАВДУ,
Прохожий

17.06.2013 16:11

Станиславу Москаленко: 23 мая 2013 года вопрос о назначении конкурса на замещение должности главы администрации города снят с повестки дня, так как администрацией и Думой города не выполнены предписания модельного Порядка, разработанного администрацией Алтайского края за подписью уже бывшего заместителя Губернатора Б.В. Ларина, изложенные в письме №1046 от 20.02.2013г.:
1.Направление в орган безопасности документов на всех кандидатов, допущенных к участию в конкурсе, для оформления допуска к государственной тайне.
2.Обеспечить принятие Порядка проведения конкурса на замещение должности главы администрации в новой редак- ции либо внесение изменений в действующий Порядок.
23.05.2013 Дума внесла такие изменения. Наличие оснований для возможного отказа в допуске к государственной тайне не могут служить отказом кандидатам на должность для участия в конкурсе, потому что это дополнительные требования, которые устанавливаются Уставом муниципального образования и законом Алтайского края от 07.12.2007 №134-ЗС "О муниципальной службе в Алтайском крае"
Прохожий

17.06.2013 16:23

Станиславу Москаленко
Такие дополнительные требования в названных документах отсутствуют. Согласно Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан РФ к государственной тайне, утверждённой Постановлением Правительства РФ (пункт 13) от 06.02.2010 №63 допуск к государственной тайне главе администрации должен оформлять глава города, записью в позиции 8 карточки формы 1,имеющей гриф "секретно" после окончания проверки органами ФСБ. Но глава города не сможет этого сделать из-за отсутствия допуска к гостайне. Вот такая правовая коллизия в Алтайском крае.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

17.06.2013 23:00

Сегодня решила поподробнее узнать КТО ВЫ? Меня, просто, трудно удивить...чтобы меня удивить нужны определенные качества... БЛАГОРОДСТВО, ИНТУИЦИЯ, ГАРМОНИЯ, что- то НАСТОЯЩЕЕ. Могу сказать, что Я ВАМ ВЕРЮ! и счастлива, что такие как вы живут в этом городе. С этого момента вы будете одним из тех кого я ПОМНЮ И ЛЮБЛЮ. Берегите себя!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

18.06.2013 17:20

Сегодня ночью ЛЕТНЕЕ кафе Улей, если взять БЕСПРЕДЕЛ за 100%, беспредельничало примерно на 30%, было бы терпима громкость, но этот БУМ- БУМ- БУМ... от аппаратуры портит всю картину, этот ритм даже сильнее музыки действует на нервы Граждан РФ...это все равно, что в кромешной тишине из крана капает вода КАП- КАП- КАП... и вам спать не дает... То, что я пишу тоже начало кого- то раздражать...Но мы же можем мирно разойтись...пусть ЛЕТНЕЕ кафе ведет себя прилично и никто о них плохого слова не скажет... У меня перед глазами на столе всегда стоит моя любимая КОНСТИТУЦИЯ РФ, сейчас открыла, чтобы перечислить статьи, какие права Граждан РФ нарушает это кафе. но этих статей так много, что не буду... Берегите себя, Земляки!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

19.06.2013 16:01

Интересно, кому служат слуги НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ? даже такой простой вопрос, как ЛЕТНЕЕ кафе Улей 10 лет решить не могут... сегодня кафе опять гудело, издевалось над Гражданами РФ до 3-х часов ночи, это мне напоминает ПОЛИТИКУ МИРОВОГО ЗЛА, политику разрушения, уничтожения ЗЕМЛЯКОВ...ЭГОИСТА ЛЮЦИФЕРА...источник отрицательной энергии...А в 06:05 было землетрясение, которое тоже является результатом накопления отрицательное энергии, мыслей, слов и дел человека...То, что вы не принимаете никаких мер, вы создаете против себя мощный заряд отрицательной энергии, за что вас уважать, любить? вам никто не верит и вас многие, просто, ненавидят...Я ВАС ЛЮБЛЮ, заблудшие вы наши, падшие БРАТЬЯ И СЕСТРЫ, помогите людям близлежащих домов Васильева 1-3-5... и Трофимова 8-10-14...спать спокойно по ночам...прекратите эти ночные ДИСКОТЕКИ. Если вы не дееспособны ОСВОБОДИТЕ МЕСТО для новых людей, которые решат эту проблему и другие... Берегите себя!
Прохожий2

19.06.2013 17:31

Увы и ах, но С. Москаленко далеко не ангел АК и уж тем более не Бийска, как мне кажется. Такое ощущение, что он тоже себе местечко потеплее выбивает, как некий г-н Нагайцев. А потом замолчит тихо-мирно и будет сопеть в две носопырки. А пока говорить реально не о чем. Лучше пусть ответит на вопрос. По слухам Стасика поперли из партии КПРФ, из фракции соответственно. Какого же он в думе делает?! Ведь он даже не одномандатник?! Прошел нахаляву по спискам...
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

20.06.2013 10:59

Прохожий, ВАМ КАЖЕТСЯ, перекреститесь и БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!