Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/plasticheskaya-hirurgiya-uvelichenije-grudi/kiev/.

19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...

В Усть-Кане поддерживают губернатора Алтайского края Александра Карлина

Айдар Кудирмеков
студент, блогер

Глава российского государства Владимир Путин в десятый раз обратился с ежегодным Посланием Федеральному собранию. В связи с этим хотелось бы отметить ряд новаций применительно к родному краю и, в частности, к Усть-Канскому району. По мнению ряда экспертов, «точечных» поправок к Конституции может потребовать фактически объявленная президентом новая реформа местного самоуправления. В послании поставлена задача уже в 2014 году законодательно обеспечить процесс создания независимого местного самоуправления.

«Объем ответственности и ресурсы муниципалитетов не сбалансированы. Отсюда неразбериха с полномочиями. Районный уровень фактически выхолощен», - заявил президент. «Перекидывание полномочий ничего не меняет, надо менять статус уровней МСУ», - поясняет источник газеты «КоммерсантЪ» в Кремле. Речь идет о пересмотре системы, поскольку не решена основная задача - приблизить МСУ к людям».

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в интервью университетской газете «За науку» отметил, что Послание президента «глубоко прорабатывается региональными властями с учетом программы действий правительства РФ. Отдельные документы мы скорректируем с учетом ориентиров, поставленных главой государства, и особенностей Алтайского края», - подчеркнул он. Одна из главных проблем, заявленных президентом в его Послании как требующая первоочередного разрешения – разбалансированность полномочий муниципалитетов. Губернатор Алтайского края выразил согласие по поводу выделения этого вопроса в качестве приоритетного.

Сегодня полномочия, закрепленные за муниципальным уровнем власти, мало подкреплены ресурсно: бюджеты муниципалитетов недостаточны для реализации возложенных обязанностей. «По этому вопросу были поручения Государственного Совета РФ, создавались рабочие группы, они продолжают свою деятельность, но у меня складываются ощущения, что после такой акцентации проблемы в Послании работа будет ускорена. Но при этом неизбежно будет затронут и региональный уровень власти, потому что проблему не решить без дополнительного наполнения регионального бюджета », - считает Карлин.

Президент РФ в Послании Федеральному собранию четко обозначил проблему общественного контроля. Губернатор Алтайского края Александр Карлин, кстати, доктор юридических наук, согласился с ее особой актуальностью. В Алтайском крае, по его словам, при большинстве органов исполнительной власти уже действуют Общественные советы как одна из форм общественного контроля. Они принимают активное участие при подготовке нормативно-правовых актов, оценке текущей ситуации в тех или иных сферах. «Но это только элемент общей более широкой системы общественного контроля, - считает губернатор. - Я абсолютно согласен с Владимиром Владимировичем Путиным в том, что необходимо разработать и принять федеральный закон об общественном контроле».

В этой связи весьма актуальными выглядят предложения депутата Усть-Канского районного Совета Урмата Князева о создании Общественного Совета МО «Усть-Канский район» для исполнения функций народного контроля и общественного надзора, прозвучавшие 25 декабря 2013 года. На сессии райсовета по требованию У.Князева были сняты с рассмотрения вопросы № 13,14 в связи с их явным нарушением регламента и отсутствием общественных (публичных) слушаний по изменениям в Устав муниципального образования «Усть-Канский район». Большинством голосов депутатов Усть-Канского района оба вопроса были сняты с рассмотрения.

Полагаю, что согласно президентскому Посланию по примеру соседнего Алтайского края необходимо создавать не только Общественные советы у нас в Усть-Канском районе, но и рабочие группы с участием депутатов и общественности района с целью «активного участия при подготовке нормативно-правовых актов», чтобы в повестку сессии вносились проработанные и готовые вопросы вместо случайного набора вопросов, которые по давлением общественности и депутата Князева могут быть сняты с рассмотрения ввиду нарушения регламента и отсутствия предмета чтения (рассмотрения) на сессии.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Правда

26.12.2013 19:21

Да, команда губернатора даже начала вовлекать и создавать "положительные" отзывы о "хорошем" губернаторе - первая ласточка от лизоблюдов Усть - Кана (на самом деле эту байку запустили из голубого дома), не удивлюсь, что подобные рекламы и ЗАКАЗУХИ придут из Франции, Италии, северного полюса, Сирии, Кувейта и даже из морга.... бумага стерпит, вранье и трепотня это одно, а правда есть ПРАВДА!!!
городской депутат

26.12.2013 19:42

Надоел уже этот прекрасный и человечный А. Б. Карлин. Неужели во всём крае нет никого другого. Если будет не подставной альтернативный кандидат, проголосую за него.
предложение

27.12.2013 08:38

А ЗАБИРАЙТЕ!!!
гость

27.12.2013 08:45

пусть рухлять поддерживают
гость

27.12.2013 08:47

забирайте и пусть он имеет вас как собственных ишаков
nobody cares

28.12.2013 14:28

Во всём Алтайском крае из более, чем 2 млн. человек, в нём проживающих. Не можно найти достойных людей, способных создать реальную конкуренцию действующему губернатору. Это может означать только одно: население края - пассивное быдло, политические партии - симулякры, перспективы развития региона - отсутствуют. Что, впрочем, полностью подтверждается статистикой. Поэтому все инициативные и талантливые уезжают из мёртвого Алтая. А убило его нынешнее руководство.
Правда

31.12.2013 12:07

С новым 2014 годом, годом ухода губернатора Карлина и его команды, команды пенсионеров, которые бездарно превращают Алтайский край на низкие позиции в России, позор! Правда в 2014 году должна быть, должны избрать нового губернатора, правда есть ПРАВДА!!!
ултай уул

12.01.2014 10:20

Айдар, карындаш, мен сананзам сен арай политически jанынан jастыра кылык эдип турган болорын. Сананып кор
едрос

12.01.2014 17:30

Архипелаг Гулаг, ГУЛАГ АРХИПЕЛАГ!
aa

07.04.2014 14:31

Полковник А.А.Чирцов допускает увольнение Кергилова СМ по фактам проступка порочащего честь сотрудников МВД
Во время состоявшейся телефонной беседы по» прямой линии « с начальником ОГИББД МВД РА А.А.Чирцовым 04.04.2014 года, руководитель ОГИББД Республики Алтай допускает увольнение Кергилова СМ по фактам проступка порочащего честь сотрудников МВД. Проверка по линии ОГИББД и УСБ МВД РА проводится ,сообщил руководитель ОГИББД Чирцов А.А «Непременно разберемся по всем фактам и проинформируем »,сказал А.А.Чирцов. Для сведения общественности ,информируем ,что гражданин С.Кергилов, находясь в здании У-Канского ГАИ ,вероятно в состоянии алкогольного опьянения - в рабочее время! – у себя в служебном кабинете гонял чёртиков и даже не отдавал отчёта в том, что так себя не ведут в отношении человека, который пытается образумить его подчинённых. Говоря языком протокола, он занимался клеветой и оскорблениями, подозревая меня как истца в совершении антисанитарных действий в отношении него, начальника ОГИБДД С.Кергилова. «Сен качан токторын уул? – говорил начальник про мои обращения в суд. - Кижини всяко разно бокко колбоп…» Мало того, он настойчиво изъяснялся по поводу судебных решений: «Сен, чыма, законность ло кожо сен мою фамилию, сен мое имя везде обосрал…» И всё – в таком духе. Странные, если не сказать больше, представления у С.Кергилова о законности и правопорядке. Где-то на уровне деревенского ассенизатора. Я настаиваю на том, что этот гаишник, находясь на рабочем месте, сознательно распространял сведения, порочащие мою честь и достоинство (деловую репутацию), высказываясь с предельным цинизмом в адрес судебной системы Усть-Канского района РА и вышестоящего руководства конкретно генерала Удовенко. Я считаю, что суд и Управление собственной безопасности МВД РФ внимательнейшим образом будет исследовать его фразу о том, что я будто бы смешиваю его «со всяким говном». Кого конкретно имел в виду наш ассенизатор – Усть-Канских федеральных судей или сотрудников ГИБДД, проводивших проверки? Соответствующие аудиозаписи будут представлены в суде , в УСБ МВД в Москве, на конференции «Единой России Республики Алтай »,Обшероссийского народного фронта для принятия оргвыводов в преддверии выборов 2014 Главы Республики Алтай .
Кроме того , непосредственный руководитель ММО МВД РФ «Усть-Канский » И.А.Итушев во время 5 сессии райсовета 26 марта 2014 года сообщил общественности и всем депутатам Усть-Канского района РА ,что «по фактам угонов автотранспорта в с.У-Кан Кергилов привлечен к 2 (двум ) дисциплинарным взысканиям .Кроме того И.А.Итушев сказал ,что Кергилов в виду угонов автотранспорта слабо справляется с должностными обязанностями».
Хотя Усть-канский райсовет на 5 сессии «принял к сведению» вопрос значившийся под №3 «Информацию об итогах оперативно-служебной деятельности ММО МВД РФ «У-Канский » на 2013 год и задачах на 2014 год , на следующей сессии необходимо будет ставить вопрос ребром об увольнении с госслужбы Кергилова С.М по фактам проступка порочащего честь сотрудников МВД по фактам оскорблений граждан - Кижини всяко разно бокко колбоп…» ;«Сен, чыма, законность ло кожо сен мою фамилию, сен мое имя везде обосрал…»
Очевидно ,что А.А.Чирцов будет вынужден принимать решение об увольнении Кергилова из МВД( отстранении исполнения обязанностей с последующим увольнением ) .
Или же УСБ МВД РФ и суд обяжет А.А.Чирцова своим решением уволить Кергилова С.М по фактам события проступка,порочащего честь сотрудника МВД в связи с чем увольнение Кергилова будет являться правомерным.

хххххх

26.04.2014 00:21

Господин Кудирмеков Айдар который полечись пожалуйста сколько можно читать твой тупой безсмысленный говор, займись чем нибуть полезным.