Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/plasticheskaya-hirurgiya-uvelichenije-grudi/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

В Усть-Кане поддерживают губернатора Алтайского края Александра Карлина

Айдар Кудирмеков
студент, блогер

Глава российского государства Владимир Путин в десятый раз обратился с ежегодным Посланием Федеральному собранию. В связи с этим хотелось бы отметить ряд новаций применительно к родному краю и, в частности, к Усть-Канскому району. По мнению ряда экспертов, «точечных» поправок к Конституции может потребовать фактически объявленная президентом новая реформа местного самоуправления. В послании поставлена задача уже в 2014 году законодательно обеспечить процесс создания независимого местного самоуправления.

«Объем ответственности и ресурсы муниципалитетов не сбалансированы. Отсюда неразбериха с полномочиями. Районный уровень фактически выхолощен», - заявил президент. «Перекидывание полномочий ничего не меняет, надо менять статус уровней МСУ», - поясняет источник газеты «КоммерсантЪ» в Кремле. Речь идет о пересмотре системы, поскольку не решена основная задача - приблизить МСУ к людям».

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в интервью университетской газете «За науку» отметил, что Послание президента «глубоко прорабатывается региональными властями с учетом программы действий правительства РФ. Отдельные документы мы скорректируем с учетом ориентиров, поставленных главой государства, и особенностей Алтайского края», - подчеркнул он. Одна из главных проблем, заявленных президентом в его Послании как требующая первоочередного разрешения – разбалансированность полномочий муниципалитетов. Губернатор Алтайского края выразил согласие по поводу выделения этого вопроса в качестве приоритетного.

Сегодня полномочия, закрепленные за муниципальным уровнем власти, мало подкреплены ресурсно: бюджеты муниципалитетов недостаточны для реализации возложенных обязанностей. «По этому вопросу были поручения Государственного Совета РФ, создавались рабочие группы, они продолжают свою деятельность, но у меня складываются ощущения, что после такой акцентации проблемы в Послании работа будет ускорена. Но при этом неизбежно будет затронут и региональный уровень власти, потому что проблему не решить без дополнительного наполнения регионального бюджета », - считает Карлин.

Президент РФ в Послании Федеральному собранию четко обозначил проблему общественного контроля. Губернатор Алтайского края Александр Карлин, кстати, доктор юридических наук, согласился с ее особой актуальностью. В Алтайском крае, по его словам, при большинстве органов исполнительной власти уже действуют Общественные советы как одна из форм общественного контроля. Они принимают активное участие при подготовке нормативно-правовых актов, оценке текущей ситуации в тех или иных сферах. «Но это только элемент общей более широкой системы общественного контроля, - считает губернатор. - Я абсолютно согласен с Владимиром Владимировичем Путиным в том, что необходимо разработать и принять федеральный закон об общественном контроле».

В этой связи весьма актуальными выглядят предложения депутата Усть-Канского районного Совета Урмата Князева о создании Общественного Совета МО «Усть-Канский район» для исполнения функций народного контроля и общественного надзора, прозвучавшие 25 декабря 2013 года. На сессии райсовета по требованию У.Князева были сняты с рассмотрения вопросы № 13,14 в связи с их явным нарушением регламента и отсутствием общественных (публичных) слушаний по изменениям в Устав муниципального образования «Усть-Канский район». Большинством голосов депутатов Усть-Канского района оба вопроса были сняты с рассмотрения.

Полагаю, что согласно президентскому Посланию по примеру соседнего Алтайского края необходимо создавать не только Общественные советы у нас в Усть-Канском районе, но и рабочие группы с участием депутатов и общественности района с целью «активного участия при подготовке нормативно-правовых актов», чтобы в повестку сессии вносились проработанные и готовые вопросы вместо случайного набора вопросов, которые по давлением общественности и депутата Князева могут быть сняты с рассмотрения ввиду нарушения регламента и отсутствия предмета чтения (рассмотрения) на сессии.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 11
Правда

26.12.2013 19:21

Да, команда губернатора даже начала вовлекать и создавать "положительные" отзывы о "хорошем" губернаторе - первая ласточка от лизоблюдов Усть - Кана (на самом деле эту байку запустили из голубого дома), не удивлюсь, что подобные рекламы и ЗАКАЗУХИ придут из Франции, Италии, северного полюса, Сирии, Кувейта и даже из морга.... бумага стерпит, вранье и трепотня это одно, а правда есть ПРАВДА!!!
городской депутат

26.12.2013 19:42

Надоел уже этот прекрасный и человечный А. Б. Карлин. Неужели во всём крае нет никого другого. Если будет не подставной альтернативный кандидат, проголосую за него.
предложение

27.12.2013 08:38

А ЗАБИРАЙТЕ!!!
гость

27.12.2013 08:45

пусть рухлять поддерживают
гость

27.12.2013 08:47

забирайте и пусть он имеет вас как собственных ишаков
nobody cares

28.12.2013 14:28

Во всём Алтайском крае из более, чем 2 млн. человек, в нём проживающих. Не можно найти достойных людей, способных создать реальную конкуренцию действующему губернатору. Это может означать только одно: население края - пассивное быдло, политические партии - симулякры, перспективы развития региона - отсутствуют. Что, впрочем, полностью подтверждается статистикой. Поэтому все инициативные и талантливые уезжают из мёртвого Алтая. А убило его нынешнее руководство.
Правда

31.12.2013 12:07

С новым 2014 годом, годом ухода губернатора Карлина и его команды, команды пенсионеров, которые бездарно превращают Алтайский край на низкие позиции в России, позор! Правда в 2014 году должна быть, должны избрать нового губернатора, правда есть ПРАВДА!!!
ултай уул

12.01.2014 10:20

Айдар, карындаш, мен сананзам сен арай политически jанынан jастыра кылык эдип турган болорын. Сананып кор
едрос

12.01.2014 17:30

Архипелаг Гулаг, ГУЛАГ АРХИПЕЛАГ!
aa

07.04.2014 14:31

Полковник А.А.Чирцов допускает увольнение Кергилова СМ по фактам проступка порочащего честь сотрудников МВД
Во время состоявшейся телефонной беседы по» прямой линии « с начальником ОГИББД МВД РА А.А.Чирцовым 04.04.2014 года, руководитель ОГИББД Республики Алтай допускает увольнение Кергилова СМ по фактам проступка порочащего честь сотрудников МВД. Проверка по линии ОГИББД и УСБ МВД РА проводится ,сообщил руководитель ОГИББД Чирцов А.А «Непременно разберемся по всем фактам и проинформируем »,сказал А.А.Чирцов. Для сведения общественности ,информируем ,что гражданин С.Кергилов, находясь в здании У-Канского ГАИ ,вероятно в состоянии алкогольного опьянения - в рабочее время! – у себя в служебном кабинете гонял чёртиков и даже не отдавал отчёта в том, что так себя не ведут в отношении человека, который пытается образумить его подчинённых. Говоря языком протокола, он занимался клеветой и оскорблениями, подозревая меня как истца в совершении антисанитарных действий в отношении него, начальника ОГИБДД С.Кергилова. «Сен качан токторын уул? – говорил начальник про мои обращения в суд. - Кижини всяко разно бокко колбоп…» Мало того, он настойчиво изъяснялся по поводу судебных решений: «Сен, чыма, законность ло кожо сен мою фамилию, сен мое имя везде обосрал…» И всё – в таком духе. Странные, если не сказать больше, представления у С.Кергилова о законности и правопорядке. Где-то на уровне деревенского ассенизатора. Я настаиваю на том, что этот гаишник, находясь на рабочем месте, сознательно распространял сведения, порочащие мою честь и достоинство (деловую репутацию), высказываясь с предельным цинизмом в адрес судебной системы Усть-Канского района РА и вышестоящего руководства конкретно генерала Удовенко. Я считаю, что суд и Управление собственной безопасности МВД РФ внимательнейшим образом будет исследовать его фразу о том, что я будто бы смешиваю его «со всяким говном». Кого конкретно имел в виду наш ассенизатор – Усть-Канских федеральных судей или сотрудников ГИБДД, проводивших проверки? Соответствующие аудиозаписи будут представлены в суде , в УСБ МВД в Москве, на конференции «Единой России Республики Алтай »,Обшероссийского народного фронта для принятия оргвыводов в преддверии выборов 2014 Главы Республики Алтай .
Кроме того , непосредственный руководитель ММО МВД РФ «Усть-Канский » И.А.Итушев во время 5 сессии райсовета 26 марта 2014 года сообщил общественности и всем депутатам Усть-Канского района РА ,что «по фактам угонов автотранспорта в с.У-Кан Кергилов привлечен к 2 (двум ) дисциплинарным взысканиям .Кроме того И.А.Итушев сказал ,что Кергилов в виду угонов автотранспорта слабо справляется с должностными обязанностями».
Хотя Усть-канский райсовет на 5 сессии «принял к сведению» вопрос значившийся под №3 «Информацию об итогах оперативно-служебной деятельности ММО МВД РФ «У-Канский » на 2013 год и задачах на 2014 год , на следующей сессии необходимо будет ставить вопрос ребром об увольнении с госслужбы Кергилова С.М по фактам проступка порочащего честь сотрудников МВД по фактам оскорблений граждан - Кижини всяко разно бокко колбоп…» ;«Сен, чыма, законность ло кожо сен мою фамилию, сен мое имя везде обосрал…»
Очевидно ,что А.А.Чирцов будет вынужден принимать решение об увольнении Кергилова из МВД( отстранении исполнения обязанностей с последующим увольнением ) .
Или же УСБ МВД РФ и суд обяжет А.А.Чирцова своим решением уволить Кергилова С.М по фактам события проступка,порочащего честь сотрудника МВД в связи с чем увольнение Кергилова будет являться правомерным.

хххххх

26.04.2014 00:21

Господин Кудирмеков Айдар который полечись пожалуйста сколько можно читать твой тупой безсмысленный говор, займись чем нибуть полезным.