Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Информационная политика в Алтайском крае: больше пафоса, больше пропаганды

Константин Емешин
общественник

С удовлетворением отметил, что в администрации Алтайского края выделили отдельный информационный блок и назначили руководителем профессионала и в журналистике и в бюрократических интригах Андрея Ляпунова. Поздравил Андрея и пожелал ему, чтобы его приход ознаменовал усиление администрации за счет профессионализма Ляпунова, но в тоже время предостерег, чтобы его профессионализм не был раздавлен бюрократическим административным катком.

И вот прошел месяц. Открываю сегодняшнюю информационную ленту новостей официального сайта и... могу отметить, что, скорее всего, Андрей либо боится проявить свой профессионализм, либо административно-бюрократический каток настолько силен, что не даст ему поднять голову.

Вот основные заголовки сегодня:

Альберт Лунев: «В Алтайском крае в последние годы происходят позитивные перемены» 

Это отмечает генеральный директор Группы СПТК.«Высокая оценка личного вклада губернатора в развитие региона – это оценка всех позитивных перемен, происходящих в Алтайском крае в последние годы.

Геннадий Ставский: «Руководство Алтайского края понимает, что нужно привлекать инвестиции, и с успехом работает в этом направлении»

Это подчеркивает генеральный директор ОАО «Сибирь-Полиметаллы».Руководство Алтайского края, прежде всего Александр Карлин, прекрасно понимает, что необходимо привлекать инвестиции. Уральская горно-металлургическая компания работает в 12 регионах России. Но наиболее комфортно этой компании работается в Алтайском крае. Это подчеркивал генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын.

Андрей Лазарев: «Активная поддержка частных экономических инициатив в Алтайском крае - реальный импульс для качественного развития предпринимательства»

Так считает директор производственного предприятия «Алтайтара». Андрей Лазарев отметил, что позитивные процессы в сфере малого и среднего предпринимательства региона, связанные с освоением новых направлений деятельности, расширением рынка сбыта местной продукции характеризуют системную работу администрации края и губернатора Александра Карлина. «Узнав о награждении Александра Богдановича Карлина высокой государственной наградой - орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени, во-первых, я испытал чувство гордости за наш край. Считаю, что это заслуженная оценка каждодневного личного труда главы региона, для которого, на мой взгляд, вообще не существует общих, поверхностных тем во всем, что касается развития нашего региона, в повышении его экономический самостоятельности, уровня жизни населения.

Татьяна Щеглова: «Глубоко убеждена, что высшая государственная награда еще раз подтверждает значительный вклад Александра Карлина в развитие нашего региона» председатель Общественного совета по развитию образования в Алтайском крае, доктор исторических наук, профессор Алтайской государственной педагогической академии Татьяна Щеглова поздравила губернатора Алтайского края с вручением ордена.

Татьяна Егорова: «Признание губернатора – это признание всего Алтайского края»

Так считает заместитель директора краевой библиотеки им. В.Я. Шишкова по библиотечному делу.«Мы очень горды этой наградой. Признание губернатора – это признание всего Алтайского края.

Генриетта Татарникова: «От имени членов клуба «Учителя-новаторы Алтая» поздравляю Алтайский край и его руководителя с наградой»

Координатор работы этого клуба считает, что орден, которого удостоен Александр Карлин, это в какой-то мере – награда всему региону.«За плечами любого руководителя стоит регион. Когда вручают награду руководителю Алтайского края – признают на государственном уровне позитивные перемены в регионе. Александр Карлин на посту руководителя региона очень много сделал для Алтайского края, для нас личный вклад губернатора Алтайского края Александра Карлина в развитие региона отмечен высокой государственной наградой - орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Соответствующий указ подписал президент Российской Федерации Владимир Путин (и далее подробная листовка для предстоящих губернаторских выборов).

Конечно, давно известно  правило Карнеги о том, что для любого человека прочитать свое имя всегда приятно, и я тоже присоединяюсь к поздравлениям губернатору, но ведь тратить средства налогоплательщика лучше на формирование в крае системы активизации гражданского общества на достижение целей, которые это общество сформировало и наняло на работу губернатора.

Так что пока мои надежды на осовременивание информационной политики краевой администрации с приходом Андрея Ляпунова не оправдываются. Остается пафос и пропагандистский стиль. Скорее всего он попал в глубокую административно-бюрократическую авторитарную колею, из которой ему не выбраться. Хотя... как знать.
А я бы на месте Ляпунова: 1. За модель информационной политики взял бы модель используемую пресс-службой президента В.В.Путина, которая отбрасывает пропагандистский стиль, а дает чисто информацию о событии, часто - стенограмму и аудио(видео)запись; 2. Восстановил бы институт аккредитации журналистов основанный на уведомительном принципе; 3. Доверил бы журналистам СМИ самим писать материалы, а не зажимать их рамками материалов подготовленных штатными пресс-службами.  4. Убедил бы Карлина в том, что вряд ли солидно использовать государственные СМИ для восхваления первого лица. 5. Вывел бы на информационное поле профессионализм команды краевой администрации и дал бы возможность краевым чиновникам вести публичные дискуссии и выражать свои личные профессиональные точки зрения.

Но может быть я романтик и в очередной раз, как в период перестройки (1985-1991 гг.), заблуждаюсь. Как говорится, плетью обуха не перешибешь.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 17
ист

05.07.2013 09:44

Как же старательно лижут эти директора и руководители. Принципом в воровской России стало: не полижешь начальству - не будет тебе счастья и успеха...
удивленный

05.07.2013 10:01

думал что те времена лизоблюдства позади, ан нет!
Отдел кадров

05.07.2013 10:33

Константин Николаевич, тестовое задание по мониторингу Вы выполнили на "отлично"!
Следующий этап - собеседование.
такие дела

05.07.2013 10:43

"Никогда не читайте по утрам советских газет!" - как никогда актуально.
В вашем возрасте по утрам надо читать уже "Садовод-любитель" с картинками, а не краевой сайт с новостями.
гость

05.07.2013 10:43

так вроде, все что цитировано выше и есть - "выражать свои личные профессиональные точки зрения".
Константин Емешин

05.07.2013 10:46

ОТДЕЛУ КАДРОВ: вы плохо знаете законы, я не могу работать на госслужбе. А вот своей свободой и независимостью я люблю пользоваться и пишу в блоге. А далее уже редакции СМИ, если им интересно, то публикуют мои записи. Так что восторги к редакциям СМИ. Традиционно добрые отношения со всеми СМИ, хотя упоминание моей фамилии например в "Алтайской правде" только по согласованию лично с Губернатором. Так что, коллега, желаю и вам такой же свободы как у меня, мне даже не надо придумывать ники. И читайте мой блог.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

05.07.2013 10:47

Никак не могу понять почему БЛАГОРОДНЫЙ пример поступка Путина не заразителен для СЛУГ НАРОДА: пашет, как раб на галерах и без наград...ИСКАЖЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ... орден же Губернатора обязательно нужно оправдывать массированной информационной АТАКОЙ, пропагандой и оправдываться, что он ЗАСЛУЖЕННЫЙ... Совсем недавно было обсуждение, как обесценились ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС награды...как они там. в ИСКАЖЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ друг- друга награждают...кстати, очень актуально...на фоне, того, что совсем недавно Алтай( золотой, Святой, высокодуховный) умудрился занять 1 место в мире по суицидам, одно из первых мест по смертности, низкого уровня и качества жизни большинства... как- то этот орден не убедительно выглядит...не скромно...рядом существуют ДВА МИРА, один ИСКАЖЕННЫЙ, другой РЕАЛЬНЫЙ...по- моему скромному взгляду большинство из реального мира наблюдает за тем, что происходит в ИСКАЖЕННОМ МИРЕ, а ИСКАЖЕННЫЙ МИР пытается не замечать реального, потому что им там, в ИСКАЖЕННОМ МИРЕ хорошо, комфортно, удобно, это их временное "райское местечко"... Но наверное, БОГ( Высшее Сознание), как и Емешин, тоже романтик...а я так точно, ВЕЧНЫЙ РОМАНТИК, потому что нахожусь вечно под пристальным ЕГО взглядом... Вывод, итог: ИСКАЖЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ не соответствует территории АЛТАЙ(ЗОЛОТОЙ, СВЯТОЙ, ВЫСОКОДУХОВНЫЙ) и в ближайшем будущем она должна исчезнуть за ненадобностью, как мешающая жить и развиваться территории, как ИМИТАЦИЯ ЖИЗНИ, времени МАНИПУЛИРОВАТЬ СОЗНАНИЕМ ЗЕМЛЯКОВ, практически не осталось и выглядит уже все это, правда, как ПРИКОЛЫ НАШЕГО ГОРОДКА, уже очевидно и убедительно то, что ИСКАЖЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ЕСТЕСТВЕННО ОТСТАЕТ В РАЗВИТИИ, а противоположный мир ЕСТЕСТВЕННО ОПЕРЕЖАЕТ В РАЗВИТИИ ИСКАЖЕННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ... Зачем нагнетать, продолжать нагнетать социальную напряженность, ИСКАЖЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, сдавайся уж на МИЛОСТЬ БОГУ, а то, правда, НЕ ДАЙ БОГ ЕГО ТЕРПЕНИЕ ЗАКОНЧИТСЯ...что с них взять- то...с НЕВЕЖЕСТВЕННЫХ( не знающих!), что отделение зерен от плевел уже давным- давно произошло...Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
В. Марков Союз Садоводов России

05.07.2013 13:01

Очень приятно лицезреть похвалу в адрес А. Карлина в связи с огромным вкладом и развитием нашего региона... время рассудит! Лично мне до сегодняшнего дня непонятна политика власти во многих отраслях и сферах влияния, один пример за все время правления А. Б. Карлина активу садоводов не удалось встретится с губернатором по проблемам садоводства. В нашем крае отсутствуют меры гос поддержки садоводства - вернее они игнорируются!!! Наш край в Сибирском регионе по развитию этой отрасли НА ПОСЛЕДНЕМ МЕСТЕ!!!
REBUS

05.07.2013 15:00

В.Маркову.
Интересно,может быть Вы обладаете информацией,в какой области/отрасли Алтайский край на ПЕРВОМ месте?
Вопрос,скорее,риторический.
гость

05.07.2013 15:55

1 место? По разводам!
алтайнах

05.07.2013 16:55

Алтай - отстой. В скором времени покину его навсегда. Да, будет он проклят, и его руководители. Аминь
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

05.07.2013 23:10

... орден, которого удостоен Александр Карлин, это в какой-то мере — награда всему региону,,, в т.ч. и за личное участие в ОПГ в покушении на ст 35 и ст 36 Конституции, развалу РФ на отдельные карликовые княжества, уезды, подъезды и т.д. когда красть нечего, по причине отсутствия в городском бюджете денег, приходится воровать чужую собственность http://nopak.ru/index.php?go=News&in=view&id=1255 С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер
земляк

06.07.2013 06:01

Правильно, заслуженный узник из Славгорода!
алтайнаху

07.07.2013 00:10

Попутного туя в горбатую спину.
Памятка героям информационной политики

08.07.2013 14:07

Если подчиненные усердно лижут вам зад, не расслабляйтесь. Возможно это лишь смазка...
читатель

16.07.2013 13:49

Ангелу-хранителю

Ключевое (может кодовое) слово - ИСКАЖЕННЫЙ...
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

16.07.2013 17:01

Не ИСКАЖЕННЫЙ мир у тех, кто вышел за пределы двойственности, добра и зла, черного и белого, сгармонизировал две энергии ( плюс и минус), два полушария мозга, пролез в игольное ушко, прошел по лезвию бритвы, нашел ту ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ, БОЖЕСТВЕННУЮ ПРОПОРЦИЮ и вышел на уровень ЛЮБВИ, таких еще даже 7% нет, это ДУХОВНЫЕ люди... как только это произойдет наступит ЗОЛОТОЙ ВЕК, РАСЦВЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА...а все остальные пока физически и ПСИХИЧЕСКИ развиты...интеллектуально люди вроде более развиты, а ДУХОВНО нет, от этого все проблемы...ЭГОизм. ИСКАЖЕННЫЙ- это когда мозг( а он устроен, как компьютер) работает всего 3% и в этих 3% полно "тараканов", вирусов, ВРЕДОНОСНЫХ ПРОГРАММ из прошлого , которые и ИСКАЖАЮТ РЕАЛЬНОСТЬ... У человечества одна, общая миссия НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ, а у нас в разгаре ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ...У БОГА( Высшее Сознание) есть КОД, КЛЮЧ, ЗВУК, если его систематически произносить, можно очистить ментал, пройти в более тонкие слои сознания и выйти с НИМ на связь...как только вы начинаете произносить БА- БА, БА- БА, БА- БА... вы, как бы автоматически попадаете в духовный мир и можете при систематической практике изменить свою вибрацию... но это так, для всех, а вообще- то это ДУХОВНАЯ ПРАКТИКА, индивидуально каждого обучают ДУХОВНЫЕ УЧИТЕЛЯ, СВЯТЫЕ. Рекомендую МАНТРЫ произносить( МАН- разум, ТРА- освобождение)...у человека все проблемы в голове, на ментальной тарелке, МАТРИЦЕ...старые программы без борьбы не уйдут, это, конкретная, систематическая работа по изменению себя... Желаю вам СООТВЕТСТВОВАТЬ ТЕРРИТОРИИ АЛТАЙ(золотой, Святой, высокодуховный). Берегите себя!