Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Феминизм как форма сектатства

zina_korzina
блогер

еделю назад в топах Живого Журнала очутился безобидный пост, посвящённый детской книжке под названием «Звездное небо». Так сказать, занимательная астрономия. Ни автор текста, ни художник, создавший обложку, даже не представляли, что могут оказаться в позорных рядах «мужских шовинистов». Кстати автор публикации – женщина-психолог. Так вот, среди комментаторов оказалась яростная феминистка, которая заметила, что на рисунке аж целых пять мальчиков и только одна девочка (Правда, там был еще сказочный кот, но он, судя по покрою пиджака и явному отсутствию косичек, тоже оказался юношей). Причем, как выяснилось, девочка изображена не в качестве равноправного товарища, а как типовая жертва злостного сексизма. Напомню, что сексизмом именуется идеология и практика дискриминации людей по признаку пола (от лат. ‘sexus’ - пол).

Что же более всего взбесило защитницу попранных дамских прав и свобод? Мальчик с подзорной трубой восседает на высоком стуле, а рядом, точнее – где-то внизу стоит девочка. Мол, дядечка, а мне-то дайте глянуть! Но нет - девочке не дают смотреть на звезды! Типа того, что эти мужики воруют у нас право на Космос! Нам он несильно нужен, но мы, как всегда, из принципа! Собственно говоря, в астрономических кружках во все времена было гораздо больше мальчишек, нежели девчонок. Точно так же, как в авиамодельных. Да. Я смею утверждать, что лиц женского пола в детстве, как правило, интересуют куколки и цветы, а не танчики да солдатики. Наверное, это мои комплексы и стереотипы! Наверное…

Современный феминизм (особенно западный) все больше начинает напоминать какую-то диковинную секту с характерными для этой формы объединения постулатами и правилами. Говорить с феминистками столь же трудно, как и с сектантами – ответы их резки, безапелляционны и на редкость предсказуемы. Смысл учения ясен, четок и не терпит никакого осмысления: мужики нас угнетают, а мы им не дадимся. Кто не с нами – тот сексист, фашист и православный мракобес. Смотрите сами. Для любого сектанта характерно отстаивание единственно верного, точнее, единственно допустимого взгляда на мир. Всё, что выбивается за рамки, то считается враждебным и, по возможности, искореняется, изгоняется. «Только мы знаем истину!».

Далее, сектантам свойственно яростное противопоставление себя – остальным, так сказать, «неправильным» людям. Для того чтобы успешнее сплачивать ряды, секты производят скрупулезное, последовательное культивирование образа врага. Так, феминистки транслируют в мир понятия «сексизм» и «мужской шовинизм», предлагая женщинам шарахаться от этих чудовищных явлений, как от чумы. Как распознать сексиста? «О…! - таинственным шёпотом сообщает бывалая суфражистка. - Они бывают крайне изобретательны. Иной раз их изощрённая мизогиния носит галантную маску…». Тебе помогли выйти из автобуса? А почему тебе, а не вон тому дяденьке? Знай – тебе указали на твою немыслимую женскую слабость! Это как в XIX веке всерьез полагали, что мужской костяк от природы крепок, тогда как дамский – настолько слаб, что без тугого корсета даме не обойтись.

Немедленно откажись от помощи, а то в следующий раз тебе навяжут корсет и дадут в руки веер! И, разумеется, настоящая сектантка-феминистка везде увидит sexual harassment. Если мужчина учтиво поцеловал даме руку – это он так домогается. Издалека начинает! Читали, знаем! Если предложил выпить чашечку кофе – это уже совсем непристойно, оскорбительно и требует скорейшего пресечения. Европейские мужчины, наученные горьким опытом, стараются вообще не обращать внимания, не смотреть на женщин. Мало ли что? Любимая тема любой феминистки звучит следующим образом: «Я не желаю быть сексуальным объектом!». Помню, как я люто спорила с одной полненькой (точнее - жирной) не накрашенной и стриженой под ежика женщиной лет сорока, которая сказала мне, что каблуки-шпильки порождают...рост изнасилований. Потом сия леди рассказала, что ей надоели грязнейшие приставания, поэтому она носит мешковатые джинсы.
Для того чтобы успешнее побеждать придуманную ими же скверну, сектантам нужны чёткие рамки и стойкие образы. Поэтому для феминисток специфично зацикливание на двух враждебных им типажах «правильных», точнее, якобы удобных мужчине и обществу, женщин. Взгляд сектанта – это полное отсутствие полутонов и нюансов. Есть белое, а есть черное. Мы и они. Остальной спектр выброшен за ненадобностью. Есть наша правда и ваша кривда, а кто не с нами, тот сами знаете, где. Феминистки повсеместно и очень громко кричат о предрассудках и стереотипах, с которыми надо бороться, но при этом – тут же – создают свои собственные схемы. Так вот, два ненавистных им дамских типа. Во-первых, некая «фофудья» - то есть традиционно-забитая тетка в платочке («босая – беременная – у плиты»). Очень часто такая фемина бывает названа не иначе, как «овуляшкой», то есть глупой и малообразованной бабой, зацикленной на беременностях и бесперебойном деторождении. А мы – не рабы, рабы – не мы! Нас не догонишь!

Во-вторых, феминисткам ненавистен ярко противоположный типаж – шикарная, податливая блондинка, непременно одетая в короткое, ярко-розовое и блестящее платье. На высоких, пятнадцатисантиметровых шпильках. Любит шопинг, шейпинг и вообще - прелесть, какая дурочка. Этакая ожившая Барби. Но мужчинам нравится, стало быть, с этим надо как-то бороться. Например, все тем же распространением сведений, что обувь на каблуках способствует росту изнасилований. У феминисток совершенно четкое, хотя и донельзя искаженное понимание смысла одежды, точнее – «языка одежды». Им не докажешь, что модные вещи или роскошные туфли – это, в большинстве случаев, обычная дамская, девичья самопрезентация, иной раз вообще не связанная с привлечением мужчин. Самые отъявленные модницы обитают не в смешанных, а именно в женских коллективах или же в таких, где дамы составляют более половины сотрудников. Мужчины очень часто снисходительны к небрежности в одежде – им по большому счету все равно, почему вон та девушка, изображающая из себя крутого компьютерщика, носит растянутый свитер и мальчишеские джинсы.

Их гораздо больше печалит ее невысокий уровень технических навыков. Иначе говоря: эта баба - дура не потому что баба, а потому что - дура. А вот женщины всегда заметят, что их сослуживица совершенно не умеет одеваться. Как там, в советской культовой комедии? «Это та блондинка в жутких розочках!» Также феминисткам сложно доказать, что мини-юбка была придумана вовсе не с целью превращения женщины в зависимый объект и в сексуальную куклу. Длина «мини» - это своеобразный ответ модельеров Мэри Куант и Андре Куррежа на минимализм, царивший в дизайне 1960-х годов. И, как раз-таки, короткая юбочка подчеркивала независимость девушки, ее долгоиграющую молодость и не зацикленность на предрассудках. Замечу, что и девица-Барби, и женщина-«фофудья» в том виде, как их представляют себе феминистки, встречаются чрезвычайно редко. Но так уж устроен любой сектант, что он видит исключительно полярные, крайние проявления, как правило, почти не встречающиеся в природе.

Причем, феминистки свято убеждены в том, что и мужчины, и общество в целом навязывают женщинам именно такие модели поведения. Чего стоят одни только скандалы, когда речь заходит о высоких каблуках (а особенно о гигиенической эпиляции ног, подмышек и лобка). Сектанты не утруждают себя поиском адекватных решений и примеров, ибо их мир – это маниакальная, неутомимая борьба с ветряными мельницами. «Тебе нравятся высокие каблуки? Ты врешь сама себе – ты купила эти туфли ради похотливого самца! Для себя ты бы надела удобные, неброские тапочки, а еще – штаны цементного оттенка и практичный балахон! Не надоело быть рабыней комплексов?!» Поскольку с историческими знаниями (у западных особенно) феминисток чаще всего плоховато, то они любят смешивать жанры и в качестве иллюстраций ими часто используются статьи и рисунки из американских журналов… 1950-х годов, когда в США, да и в странах Европы тоже, получил распространение женский тип под названием ‘fly-lady’.

Далее, сектант везде находит «знаки» и «знамения», понятные лишь членам секты. Феминистки везде видят угнетение женщины и незаслуженное возвышение мужчины. Они способны отыскать сексизм в любой книге, даже в литературной классике. «О, да! – скажет иная феминистка. - Мужчинам – приключения, женщинам – страдания. Одиссей – плавал, Пенелопа – ждала. Вронский развлекся, Каренина – самоуничтожилась. Где справедливость? Так будем бороться!» Если на картинке будет четыре мальчика и две девочки – это сексизм. Или если девочки стоят поодаль, да еще в юбках, с длинными косичками – это еще больший сексизм. А уж если они - с куклами, а мальчики – с машинками, то это и вовсе – типичный мужской шовинизм, и художника надо подвергнуть самой жестокой критике! Обычному человеку, не являющемуся участником феминистской секты, все это непонятно. Он просто не станет считать девочек и мальчиков на обложке, заострив свое внимание на техническом качестве рисунка или, скажем, на колорите.

Феминистки свято верят в то, что мужчины не пускают женщин во власть, в бизнес и даже в искусство. Почему это происходит? «Тссс! Это же мужской заговор – они хуже нас, поэтому и вытесняют нашу сестру отовсюду!». Сектантам, как правило, свойственны агрессивность и кликушество. Вы напрочь не видите угнетение женщин? Так вы – фашист! Сегодня вы ратуете за традиционные семьи и многодетность, а завтра будете кричать «Sieg Heil!» Они уверены, что женщины занимают определённое положение в обществе только, благодаря им, поэтому ведут себя, как псих из анекдота, который усиленно топает ножкой и машет руками. -Зачем вы это делаете? -Отгоняю чертиков! - Но тут нет чертиков! - Потому и нет! Девочки, не нравятся вам шпильки - не носите их. Не нравится вам сексистская литература - пишите свою, благо сейчас писателями становятся все, кроме самых стеснительных. Не хотите быть объектами - не будьте ими. Никто никому ничего не может навязать и вам никто насильно не красит волосы в цвет blond!

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
male

04.07.2013 19:04

...с некоторых пор то ли по причине немалого возраста (47 лет), то ли по иной, но женщины, стали интересовать гораздо меньше (они какие-то неинтересные, неумные, годные только на использование по прямому предазначению и, вдобавок, очень легкодоступные), я предпочитаю заниматься спортом, туризмом, люблю почитать хорошую книгу, с удовольствием зарабатываю деньги. Я во многом согласен с автором статьи, но мне кажется, что у нас наоборот мужчины подвергаются дискриминации больше, чем женщины. На ТВ только женские рожи, в фильмах баба всегда указывает мужикам, что им делать, а так то мне пох на бабский сексизм...
Колобок

04.07.2013 19:20

Стесняюсь спросить: "Что такое "сектатсво"? (см. заголовок...)
Сига

04.07.2013 19:20

Однажды, я наблюдал такую сцену: возле кафе подрались два парня, выяснили, так сказать отношения, но неожиданно после драки, которая, на мой взгляд, закончилась вничью, девушка одного из участников драки кинулась с кулаками на другого, тот говорит первому: "Ты угомони свою бабу," а он: "Тебе надо, ты и угомони.." а девка лезет когтями пацану в лицо, тогда пацан резко бьёт ей в торец, у неё зубы в одну сторону, прокладки - в другую. Когда её увозили на тачке, она всё недоумевала, почему же он такой не джентльмен, не позволил себе выцарапать глаза, а дал сдачи. Таксисты смеялись от души, как она без зубов и с разбитыми губами пыталась закурить, и я тоже поржал.
маша

04.07.2013 21:14

просто мужчины перестают быть мужчинами (отклонение в сторону гомосексуализма, механизация и автоматизация тяжелых производственных процессов облегчают мужской труд, навязывание культа гламура, красоты и вечной молодости в том числе и в среде мужчин), вот место выбывших мужчин и занимают женщины. природа не терпит пустоты. она ее быстро заполняет.
кстати, сама я не люблю феминисток. тяжелые, не обаятельные и неприятные женщины. да простят меня феминистки.
маша - комментатору 19-04

04.07.2013 21:21

Выпады мужчин в адрес женщин, думаю, неуместны.
Во-первых, сейчас медицинские технологии зашли так далеко, что женщине уже не нужен мужчина, чтобы реализовать свою главную функцию - родить ребенка.
Во-вторых, во многих сферах научно-технический прогресс тоже далеко шагнул: механизация-автоматизация производственных процессов и пр. Так что, теперь женщина может запросто работать на работах, которые раньше считались сугубо мужскими. Следовательно, и зарабатывать не меньше мужчин. А значит содержать себя и ребенка без помощи мужчины.
В-третьих, согласитесь, стирать-убирать-готовить лишь для себя гораздо проще и легче, чем на все семейство. А тем более на мужа-троглодита.

Так зачем современной женщине мужчина?
Bugaga

05.07.2013 13:55

В ответ "маша - комментатору 19-04 04.07.2013 21:21". Тебе точно не нужен, а тот которому не повезет оказаться рядом с тобой, будет самым жалким неудачником.
самец

05.07.2013 16:34

не стану возражать если какая нибудь самка [удалено в соответствии с законом о СМИ] у меня, пока я сижу за компьютером
маша для 13.55

05.07.2013 19:28

позвольте поинтересоваться, чем вас так сильно мой комментарий задел, что вы сразу перешли на "ты" и на личности? такое ощущение, что вы собирались на мне жениться, а я вдруг - трах-бах!- и вам внезапно отказала)))))))
Маше

08.07.2013 15:12

Вы правы во многом, обмельчал нынче мужик, оброс пороками ленив стал очень и т.п. эти недостатки всегда били, согласен значительно меньше но в женщинах они практически отсутствовали. Женщина всегда была красива особенно беременная и в окружении детей, но не такая как зачастую, именно зачастую, с сигаретой, пивасиком, и матом, в затёртых джинсах ... в общем от мужика не отличить. Вдовец, не стар, спортсмен, ВО, зарабатываю, нравлюсь женщинам и пользуюсь этим, но связать себя ... увольте не с кем. С наслаждением няньчу внука и как Хотабыч жду просьб от детей чтобы выполнить и быть ещё счастливее. Женщинам места не уступаю всегда появляются проблемы одни считают неприличным намёком другие обязательством, или как минимум обещанием, жениться. Статья своевременная и в больную тему - феминизм страшнее сект.